Что c пневмой?
-
Что-то лишних слов много. Что мешает ударить моба одинр раз, а уж потом эту самую пневму ставить? Ставить естественно на себя.ты ударил первый, моб твой, делаешь с ним что хочешь.
А вот если ты не успел первым - ну, ищи следующего моба. Иначе и правда забанят. -
Setto,В АМАТСУ НЕТ НЕОДНОГО ХАНТА!
-
Хадкий, скорее всего, как уже говорили, просто неверно отображается положение твоео чара.
Всем, вопрос с пневиой и нарушениями правил уже поднимался в разделе общий. Ответы были следующими:- пневмой можно защищаться только от рендж атак мобов
- установка пневмы на моба (имеется в виду вся площадь 3*3) без рендж атаки является помехой в игре, независимо от того, чей это моб
Там пытались говорить, что это защита от киллстила - ответ был один: "Защита от киллстила: @warn, @revenge, скрины+жалоба, а пневма на моба без рендж атаки - нарушение"
-
Проблема не в пневме, а в неверном отображении месторасположения мобов.
Пневму на себя профи не ставят - всегда есть вероятность, что неверно расположенный моб - это твой чар. Получил дамаг - поставил где-нить поблизости пневму - и тыкай в нее чара, есть вероятность, что след удар уже не получишь, будешь и в пневме стоять, и моба расположенного правильно увидишь.
А вообще уже где-то писал, чтобы определить точное местоположение антика, нужно сместиться от него в противоположную сторону, "натягивая дистанцию" его атаки. -
Гм, подобная ситуация с киллстиллом не является хорошей рекламой для сервера. (Я например ненавижу ПВП черной ненавистью и ревендж меня не вдохновляет). Тем не менее мне интересно, опчему нельзя ставить пневму на своего моба, это как-то несправедливо.
Сорри за оффтоп, если можно, дайте ссылку на соответствующую тему.Одно дело, когда на себя неправильно пневму ставишь, другое, когда на сопатийца. Столько добрых слов услышишь Т.Т
-
Я ставлю пневму на себя (точнее, в любую точку, где она меня накрывает). Потому что забежать под нее можно далеко не всегда (стопрейт - он и в африке стопрейт). После того, как поставлю пневму, обычно стараюсь перебежать из одной ее точки в другую на всякий случай... это уже автоматически...
Если ходим там, где пневма принципиальна для выживания, всегда предупреждаю сопартийца: "Если я ставлю пневму явно не туда - делай шаг в сторону, чтобы я увидела твое настоящее положение..."
-
Никогда не было проблем с пневмой - разве что только из-за передачи данных между клиентом и сервером. Коннект решает проблему.
-
b2rt, У нас в Эстонии конект один из лутших так что про это не надо.
-
а причем тут коннект о_О
для тех кто в танке, tcp/ip гарантирует доставку пакетов(потока) если этого не происходит, случается "дисконнект"
неправильную информацию в данном случае скорее дает сервер имхо -
Хадкий, у нас в Москве тоже один из лу"Т"ших. Просто можно играть и с Новой Зеландии - разница будет заметна. Некоторе время назад серв просто лагал месяц или два к ряду, вне зависимости от онлайна.
-
@Setto:
У меня привычка выработалась ставить пневму рядом с собой... Не всегда получается, но я стараюсь -) а зачем? -
Я,качаясь в амацу ето неоднократно замечал.Имхо ето 1)изза лагов,2)изза камеры.Но такое бывает не очень часто...
-
Как правильно замечено в подписе у одного человека -
тебе плохо?тебя пофиксили?
отняли МВП?забыл гемы?
лагает?айпи сети забанен?
99 на витатах?нет тары?
кончились трапы?слутили карту?
перевес?не берут в пати?запорол чара?
хелперы отмалчиваются?твоя жена ахтунг?
Не парься, просто ты играешь на МОТРе..(с) -
Тьомный Владыка, Если было бы достойная альтернатива мотора ,то эта шутка была бы актуальна.
-
а причем тут коннект о_О
для тех кто в танке, tcp/ip гарантирует доставку пакетов(потока) если этого не происходит, случается "дисконнект"
неправильную информацию в данном случае скорее дает сервер имхо5 баллов
Ты у нас один видимо в сетях шаришь, а мы все в Бобруйске на кафедре машинного доения учимся. :shock: (шутка)
Стек TCP/IP поддерживает 2 протокола: TCP (который гарантирует доставку пакетов) и UDP (который ничего не гарантирует). Скорее всего в РО используется TCP, хотя как знать...
Даже при том, что TCP "не теряет пакеты", пакеты теряться могут, просто они будут пересланны повторно, а это задержки => лаги, лаги, лаги...
А то, что после лага положение игрока может отобразиться неверно - вероятней всего недоработка в коде клиента.P.S. А если искренне веришь, что пакеты теряться не могут попробуй во время лагов пропинговать соединение:
[code:1owdashk]
ping server4.deeptown.net
ping server5.deeptown.net
ping server6.deeptown.net
ping server7.deeptown.net
[/code:1owdashk]
(что-то из этого логин-сервер, остальное - мап-сервера, уже точно не помню)
У меня как-то 75% потерянных пакетов было :shock: -
LisandreL, напишу еще раз что имел ввиду, но предельно корректно
протокол tcp передает поток (tcp stream) (не udp - а именно tcp, сомневаешься - проверь что скажет фаерволл)понятие "пакет" в данном случае - это кусок данных, переданный клиентом поверх потока - то есть "клиентский пакет", обычно содержащий клиентскую команду и ее данные (например для отрисовки движения - координаты)
если клиент эти пакеты игнорирует, то это очень странная программа :roll:
скорее поверю, что сервер что-то "забыл" послатьвариант "сервер не успел" вроде как не проходит - тк команда клиента серверу на движение была раньше команды использования клиентом спелла, или я ошибаюсь?
-
Надо корейцам письмо написать, мол не могли бы вы сократить действие пневмы до одной клетки, а то у нас на сервере из-за этого в правилах неопределённость...
-
Неее, лучше написать корейцам, чтоб хантов отключили.
-
Scythian, теперь я уже получше понимаю, что ты имеешь ввиду.
скорее поверю, что сервер что-то "забыл" послать
вариант "сервер не успел" вроде как не проходитТут есть такой вариант: сервер посылает пакет с изменёнными координатами, он не проходит, причём не один раз, так как протокол TCP несколько раз сам повторит пакет. Далее серверу прийдёт сообщение об ошибке.
Вопрос в том как сервер на неё реагирует. Я вижу 3 более ли менее логичных варианта:- Дисконект (не самый лучший вариант, так как будешь очень часто вылетать из игры)
- Отправить пакет ещё несколько раз и потом уже если не дошли - дисконект (вот только хранит ли сервер уже посланную инфу или сносит сразу по отправке без подтверждения?)
- Отправлять последующие данные, оставив отметку об ошибке. Если таких ошибок за некоторое время накопится достаточно много - дисконект. (вот этот вариант видимо и реализован).
-
По поводу пневмы на моба - мне однажды было сказано Скронцем, что пневму нельзя ставить именно на моба. Если ты ставишь ее на себя или сопартийца и в поле ее действия оказывается моб - это не преступление. Если пневма стоит непосредственно на мобе - неопровержимое доказательство нарушения 9.3. С тех пор этим и руководствуюсь, проблем до сих пор не было. Если речь о мвп - то тогда да, будьте добры ставить пневму так, чтобы она закрывала вас или сопартийца, но не закрывала мвп.
Собственно про пневму... Не знаю, как там в Амацу, но в лаборатории Лайтхальзена меня частенько бьют лучники, когда я стою в своей пневме. Тут много умных слов про сервер и задержки наговорили, но это НЕ релокейшн. Я стояла точно в том месте, где я вижу себя, пневма стояла точно в том месте, где я вижу ее, и мобы стояли точно в тех местах, где я вижу их. Проблемка в том, что некоторые стрелы до меня долетают через пневму. Что это, как и почему происходит - не знаю, простой факт в том, что оно происходит. Хотелось бы разъяснений и исправления глюка -_-