MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Кто за сухой закон в России?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    266 Сообщения 43 Posters 12.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • viktopV Не в сети
      viktop Заблокирован
      отредактировано

@"Deva-gor":
      хмм, это вы даете совет как повысить смертность от подполного алкоголя?
      Это ты мне. Можно на ты!?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Тьомный ВладыкаТ Не в сети
        Тьомный Владыка Заблокирован
        отредактировано

viktop, Это она тебе и морозко.

Mopo3ko, В СССР алкоголь не продавали почти.
        Что из этого вышло - написано на предидущей странице.

• AzimuthA Не в сети
          Azimuth
          отредактировано

@"Deva-gor":
          хмм, это вы даете совет как повысить смертность от подполного алкоголя?

Хотите уменьшить смертность от подпольного алкоголя , уменьшите акцизу на алкоголь.

• Deva gorD Не в сети
            Deva gor
            отредактировано

Azimuth, я ни чего не хочу (ну почти)... просто сухой закон не думаю, что приветет к хорошему..

• SasS Не в сети
              Sas
              отредактировано

Короче выход продавать алкаголь, только по предявлению паспортины, доказывающей что народу выше 18, сажать беспечных предков и продовцов алкоголя к самым озверевшим зекам, не видавшем новой части тела ниже талии 10 лет хе хе =)))))))))

• MycroftM Не в сети
                Mycroft Заблокирован
                отредактировано

Сухой закон и Россия вещи щас не совместимые, хотя я за то чтоб люди употреблялибы поменьше.

• AzimuthA Не в сети
                  Azimuth
                  отредактировано

Deva gor, запрет на продукт массово используемый населением , явно не приведёт к хорошему )

• RampageR Не в сети
                    Rampage
                    отредактировано

почитал, грустно как-то в свете скорых событий...пойду лучше напьюся

• ГенМаксГ Не в сети
                      ГенМакс
                      отредактировано

Тьомный Владыка

В СССР алкоголь не продавали почти.

это как?

Люди пили все вплодь до адикалона.

не вплоть, а начиная одеколоном, кончая краскорасстворителями и т.д.
                      Mopo3ko
                      выдавать слабо алкогольные напитки (типо вина) по купонам.

колбасу, кстати, тоже - это же мега-вредный продукт

Сейчас пьют всякую дрянь только из-за того, что стоит водка дорого, что же будет если поднять цены ещё в 10 раз?
                      Дорогие водочные акцызы и, как следствие, дорогая водка - единственная гарантия для покупателя, что в бутылке именно водка ,а не продукция соседнего гаража, поэтому я считаю нужна не дорогая водка, я дешёвая, но качественная - народ будет пить в любом случае то, что ему по карману, а сейчас же првительство занимаетсяне чем иным, как травля народа
                      Насчёт больших сроков за самогоноварение - в начале 90-х ,когда союз развалился, мои родители остались без работы - оба инженеры с высшим образованием, интеллигентные люди, чтобы не сдохнуть(именно) с голода, мои родители гнали самогон. Что они заслуживают сидеть в тюрьме?

отредактировано

ГенМакс, После введения сухого закона имелось ввиду.
                        А тогда алкоголь достать было весьма затруднительно.

Я никогда не пил водку, и не стремлюсь, считаю это ниже своего достоинства.
                        А вот Пиво\Вино\Коктейли, пью только Качественные (следовательно дорогие).
                        По мне уж лучше потратиться в 2-4 раза дороже,чем травануться какой нибудь подвальной паленкой.

• Mopo3koM Не в сети
                          Mopo3ko
                          отредактировано

Штрафовать за хождение на улице в нетрезвом состоянии,а то парит когда пьяницы по улицам шатаются!

отредактировано

Mopo3ko, Лучше штрафовать за бредовые идеи о.О
                            Ибо реально бесит...
                            Бред несешь )

• Mopo3koM Не в сети
                              Mopo3ko
                              отредактировано

Тьомный Владыка, Хорошая идея!Хочеш бухать,бухай в лесу или дома а нех по городу пьяным мататся!

отредактировано

Mopo3ko, Вопервых, не всегда есть возможность собраться дома.
                                Во вторых , жизненный пример - Друг пригласил к себе, праздновать ДР.
                                Ну ты поехал, отпраздновали, выпили, едешь обратно , бац, милиция.

Во вторых Это ущемление свобод человека.
                                Тем что я хожу пьяным я никому не приношу вреда, то что тебя это раздражает - твои проблемы, сходи к психиатру.

В третьих, видишь ли "пьяным" весьма растяжимое понятие, меня например часто считают пьяным\укуренным\уколотым даже если я в течении недели ничего не пил\курил\нюхал\тд.
                                А тут, сидишь ты дома, пьешь пиво, позвонил друг - сказал типа приезжай срочно. Ну ты выходишь из дома, едешь к нему, бац , мент , ему что то показалось что ты пьяный, и хотя ты мыслишь совершенно трезво, алкоголь то в крови есть , пускай ты там 2 глотка пива сделал, но он есть.
                                В итоге штраф.
                                В четвертых - появление в общественных местах в состоянии сильного алкогольного опьянения ---> в вытрезвитель.
                                А находиться 2ое суток в обезьяннике имхо похуже штрафа будет.

• RampageR Не в сети
                                  Rampage
                                  отредактировано

ну за распитие в общественных местах штрафуют...
                                  только патрулей таких не так много, да и не все этим занимаются

отредактировано

Rampage, меня уже штрафанули ^__^
                                    1100 за бутылку, правда деньги пошли не в гос бюджет а в карман, но все же.

• Mopo3koM Не в сети
                                      Mopo3ko
                                      отредактировано

Меня не раздражает что пьяные просто ходят по улицам,но когда они орут,дерутся,нападают на других и вытворяют всяческие гадости это переходит все границы.
                                      Можно так же сказать что вождение не в трезвом состоянии тоже ущемление прав

отредактировано

Mopo3ko, Вождение в нетрезвом состоянии - ставит жизнь других под опасность.
                                        А драться, орать и делать разные гадости может делать и вполне трезвый человек, так что ненадо.

• Mopo3koM Не в сети
                                          Mopo3ko
                                          отредактировано

Тьомный Владыка, Пьяны люди гораздо опаснее трезвых.
                                          "ставит жизнь других под опасность" любой водитель,потомучто некто от оварий не застрахован.

отредактировано

Mopo3ko, Однако шанс аварии когда у тебя кружиться голова и двоиться в глазах намного больше, думаю с этим спорить бесполезно.
                                            Ммм ... А вот про опасность - не надо.
                                            Я когда пьян весьма спокоен, так же как и в трезвом состоянии.
                                            Это уже зависит от характера человека - если он любит ввязываться в драки он и в трезвом виде в них ввяжеться, ток будучи трезвым он причинит больше вреда нежели пьяным.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение