Stone curse или Sleep (ПВП/ГВ)
-
STONE CURSE:
Вешается:
пестом в броне.
Шанс:
10% (если инт < 77) или 30% (инт больше 77)
Плюсы:- Закурсеный противник нек-е время ещё двигается, но НЕ может атаковать и исп. скилы и его в это время можно бить (т.е. пока курс спадёт, врага можно хорошенько обработать).
- Универсальнее: на каче курс полезнее, т.к. закурсеный моб бежит к напарнику под удар.
Минусы: - Враг пока окончательно не окаменел, ещё может двигаться
Т.е. может успеть выбежать из зоны возможного гаста, гк и т.п.
- Курс виднее для вр. приста (найта, круза) и его проще снять (заметить)
- К курсу уже привыкли (многие носят карту от него)
- У закурсеного противника повышается ДЕФ (если не ошибаюсь), что плохо для немагов (но хорошо для магов)
SLEEP:
Вешается:
сетом skeleton в оружии + prisoner skeleton в броне
Шанс:
10% от одного skeleton prisoner, 30% от всего сета.
Плюсы:- Противник моментально останавливается
- Слип хуже видно вражескому присту (чёрного закурсенного чара куда проще заметить, чем буквы ZZZ). Кстати, оч. интересный момент насчёт эффектов: будет ли видно буквы ZZZ при отключенных эффектах? Если нет, то сет мегарулит на ГВ...
- Найтмара носит не так много народу
- Не нужно 77 инт для 30% шанса
Минусы: - Сет занимает 1 слот в оружии (т.е. -100хп и 1 вит от потерянной фабре)
- После 1-го же удара враг очнётся (нет периода когда его можно безнаказанно бить)
- найтмар в шлеме не так ослабит врага как <не помню названия))> в щите (не будет тары).
Хотел бы услышать мнение тех, кто пробовал и то, и другое - что лучше? (особенно интересует вопрос насчёт ГВ при вырубленных эффектах - будет ли виден статус сна).
-
СК дает -50% дефа и +25% мдефа.
-
и в последней стадии earth 1 property
СОри ступил)седня день у меня плохой)Заглючило конкретно,8 раз в каче умер...)))
-
не фаер, а землю 1 -_- Слабость от огня, да.
-
DooM, earth1 property. :roll:
-
андеды не кёрсятся... но спят... иногда жалею что нету усыплялки
-
Насколько я помню, шанс был все же у обоих 20%, но я уже больше месяца не играю, может что и поменялось (не тыкай мну в базу, тыкайте в свой армор).
Имхо, на ГВ равноценно почти. При отключенных видно? не помню точно, по-моему видно.
Вопрос знающим, можно ли повесить статусы спящему, как то молчанка, аэтерна?
В СК аэтерна точно не ставится, молчанка вешается с большим трудом. -
halas, на спуна можно в любое время. Для того, чтобы повесить на ск, надо кинуть аетерну до накладывания курса, аетерна будет действительна до второй фазы.
-
Кстати есть еще фриз. Если атерну повесить до фриза то в ледышке она работает.
-
AcLyte, просто к слову о слипе.. можно было бы еще демон фунгус кард упомянуть - 20% шанс наложить слип при получении физического урона. Мне он больше симпатичен за счет высвобождаемого слота в оружии (мой случай аркванд). О полезности на ГВ утверждать ничего не берусь :oops:
-
про на СК я знаю, и молчанку легше поставить в первой фазе. Так что, у всех шансы по 20%, фриз, СК и сон, кто проверял?
-
на Гв и кач таскаю комплект слипа
пест тоже есть...
по личным ощущениям слип рулит больше -
а такой вопрос... влияет ли чтонибуть на время слипа или ск?
-
@LittleGod:
а такой вопрос... влияет ли что-нибуть на время слипа или ск?
Мдеф, а на вероятность слипа еще инт влияет, во всяком случает слипы меня никогда не усыпляли. -
@LittleGod:
а такой вопрос... влияет ли что-нибуть на время слипа или ск?
Мдеф, а на вероятность слипа еще инт влияет, во всяком случает слипы меня никогда не усыпляли.
тогда в топку слип )) -
нард чисто нубский вопрос скок стоит сет а то в ходе прочтение нагрянуло желание собрать се сет (на хаях чачатся с визом) и пвп мона использоват,
по личному опыта знаю что айтена кладется на слип затыкаются помоему хуже зато юпитель 200 % по усыпленному + айтерна =)а по фризу всего 175так что в пати с визом на арене слип рулит... :lol:
-
все статусы как факт видны при отключенных эффектах
-
@LittleGod:
тогда в топку слип ))Почему в топку? Если дело в пвп,то интовый визы или присты все равно не бъеют физ атакой, разве что от гк крузов не сасет, но опять-таки про инт это мои личные наблюдения, когда вит-стр мужа слипы очень часто усыпляли, а меня ни разу. Мб кто-то мои наблюдения опровергнет и это чистая случайность.
-
От слипа инт и лак спасает. 97 (инт + лак/3) - антислип. И антиблайнд.
От СК спасает мдеф и лак. 97 (мдеф + лак/3) - антистоункерс. И антифриз. Некоторые крузы достигают. Ходят в госте и имеют антифриз и антиСК. -
хм, если на спящего и вправду вешается атерна, то вопрос о выборе уже решён, коплю на сет))