Предупреждение о рестарте
-
Не переходите на личности - если Moribeth умело использует инфу из мирки и коннекта людей изи списка frieds в игре - это ее личная заслуга
Хелперс тим тут совершенно нипричем
По теме - можно каждый раз делать маленький откатик на 1-2 минуты...Проблемы с билетами это точно решит, но недовольных имхо будет куда больше=)
-
Moribeth, повторяю - не выход.
Многие не знают/не хотят/не могут читать сообщения в ирке.
Было бы хорошо, если бы придумали уменьшить уменьшить вред при рестартах:
пета - в яйцо,
МВП - в билеты,
цены в магазине - запомнить и выдать при заходе торговцем (ту же табличку показать, которая при установлении магазина появляется,)
лут, выбитый суперпремиумами - в их инвентории (они бы всё равно порингом его собрали)не будет потерь в зенях/луте/процентах/билетах/времени - да рестартите сколько душе угодно, никто и слова не скажет, благо что нам же на пользу идут нововведения.
а вот пока есть шанс что-то потерять - будьте добры предупредить. -
TastY, хм.. а может такой вариант - билет считать использованым не после вызова, а после смерти МвП?!
При откатах КУДА больше билетов потеряется... -
Terramorpher, как вариант
неплохая идея между прочима как считать смерти суперпремских МВП?
там же два вызывается:)одного убили - второй гоняет -> рестарт ->+1 билет в активе -> +1 Мвп нахаляву=)
не пойдет спакум на такое как пить дать) -
Вроде последнюю даблэкспу делали из-за часты рестартов. Чем не компенсанция? Или я не прав?
-
TastY, пусть со следующей пентаграммы супера в течении суток - 3 МвП вылазят. 8-)
В конце концов это же не обязательное правило - перед рестартом МвП звать 8-)
А поставив временное ограничение на бонус, можно стимулировать народ на трату билетов.
(и бонус не обязательно - лишний МвП - можно и что-то другое, администрации лучше знать)
Главное чтоб у человека расстроенного рестартом, был повод зайти в игру - и увидеть что он зря расстраивался.Как вариант - суперам за недобитое МвП давать не билет, а блуди бранч.
(одного недобили - 1 бб, обоих - билет считается непотраченным)
А обычным - билет.
Не поверю что блудибранч трудно сделать. -
Lemur, прав на все 100%
готова променять все свои билеты на неделю даблэкспа для всего сервакстати, предложение о компенсации частых рестартов даблэкспом было выдано непосредственно в mIRC:) - это плюс один повод установить сию программку на компутер
-
@"Terramorpher":
TastY,Главное чтоб у человека расстроенного рестартом, был повод зайти в игру - и увидеть что он зря расстраивался.
сорр, за порезку всего твоего сообщения - поясню выделение цитаты - билеты - та же лотерея - рестарт - стимул убить МВП на естественной локации
блудибранч - штука клевая, очень хочу чтоб это ввели...мЯчты, мЯчты))
-
Действительно, можно было бы предупреждать о рестарте хотя бы за 5 минут. Как сейчас ниже пронты о каких-то гонках обьявления идут.
Сейчас настолько быстро рестартнулось, еле-еле успел лут хапнуть ((( Лог-офф наступил в позе раком, рука к pulifor-у тянется )))
-
особенно прикольно сидеть в мирке, если ты в биолабе качаешься, пошол глянуть нет там рестартов - приходишь все 12 человек лежат, или вчера был прикол - надпись быстрый рестарн на 10-20 минут, кричу благим матов в чат: быстро все на кафру, пока открывал портал, пока кто-то спрашивал, а почему, пока кто-то бил визку лог аут 2 секунды (хотябы 10 делали, я бы плюнул на пати и телепортом улетел) - результат очевиден все 12 человек встретились у кафры, но уже без процентов.
ЗЫ а почему нельзя делать рестарты не в час пик, а когда народу мало на сервере? Не вжизнь не поверю что Спакум спит по 20 часов в сутки, просыпается в 20.00 и думает, о как раз до 0.00 поделаю-ка я рестарты, как раз больше всего народу на сервере, и качаются и МвП вызывают.
-
King of Lamers, у него кардинально другой часовой пояс...
-
Да достаточно будет просто рестарт делать не сразу, а за 15 мин предупреждать о нем. Ну и соответсвенно предупредить в игре если намечается целая серия рестартов.
-
King of Lamers Народу меньше всего утром с 6-00 до 9-00. И как раз у меня самая маза качаться так как утром у моего провайдера не лагает. Так что утром ненадо.
-
Чат - это место где общаются близкие по духу люди.
А не "место, где сидят те, кто хочет быть заранее предупрежден о следующем рестарте". Было бы здорово все же хотя бы за 5 минут до рестарта сообщать о нем в игру. -_-"
Terramorpher:
Многие не знают/не хотят/не могут читать сообщения в ирке.
Угу. -_-"
-
Объясняю: произошла критическая ошибка с марафоном, что участвующие в нем не могли от него отписаться. Они не могли телепортироваться кафрой, вингами, ушами - ничем. Если человек умирал, то не мог вернуться на респ. Некоторые вообще не могли зайти в игру основным персонажем. Поэтому действовать надо было быстро, отсюда и столь небольшая задержка перед рестартом. Заметьте, обычно все-таки предупреждают за несколько минут.
-
на эту тему вчера в ирке общался с Yalta. Он сказал что существует официальное время рестарта, то бишь запланированное. Это в ночь с воскресенья на понедельник в районе 3.00. На пол-часа где-то.
Предупреждать за 10 минут до рестарта никто не намерен, так как некому:-) во всяком случае он спросил: а кто это будет делать?:-)
Я предложил сделать плановые рестарты раз в сутки, чтобы исправлять баги (так делается практически на всех серверах, посторонних само собой), он ответил, что никогда такого не будет. Баг будет фиксеться сразу. То бишь рестарт.
такие дела...
-
За предупреждение о рестарте за 10 минут.
-
Предупреждать за 10 минут до рестарта никто не намерен, так как некому:-) во всяком случае он спросил: а кто это будет делать?
Такая большая трудность зайти в игру и дать объявление о том что через 10-15 мин будет рестарт?
-
я думаю, что нет какого точного критерия, будет ли рестарт
возможно, сервер рестартят, когда возникают какие-то проблемы? -
Так можно, например сделать такую вещь - предупреждение о рестарте и автоматически петы в яица, МвП - в пентаграмму, поринг сам выскакивает и собирает лут, и тд...
Лишь бы вреда реал и виртуал зеням и виртуал вещам/процентам не было - никто ругаться и не подумает...
(хотя, вроде петы при дисконнекте больше не теряются, большое спасибо)