Команда: @guildstory
-
Думаю ГМам (а может и не только) была бы полезна команда при введении которой выводилась бы история происходящих в гильдии событий. Кто вышел, кого приняли, кто кого экспельнул, когда подняли левел и т.п. естественно со временем события...
-
действительно интересная была бы инфа.
А то например кто-то ушел из гильды, когда никого нет, а его "обьяснительной" никто и не увидел. -
А ещё и кто заходил и выходил из игры для контроля посещаемости.
-
Полезная вещь. Сверх и очень.
Если можно все эти события о принятии, выхода и кика из гильдии записывать в лог и просматривать через сайт (в игре такое не нужно, чат может опухнуть от количества инфы) через спец отдел в личном разделе. Изначально услуга отключена, активация через игру. Доступ только у ГМа гильдии. -
Насчёт контроля посещаемости можно сделать раздел на сайте...
А для всякой инфыы типа принят/выгнали/ушёл хорошо было бы сделать как Экспел Хистори... страничку в панели гильдии доступную только ГМу...
Ибо действиетльно за всю мою карьеру ГМа намучался с поиском ушедших и принятых... Было бы удобно...
Рад что меня поддержали ждёмс ответа администрации -
Ramiel-san, страничку в закладке гильдии, имхо,сделать не получиться, ибо это модификация клиента. А вот выводить инфу на сайте - самое оно. Либо в личном разделе, либо в списке гильдий... это уже смотря где удобнее реализовать. При услоивии, что примут предложение.
-
Да да... впринципе так оно и есть... Как с базой. Инфа на сайте но доступ к ней возможен через команду и вывод в чат. Например пусть выводится в чат основная инфа по событиям а посещаемость на сайт, ибо инфа действительно обширная. Это я к тому чтобы не лазить всякий раз на сайт а пришёл набрал и получил более менее солидное представление о происходившем в гильдии во время твоего отстутсвия.
-
Можно сделать такое - список событий (выход, экспел, приём), там галочки - поставил рядом с определёнными, тебе сообщения в личный раздел на сайте, и/или уведомления на емейл шлются :shock:
В игре можно выводить последние 5 событий, чтобы не опух чат.
Остальное на сайте. -
Хм... думаю посылка на емейлы будет грузить сервер дай боже. Тем более с какой тогда периодичнотью? День... не катит и мейл захламится и сервак будет загружен. Вот на сайте було бы неплохо но тут опять же вопрос к администрации.. кажется мне сложноватое нововведение но нужное это факт.
А пять событий в чат... хм не думаю... лучше сделать изменяемую дату то есть например вводишь @команда (кол-во дней за которое надо вывести события) ну к примеру сделать лимит в неделю... что даже при опухании чата полезно будет. -
Ндя... подумал... недели много... лимита в один день хватит и более подробная инфа на сайте. Конечно в идеале можно было бы мыло задействовать с избранными графами статистики, но это вопрос загрузки сервера...
-
Тогда лучше сделать ввод не количества дней выводимых в чат а на количество последних событий. Вот и лимит штук в 15-20.
-
"мне нравится, я бы хотел, чтобы логи активности гильдии отображались на сайте в личном разделе"
-
Эххх только администрация молчит)) Ждём-с
-
Прочитал ещё раз... решил что надо бы вывести окончательный результат...
Уж больно как то всё размыто.Статистика ведётся на сайта в разделе гильдий (или в личном разделе) по графам:
Инвайт (кто и когда был приглашён в гильдию)
Экспел (кто, когда и кем был удалён, а также кто и когда ушёл всё это с приведением объяснительных)
Онлайн (вот об этом стоило бы подумать как высчитать онлайн гильдии к примеру за неделю)
Ну и такие мелочи как левел гильдии и дата поднятия нового.
Всё это находится на сайте в игру эту статистику можно было бы выводить командами
@guildhistory online
@guildhistory expel
@guildhistory invite
который будут выводить в чат данные по той или иной графе статистики скажем за неделю... на сайте также можно установить лимит хранения информации скажем в месяц, чтобы не хранить постоянно старые ивайты и экспелы.
Статистика на сайте думаю нужна будет не только премиумам а вот команды по выводу в чат можно будет сделать доступными только им. -
Про онлайн - лишнее.
Вывод в чат, тоже, кажется мне, лишним... Удобнее будет всё на сайте, заодно и информацию можно будет копи-пейстом на форум свой копировать...В игре можно выводить, например, не саму инфомацию, а количество новых записей. Например
@guildinfoinvite records: 0
expel records : 1
leave from guild records : 1лезем на сайт и впечатляемся
-
Ну в принципе это выход, но такая инфа думаю нужна не только премиумам и суперпремиумам, а вот команды были бы довольно удобными, хотя их действительно можно сократить до твоего варианта.
-
Очень полезная команда за такую и билет в месяц не жалко платить
-
Нда но думаю полезной будет не команда а статистика на сайте особенно если она будет достаточно информативной.
-
Часто возникает необходимость посмотреть статистику посещений игроков гильдии. Пержде чем пытаться создавать топик, следуя правилам раздела, нашел данную тему. Общий смысл совпадает. Но тут как-то всё затихло ( Ни ответов конккретных, ни ссылок на подобные темы...
Всё, что здесь описано довольно полезно, но, имхо, перегружено даже с подведенными итогами.
Хотелось бы узнать, есть ли надежда на более простое решение?
@guildvisits hours - выводит списком общее время нахождения в онлайне каждого игрока гильдии за последние hours часов (если будет сортировка по времени по убыванию - вообще счастье). Команда для ГМ.
Например:
@guildvisits 24member3 4,2
member5 2,1
member2 0,3
member1 0
member4 0
....вот мы видим:
member1 и member4 - за последние даже под Пронтой не сидели...Как реализовать: сумма всех разностей времени между логаутом и логином за период от (сейчас - hours) до сейчас.
Варианты осуществления в игре: да, выставлять 1% можно... записывать экспу. Но что делать, если политика гильдии - не выставлять новичкам налог на экспу? А именно новички попадут под внимание данной команды.
Надеюсь на поддержку ГМ-ов. Только не надо говорить, что ГМ должен знать всех в лицо. Постоянный и давно играющий состав - да, обязан, но бывает, случается изменение состава, когда идет активны набор нескольких новых игроков, о которых почти ничего не известно.
-
В исходном предложении и слова про посещаемость не было.
Если еще будут добавления по поводу контроля посещаемости, закрою тему как дубль команда: @gwvisit - статистика посещений ГВ.