Команда: @teachpet
-
@teachpet
Позволяет обучать любимца.Техника:
@teachpet [действие пета]
Далее в течение например двух секунд запоминаются действия владельца пета.
Принимается во внимание: Движение персонажа (как таковое, не важно в каком направлении и на сколько), каст персонажем определенных скиллов в определенном порядке на себя или на другого, произнесение персонажем определенной фразы, проявление персонажем определенных эмоций в определенном порядке. Приближение персонажа к пету вплотную/удаление от пета из положения непосредственно рядом с ним, убийство моба персонажем, убийство другого игрока персонажем, смерть персонажа от моба/от другого игрока... Может быть еще что-нибудь.
Возможные действия пета:
say А мы идем на север (произнесение фразы)
emotion 42,22,p1,34,67 (проявление эмоций, p1 - пауза на секунду, если ее нет - то частичное "наложение" эмоций)
perfomance - персональная анимаия пета.
cast [bless] [me;pet;target]- мнимый каст на владельца, на самого пета, на цель каста владельца. В случае отсутствия названия заклинания - каст такого же заклинания, какое кастит владелец.
run [around,follow] [say Пойдем скорее, а то все вкусное съедят!] [emotion 8]- попытка пета убежать от персонажа (бег кругами вокруг персонажа, попытка "позвать за собой" персонажа - бег в произвольную сторону и возвращение к персонажу, туда-сюда, 2-3 раза), если присутствует say - то с произнесением фразы, emotion - соответственно эмоции.
meet [kiss;31] [me;target;targetpet] - подбегание К, и проявление случайной эмоции (kiss - эмоции поцелуя, или указать номер эмоции); К - владельцу, цели каста, пету цели каста.Необходимо максимальное число команд, на которые будет реагировать пет - например, 5. Возможно расширение - например одна дополнительная команда за 3-6 билетов, но не более 10 в общей сложности. Каждая команда имеет свою степень обученности - например, от 1 до 20. Соответственно при попытке обучить дополнительной команде сверх максимума - замещается наименее выученная. При небольшой заученности команды пет или не реагирует на нее вообще, или выполняет не все действия/выполняет что-то лишнее случайным образом.
Цель: ФАН, а как же без него? )))
А потом можно устраивать выставки и выдавать призы лучшим заводчикам
-
Женись и роди ребенка. Это полностью удовлетворит все твои потребности в обучении кого-либо чему-либо.
Либо скачай исходники эмулятора и реализуй своё предложение, потому что то, что ты предлагаешь, представляет из себя весьма и весьма объемную работу с весьма и весьма сомнительным результатом, и маловероятно, что администрация за это возьмется.
-
Превращение петов в скриптовых гомунклей только без заморочки со скриптами.
-
Уважаемый Олег.
Я женат.
Я преподаватель.
Мои потребности в обучении кого-либо чему-либо полностью удовлетворены.
Я сисадмин и программист.
Я представляю, как это реализовать.Предложения, если я не ошибаюсь, должны быть "полезными и интересными для игроков".
Если не трудно, комментирую мою идею С ЭТОЙ точки зрения, О.К.?
-
@"vacilek":
Я представляю, как это реализовать.
Скачиваешь с <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.madcow007.com/jathena/">http://www.madcow007.com/jathena/</a><!-- m --> исходники эмулятора и реализовываешь. Только я сразу предупреждаю: то, что ты предлагаешь, действительно сложно сделать. -
Уважаемый Олег, Вы на конструктивную критику способны?
Реализовывать идеи - не моя работа.
О сложности реализации данной идеи не мне с Вами спорить.По игровой сути команды что-нибудь сказать можете?...