А что с алгоритмом антимобтрейна?
-
White_Dragon
Ну так одна из возможных причин - "Совесть не позволяет" ^_~ -
Master Cid, изначально топик создавался не для обсуждения мобтрейна. Мобтрейн - это частное, вытекающее из-за всплытия старого поведения монстров. Больше всего убивают завалы на порталах. Искать нужных монстров стало сложнее.
А то, что стали мобтрейнить - это всё на совести игроков. Но мне неприятно, когда некий син/найт ведёт за собой 15 мобов, а увидев меня или вингается, или зарывается и начинает гримом бить, причём вся компания кидается на меня, тут уж простите...
Zeno, скажи своё весткое слово, останется ли оно или всё же будет старый алгоритм поведения, когда мобы не висят больше 15 секунд, если не мобут дотянуться до игрока? -
Unnamed__Hero, опять же повторюсь
мобтрейн мешает ДАЛЕКО не на всех локациях
на некоторых, типо Юпероса или Нифа мобтрейнят ВСЕ
по-сути, борясь с некультурными личностями, мобтрейнящими на тех же хаях (сам никогда не мобтрейнил так, где это может кому-то мешать), обламается кач для многих других людей, которые никому не мешали своим мобтрейном на отдаленных локацияхя думаю, в РО специально заложены некоторые локации для соло кача, а некоторые для мобтрейна
попробуйте без массовых скилов качаться на втором нифе? -
The THING, ну тема-то не про мобтрейн, а про алгоритм поведения монстров. Хочется узнать, почему он поменялся после смены эмулятора
-
Unnamed__Hero, я думаю, потому что это не фича разработчиков, а "фишка" от наших админов
-
Конечно,всем арчерообразным и тем кто не может мобтрейнить ,хотят вернуть поведение мобов до обновления эмулятора.Вот интересно,как у барда получается столько же експы,сколько у сина,но притом бард не мобтрейни и син мобтрейнит.И еще на что-то жалуются.ппцЕсли администрация так сделала ,значит так нужно.
Топик сводится к банальным вещам- те кто не могут мобтрейнить,тем постят за введение этого,а те кто могут,против.Смысла в этом топике нету.
Мое имхо это то что коров,гд пофиксили и хватит
-
The THING, я порой вижу во 2м Нифе суперновисов, которые вообще скиллами не пользуются, так что все на свете относительно :Ь
-
@Moribeth:
The THING, я порой вижу во 2м Нифе суперновисов, которые вообще скиллами не пользуются, так что все на свете относительно :ЬЕсли имеется в виду супермега агильный сн,то он 100% юзает импрув концентратион
-
DooM, в моём первом сообщении я даже не упомянул мобтрейн. Его начали другие. Я даже не думал о мобтрейне, когда писал это сообщение. Это извечная тема, и просто ещё один способ "посраться" на форуме. Можете верить мне, можете нет, мне всё равно. К мобтрейну это не относится. Я спросил "почему". Жду ответа администрации и модератора, который почистит топик от подобной чепухи.
-
Алгоритм антимобтрейна не менялся, но он не имеет отношения к возможности/невозможности мобтрейнить. Даже если бы мобы отставали за пару секунд все равно можно было бы мобтрейнить.
Другое дело, что я считаю что многие привыкли пользоваться этим алгоритномом, чтобы убегать от мобов и сбрасывать их на других игроков.
Что-то наподобие: "А я что? Я ничего, оно само переключилось"; после нарезания кругов вокруг другого игрока.И оффтопик прекратили. Тема об алгоритме антимобтрейна, а не о мобтрейне вообще.
-
Zeno, давным давно Спакум выкладывал на форуме схему работы ревенджа в схематичном виде, т.е. были перечислены условия срабатывания ревенджа. не суть.
есть ли возможность выложить на всеобщее обозрение перечисление условий срабатывания системы антимобтрейна?
зыж. умозрительные выводы и прочая ерунда от игроков мне не нужна. сами с усами. интересует именно от вет администрации. или же этот же вопрос мне слудует задавать в топе "вопросы к администрации"?
-
Zeno, но сейчас это стало делать намного легче. Монстры собираются пачками, и подвести и вингануться/уйти в хайд много легче, чем нарезать круги.
Хотя, спорить об этом можно долго, и ни к чему не прийти. Будет ли изменено поведение монстров? Останеться ли оно таким же, будет как раньше, или сейчас разрабатывается что-то новое?
-
Unnamed__Hero, похоже, ты не понял
нашкодить можно при любых алгоритмах мобтрейна
имхо, Zeno пытался объяснить, что поведение агрессивных мобов, когда они отстают от игрока за 5 секунд, является абсолютно неуместным -
ок. пусть так. но тот же Zeno утверждал, что код антимобтрейна не менялся. В таком случае, если задержка внимания агрессива на игроке не включена в код антимобтрейна - в чем заключается суть антимобтрейна?
Именно этот ответ и хочется получить от администрации. В чем проявляется этот пресловутый антимобтрейн? каковы его "признаки", "схема действия".
да, мне не нужен мобтрейн, я не использую его. пусть дурачье считает это завистью
-
@"Zeno":
Если моб нацеленый на игрока не атакует его в течение 5 секунд, то цель с этого игрока сбрасывается и не может быть установлена на него в течение 7 секунд. или <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=953747#953747">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 747#953747</a><!-- m -->Сегодня провёл эксперимент - нашёл злобный букварь (rideword) и бегал от него в течении 30 секунд, почле чего встретил ещё один, был укушен и убежал телепортом. Букварь даже и не думал от меня отставать.
То, что описано Zeno, было раньше, до смены эмулятора, сейчас же это не так.
Такой вот ап.
-
@"Zeno":
Алгоритм антимобтрейна не менялся, но он не имеет отношения к возможности/невозможности мобтрейнить. Даже если бы мобы отставали за пару секунд все равно можно было бы мобтрейнить.Другое дело, что я считаю что многие привыкли пользоваться этим алгоритномом, чтобы убегать от мобов и сбрасывать их на других игроков.
Что-то наподобие: "А я что? Я ничего, оно само переключилось"; после нарезания кругов вокруг другого игрока.И оффтопик прекратили. Тема об алгоритме антимобтрейна, а не о мобтрейне вообще.
сейчас скинуть мобов намнога проще , не надо круги нарезать , одень клип на магнум бреак и все.После того как сделаеш его половина мобов разбегаетса от тебя , тоже самое
с карт роволюшион , уверен у других классов тоже есть подобные скилы. :lol: -
Кстати, да. В нифе замечал неприятную особенность. На мне висит 2 мурдера. Я бью их брандишем. После второго-третьего брандиша мурдеры радостно убегают за пробегавшим мимо крузом.
-
Вчера ночью на хаях заметил первые проблески снова заработавшего антимобтрейна.
Син, набравший 10+ хай орков, вел их в укромное местечко, чтобы загримить. я просто стоял, поедал белую. внезапно половина толпы хаев решила сменить цель и кинулись на меня. и я и син были удивлены )
играет ли удаленность моба и игрока в процессе "подвода". т.е. если за мной будет бежать моб, которого я разок долбанул и повел, на расстоянии 3 клеток или на расстоянии 7 клеток. вот в чем вопрос.
да и понятие "атаки моба" весьма расплывчато. в общем, имхо, работает антимобтрейн, но с неслабыми глюками. и обладатели массскилов тихонько качаются, посмеиваясь над администрацией.
ИМХО )
-
ну не знаю, господа хорошие... я качаюсь на слиперах, порой идешь мимо, маны нету, на тебя слипер прет... ну ничего - походил чуток за тобой и отстал (а ты потом ману восстановил - вернулся и добил слипа )) )...
не знаю я что за ужасы вы говорите о том что мобы через всю карту могут идти... О__о у меня такого ни разу не было.
даже если за мной идет пачка слиперов - отойти подальше пока за тобой не останутся идти двое - и их тихонько прихлопнуть. а потом выманивать по одному мобов из той кучи, что осталась позади тусить...когда я шла через карту с хаями - та же история... за мной не увязывались до самого телепорта, а отставали секунд через 5-7...
иногда качаю новисов в поринговом царстве и частенько напарываюсь то на гостринга, то на девилинга. новис валяется трупом в кустах, я пытаюсь мобов увести подальше, чтобы потом вернуться, реснуть новиса и продолжить кач. нормально - очень успешно мобы уводятся в укромный уголок и там остаются гулять... а я потом возвращаюсь к трупику храбро погибшего новиса...
единственное что - вчера встретила в Юно Дарк Лорда с его Илюженами... Эта молодая компашка меня проводила до телепорта дейсвительно ))))))) но наверное скорее всего потому что я им понравилась очень )))
-
Злобная Карамелька, Как я понял ,ты монк.Значит у тебя скорее всего есть аги ап ,пусть даже 1 лвл,поэтому скорость твоя превышает скорость монстра,а следовательно,они от тебя отстают.