MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Да Винчи. Святой Грааль. Ден Браун. А во что вы верите?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    51 Сообщения 28 Posters 3.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SasS Не в сети
      Sas
      отредактировано

LisandreL, Просто неприятно. Какой то гад создал Приорат сиону, и косит народ в том направлении что он потомок Исуса... Ну, коль я таким бы был то неафишировал... может разве тихонько шантажировал церковь =))) шучу.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ГенМаксГ Не в сети
        ГенМакс
        отредактировано

не читал, не смотрел, не буду - сестра смотрела+читала - бред, надуманность и в таком роде, верю ей полностью.
        не верю что вещь, стоившая миллионы гринорублей может доброе,мудрое, вечное

некоторые даже называют Дена Брауна новым Христом =))

гг, сейчас сяду напишу истинную историю бытия Днеа Брауна, и меня будут считать новым Деном Брауном
        смотреть не буду
        хотя том хенкс няшка, ради него только разве что...^_^

• МумрМ Не в сети
          Мумр
          отредактировано

Если уж няшка то Одри Тоту, а не Том Хенкс..

• ТэнчиТ Не в сети
            Тэнчи
            отредактировано

Только сегодня фильм посмотрел... Книгу до этого так, как говорится "прочитал пару страниц и понял что бред".

Фильм так себе, уж слишком главгероям везёт ) Хоть убей не помню чем кончилось всё (опять же подтверждает то что под конец уже и смотреть то не хочется).

Ну, если есть время и 150 руб. которые не жалко потратить то можно и посмотреть)

• _Benzin__ Не в сети
              _Benzin_
              отредактировано

Прочитал книгу-понравилось.
              Начал смотреть фильм-на 10й минуте выключил.

• BleesB Не в сети
                Blees Заблокирован
                отредактировано

наверное кк всегда не окою правды и ваобще навреное мненеи моё овно 0
                я скажу что показательем является касоовость, опять же наверное окаутально в нашеьвремя, так вт насенас даже в эти дни можно поасть только посе 1-00 ночи. Вот и всё что я могу сказать про этот фитм, хм наверное стоит добавить вл то чтовы сами верите и выф получите тот продутк под названием Экод давични"

зы набд.люение: фильм не нравиться людям прочевшим кгнигу, так как является её точной копий + верующим людям

• ИлюньИ Не в сети
                  Илюнь
                  отредактировано

Мне интересно было бы послушать ваше мнение о фильме/книге если бы не было той шумихи, которая есть сейчас. На вас навязывают мнение, которому вы все следуете, как послушные бараны (простите).
                  Это относится к тем, кто пишет что-то типа "книгу/фильм не читал/ не смотрел понял, что бред". Абсурдно звучит не так ли?

• prinsessP Не в сети
                    prinsess
                    отредактировано

Илюнь, если бы не было шумихи мало кто прочел бы книгу 😉
                    А про фильм так я уж вообще молчу..

• ИлюньИ Не в сети
                      Илюнь
                      отредактировано

prinsess, я читала её до того, как поднялся шум просмотрев документальный фильм на тему =)) Конечно ПиАр делает своё грязное дело ради ширпотреба, но тем ни менее мнение должно быть своё, а не то, что навязывают. Посмотри, что написало большинство в данной теме.. одно и тоже, причём четверть из них вообще книгу не читало.. смешно просто =]

• prinsessP Не в сети
                        prinsess
                        отредактировано

😃 пиар есть зло . А вообще tastes differ 😃

Мне фильм понравился. Если не брать в расчет идею, а смотреть на реализацию книжной истории, то это 5. Все красиво, интересно, так как надо. Том Хенкс вполне себе хорошо играет.

• МумрМ Не в сети
                          Мумр
                          отредактировано

т_Т все почему-то считают что и книга, и фильм - прямой наезд на церковь. Хритса и т.д. и т.п.

Интересно хоть кто нить разделяет мою точку зрения об идеи данного произведения?

• ИлюньИ Не в сети
                            Илюнь
                            отредактировано

Мумр, мне идея понравилась (пусть она и не нова). И я её ни разу не отрицаю... почему бы и не дать быть Христу совершенно обычным человеком (коим он и являлся, в принципе)?

• SasS Не в сети
                              Sas
                              отредактировано

Мумр, я бы разделил твою точку зрения, еслиб это было так...

пс, хто там говорил про навязаность? Я прочитал обе книги до шумихи, еще с книгой Святая кровь,святой грааль мя перекорежило, вся книга в намеках, порылся, и нахожу в инете странные непиарные статьи, указывающие на 1 и ту же личность млин. Затем вышла вторая книга, не упустил шанса проштудировать. Эта книга стала на мой взгляд просто рекламой предедущей =)) А еще там столько ляпов, от которой в ржачь повергает....

• МумрМ Не в сети
                                Мумр
                                отредактировано

омг!! только что заметил, что написал "Хритса".. боже, я буду гореть в аду..

• ИлюньИ Не в сети
                                  Илюнь
                                  отредактировано

Мумр, твои внутренности сожрёт сотона =(

Пардонъ за оффтоп ж(

• VitkyV Не в сети
                                    Vitky
                                    отредактировано

Имхо фильму место на одной полке с "сокровищем нациии" и Индианой Джонсом ))
                                    Хотя ИД на порядок прикольнее )))

• archerA Не в сети
                                      archer
                                      отредактировано

Vitky, да да точно)
                                      у меня отец читал, я не читал. онвсе спрашивал у меня ну как? а у меня ощущение как о сокровища, тока я вспомнить не мог.
                                      фильм воспринимается как подгонка фактов для создания более-мение сюжета,
                                      если в последнем искушении христа иисус показан человеком, то тут это просто косвенно доказывается.
                                      совсем недавно показывали многосерийный художественный фильм на аналогичную тематику: ахиологи находят гробницу, где лежит чел у которого перелом "пять лет назад" вылечен по современной технологии, которой 10 лет, у него современные пломбы на зубах. рядом лежит инструкция от видеокамеры сони которая сейчас только в проекте и дневник чела. вообщем теория у археологов там была такая что через 5 лет чел отправится в прошлое чтобы заснять иисуса (ученые сразу стали искатькамеру на hdd), но по дневникам оказалось что никакого иисуса в иерусалиме не было, и "сама история поставила меня занять его место". вообщем интересная мысль, жаль что кино слишком приключенческое.

сам я всегда рассматривал христа как историчискую фигуру, а не религиозную.
                                      крещеный, но активно в бога не верю, скорее иногда начинаешь надеятся на какую-то высшую силу и тд и тп...

у нас светское государство и все эти движения церкви на эту тему выглядят как возврат к средневековью и временам инквизиции.
                                      еще эта история с карикатурами - ппц.

свадьбы от того самого арчера

• eyelessE Не в сети
                                        eyeless Заблокирован
                                        отредактировано

Есть книга Абрамовых "Место Покоя Моего", про Христа. Фантастика. Лично я в своё время от неё фанател) Команда из будущего обнаруживает что Иешуа, который стал Христом по каким-то причинам не стал пророком, а остался простым плотником и им дано задание исправить это. Немного тяжеловата для непосвященных, но мне нравится ^^

• ГенМаксГ Не в сети
                                          ГенМакс
                                          отредактировано

Мне интересно было бы послушать ваше мнение о фильме/книге если бы не было той шумихи, которая есть сейчас. На вас навязывают мнение, которому вы все следуете, как послушные бараны (простите).

Это относится к тем, кто пишет что-то типа "книгу/фильм не читал/ не смотрел понял, что бред". Абсурдно звучит не так ли?

не надо перевирать, я составил своё мнение не на основе рекламы, а на основе довольно подробного рассказа моей сестры, чьим словам я имею бесконечное доверие, кроме того вкусы у нас с ней почти всегда совпадают. Кстати пиар на меня никокого влияния не оказал ,т.к. телевизор я не смотрю вообще, а бигбордов и уличной рекламы в моём маленьком городке не шибко. Меня просто тошнит от таких "художественных приёмов", как :"а вот смотри, там то-то, это значит что 7-го было не то-то, а то-то, и вообще вся такая шняга не та, а такая" - короче всякие надоманности и глупые выводы(вроде того - как рука на картине, указывающая кудато(вроде 1-й фильм))
                                          п.с. не нужно много ума чтобы понять про что "аццкая резня в кровавой бане Джо-экскаватора" и отказаться от "изучения для составления мнения"

• AsperA Не в сети
                                            Asper
                                            отредактировано

Книгу не читал, но посмотрел фильм.
                                            мои впечатления - фильм понравился, рад что таки посмотрел его. Понравились актеры и очень интересный сюжет...
                                            увы, не понравилась концовка - пропалившийся старик - "учитель" явно не тянет на достойного злодея для такого фильма. мысли в фильме - хм не нахожу их чем-то особенным, религия - такая вещь, на которую можно смотреть с совершенно разных взглядов, и при этом суть не изменится

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение