Вопрос о шансе успешного наложения дикриз аги.
-
Интересует такой вопрос: какова вероятность того, что скилл аколита дикриз аги успешно "наложится" на цель? Так же не зависит ли он от статов/лвла кастующего/жертвы?
З.Ы. я конечно понимаю что рандом - вещь злая. %) -
Думаю что не зависит,это же помоймуй не статус,на мвп ложился(хз работал ли сам эффект но то что ложился значит не зависит от лвла и статов кастующего\жертвы)
-
о_О об этом уже писали...
The formula for success is believed to be SuccessRate = 50 + Skill Level*3 + (BaseLevel + INT)/5 - Target MDEF where SuccessRate is expressed as a percentage. -
if( atn_rand()%100 < (50+skilllv*3+(status_get_lv(src)+status_get_int(src)/5)-sc_def_mdef) )
Это не believed, это исходники. ^_~ -
Получается что свордопроизводный в полном мдефе почти не дикризится от первого левела, а на практике дикризятся лучше чем в теории...
-
Судя по приведенной формуле, прист 90 лвл с 110 инт практически всегда будет дикризить любого противника 1 уровнем скила:
50 + 3*1 + 90 + 110/5 = 165
По-моему, в jAtena'е накосячено со одной из правых скобок - она должна быть до деления на 5, а не после
По крайней мере, в eAthena это сделано именно так и шанс наложить дикриз получается более правдоподобный:
40 + skilllv * 2 + (status_get_lv(src) + status_get_int(src)) / 5
Для того же приста 90 лвл со 110 инт шанс скастовать дикриз 1 лвл будет:
40 + 1*2 + (90+110)/5 = 82
Устойчивость же к дикризу, насколько я понял, в eAtena считается отдельно по той же формуле что и к заморозке/окаменению (то есть зависит не только от mdef, но и от Luk). Возможно, когда-нибудь так будет и в jAthen'е; если кто-нибудь сумеет настучать японским разработчикам
-
Брал только 3й дикриз, т.к. переходил с 50ого джоба и больше брать было нечего.
Если бы не почитал топик, то не узнал даже, что он по формуле накладывается. Я думал, что он как аги вешается... Т.е. со 100% вероятностью.
А как по формуле работает 3й дикриз на 90+ левеле с интой 115+?
А то самому считать лень.) -
МихаН, Я как то видел сегодня,пытался накинуть ты на хима дискриз))раз 5 попробывал некак)
-
Treska, может у него ГТБ была?
-
Ага, гтб, 99 мдеф, 99 инт, 99 лвл, так же он принёс жертву иФуду с просьбой оградить его от дикриз аги.
На самом деле диркиз ложился на хима несколько раз подряд. Отсюда вывод - иФуд, когда творил мир, продумал почти всё(втч имена пророков), кроме такой мелочи как рандом. -
сори за возможный оффтоп.. но всеже..
eAthena и jAtena.
в чем их разница? и что из ентого стоит у нас на моторе? -
Patrius, jAthena у нас.