Были ли американцы на луне?
-
clamp_, Не кто этого не знает.
Я даже не знаю существует ли америка,может все это видео про америку зделано в студии,может вся история кем то придумана,может все эти новости про америку зделаны специально что бы мы верили(это конечно я не в серьез,но я имею в виду что пока сам не увидеш верить не стоит) -
Хадкий, америка есть и американцы тоже. Иначе кто придумал МакДональдс? О_О
-
clamp_, вряд ли инопланетяне ^^
По поводу развевающегося американского флага - хорошая инфа, значит точно снято в Голливуде
<!-- m --><a class="postlink" href="http://anomalia.narod.ru/news4/662.htm">http://anomalia.narod.ru/news4/662.htm</a><!-- m -->
-
clamp_, точно! Это все происки МакДональдса! Они придумали америку и сняли про нее много сфабрикованных фильмов. Все поверили, что они под крышей у больших дядек к ядреными рокетами и теперь они ведут свой грязный и нечесный буизнез.
-
Еще там вроде бы рассматривалась посадка аппарата на поверхность, покрытую толстенным слоем пыли, как на Луне.
А также указывалось на отсутствие звезд на небе, даже упомянули, что Гагарин в воспоминаниях пишет: "какие холодные немигающие звезды", а в американском переводе на этом месте стоит: "какое черное беззвездное небо". -
Имхо, американцы были на Луне. Тоже самое сказал нам наш препод, который вел "историю космонавтики", если быть точным, он тоже не утверждал, а высказал свое мнение. И вообще, в этом вопросе все только и могут, что высказывать свое мнение, даже американцы. Это как с инопланетянами.
-
Не верю!
Может и было дело, а может и нет... хз. Кстати, разве трудно послать заготовленную запись с корабля? о_О -
@DomoBou:
Не верю!Может и было дело, а может и нет... хз. Кстати, разве трудно послать заготовленную запись с корабля? о_О
Запись - послать нетрудно... А вот реальный диалог ЦУП-а из флориды и ответы космонавтов - да еще и сопровождающие их картинки - в реал-тайме смонтировать - практически навозможно...
А за всем этим наши ой как ревниво следили.... Были бы малейшие основания - да опротестовали бы еще в 70-х годах...Мы же сами там собирались быть первыми
-
Да они были на Луне, огромные средства были потраченны на разработку и посторойку летального аппарата и т.к. никаких данных о том, что он потерпел крушение или вышел из строя в момент взлета нет, то из этого следует...
-
Спланировать диалог можно тоже... Все можно было сфабриковать. Но мне, лично, вообще без разницы, кто высадился на Луне. Это ничем не отличается от выхода в открытый космос, а первым был Леонов
Если бы они жизнь на ней нашли - то, действительно, было бы чем гордиться
-
В тот момент было достаточно высадиться на луне, чтобы было чем гордиться...
-
@DomoBou:
...Если бы они жизнь на ней нашли - то, действительно, было бы чем гордиться
А что - наличие/отсутствие жизни - заслуга того кто ее первый обнаружит? Чем тут собственно гордиться?
-
халас, неа... Я уже писал про Леонова
Бубубу, при чем тут заслуга? Если ты будешь знать, что ты первым увидел, пощупал новую жизнь, то, появится гордость. -
@DomoBou:
халас, неа... Я уже писал про ЛеоноваБубубу, при чем тут заслуга? Если ты будешь знать, что ты первым увидел, пощупал новую жизнь, то, появится гордость.
Гордятся обычно заслугами... Кроме того про луну заведомо было известно что условий для жизни на ней нет и ничего кроме привнесенных следов чужой жизни на ней обнаружить было нельзя...
Кроме того на тот момент именно вопрос первой высадки был актуален и никакой другой... Ровно так же как вопрос первого пилотируемого полета, вопрос первого выхода в космос, первой стыковки аппаратов и так далее... Т.е. главным был вопрос - кто первым сможет достичь и сделать... Это был именно вопрос престижа.
-
Чем отличается поход по Луне от всего остального? В космос вылетели - было уже дело. Вышли в космос - тоже было. Приземлились на Луне - было... (Луноходы). Ничего нового, просто они раздули из этого слона, а мы не хотели идти ни на какие уступки. А так - ничего примечательного в этом нет
-
DomoBou, примерно тем же - чем спутник-автомат отличается от пилотируемого полета... Присутствием человека... Тем что человек прилетел, походил и был возвращен обратно... Автомат можно 10 раз запустить и только на 10-й получить результат при 9 неудачах... С человеком такое обычно не проходит... Первая же неудача и все закончилось ибо скрыть гибель целого экипажа - практически невозможно...
В общем если коротко то пилотируемый полет на луну от полета автомата отличается именно большей сложностью на 2-3 порядка.
-
Как раз у америкосов были неудачи... Даже на старте.
Сложнее, это правда. Но то, что делали советские космонавты было наамного труднее. И по сравнению с нашими их поход по Луне меркнет. А они раздули из него незнамо что. Как будто это самый великий подвиг человека :? -
DomoBou, неудачи были как известно у всех... Раздули или не раздули - это неважно... Важно что они свою программу выполнили, а мы свою свернули... У нас она тоже была...
-
Это совершенно не при чем. Для меня остается тайной, что же такого в высадке неа Луне? Да ничего в этом особого... Гордиться, особо, нечем.
-
Американцы были не только на луне, но и на марсе )))