MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Методика расчета билда

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Воровская Гильдия
    15 Сообщения 8 Posters 1.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AzuelA Не в сети
      Azuel
      отредактировано

Доброго времени суток.

Требуется произвести расчет статов ГВ сина.
      В частности интересуюсь нат крит сином.

Соответственно возникли следующие вопросы:

1. Какой калькулятор более всего подходит для данной задачи
      2. Каким монстрам можно уподобить различных участников ГВ 🙂
      3. Оптимальное с Вашей точки зрения соотношение атаки и защиты. Как я понимаю для защиты наиболее важны ВИТ и ЛАК, а для атаки СТР и АГИ.

И самый главный вопрос: Что Вы принимаете во внимание при расчете конечного билда (например, время стана, сопротивление статусам, наносимые повреждения...), его цель на ГВ.

Просьба билды не предлагать, либо выкладывать их (эквип, каст) с объяснениями, почему тот или иной стат преобладает над др.

Спасибо за участие!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DooMD Не в сети
        DooM
        отредактировано

Сейчас тебе кто-нибудь напишет что-то вроде "А зачем тебе найткрит син ,если можно сделать наткрит кросса?Я буду первым гг

• AzuelA Не в сети
          Azuel
          отредактировано

Я понимаю, но интересует именно син, а не синХ. Не хочется тупо идти до кросса.
          А если кот про кросса напишет, то это тоже будет неплохо. 🙂

• DooMD Не в сети
            DooM
            отредактировано

Azuel, почему же тупо?Наткриты будут на гв нормально только 85+(имхо) ,а там уже и до лабы недалеко

• eyelessE Не в сети
              eyeless Заблокирован
              отредактировано

1. http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html
              2. как уже писал... Mobster, Mastersmith Howard, Highpriestess Magaleth
              3. 110, 70 стр\аги, 50\60 вит\лак.
              • AzuelA Не в сети
                Azuel
                отредактировано

Ах Лаба Лаба 🙂
                Дело в том, что пробежав за 3 месяца (в лучшем случае) путь от новиса до хай новиса на мобах, нельзя получить знаний, столь необходимых для ГВ. Это подходит для тех, кто уже был сином на терре. Я же уже около двух лет не играл в РО, и сина у меня еще не было. Всегда хотел сина - а получался хант 🙂

• AzuelA Не в сети
                  Azuel
                  отредактировано

@"eyeless":
                  3. 110, 70 стр\аги, 50\60 вит\лак.

К сожалению, это не мой билд. Т.е. я хочу сказать, что кто-то таким билдом вполне возможно и будет доволен, но я хочу подогнать его под себя. По этому меня и интересует не абсолютное значение СТР/АГИ и др., а что они дают на ГВ тем, кто этим билдом играет.

Спасибо за 1 и 2. Приду домой - протестирую.

• L Не в сети
                    La chate
                    отредактировано

Многое зависит от того, что ты собираешься делать на гв. Если хочется быть полезным в атаке - билд один, если в дефе - билд другой. Очень хорошо делать и то, и то, не получится.
                    Например, навскидку билд для ломания импа:

стр 100 своих +10 (блесс). Стр нужно как можно больше, чтобы был большой дамаг по импу.

аги 70-75 +10 (джоб) +12 (аги ап). В основном нужно для скорости атаки и просто на каче.

вит 38+2 - в первой степени для хп, и только потом как защита от стуна.

инт 1
                    лак 1
                    декс всё остальное - для кача, да и декс неплохо прибавляет дамаг, когда его много.

Можно попробовать убавить декс и стр, но поднять вит до 48+2. Надо лезть в кальк и смотреть, хватит ли поинтов.

Если проблема кача не стоит, можно сделать 32+8 декс (или 22+8), остальное в лак - это позволит хоть как-то бить критами, если стоишь в дефе. Хотя, если билд для атаки, лучше взять вит.

Эквип - айс пика в правой, 4 орк скела в левой (или, как вариант, +7 глад с тремя орк скелами в правой, пика в левой. Возможно, что дамаг будет больше). Обязательно нужен марк, туфельки, кошка, тара. Без этого до импа при нормальном дефе просто не добежать.

Для дефа билд другой, т.к нужен лак для критов, в руки инфиль или какой-нить джур с 1 сской и 2 гидрами (если лака немного). Билд предлагать не буду, пусть это делают опытные катарщики 🙂

• AgrA Не в сети
                      Agr
                      отредактировано

Azuel, если именно наткрит, то пляшется примерно так:

1. Задается минимальный удовлетворительный уровень параметра luck.
                        Обычно берется в диапазоне от 50 до 70 для наткрита. Значения вне этого диапазона интересны, но это классика. Сины с лаком меньше 50, как правило, уже считаются эквипкрит и больше опираются на +7/+10 карты, чем на +20%, как это делают наткрит.)

2. За счет vit достигается комфортный для игрока уровень антистатуса (vit+luk/3).
                        Строго индивидуального, кому как удобно. Обычно колеблется от 30 до 70. Важно учитывать, что вложив слишком много стат поинтов в vit, син теряет DPS (damage per second), т.к. vit сам по себе никак не влияет на наносимые персонажем повреждения.

3. Почти из головы берется dex. Грубо говоря, повышается до тех пор, пока недостаток этого параметра не перестанет существенно снижать DPS.
                        А недостаток у нас будет как раз потому, что считаем наткрит билд, у него "по традиции" dex очень мало. Стандартное решение 12-32.

4. Балансируется str/agi до тех пор, пока не будет найдена наиболее удачная их комбинация, основным критерием которой для наткрит синов принято считать все тот же самый DPS.

5. Идет талантливая доработка билда путем дергания пар статов вверх-вниз пока не выйдет что-то достаточно устраивающее.
                        Как-то так. 😕

Пары статов:

1. Str/Agi - отвечает главным образом за атаку.
                      2. Dex/Luck - за то, какая часть атаки успешно попадет по цели.
                      3. Agi/Dex - ASpd.
                      4. Vit/Luck - антистатус.
                        Возможно, что-то упустил. Поправьте меня. ^^"
                      • AzuelA Не в сети
                        Azuel
                        отредактировано

Огромное спасибо за два последних ответа!
                        Именно то, что я хотел услышать.

• VoronovichV Не в сети
                          Voronovich
                          отредактировано

можно отталкиваться от декс - 32 самое то 😃
                          насчет лака согласен с Agr, около 50, лучше 51 для кратности антистана, лак я бы считал с кристал пампс и слотовыми розари.
                          вит и лак нужно подогнать под

1. антистан с ножиком с фабрами и спорами в розари
                            или
                          2. тоже самое с глорией...
                            или
                          3. с ножиком но без спор
                            вообще минимум 60 виты наткрит ГВ сину... я так считаю
                            стр ~= аги
                            инт ГВ наткриту важен меньше остальных статов
                            имхо
                            La chate, хм, предложенный билд - это для ломания импа в вакуумных условиях =), на практике, у тех у кого мало вит стоят в стане\умирают от кастов\скилов
                            и вроде речь шла о наткрите а не декс-даггер)
                          • AzuelA Не в сети
                            Azuel
                            отредактировано

Я где-то прочитал, что суммарные 100 ЛАК дают иммунитет к эффектам, типа заморозки, так-же, как 97 ВИТ (странно, что не 100) - иммунитет к стану.
                            Если это так, то может стоит расчитывать билд под суммарные 100 ЛАК. Соответственно это 33 очка для антистана, и остается добрать 64 ВИТ.
                            Но при этом тратится достаточно большое количество стат-поинтов. Соответственно частые, но не очень сильные криты. Т.к. в такой ситуации на простые удары расчитывать не приходится, то ДЕКС можно оставить на уровне 21-22.

• ZarathustraZ Не в сети
                              Zarathustra
                              отредактировано

Azuel, иммунитет к эффектам дает 291 лак (лак/3 = 97)
                              в принципе, 99 лак прист, с глорией, и высоким мдефом (50+) может получить антифриз без марка.

• AzuelA Не в сети
                                Azuel
                                отредактировано

Понятно. Значит антифриз сину без марка не грозит.
                                А еще кто из каких соображений строит свой билд?

• KewaK Не в сети
                                  Kewa
                                  отредактировано

Azuel, строю билд в основном исходя из логических заключений о степени полезности того или иного стата/скила. чтобы логические заключения по билду были верными, надо 1) уметь читать 2) иметь опыт игры 3) уметь считать

• Первое сообщение
                                    Последнее сообщение