@lock
-
у мну Стрим адсл
до сих пор не ставил команду, так как не уверен, смогу ли зайти потом, ибо последние цифры айпишника меняются
мои подозрения напрасны? -
The THING, напрасны
-
The THING, Сможешь ))
-
"Запоминается" компьютер, не IP, поэтому @lock можно использовать при подсоединении и с динамическим (меняющимся) IP адресом.
Лок можно снять в memberzone через email, поэтому, если злоумышленник имеет доступ к вашему мейлу и проч., то он может снять его и зайти. -
А каким образом компьютер запоминается?
-
@artass:
А каким образом компьютер запоминается?
У конкретной винды поставленной на конкретную машину, есть что-то вроде "отпечатков пальцев" по которому ее можно узнать из интернета и уже ни с кек не перепутать. Вот этот способ и работает с командой лок. Как это реализованно технически думаю стоит спрашивать на сайте мелкомягких, только я сомневаюсь что они ответят.))) -
Lemur, предположим такую ситуацию:
- Я поставил одну-и-ту-же пиратскую винду на две машины.
- Одинаково обозвал обе машины.
- Настороил на обоих одинаково TCP/IP.
И я могу заходить с обоих? ИМХО тут что-то не то.
-
@artass:
Lemur, предположим такую ситуацию:- Я поставил одну-и-ту-же пиратскую винду на две машины.
- Одинаково обозвал обе машины.
- Настороил на обоих одинаково TCP/IP.
И я могу заходить с обоих? ИМХО тут что-то не то.
Нет не можешь. Потому что даже у однояйцевых близнецов разные отпечатки пальцев. Проще говоря свой опознавательный код винда формирует из уникальных параметров. Каких я не знаю, но могу предположить что это серийные номера и марки железа, общая конфигура компа, время начала и конца установки с точнностью до секунд, возможно просто некий рандомный код из большого числа символов.
В любом случае даже если просто переставить винду на тойже самой машине, то с включонным локом в РО зайти не получится.
Кстати при включонном локе можно заходить с разных ай пи адресов, главное что бы винда, из которой вы заходите, была именно та из которой лок ставился.
-
@lock работает именно через индивидуальный для каждой системы идентификаторы.
-
Лок ставится по уникальному идентификатору системы. Именно эта система может заходить с любых айпи адресов, но никакая другая система зайти не сможет. Снять лок можно через сайт или из игры.