Способы повышения онлайна. Набор.
-
Привет.
Кажется эта тема еще не поднималась в данном разделе. Я собственно о чем - о наболевшем. Допустим мы имеем гильдию в 48 человек, при этом свободных мест всего 2, казалось бы все хорошо, дела идут. Однако при этом каждый день в онлайне всего 4-6 днем, 8-12 вечером. И это считается хорошими показателями. Конечно онлайн может повышаться в среду (незначительно) и в субботу (примерно в 2-2.5 раза) из-за ГВ. Но во-первых человеческий фактор достаточно силен - куча народа не может прийти по личным и уважительным причинам, во-вторых это по-моему далеко не идеал онлайна.
Конечно 40 из 48 каждый день это утопия, сочувствую людям без реала. Но все равно хотелось бы больше чем есть сейчас. И в мирное время и особенно на ГВ. В теме хотелось бы увидеть практические советы по сабжу. Также поскольку придется коснуться темы набора - второй вопрос. Как эффективнее всего производить набор? Эффективны ли топики в этом разделе? Эффективен ли набор с чатом в местах кача проф? Какие альтернативные методы набора вам известны? Приветствую прежде всего опыт - просто расскажите как у вас с этим. Можно без имен
Теперь мое видение : существует 2 разных принципа набора, набирать всех подряд и отсеивать тех, кто не проходит по требованиям или наоборот тщательно выбирать людей, знакомиться, бегать в пати, общаться и только потом принимать. Первый принцип более легкий и быстрый. Однако вероятность того, что человек останется напрямую зависит от требований к нему и что самое главное - почти не предсказуема в первые дни. Дальше конечно виднее. Второй принцип намного сложнее, думаю не надо объяснять почему - берет в разы больше времени. Зато результат почти стопроцентный. Я пробовал оба. В нынешних условиях стараюсь комбинировать - выявить при первой беседе, еще до принятия человека в гильдию как можно больше его ньюансов. С опытом получается довольно неплохо, но подходящих людей к сожалению не очень много. Люди - золото, цените их.
Далее методы набора : всем известны - чат, топик, приваты. Альтернативные: друзья тех, кто уже в гильдии (возможна прокачка с нуля), общение с новисами (срабатывает если человек впервые в РО, необходима прокачка с нуля, минусы - можно круто ошибиться). Кто вспомнит еще - добавляйте. Недостойные методы типа скупки чаров и разбора по кускам распадающихся гильдий прошу не писать.
Так вот теперь о самом онлайне : самая главная цель - чтобы в гильдии было интересно. Всех проблем она не решит, но основа должна быть именно такой. Гильдийные мероприятия типа МвП очень способствуют интересу. Также важно уделять каждому гильдеру как можно больше времени. Костяк гильдии очень важная вещь. Насколько он крепкий - настолько далеко гильдия пойдет. Онлайн на ГВ - это дисциплина и понимание всеми одной общей цели. Если у вас такие люди - вам крупно повезло. Кстати как по вашему, насколько эффективны "пряники" за онлайн? Ну, пряники могут быть разные на самом деле. Ну и еще мысль напоследок. Может 2 с хвостом года - это не срок для максимально полных в плане онлайна гильдий? Чувствую мне сейчас скажут "Как бы ты ни набирал - когда кто то есть, кого то не будет, это человеческий фактор". Но я верю, что с этим можно что то сделать. А вы?
Добавляйте ваши идеи. Еще раз - цель: максимально повысить онлайн и закрепить этот результат.
Спасибо за внимание.
-
Вряд ли это такая уж секретная тема.. Неужели никому не интересно?
Если нет, то больше поднимать не буду..