MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Моя Гетэль.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    10 Сообщения 6 Posters 739 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sakaki-chanS Не в сети
      Sakaki-chan
      отредактировано

Хотела написать сказку для ключников, но вышло слишком длинно... Пусть уж не улетает в никуда -_-

Я не сплю.
      Ветер за окном воет так страшно... Что-то случится сегодня.
      И только то самое имя сияет россыпью дождевых капель.
      Я закрываю глаза, и передо мной встает небо.

...чистое-чистое небо, без единого облачка. Я бездумно смотрю на него через тонкую сеть из травинок. Можно было бы раздвинуть их рукой, но каждое движение причиняет безумную боль. Что-то тошнотворно-липкое стекает по вискам. Почему-то мне подумалось, что это уходит моя жизнь.
      Что со мной случилось? Глупо спрашивать, я не помню даже своего имени. Я знаю, что это очень важно - вспомнить перед смертью, что же ты есть на самом деле, но перед глазами все время всплывает одно и то же.

Удар. Падение. Пустота.
      Я умираю...

Чьи-то тонкие пальцы осторожно касаются моей щеки. Это мираж, предсмертный бред, и с моих уст не срывается слова, которое так отчаянно хочется произнести.

Я не помню, кто я. Но я знаю, что мама давно умерла.

• Как же тебе досталось, бедный... - слышу я краем затухающего сознания. Но я не успеваю ничего сказать: меня окутывает спасительная темнота.

Боль...
      Она была в каждой клеточке моего измученного тела. Теперь же ее нет.
      Я осторожно открываю глаза, готовясь к любому зрелищу, которое может мне открыться - будь то хоть Вальхалла, хоть Нифльхейм.
      На меня чуть испуганно смотрят широко распахнутые фиалковые глаза.
      Рывком сажусь, с легким испугом ожидая всплеска боли. Нервно оглядываюсь - но вокруг все то же побережье Гонрюна. Девушка делает неверный вывод и подает мне на смешно вытянутых руках изящно вырезанный кусок дерева:

• Вот... ты это ищешь?
        Осторожно беру странный предмет, вслушиваюсь в свои ощущения. О да... это мое. Более того, эта вещь настолько моя, насколько она только может принадлежать человеку.
        Лютня.
        Я тебя помню!
        Вскидываю взгляд, задаю совершенно идиотский вопрос:

• Ты священница?

• Не только святая магия может исцелять...

• Но как ты...

• Случайно шла...

• И это место...

• Вода...

• И немного желания помочь...
        Молчим, глядя друг на друга. Медленно начинаем осознавать происходящее. Я машинально касаюсь струн, и в воздухе повисает чистый, звучный аккорд. И девушка... она не сделала ни одного движения, но я готов поклясться, что в ней что-то изменилось.

• Как тебя зовут?

• Гетэль...
        Как будто кто-то рассыпал горсть хрустальных шариков...

• Ге-тэль... - повторяю я и признаюсь:

• А я не помню, как меня зовут. Но, наверное, это сейчас и неважно.

Чистое-чистое небо над головой, негромкая мелодия лютни - и девушка с фиалковыми глазами, танцующая по щиколотку в озерной воде.

...мы стояли перед советом гильдии, и я цеплялся за ее руку, как испуганный ребенок.

• Но нам же нужен бард? - спокойно спрашивает Гетэль. Я ловлю ее лучистый взгляд, и она едва заметно улыбается мне: мол, не волнуйся. А я волнуюсь, еще и как. Вот уже двадцать минут этот хмурый старик со сросшимися на переносице бровями думает о чем-то и все никак не хочет позволить мне быть с моей Гетэль. Как будто не видит, не чувствует, что иначе быть не может. Никогда.
      • Да, но как мы можем доверять человеку, у которого нет даже имени? - сердито спрашивает человек в плаще алхимика. - Мало ли, кем он может оказаться?
      • У него будет имя, - это Гетэль. - Я дам ему имя сама! И не смотри ты так, Шаграт! По законам гильдии это разрешается, и ты знаешь это не хуже меня!
      • И как же его будут звать? - с интересом спрашивает девушка-священница. Она здесь самая молодая, если не считать Гетэль, но я чувствую, что ее голос здесь многое решает.
      • Гетэр, - голос танцовщицы наконец-то дрогнул, и осознание того, что она тоже боится, вдруг придает мне сил.
      • Любимец судьбы? Интересно, интересно... - хмыкает старик с колючим именем Шаграт. - А ты уверена, что боги не рассердятся за такое вольное обращение с судьбой?
      • Меня зовут Гетэр... - вдруг говорю я, неожиданно даже для самого себя. Имя звучит чуждо, но я упрямо повторяю:
      • Гетэр...
        Мир вновь меркнет перед моими глазами. Я замечаю, как ко мне бросается священница, а Гетэль виновато говорит остальным:
      • Он все еще очень слаб...
        А еще я успеваю подумать: если "Гетэр" означает "Любимец Судьбы", то что же тогда такое "Гетэль"?

...снова то озеро, бескрайнее и чистое. Мы сидим у воды, и я украдкой любуюсь тем, как ветер треплет волосы Гетэль. Она же сидит со строгим выражением на лице и рассказывает мне про войну. Какой-то частью памяти я помню, что это такое, но не мешаю: мне нравится видеть Гетэль такой серьезной.

• ...и эта гильдия - главный наш враг. У нее вот такой герб... - она рисует на песке хитроумный узор и тут же быстро стирает ладошкой, будто смущаясь того, что сделала. - Они... подлые. Для них не существует слова "честь". И они пойдут на все...
      • У тебя солнце в глазах отражается, - говорю я.
      • Чтобы... что?
      • Солнце. В глазах, - терпеливо повторяю я. - А может быть, это они сами по себе так сияют. Знаешь, никогда не видел таких глаз, как у тебя.
      • А вдруг ты просто не помнишь? - лукаво спрашивает Гетэль.
      • Я не помню, я знаю. У тебя совершенно необычные глаза.
      • Засмущаешь ты меня... - она чуть краснеет и отводит взгляд.
        Я любуюсь этой картиной - танцовщица среди цветов, едва ли даже вполовину столь же красивых, как она сама.
      • Гетэль, я тебя люблю.
        На этот раз она не переспрашивает. Мы долго молчим, глядя на спокойную водную гладь.
        Моя Гетэль тихо вздыхает и вдруг кладет голову мне на плечо - и нет для меня ответа более понятного и волшебного, чем этот.

...а вот и день, которого все так ждали. Разведчики доложили, что сегодня на наш замок нападут... нападет та гильдия. Та самая. Я избегаю называть ее гильдией недругов - я не чувствую к ним ненависти, но... они враги Гетэль. А значит, я буду сражаться с ними.

И вот на горизонте отряд. Они идут легко, не таясь, красивым строем. Я стою на смотровой башне, я сам выбрал это - вместо ленивого музицирования в тылу. Чтобы доказать себе, что я не трус. Чтобы доказать, что я достоин Гетэль. Она стоит тут же, рядом. У нее в руках ничего нет, ее оружие - ее голос... я же сжимаю верную лютню - и стрелу.
      Натягивая струну вместо тетивы, можно стрелять не хуже, чем из лука... и я смогу это сделать.
      Отряд подходит к воротам замка. В нашу сторону летит несколько замораживающих заклятий от их волшебников, но и у меня, и у Гетэль есть амулеты. Моя Гетэль напряжена, я чувствую это. Мне нестерпимо хочется взять ее узкую ладонь в свою, но я не могу. Приходится терпеть.
      Внезапно один из рыцарей, возглавляющих отряд, останавливается. Прищурившись, он удивленно смотрит в нашу с Гетэль сторону и вдруг восклицает:

• Эй! Да это же Андамир! Ты что, совсем рехнулся!? Что ты там забыл???

Андамир!...

Имя вползает в меня, протискивается, заполняя все свободное место, принося с собой прошлое - мое прошлое. Мне хочется выть и кататься по полу, мне хочется, чтобы снова были удар, падение и пустота. Чтобы на меня снова метнулась быстрой тенью гарпия. Чтобы небрежное движение крепких когтей размозжило мне череп.

Но поздно, смертельно поздно что-либо менять, потому что уже вознеслась высоко в небо стеклянная стена между нами - стена, которая больше никогда не рассыплется на горсть хрустальных шариков.

Потому что я Андамир, а не Гетэр.
      Я бард - музыкант и убийца в одном лице.
      Я воин гильдии врагов Гетэль... и поэтому мы больше никогда не будем вместе.

Уже успев понять все это, я все еще пытаюсь что-то исправить:

• Гетэль! Пожалуйста, пойми...
      • Так ты оттуда?.. - она не слышит меня.
      • Я не хотел...
      • Ты все это время...
      • Но я ничего...
      • Ты обманул...
      • Нет, я просто...
      • Ты воспользовался мной для ЭТОГО!?

Фонтанчики слез брызнули из ее глаз. Удивительно: всех моих бывших подружек слезы только уродовали... Гетэль же была прекрасной даже сейчас - и от этого мне было еще больнее.

• Гетэль, выслушай же! - я шагнул к ней. Она отшатнулась - и вдруг побледнела:
      • Обними... меня...
        И, не дожидаясь, пока я что-то сделаю, сама порывисто бросилась мне на шею. Я почувствовал боль в вывернутой руке, которую схватили ее прохладные пальцы, но ничего не понял. Глупец - я думал, что она простила меня!

И только когда тонкое тело Гетэль, нелепо изломанное, ненастоящее, стало падать со смотровой башни - я увидел стрелу в ее груди.

Я не сплю.
      Ветер за окном воет так страшно... Что-то случится сегодня.
      И только блестящие фиалковым глаза выдают в нависшем надо мной темном силуэте прежнюю Гетэль.

• Ты пришла... - я чувствую, как предательски срывается голос, но с этим уже ничего нельзя поделать. - Ты пришла, чтобы отомстить?.. Убей меня, я заслужил... Я погубил тебя, Гетэль...
        И - странно! - к ледяному страху, сковавшему мое сердце, вдруг примешивается непрошенная радость. Я знаю, что я умру этой ночью... пусть. Зато я снова увижу ее. Увижу мою Гетэль.
        Силуэт протягивает невесомую, эфемерную, руку. Тень прикосновения ложится на мою щеку:
      • Гетэр, я люблю тебя...
        И страх исчезает.
        Как я только посмел подумать, что Гетэль способна причинить кому-то боль?
      • Идем со мной... здесь слишком холодно, Гетэр.
        И я послушно покидаю свое тело, летя вслед за силуэтом, который в лунном свете истончается, светлеет, приобретает знакомые черты. Моя Гетэль смотрит на меня нежно и лучисто, и я вдруг нахожу ответ на вопрос, которым задался давным-давно - и так не получил на него ответа.

Да, "Гетэр" значит Любимец Судьбы.

Потому что "Гетэль" - это Судьба.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • tassT Не в сети
        tass
        отредактировано

Не перестаю восхищаться литературными талантами РОшников 😃 Блин, что бы такого сказать, чтобы не вышло банально и захватано.... короче, великолепно!

• Sakaki-chanS Не в сети
          Sakaki-chan
          отредактировано

tass, ммм, спасибо 🙂 смутилась Радостно слышать такие отзывы :))

• T Не в сети
            Toxa
            отредактировано

я аж проснулся... помогло лучше кофе!
            СУПЕР!
            Нельзя такие таланты зарывать!

• pallashP Не в сети
              pallash
              отредактировано

Sakaki-chan
              Очень красиво...

• maddoom16M Не в сети
                maddoom16 Заблокирован
                отредактировано

@tass:
                Блин, что бы такого сказать, чтобы не вышло банально и захватано.... короче, великолепно!

• Sakaki-chanS Не в сети
                  Sakaki-chan
                  отредактировано

Тоха, чувствую себя будильником %) Спасибо :))

pallash, я стараюсь... хотя до тебя мне далеко `^_^ Приятно слышать 🙂

maddoom16, ня! ^_^/

• tassT Не в сети
                    tass
                    отредактировано

А можно вопрос? Откуда взяты имена и их значения?

• Ing1orI Не в сети
                      Ing1or
                      отредактировано

Ланинка, Склоняюсь пред талантом.. Хорошо сказали о будильнике, прочитал на одном дыхании 😃 Красиво, свежо, оригинально - тебе моё восхищение. Ещё ни одно произведение тут не нашло такой отклик в душе, как твоя сказка

Всё-таки послушай Fleur, думаю, тебе понравится 😉

• Sakaki-chanS Не в сети
                        Sakaki-chan
                        отредактировано

tass, отвечу цитатой, ладно? 🙂

koboshi-chan

Кстати, а на каком языке эти имена?

sunterra
                        Ни на каком 🙂 Предполагается, что это язык коренных жителей Гонрюна (такого симпатичного города на острове богов), но на самом деле имена выдуманные. Если не ошибаюсь, "Гетэль" придумала даже не я, а Ори-тян.

Ing1or, няя, аригато, Эльф! 🙂
                        Fleur... не знаю, сказка писалась под After Forever - есть у них такая потрясающая вещь, как Ephemeral... Но я учту :Р

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение