MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Посоветуйте мне хорошую книгу.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    237 Сообщения 95 Posters 17.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Mopo3koM Не в сети
      Mopo3ko
      отредактировано

А я читаю черное копье перумова.Это типо продолжение лорд оф зе ринкса.Если честно интересных моментов мало восновном каловые приключение несовсем понятно куда и зачем.Вобще оценка 3.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • halasH Не в сети
        halas
        отредактировано

Продолжение Братства кольца у Перумова не получилась - скукотища.
        Гибель Богов - это та книга, с которой и начиналось мое ознакомление с творчеством этого автора. Сначала казалась нудноватой, но вот чуть позже - просто зачитался. А от АМДМ можно реально устать...

• clamp_C Не в сети
          clamp_
          отредактировано

halas, меня зацепило только с Рождения мага. АМДМ - читал без энтузиазма - меня насильно заставили прочитать 🙂

• halasH Не в сети
            halas
            отредактировано

*clamp_*Говоря АМДМ, я подразумеваю все эти книги, включая ВСЕ О МАГЕ ))) Меня зацепило начиная с Гибели Богов, а дальше - по накатанной дорожке, бывает очень скучно, но все равно читаю...

• ChuwaizeekC Не в сети
              Chuwaizeek
              отредактировано

советую прочитать романы Гарри Гаррисона

• viktopV Не в сети
                viktop Заблокирован
                отредактировано

@"clamp_":

мир сегодняшних читателей находится за пределом их жизненных интересов: в библиотеки и книжные магазины они не ходят, а порученное в школе образование вызвало у них скорее отторжение от литературы, нежели стимулировало глубокий интерес к чтению и навыкам самообразования
                Может быть ты не ходишь, а много людей ходят в библиотеке. И вообще читайте что хотите. Я вам о высоком, о русской литературе. А вы мне каких-то иностранных. Да вы сначала хоть своих прочтите, а потом дальше лезте. Не хотите ли вы мне сказать, что Поттер интереснее Наташи Ростовой или Раскольникова? :?

• halasH Не в сети
                  halas
                  отредактировано

Витя, а ты сам-то их читал? Они, конечно, интересны, но в определенном возрасте. Скажу да, Гарик Потный интересней "Войны и мира" и "Преступления и наказания". Почему я должен читать отечественную нудятину, когда есть много иностранных интересных книг. Что за ограничения?
                  Почему ты решил, что только русская литература есть высокое, а остальное так себе?

• viktopV Не в сети
                    viktop Заблокирован
                    отредактировано

@"halas":
                    Витя, а ты сам-то их читал? Они, конечно, интересны, но в определенном возрасте. Скажу да, Гарик Потный интересней "Войны и мира" и "Преступления и наказания". Почему я должен читать отечественную нудятину, когда есть много иностранных интересных книг. Что за ограничения?

Почему ты решил, что только русская литература есть высокое, а остальное так себе?
                    Потому что я русский и для меня она великая. Так для англичан великим и есть Шекспир. Как для китайцев будет великой китайская литература.

"Преступление и наказание" - это нудство :shock: . Вы, читая всяких Поттеров и говоря про русскую литературу, как нудство - не патриоты. Вы продадите 1 свою страну. Да там такая мысль глубокая, философская спраятана, а что спрятано в Поттере? - ничего.

Поттера не читал, а смотрел.

Да, "Война и мир" - нудство, но я буду его читать, потому что это мое - родное и отечественное.

Я прямо фигею. Не видят перед собой влияние Западной культуры. Вот - на лицо оамериканивание общества, в том смысле, что литература наша стала - дерьмом по вашему мнению.

Ужас. Я в шоке. И ты мне тут пример еще в себя приводишь. Да какой же это пример - Любить ин. литературу. Ее нужно читать, но не нужно увлекаться ею так, прям выше нашей.

• halasH Не в сети
                      halas
                      отредактировано

Витя, можно было проще написать "Сегодня фирма "Адидас", а завтра - Родину продаст", я бы понял.
                      По пунктам

то литература наша стала - дерьмом по вашему мнению.

не надо лишних додумываний, приведи цитату, где я бы это написал, не умеешь читать других - не пиши. Если не видишь разницу между словом "нудятина" и "дерьмо", будь добр, учи лучше твой любимый русский язык.

Да какой же это пример - Любить ин. литературу. Ее нужно читать, но не нужно увлекаться ею так, прям выше нашей.

Ну вот, опять ярый фанатизм. Люби то, люби это, а вот это не люби, потому что не наше оно. А за что наше-то любить?

• viktopV Не в сети
                        viktop Заблокирован
                        отредактировано

Хорошо про дерьмо преувеличил. Нудство.

А про то, что люби то и либи это.
                        Ее нужно читать, потому что она наша. Представь ситуацию. Встречаешься с иностранцем. И он говорит:"Расскажи мне что-нибудь из русской литературы". Ага, и ты начнешь. Про Поттера. Или скажешь, что не читал.
                        Нормально вообще, а он тебе про свою. Какая она такая такая. Ну наверное тебе станет стыдно!

• _Benzin__ Не в сети
                          _Benzin_
                          отредактировано

Сидни Шелдон: Если наступит завтра

• Mopo3koM Не в сети
                            Mopo3ko
                            отредактировано

Народ вы невнимательны!!!Я не просил закидывать меня кучей непонятных книг,я просил дать ссылку на сайте <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.ismart.ee">www.ismart.ee</a><!-- w -->

• halasH Не в сети
                              halas
                              отредактировано

Фрэнк Герберт, цикл "Дюна", там почти любую книгу бери, кроме "Дюна. Дом Атрейдес". Этого тебе на месяц точно хватит.
                              Роберт Хайнлайн
                              По ссылке читал половину - все довольно-таки интересно.
                              Рей Бредберри
                              читал его "451 градус по фаренгейту", "Марсианские хроники", "О скитаниях вечных и о Земле" - очень понравилось, философски.
                              Айзек Азимов
                              У него очень интересный стиль изложения и очень непростые истории, естессно, интересные. "Конец Вечности"!
                              Гарри Гаррисон
                              Пишет отличные фантастические боевички - "Мир Смерти".
                              Пока хватит))

• Mopo3koM Не в сети
                                Mopo3ko
                                отредактировано

halas, Очень заинтересовала книга Азимова "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо"
                                <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ismart.ee/Books.dll/viewitem?code=1568941">http://www.ismart.ee/Books.dll/viewitem?code=1568941</a><!-- m -->
                                Стоит ли заказывать?

• halasH Не в сети
                                  halas
                                  отредактировано

Mopo3ko, не читал, поэтому сказать точно не могу, тем более не зная твоих вкусов.

• sdiselS Не в сети
                                    sdisel
                                    отредактировано

Mopo3ko, Дрим, те книги говорят - а уж поиск сам юзай...

• TERSERCUTORT Не в сети
                                      TERSERCUTOR
                                      отредактировано

Харуки Мураками

• E Не в сети
                                        Evil666 Заблокирован
                                        отредактировано

Почитай Fight Club

• halasH Не в сети
                                          halas
                                          отредактировано

Как я мог забыть Василий Головачев "Реликт", "Запрещенная реальность", "Бич Времен" и еще куча интересной фантастики и современных боевиков. Если заинтересует, можешь почитать пару фрагментов на официальном сайте писателя

• deathbandD Не в сети
                                            deathband
                                            отредактировано

А книжки Артуро Перес-Реверте читал кто-нибудь?
                                            "Клуб Дюма, или Тень Ришелье", "Фламандская доска", "Королева Юга" ?

Куда лучше Брауна пишет, имхо.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение