MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Имидж гильдии. Его поддержание!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Уголок гильдмастера
    15 Сообщения 9 Posters 997 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • -Sirin-- Не в сети
      -Sirin-
      отредактировано

У меня были пару раз случаи, когда люди писали в приват: "Воооот этооот злобный тип из ваших увел моего самого вкуссссного моба..". На что я говорила: "Я конечно, поговорю в целях повышения образованности, но нарушением правил игры занимается администрация сервера, а не гильдии. Если у вас килстилят - скриньте и подавайте жалобу." Все вопросы сразу отпадали.
      И имидж гильдии будет тут абсолютно ни при чем. Если человек нарушает правила - бан на пару дней охладит его пыл, а не слова ГМ\замГМ "Ай-ай-ай, плохой мальчик!"

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • GoSuG Не в сети
        GoSu
        отредактировано

стараюсь не принимать анацефалов, еслиж мне сообщают что член моей гильдии анацефал, то начинаю следить за его поступками, иногда провожу тестирования, с виду обычный разговор, оцениваю ответы и делаю выводы

В общем хороший ГМ, он на то и хороший, что он знает что делать в любом случаи.

• T Не в сети
          Toxa
          отредактировано

GoSu, +1 😃

• hinataH Не в сети
            hinata
            отредактировано

Хороший ГМ знает поведение и характер всех в своей гильдии, и лист банов просматривает регулярно.

Анацефал легко может подпортить имидж гильдии, обиды и нарушения правил людьми запоминаются очень хорошо. Ну да, в идеале "Я не стану судить гильдию по 1 человеку", но после нескольких случаев плохое мнение о гильдии в целом укрепляется по логике: если анацефал у них - значит его поведение одобряют или им плевать на свой имидж.
            Исключение - рекруты, о них впечатление о гильдии составлять не стоит.

Если человек нарушает правила - бан на пару дней охладит его пыл, а не слова ГМ\замГМ "Ай-ай-ай, плохой мальчик!"

ГМ, который не управляет своей гильдией - не ГМ. Имхо.

GoSu
            +1

• -Sirin-- Не в сети
              -Sirin-
              отредактировано

hinata, я не знаю, мне на моих людей никогда не жаловались за искл 2х случаев и то это были не старожилы, а новенькие. И "Ай-ай-ай" это не мой метод, просто говоришь, чтобы человек все-таки обратил внимание на некоторые правила мотра особенно тщательно.

И дело совсем не в имидже гильдии, если самому человеку наплевать на свой собственный имидж, то почему ему должно быть интересно, что думают о его гильдии? Такие люди обычно отсеиваются при первичном подборе.

Тем более на 1 проблему обычно 2 взгляда: свой и не правильный. Поэтому разбираться кто там прав, а кто виноват я не буду.
              Кстати говоря, если рассматривать гильдию, как организацию, объединенную едиными целями - это одно. В этом случае гильдии будет важен имидж, как и любой компании и клиент (человек, который жалуется) будет всегда прав. А если рассматривать гильдию как нечто целое, а-ля дружескую компанию или семью, то что бы ни натворил согильдиец - за него встанут горой, поддержат и постараются наставить на путь истинный, а у всех гильдмемберов появится отвращение к гильдии того, кто пожаловался на их брата.
              Управления конфликтами и разборов "вот он взял мою кружку с кофе, а вот он забрал бумагу из поего принтера" мне хватает в реале и если человек не прав он должен понести административное наказание, т.к. никто не гарантирует, что тот, кто пишет жалобу сам этот конфликт не спровоцировал и теперь хочет насолить человеку через ГМа.

• hinataH Не в сети
                hinata
                отредактировано

@"-Sirin-":
                никто не гарантирует, что тот, кто пишет жалобу сам этот конфликт не спровоцировал и теперь хочет насолить человеку через ГМа.
                Такая ситуация вполне возможна, что усложняет принятие решения ГМом. Перечитайте пост Госу, он хорошо и кратко сказал.

Добавлю, что в-общем желательно изучать гильдийцев еще на стадии рекрутов, и сразу отсеивать заведомо неадекватных и нарушителей. Тогда вероятность порчи имиджа гильдии "втихую" будет меньше.

• Holy HitlerH Не в сети
                  Holy Hitler
                  отредактировано

Заводить больше знакомых, что-бы если что ты сразу знал чем и кто провинился. 😃

• b2rtB Не в сети
                    b2rt
                    отредактировано

Holy Hitler, набример тЫЫ.

• The THINGT Не в сети
                      The THING
                      отредактировано

наказать игрока может только администрация сервера

если человек киллстиллит, то он и будет киллстиллить, и я не знаю, как ГМ сможет повлиять в этой ситуации, разве что кик, но на МОТР тысячи гильдий и кик из одной, не запрещает вступления в другую)

• LutikL Не в сети
                        Lutik
                        отредактировано

Сложный вопрос в целом, но были случаи кода удавалось решить проблему, мне как то парень в приват написал мол все ли у меня нормальные, я в панике думаю что случилось, оказываеться один из визов недавно принятый вытолкнул на него моба (моб убил того кто мне писал) и сам добил его, ситуация достаточно не приятная, но мне удалось уладить проблему поговорив со своим согильдийцем, который в итоге попросил прошения, более он так не делал. А во многих случаях не не поверю пока не проверю, и если мой человек говорит что не делал то быстрее поверю ему, тут скрины нужны, а сказать что тот или иной человек нарушает, мешает и т.д. можно, получаеться такой черный пиар. я и сам стилил, бывало, пока Лок моб нормальный не сделали, ну бывают ситуации когда мобы под гаст попадают, что поделать. В любом случае хороший ГМ жолжен уметь поговорить со своими согильдийцами так, чтобы они поняли все что им говорят, те кто не понимают того КИК меньше проблем..

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение