MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Что c пневмой?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    45 Сообщения 20 Posters 2.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ScythianS Не в сети
      Scythian
      отредактировано

LisandreL, напишу еще раз что имел ввиду, но предельно корректно
      протокол tcp передает поток (tcp stream) (не udp - а именно tcp, сомневаешься - проверь что скажет фаерволл)

понятие "пакет" в данном случае - это кусок данных, переданный клиентом поверх потока - то есть "клиентский пакет", обычно содержащий клиентскую команду и ее данные (например для отрисовки движения - координаты)

если клиент эти пакеты игнорирует, то это очень странная программа :roll:
      скорее поверю, что сервер что-то "забыл" послать

вариант "сервер не успел" вроде как не проходит - тк команда клиента серверу на движение была раньше команды использования клиентом спелла, или я ошибаюсь?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • A Не в сети
        anyaspid
        отредактировано

Надо корейцам письмо написать, мол не могли бы вы сократить действие пневмы до одной клетки, а то у нас на сервере из-за этого в правилах неопределённость...

• Tim OakenbrainT Не в сети
          Tim Oakenbrain
          отредактировано

Неее, лучше написать корейцам, чтоб хантов отключили.

• LisandreLL Не в сети
            LisandreL
            отредактировано

Scythian, теперь я уже получше понимаю, что ты имеешь ввиду.

скорее поверю, что сервер что-то "забыл" послать
            вариант "сервер не успел" вроде как не проходит

Тут есть такой вариант: сервер посылает пакет с изменёнными координатами, он не проходит, причём не один раз, так как протокол TCP несколько раз сам повторит пакет. Далее серверу прийдёт сообщение об ошибке.
            Вопрос в том как сервер на неё реагирует. Я вижу 3 более ли менее логичных варианта:

1. Дисконект (не самый лучший вариант, так как будешь очень часто вылетать из игры)
            2. Отправить пакет ещё несколько раз и потом уже если не дошли - дисконект (вот только хранит ли сервер уже посланную инфу или сносит сразу по отправке без подтверждения?)
            3. Отправлять последующие данные, оставив отметку об ошибке. Если таких ошибок за некоторое время накопится достаточно много - дисконект. (вот этот вариант видимо и реализован).
            • YunieY Не в сети
              Yunie
              отредактировано

По поводу пневмы на моба - мне однажды было сказано Скронцем, что пневму нельзя ставить именно на моба. Если ты ставишь ее на себя или сопартийца и в поле ее действия оказывается моб - это не преступление. Если пневма стоит непосредственно на мобе - неопровержимое доказательство нарушения 9.3. С тех пор этим и руководствуюсь, проблем до сих пор не было. Если речь о мвп - то тогда да, будьте добры ставить пневму так, чтобы она закрывала вас или сопартийца, но не закрывала мвп.
              Собственно про пневму... Не знаю, как там в Амацу, но в лаборатории Лайтхальзена меня частенько бьют лучники, когда я стою в своей пневме. Тут много умных слов про сервер и задержки наговорили, но это НЕ релокейшн. Я стояла точно в том месте, где я вижу себя, пневма стояла точно в том месте, где я вижу ее, и мобы стояли точно в тех местах, где я вижу их. Проблемка в том, что некоторые стрелы до меня долетают через пневму. Что это, как и почему происходит - не знаю, простой факт в том, что оно происходит. Хотелось бы разъяснений и исправления глюка -_-

• G0dSmackG Не в сети
                G0dSmack
                отредактировано

Yunie, Меня, например, ни разу не били сквозь пневму. Ни в Био, ни в гласте, ни в прочих местах, где есть пуляторы.

• YunieY Не в сети
                  Yunie
                  отредактировано

@"G0dSmack":
                  Yunie, Меня, например, ни разу не били сквозь пневму. Ни в Био, ни в гласте, ни в прочих местах, где есть пуляторы.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=72028">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=72028</a><!-- m --> - вот еще темка про пневму в общем разделе. Все резко начали страдать ошибками позиционирования? Не верю, что-то тут явно не так.
                  Забыла добавить - провайдер хороший, на коннект и лаги не жалуюсь.

• TAIRUST Не в сети
                    TAIRUS
                    отредактировано

Меня как и Yunie не раз било СКВОЗЬ пневму. Как то раз стою в аренном излюде, жду, заметил аскроса-пневма, аскрос заметил мя-соулбрейк, я лежу под своей пневмой%/. Позиционирование было верным, пакеты тож не катят - мя не били я стоял там же де и пневма. Есть как вариант причины такого бага: когда идёт каст соулбрейка или уже делается выстрел мобом или др ранжем в тот момент кода пневмы ещё нет (хотя каст может идти и 5 секунд Фо например у комбера)), то атака проходит сквозь пневму которая уже стоит к моменту удара.

• halasH Не в сети
                      halas
                      отредактировано

Не знаю, ребят, меня в лабе-3 лучники через пневму никогда не били (хотя и играл там всего неделю, ну чуть больше), тамошние кроссы своим гримтусом мисали, и вообще, через пневму никогда не пробивали, на арене ли или на ГВ. Не знаю почему у вас иначе.
                      Могу лишь предполагать, что вы все-таки либо невовремя ставите пневму - это как винговаться мертвым, не единичный случай и не только у меня, либо не туда...

• YunieY Не в сети
                        Yunie
                        отредактировано

После недавних рестартов вроде перестали пробивать )

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение