MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Посоветуйте мне хорошую книгу.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    237 Сообщения 95 Posters 17.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • eyelessE Не в сети
      eyeless Заблокирован
      отредактировано

deathband, Перес-Реверте он не осилит думаю -_-

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • deathbandD Не в сети
        deathband
        отредактировано

@"eyeless":
        deathband, Перес-Реверте он не осилит думаю -_-

Ну если не "исторические" его книжки брать, то читается весьма легко. И очень-очень интересно 🙂

• eyelessE Не в сети
          eyeless Заблокирован
          отредактировано

deathband, да я читал, честно признаюсь "Приключение Капитана Алатристе" не смог осилить :lol: Просто есть подозрение, что Дрим не осилит о_о

• deathbandD Не в сети
            deathband
            отредактировано

@"eyeless":
            deathband, да я читал, честно признаюсь "Приключение Капитана Алатристе" не смог осилить :lol: Просто есть подозрение, что Дрим не осилит о_о

Нуу.. Он всё-таки не Эко. x__X

Кстати, а те названия, что я выше приводил, ты пробовал смотреть?
            Весьма рекомендую. Там другое. 🙂

• eyelessE Не в сети
              eyeless Заблокирован
              отредактировано

deathband, те давно прочитаны :roll: Жаль что Девятые врата только по одной части Тени Ришелье сделали :roll:

• deathbandD Не в сети
                deathband
                отредактировано

@"eyeless":
                deathband, те давно прочитаны 😉 Жаль что Девятые врата только по одной части Тени Ришелье сделали :roll:

Кстати, фильм ужасный
                Не смотря даже на Деппа.

Т.е. после книжки мне он никак не пошёл. 😕

я уже ухожу xD
                горчичников ненадо!

• ИлюньИ Не в сети
                  Илюнь
                  отредактировано

Не читала тему. Если Уэльбека (Уэльбек/Платформа) не советовали, то советую.
                  Мне он оочень нравится.

• Mopo3koM Не в сети
                    Mopo3ko
                    отредактировано

Меня интересует средневековые романы,фантатика ,но хотелось что бы средневиковое.Если из реального времени то мистика какаенибуть или ужасы.Будующие терпеть не могу.

• ИлюньИ Не в сети
                      Илюнь
                      отредактировано

Ужасы - Лавкрафт, однозначно. Какой-то сборник рассказов, должно понравится.

• KanasyK Не в сети
                        Kanasy
                        отредактировано

Странно, что никто не упомянул Макса нашего Фрая с циклом "Лабиринты Ехо", ну ничего упомянут еще :oops:

Если говорить о средневековых романах с фантастическим/фэнтези уклоном, то тут в моем личном хит-параде первое место занимает Raymond Feist, циклы "Riftwar Saga", "Serpentwar Saga", "Conclave of Shadows", "Riftwar Legacy". В свое время подсадил немало хороших людей из других коммюнити на эти книги, возможно и здесь найдется пара жертв :oops: Кстати, чтобы не подумали, что сравнивать было с чем, вот список авторов, составивших нижние строки хит-парада: Terry Pratchett (.Discworld), Анджей Сапковский (.Ведьмак), Robert Jordan (.The Wheel of Time), George Martin (.A Song of Ice and Fire), Robin Hobb (.The Liveship Traders), Margaret Weis & Tracy Hickman (.Death Gate, .Dragon Lance), Terry Brooks (.Shannara), Robert Asprin (.Myth Inc), Robert Salvatore (.Dark Elf), JRRT (LOTR), Ник Перумов (.Летописи Хьерварда, *.Хранитель Мечей), кого-то наверняка забыл, но не суть :oops:

А если от фэнтези воротит, но средневековых романов хочется, могу посоветовать "Имя Розы" Умберто Эко, эпохальная вещь!

• ЛюмиЛ Не в сети
                          Люми
                          отредактировано

Простіте,не смотрела упоминали ли уже С.Кига...Но еси упоминали,то повторю еще раз:Кинг рулит...отдельные его штуки.

• CBuHC Не в сети
                            CBuH
                            отредактировано

Mopo3ko, хорошие книги не обязательно покупать, я тебелично посоветовал бы прочесть Булгакова, "Матсер и маргарита", эта одна из книжек класической литерватуры, которая мне понравилась

• Безумный АбрикосБ Не в сети
                              Безумный Абрикос
                              отредактировано

@"clamp_":
                              sqallie, ну нафег. если бы я начал читать эпопею с гибели богов, я бы наверное сдох со скуки 🙂 с мечей надо начинать.

Начинать надо не с мечей и не с гибели богов, а с вольного продолжения властелина колец("кольцо тьмы" вроде называется).
                              Тогда становится понятно откуда вообще взялись молодые боги, и.т.д.

Там порядок вроде как такой: три книги вольного продолжения("Эльфийский клинок", "Чёрное копьё" и "Адамант Хенны") - Хроники Хьёрварда("Гибель богов", "Воин великой тьмы" и "Земля без радости") - Хроники мечей(Начиная с двухтомника "Алмазный меч, Деревянный меч", затем "Рождение мага", "Странствия мага", "Одиночество мага" и "Война мага"). Пока читаешь хроники мечей прочитай книгу "Дочь Некроманта" - она тоже относится к теме.

Короче, Моро3ко, если возьмёшься читать серию - тебе хватит на первое время. Ибо книг в ней штук 15 наверное(я точно не помню)
                              Сцылка вот: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ismart.ee/Books.dll/find?fulltextfind=1&fastfind=�������&I1.x=46&I1.y=10">http://www.ismart.ee/Books.dll/find?ful ... 46&I1.y=10</a><!-- m -->

ЗЫ: Макса Фрая почитай - серию "Лабиринты Ехо" :lol:
                              ЗЗЫ: Там по сцылке есть ещё книга Перумова в соавторстве с Лукьяненко - "Не время для драконов"

• ЛюмиЛ Не в сети
                                Люми
                                отредактировано

А я вот недано прочла Нила Геймана "Задверье"...Забавная штука...Почитай)

• MycroftM Не в сети
                                  Mycroft Заблокирован
                                  отредактировано

"Лезвие бритвы" Ефремова

• LegoLsL Не в сети
                                    LegoLs
                                    отредактировано

Пауло Коэльо, любое, для старта "Алхимик", "Пятая Гора"... Мне понравилось

• BububuB Не в сети
                                      Bububu Заблокирован
                                      отредактировано

@"Mopo3ko":
                                      Хочу купить хорошую книгу ,которую будет интересно читать. 😉

На этом сайте <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ismart.ee/Books.dll/html?fn=index">http://www.ismart.ee/Books.dll/html?fn=index</a><!-- m -->

Арихметика Пупкина с картинками... 😉

• MaD_PanCakeM Не в сети
                                        MaD_PanCake
                                        отредактировано

Если фантастику любиш читай Станислава Лема или Михаила Серпухова

• АртуР_А Не в сети
                                          АртуР_
                                          отредактировано

Пауло Коэльо, любое, для старта "Алхимик"

Очень хороший писатель и "Алхимик" просто замечательное произведение... Почитай... Книга небольшая поэтому можно прочитать за один присест.(ну за день вобщем :lol: )

• Lan DiL Не в сети
                                            Lan Di
                                            отредактировано

Азимов "Конец Вечности".

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение