MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Жизнь после смерти

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    255 Сообщения 62 Posters 11.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • HobbothH Не в сети
      Hobboth
      отредактировано

Cмерть - венец жизни и начало бессмертия, нравиться мне эта фраза.(так, к слову)
      Раз смерть существует значит у нее есть смысл. По современным понятиям опираясь только на науку смерть - забвение, ее смысл - дать простор новому, без смерти было бы мягко говоря, тесно. Но эта теория мне как-то не нравиться))
      Поживем - увидим 😎
      А вообще-то у меня есть наброски кое-какой теории, доработаю ее в ЖЖ с друзьями, может, решусь ее выложить тут.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • SasS Не в сети
        Sas
        отредактировано

гы 😃 а если наш смысл намного меньший, чем думают философы? может надо искать свой смысл?

А вообще я считаю, что незря прожил. LisandreL, неволнуйся, как ты говоришь, хлоп и все небудет, смерть безболезненна только во сне, считается так-же, что во сне умирают только хорошие люди, а судя по твоим ожиданиям загробной жизни, во сне ты не умрешь :twisted:

• MoribethM Не в сети
          Moribeth
          отредактировано

Смерть необходима... если постоянно будет рождаться новое, а старое не будет уходить, то скоро для нового места в мире не останется.

• halasH Не в сети
            halas
            отредактировано

@"Moribeth":
            Смерть необходима... если постоянно будет рождаться новое, а старое не будет уходить, то скоро для нового места в мире не останется.
            Молодец, Мори, хорошо сказала!

• LisandreLL Не в сети
              LisandreL
              отредактировано

@"Sas":

А вообще я считаю, что незря прожил.

Так написал, будто уже лет 80 прожил и не сегодня, так завтра умрёшь. :twisted:

а судя по твоим ожиданиям загробной жизни, во сне ты не умрешь

"Пусть первым в меня босит камень тот, кто сам без греха." Хотя не надо, мало ли у нас мнительных людей.
              Moribeth, что смерть необходима я думаю ни один здравомыслящий человек спорить не будет. Другое дело, что самому умирать не очень хочется, по крайней мере пока.

• viktopV Не в сети
                viktop Заблокирован
                отредактировано

@"Moribeth":
                Да, это наше сегодняшнее решение, а если мы завтра начнем захватывать, очеловечивать, переселяться на другие планеты, то смысл смерти будет бессмысленным.

• halasH Не в сети
                  halas
                  отредактировано

Витя, улыбнул... "Смерть - это наше сегодняшнее решение". Ничего более революционного я еще не слышал.
                  Ну допустим доочеловечиваем завтра другие планеты, потом галактику, вселенную. А места все равно не будет хватать...

• eyelessE Не в сети
                    eyeless Заблокирован
                    отредактировано

Уже представил 12 миллиардов 120+ летних старичков и бабусек, которым Витя и другие 12 миллиардов человек со своей зарплаты отдают деньги на пенсию. Ай да жизнь.

• viktopV Не в сети
                      viktop Заблокирован
                      отредактировано

Просто надо было добавить, что на некоторое время, извиняюсь, слегка подкорректируюсь, но, по оценкам некоторых ученых, наша вселенная растет. Может я порю чушь, но так говорили по телеку.

• halasH Не в сети
                        halas
                        отредактировано

А как этот рост связан с "нашим сегодняшним выбором"?
                        Ну растет она себе и пусть растет, на смертность, я думаю, это не сильно влияет.

• viktopV Не в сети
                          viktop Заблокирован
                          отредактировано

@"halas":
                          А как этот рост связан с "нашим сегодняшним выбором"?

Ну растет она себе и пусть растет, на смертность, я думаю, это не сильно влияет.
                          Растет - в смысле становится больше. Если население расселять по всем планетам, да еще и она будет "резиновой", то смысл смерти потеряет свой смысл, такое звучит на гране чего-то фантастическогои и с этим можно спорить, но если все будет так, то смысл биологический смерти обретет неудачу, хотя, если не создадут ученые типа "эликсир жищни", то смерть и жизнь будут чередоваться, меняя друг жруга, то есть обновление будет существовать. Да, к тому времени, нас либо не будет, либо за нас будут работать роботы, либо наши клоны.

• halasH Не в сети
                            halas
                            отредактировано

Витя, ты пойми, смерть не зависит от того, что ты о ней там себе думаешь.
                            Она имеет ровно тот смысл, который мы в неё вкладываем.
                            Смерть несет обновление, старое уходит, новое растет на месте старого. То, о чем ты говоришь ведет к застою. А застой приведет к насилию и еще большей смерти.

• viktopV Не в сети
                              viktop Заблокирован
                              отредактировано

@"halas":

Смерть несет обновление, старое уходит, новое растет на месте старого. То, о чем ты говоришь ведет к застою. А застой приведет к насилию и еще большей смерти.
                              Да я знаю, что смерть - это обновление, да в конце-то концов - хорошая подкормка земли, но мысли о бессмертии, о эликсире жизни всегда были интересны для людей. Почему мы смотрим тока в 1 направлении, нужно смотреть со всех сторон и даже со стороны смерти.

• S Не в сети
                                Sanek
                                отредактировано

@"halas":

В болшинсте случаев как раз новое идет через насилие и кровопролитие , а приведет ли старое к застою ето уже будет зависить от власти.К томуже уверен большинство предпочет
                                счастливий застой , чем революционное(кровавое) новое.
                                П.С Новое не всегда обозначает лучшее.

• VitkyV Не в сети
                                  Vitky
                                  отредактировано

halas

У мя глюки, или 2 эти предложения потиворечат друг другу? ^_^

viktop Угу итересны, только вот 1 но, никто собственно не вкурсе что это такое, бессмертие.(а если в курсе то молчит в тряпочку ^_^) Прям как один герой мультфильма "Я очень люблю конфеты.... только я их ни когда не пробывал."

А вообще, далась вам эта смерть, лучше жизнь сделать по интереснее ))

• StormTruperS Не в сети
                                    StormTruper
                                    отредактировано

тему уже обсуждали кажетцо............... когда найду где то увлечу афтора в плагиате....... :roll: и по теме после смерти тебя ждёт одно ты будеш думать и фигли я наделся попасть в рай иле ад -)

• halasH Не в сети
                                      halas
                                      отредактировано

halas

Цитата:

У мя глюки, или 2 эти предложения потиворечат друг другу? ^_^

Глюки.
                                      В первом посте говорится, что смерть - есть факт, который был, есть, будет, его существование не зависит от того, что мы о нем знаем/думаем.
                                      Второй пост о смысле смерти. Кто-то считает, что она - конец всему, кто-то, что начало, а кто-то - не имеющим смысла явлением, которое, повторюсь, произойдет.
                                      P.S.: В следующий раз постараюсь писать проще...

• SasS Не в сети
                                        Sas
                                        отредактировано

LisandreL, просто суицидников много встречал, что утверждали, что зря торчат в этом мире, это наложило на меня отпечаток, скажем так.

Тащу камень 😃 "Показывает пальцем на Исуса 😉 "

viktop, Расшеряется, в смысле галактики отдаляются друг от друга, и грозит это не огромными просторами, для заселения, а концом света...

Смерть, ет баланс. ты должен прожить свое, и дать право пожить следующим 😉

• ГиеннаГ Не в сети
                                          Гиенна
                                          отредактировано

вообще уже доказано что после смерти душа, а именно пучок энергии, перерождается в новое тело и начинает жить заново..... и будет жить пока "бог" не сочтёт достаточным......

• ТэнчиТ Не в сети
                                            Тэнчи
                                            отредактировано

Смерть - одно из условий эволюции вида ) Без смерти человечество прекратит своё развитие. Да и какая разница что будет? Поживём увидим ) Если человек будет думать о смерти - времени на жизнь не останется )

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение