Имидж гильдии. Его поддержание!



  • Думаю, у всех стояла и стоит проблема кадров в гильдии. Я хочу поговорить не о приеме в гильдию, а о создании имиджа и поддержании доброго имени гильдии.

    Я думаю, каждый из ГМ-ов, замов или просто помощников сталкивался с подобной проблемой.

    Хочу поинтересоваться, как другие борятся с этой проблемой?

    Приведу пример: Некто из вашей гильдии, допустим, злосно киллстилит и лутит(кидает, ругается и проч.). Вы об этом конечно же ничего не знаете. А тем временем из-за таких людей падает репутация!

    Вчера, например, мне в приват написал знакомый о том, что участник нашей гильды у него киллстилит. В этом случае я могу что-то предпринять.

    А что делать, когда мы не знаем?

    Так вопрос, когда все вышеописаное происходит за вашей спиной - Что вы предпринимаете, уважаемые ГМ-ы?
    Не хотелось бы попадать в просак из-за каких-то глупостей, не зная действий участников.

    Мне интересно ваше мнение. :arrow:



  • Ты сам это для себя должен решить, поговорив с тем киллстиллером. А вообще - написать в уставе такое правило, и выгонять за это нафиг :))



  • во-первых, правила на все не напишешь. Либо это будет уже декларация о уплате налогов...
    во-вторых, мне всегда говорят о подобных личностях
    в-третьих, у меня подобные анацефалы не задерживаются...
    Хотя иногда и сам килстилю при переходе с круза на ханта забываю воткнуть локмоб...
    Заранее прошу за это прощения 😃
    а вообще ревендж надо отменить и сделать варн..только с невозможностью снятия локмоба на полчаса допустим..
    И опять таки тут не угадаешь...
    Смотри лучше когад принимаешь людей. 😃



  • какая такая репутация?)
    у меня бы не поменялось мнение о гильде, если бы кто-то из ее гильд мемберов у меня килстильнул бы)



  • The THING, да, ты прав. Я тоже так считаю. Ведь "семья не без уродов". Но человек задал вопрос именно так - и хочет ответа 🙂



  • У меня были пару раз случаи, когда люди писали в приват: "Воооот этооот злобный тип из ваших увел моего самого вкуссссного моба..". На что я говорила: "Я конечно, поговорю в целях повышения образованности, но нарушением правил игры занимается администрация сервера, а не гильдии. Если у вас килстилят - скриньте и подавайте жалобу." Все вопросы сразу отпадали.
    И имидж гильдии будет тут абсолютно ни при чем. Если человек нарушает правила - бан на пару дней охладит его пыл, а не слова ГМ\замГМ "Ай-ай-ай, плохой мальчик!"



  • стараюсь не принимать анацефалов, еслиж мне сообщают что член моей гильдии анацефал, то начинаю следить за его поступками, иногда провожу тестирования, с виду обычный разговор, оцениваю ответы и делаю выводы

    В общем хороший ГМ, он на то и хороший, что он знает что делать в любом случаи.



  • GoSu, +1 😃



  • Хороший ГМ знает поведение и характер всех в своей гильдии, и лист банов просматривает регулярно.

    Анацефал легко может подпортить имидж гильдии, обиды и нарушения правил людьми запоминаются очень хорошо. Ну да, в идеале "Я не стану судить гильдию по 1 человеку", но после нескольких случаев плохое мнение о гильдии в целом укрепляется по логике: если анацефал у них - значит его поведение одобряют или им плевать на свой имидж.
    Исключение - рекруты, о них впечатление о гильдии составлять не стоит.

    Если человек нарушает правила - бан на пару дней охладит его пыл, а не слова ГМ\замГМ "Ай-ай-ай, плохой мальчик!"

    ГМ, который не управляет своей гильдией - не ГМ. Имхо.

    GoSu
    +1



  • hinata, я не знаю, мне на моих людей никогда не жаловались за искл 2х случаев и то это были не старожилы, а новенькие. И "Ай-ай-ай" это не мой метод, просто говоришь, чтобы человек все-таки обратил внимание на некоторые правила мотра особенно тщательно.

    И дело совсем не в имидже гильдии, если самому человеку наплевать на свой собственный имидж, то почему ему должно быть интересно, что думают о его гильдии? Такие люди обычно отсеиваются при первичном подборе.

    Тем более на 1 проблему обычно 2 взгляда: свой и не правильный. Поэтому разбираться кто там прав, а кто виноват я не буду.
    Кстати говоря, если рассматривать гильдию, как организацию, объединенную едиными целями - это одно. В этом случае гильдии будет важен имидж, как и любой компании и клиент (человек, который жалуется) будет всегда прав. А если рассматривать гильдию как нечто целое, а-ля дружескую компанию или семью, то что бы ни натворил согильдиец - за него встанут горой, поддержат и постараются наставить на путь истинный, а у всех гильдмемберов появится отвращение к гильдии того, кто пожаловался на их брата.
    Управления конфликтами и разборов "вот он взял мою кружку с кофе, а вот он забрал бумагу из поего принтера" мне хватает в реале и если человек не прав он должен понести административное наказание, т.к. никто не гарантирует, что тот, кто пишет жалобу сам этот конфликт не спровоцировал и теперь хочет насолить человеку через ГМа.



  • @"-Sirin-":
    никто не гарантирует, что тот, кто пишет жалобу сам этот конфликт не спровоцировал и теперь хочет насолить человеку через ГМа.
    Такая ситуация вполне возможна, что усложняет принятие решения ГМом. Перечитайте пост Госу, он хорошо и кратко сказал.

    Добавлю, что в-общем желательно изучать гильдийцев еще на стадии рекрутов, и сразу отсеивать заведомо неадекватных и нарушителей. Тогда вероятность порчи имиджа гильдии "втихую" будет меньше.



  • Заводить больше знакомых, что-бы если что ты сразу знал чем и кто провинился. 😃



  • Holy Hitler, набример тЫЫ.



  • наказать игрока может только администрация сервера

    если человек киллстиллит, то он и будет киллстиллить, и я не знаю, как ГМ сможет повлиять в этой ситуации, разве что кик, но на МОТР тысячи гильдий и кик из одной, не запрещает вступления в другую)



  • Сложный вопрос в целом, но были случаи кода удавалось решить проблему, мне как то парень в приват написал мол все ли у меня нормальные, я в панике думаю что случилось, оказываеться один из визов недавно принятый вытолкнул на него моба (моб убил того кто мне писал) и сам добил его, ситуация достаточно не приятная, но мне удалось уладить проблему поговорив со своим согильдийцем, который в итоге попросил прошения, более он так не делал. А во многих случаях не не поверю пока не проверю, и если мой человек говорит что не делал то быстрее поверю ему, тут скрины нужны, а сказать что тот или иной человек нарушает, мешает и т.д. можно, получаеться такой черный пиар. я и сам стилил, бывало, пока Лок моб нормальный не сделали, ну бывают ситуации когда мобы под гаст попадают, что поделать. В любом случае хороший ГМ жолжен уметь поговорить со своими согильдийцами так, чтобы они поняли все что им говорят, те кто не понимают того КИК меньше проблем..


Log in to reply