Да Винчи. Святой Грааль. Ден Браун. А во что вы верите?
-
Итак, сабж. Посмотрел фильм - под глубоким впечатлением.. Оставим некоторые спорные моменты, доказательства типа "нет-никакой-разницы-между-большой-едой-и-маленькой-именно-поэтому-вам-необходим-новый-стиморол", оставим абсурдность самой идеи.. НО вот что главное - "Всё зависит от того во что вы верите.." Фильм и книга проповедуют не то, что церковь обманывает человечество, не земное происхождение Христа, а то что любой человек является не песчинкой в пустыне, а краеугольным камнем и каждое действие его делает историю. Особенно это актуально в наше время, когда популярно умерщвление личности, когда делается акцент на массу.. Очень важно людям сохранять индивидуальность и делать свою жизнь такой, какой они хотят, а не смирятся со стереотипами и судьбой.
Хотя конечно большой гам поднялся по-поводу "Кода Да Винчи".. некоторые даже называют Дена Брауна новым Христом =)) Церковь крестится и плюются.. А что думаете вы?
-
Мумр, А я считаю что Церковь зажралась и пора поставить её на место.
Скандалы устраиваються по поводу и без и притензии церкви доходят до таких абсурдов что даже смешно.
Вобщем по мне это надо заканчивать.
А сам код давинчи не читал и не смотрел, но знаю что вроде бы как бы интересно.Судя по тезисам из сценария) -
Гот, всмысле зажралась? о_О
-
Мумр, В том смысле что вовсяком случае в россии она прекрастно осознала что если она что нибудь скажет, за ней пойдут верующие и правительство будет невинно мямлить.
В том смысле что она забыла что это религия и не более, а на данный момент она играет СЛИШКОМ большую роль в государственной жизни. -
В каннах фильм провалился. Расскажи хоть о впечатлениях)
-
@"sdisel":
В каннах фильм провалился. Расскажи хоть о впечатлениях)впечатления?.. хм, начало и середина показались дешовыми и никакими, но конец все резко поменял. это надо видеть))
-
Хм, заинтригован
начал с локалки качать, пождём-с) -
Если вы покапаетесь, и найдете автора всего этого каламбцра(книга святая кровь, святой грааль) то поймете, что все это-фикция. Я не большой сторонник православной веры, но и поливать грязью не считаю достойным.
-
Правильно христианский мир встрепенулся. Я хоть и буду смотреть этот фильм, но буду знать, что там Христианский мир показан немного в грубом выражении.
Они ведь встрепенулись так же, как скандал в Европе. То есть, когда вышли на улицу и закрывали посольства в Дании Арабские страны,соответственно мусульмане.
-
а показали бы фильм/напечатали бы книгу чуть раньше - сожгли бы создателей вместе с актёрами на кострах.
встрепенулись. протестуютЪ.
хехе. -
ыыы
Да ладно вам, весь этот скандал спровоцирован автором (Деном Брауном) и иже с ним именно как пиар.
Я вообще не понимаю, чего так встрепинулась церковь. Неужели это первая книга, где образ Христа не соответствует канонам? Да нет конечно...
Так на вскидку:
Мастер и Маргарита - Булгакова
Холодные Берега, Близится утро - Лукьяненко и куча других
это говоря только о художественной литературе, а ведь есть ещё сектантская :mrgreen:Так вообще я посоветовал бы рассматривать фильм и книгу не иначе как художественное произведение, выдумку.
P.S. сам убеждённый атеист, так что мои религиозные чувства явно не
задеты :mrgreen: -
Хех, ну вот.. мне показалось, что Брен Да.. ой, извините.. Ден Браун писал книгу совсем не о том, какая церковь плохая, и сканадл не из-за того, что Христос показан не канонически (хотя честно говоря о Христе там всего не сколько слов :roll: ).. основная тема - "Нужен ли Бог человеку в ХXI веке?". Вот, действительно, нужен ли?..
Хотя некоторые моменты и фильма и книги просто абсурдны =))
-
@"Мумр":
Хотя некоторые моменты и фильма и книги просто абсурдны =))
Подробнее?
Вообще, насколько я понимаю, книжку критиковали за то, что она, используя исторические факты и личности, делает другие выводы, нежели церковь. А неискушенный в истории/теологии читатель вполне может это за правду принять. Больно убедительно.
-
Читала книгу - понравилось. Не понимаю всех этих скандалов, книга как книга, идея забавная.
-
Мумр, Думаю да, все еще нужен.
-
Книга как книга, идея не нова, вот концовку автор безбожно слил, из-за неё от книги, лично у меня, осталось не сильно благоприятное впечатление.
-
Церковь тоже иногда скандалит, чтобы попиариццо!
Вот относительно недовно по нашим СМИ прошла информация, что одна религиозная жительница Питера, заручившись поддержкой ПЦ, обратилась в министерство образование РФ с просьбой отменить преподавание в школах теории эволюции Дарвина, как противоречащее Священному Писанию - Библии. -
halas, слишком красиво, чтобы быть правдой...
-
LisandreL, говоришь атеист, а как насчет чувства справедливости, или по крайней мере внутренняя злоба не дасть люду другому жить хорошо? если покапаетесь, то найдете начало истории, имя которой некий Плантар.
-
@"Sas":
а как насчет чувства справедливости, или по крайней мере внутренняя злоба не дасть люду другому жить хорошо
не очень понял о чём ты...
Моё личное мнение, что человек должен сам принимать решения, решать как себя вести в той или иной ситуации, быть добрым или злым (ну это я утрирую - совсем добрых или совсем злых людей я никогда не стречал - всё относительно).
А если действия человека диктуются страхом перед большим дядькой с молнией (ну или как в данной конкретной религии изображают бога), то это уже что-то не то.По теме: было уже множество книг, где Христос изображался "не так", где искажались исторические факты. Учитывая, что "Код Давинчи" - художественная, а не историческая книга, то вообще не понятно, из-за чего шумиха.
Так что слова:@"halas":
Церковь тоже иногда скандалит, чтобы попиариццо!
звучат вполне реалистично.