% выпадения карт
-
Уже долгое достаточно время меня мучает вопрос. И пока мне никто точно не ответил. С надеждой пишу сюда. А вдруг, кто и проинформирует.
Все мы прекрасно знаем, что из мобов падают карточки. Шанс выпадения у всех разный. Сложней всего выбить 0.02.
Эту карту с шансом 0.02 пытаются выбить, предположим, человек 50. Каждый уже перелопатил от 200 и выше мобов. И тут приходит, скажем Джонни мерч, убил 1 моба...выпадает карта ему. Возникает вопрос тут же. Каким образом с первого моба и с таким чудовищно низким шансом выпадения, наш Джонни получил карту? Тут можно спорить до хрипоты. Но это не фортуна!!! И не необычно повезло!!!
Логика подсказывает, что все те 50 человек работали на нашего Джонни. Т.е. пришло время реализовываться этим 0.02% и они реализовались. Джонни повезло в том смысле, что он оказался в нужое время в нужном месте.
Просто раньше я думал, что карта и вообще лут выпадает только из-за , скажем так, моего личного упорства выбивания. Что расчет идет только на моего перса, а также суммируется кол-во убиенных мною мобов за энный период времени.
Так вот...сделав эдакие выводы, теперь я начал понимать, почему не могу выбить нужную карту или иной редкий лут за достаточно продолжительное время (далеко не один месяц). Просто я оказывался не в нужное время и не в нужном месте.
Жалко, если я верен в своих предположениях.
Я полагал, что ведется индивидуальная статистика.Народ, подскажите кто точно знает, правильно я или нет рассуждаю.
Спасибо! -
Не важно сколько ты убил монстров и за какой период.
Не важно сколько людей были монстров.
Логики нет.
Статистика не ведется.
Есть только один стат который влияет на дроп - твой лак по жизни.
Фсе! -
Кстати вот свежий случай из жизни.
Вчера с найтом пошли на аргиоп.
В течении 5 минут выбили бутсы.
А марка я выбивал в течении месяца (но выбил таки). -
шанс выбить всегда 50% или выбил или не выбил и проверяеться оно на каждом конкретном мобе
-
Никакой статистики нет каждый раз при убийстве моба кидается кубик с десятью тысячами граней. На двух из них - успех, на остальных - облом
-
за день на карте может выпасть 5-6 карт с одного моба
доказано на опыте
-
Я думаю, такого количества ответов достаточно.