MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Что c пневмой?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    45 Сообщения 20 Posters 2.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Shelest_youngS Не в сети
      Shelest_young
      отредактировано

Что-то лишних слов много. Что мешает ударить моба одинр раз, а уж потом эту самую пневму ставить? Ставить естественно на себя.ты ударил первый, моб твой, делаешь с ним что хочешь.
      А вот если ты не успел первым - ну, ищи следующего моба. Иначе и правда забанят.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ХадкийХ Не в сети
        Хадкий Заблокирован
        отредактировано

Setto,В АМАТСУ НЕТ НЕОДНОГО ХАНТА!

• LisandreLL Не в сети
          LisandreL
          отредактировано

Хадкий, скорее всего, как уже говорили, просто неверно отображается положение твоео чара.
          Всем, вопрос с пневиой и нарушениями правил уже поднимался в разделе общий. Ответы были следующими:

1. пневмой можно защищаться только от рендж атак мобов
          2. установка пневмы на моба (имеется в виду вся площадь 3*3) без рендж атаки является помехой в игре, независимо от того, чей это моб
            Там пытались говорить, что это защита от киллстила - ответ был один: "Защита от киллстила: @warn, @revenge, скрины+жалоба, а пневма на моба без рендж атаки - нарушение"
          • halasH Не в сети
            halas
            отредактировано

Проблема не в пневме, а в неверном отображении месторасположения мобов.
            Пневму на себя профи не ставят - всегда есть вероятность, что неверно расположенный моб - это твой чар. Получил дамаг - поставил где-нить поблизости пневму - и тыкай в нее чара, есть вероятность, что след удар уже не получишь, будешь и в пневме стоять, и моба расположенного правильно увидишь.
            А вообще уже где-то писал, чтобы определить точное местоположение антика, нужно сместиться от него в противоположную сторону, "натягивая дистанцию" его атаки.

• tuutikkiT Не в сети
              tuutikki
              отредактировано

Гм, подобная ситуация с киллстиллом не является хорошей рекламой для сервера. (Я например ненавижу ПВП черной ненавистью и ревендж меня не вдохновляет). Тем не менее мне интересно, опчему нельзя ставить пневму на своего моба, это как-то несправедливо.
              Сорри за оффтоп, если можно, дайте ссылку на соответствующую тему.

Одно дело, когда на себя неправильно пневму ставишь, другое, когда на сопатийца. Столько добрых слов услышишь Т.Т

• LonelinessL Не в сети
                Loneliness
                отредактировано

Я ставлю пневму на себя (точнее, в любую точку, где она меня накрывает). Потому что забежать под нее можно далеко не всегда (стопрейт - он и в африке стопрейт). После того, как поставлю пневму, обычно стараюсь перебежать из одной ее точки в другую на всякий случай... это уже автоматически...

Если ходим там, где пневма принципиальна для выживания, всегда предупреждаю сопартийца: "Если я ставлю пневму явно не туда - делай шаг в сторону, чтобы я увидела твое настоящее положение..."

• b2rtB Не в сети
                  b2rt
                  отредактировано

Никогда не было проблем с пневмой - разве что только из-за передачи данных между клиентом и сервером. Коннект решает проблему.

• ХадкийХ Не в сети
                    Хадкий Заблокирован
                    отредактировано

b2rt, У нас в Эстонии конект один из лутших так что про это не надо.

• ScythianS Не в сети
                      Scythian
                      отредактировано

а причем тут коннект о_О
                      для тех кто в танке, tcp/ip гарантирует доставку пакетов(потока) если этого не происходит, случается "дисконнект"
                      неправильную информацию в данном случае скорее дает сервер имхо

• b2rtB Не в сети
                        b2rt
                        отредактировано

Хадкий, у нас в Москве тоже один из лу"Т"ших. Просто можно играть и с Новой Зеландии - разница будет заметна. Некоторе время назад серв просто лагал месяц или два к ряду, вне зависимости от онлайна.

• deerstopD Не в сети
                          deerstop
                          отредактировано

@Setto:
                          У меня привычка выработалась ставить пневму рядом с собой... Не всегда получается, но я стараюсь -) а зачем?

• C Не в сети
                            Crownless-
                            отредактировано

Я,качаясь в амацу ето неоднократно замечал.Имхо ето 1)изза лагов,2)изза камеры.Но такое бывает не очень часто...

• Тьомный ВладыкаТ Не в сети
                              Тьомный Владыка Заблокирован
                              отредактировано

Как правильно замечено в подписе у одного человека -

тебе плохо?тебя пофиксили?
                              отняли МВП?забыл гемы?
                              лагает?айпи сети забанен?
                              99 на витатах?нет тары?
                              кончились трапы?слутили карту?
                              перевес?не берут в пати?запорол чара?
                              хелперы отмалчиваются?твоя жена ахтунг?
                              Не парься, просто ты играешь на МОТРе..(с)

• ХадкийХ Не в сети
                                Хадкий Заблокирован
                                отредактировано

Тьомный Владыка, Если было бы достойная альтернатива мотора ,то эта шутка была бы актуальна.

• LisandreLL Не в сети
                                  LisandreL
                                  отредактировано

@Scythian:

а причем тут коннект о_О
                                  для тех кто в танке, tcp/ip гарантирует доставку пакетов(потока) если этого не происходит, случается "дисконнект"
                                  неправильную информацию в данном случае скорее дает сервер имхо

5 баллов
                                  Ты у нас один видимо в сетях шаришь, а мы все в Бобруйске на кафедре машинного доения учимся. :shock: (шутка)
                                  Стек TCP/IP поддерживает 2 протокола: TCP (который гарантирует доставку пакетов) и UDP (который ничего не гарантирует). Скорее всего в РО используется TCP, хотя как знать...
                                  Даже при том, что TCP "не теряет пакеты", пакеты теряться могут, просто они будут пересланны повторно, а это задержки => лаги, лаги, лаги...
                                  А то, что после лага положение игрока может отобразиться неверно - вероятней всего недоработка в коде клиента.

P.S. А если искренне веришь, что пакеты теряться не могут попробуй во время лагов пропинговать соединение:
                                  [code:1owdashk]
                                  ping server4.deeptown.net
                                  ping server5.deeptown.net
                                  ping server6.deeptown.net
                                  ping server7.deeptown.net
                                  [/code:1owdashk]
                                  (что-то из этого логин-сервер, остальное - мап-сервера, уже точно не помню)
                                  У меня как-то 75% потерянных пакетов было :shock:

• ScythianS Не в сети
                                    Scythian
                                    отредактировано

LisandreL, напишу еще раз что имел ввиду, но предельно корректно
                                    протокол tcp передает поток (tcp stream) (не udp - а именно tcp, сомневаешься - проверь что скажет фаерволл)

понятие "пакет" в данном случае - это кусок данных, переданный клиентом поверх потока - то есть "клиентский пакет", обычно содержащий клиентскую команду и ее данные (например для отрисовки движения - координаты)

если клиент эти пакеты игнорирует, то это очень странная программа :roll:
                                    скорее поверю, что сервер что-то "забыл" послать

вариант "сервер не успел" вроде как не проходит - тк команда клиента серверу на движение была раньше команды использования клиентом спелла, или я ошибаюсь?

• A Не в сети
                                      anyaspid
                                      отредактировано

Надо корейцам письмо написать, мол не могли бы вы сократить действие пневмы до одной клетки, а то у нас на сервере из-за этого в правилах неопределённость...

• Tim OakenbrainT Не в сети
                                        Tim Oakenbrain
                                        отредактировано

Неее, лучше написать корейцам, чтоб хантов отключили.

• LisandreLL Не в сети
                                          LisandreL
                                          отредактировано

Scythian, теперь я уже получше понимаю, что ты имеешь ввиду.

скорее поверю, что сервер что-то "забыл" послать
                                          вариант "сервер не успел" вроде как не проходит

Тут есть такой вариант: сервер посылает пакет с изменёнными координатами, он не проходит, причём не один раз, так как протокол TCP несколько раз сам повторит пакет. Далее серверу прийдёт сообщение об ошибке.
                                          Вопрос в том как сервер на неё реагирует. Я вижу 3 более ли менее логичных варианта:

1. Дисконект (не самый лучший вариант, так как будешь очень часто вылетать из игры)
                                          2. Отправить пакет ещё несколько раз и потом уже если не дошли - дисконект (вот только хранит ли сервер уже посланную инфу или сносит сразу по отправке без подтверждения?)
                                          3. Отправлять последующие данные, оставив отметку об ошибке. Если таких ошибок за некоторое время накопится достаточно много - дисконект. (вот этот вариант видимо и реализован).
                                          • YunieY Не в сети
                                            Yunie
                                            отредактировано

По поводу пневмы на моба - мне однажды было сказано Скронцем, что пневму нельзя ставить именно на моба. Если ты ставишь ее на себя или сопартийца и в поле ее действия оказывается моб - это не преступление. Если пневма стоит непосредственно на мобе - неопровержимое доказательство нарушения 9.3. С тех пор этим и руководствуюсь, проблем до сих пор не было. Если речь о мвп - то тогда да, будьте добры ставить пневму так, чтобы она закрывала вас или сопартийца, но не закрывала мвп.
                                            Собственно про пневму... Не знаю, как там в Амацу, но в лаборатории Лайтхальзена меня частенько бьют лучники, когда я стою в своей пневме. Тут много умных слов про сервер и задержки наговорили, но это НЕ релокейшн. Я стояла точно в том месте, где я вижу себя, пневма стояла точно в том месте, где я вижу ее, и мобы стояли точно в тех местах, где я вижу их. Проблемка в том, что некоторые стрелы до меня долетают через пневму. Что это, как и почему происходит - не знаю, простой факт в том, что оно происходит. Хотелось бы разъяснений и исправления глюка -_-

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение