Прога для уменьшения размера видео(Фрапс)
-
скачал фрапс....но размер уж очень большой,как уменьшить?
мне кто то сказал что через иксвид-но я там что-то невьехал))
помогите))) :roll: -
Баян ... обсуждалось уже не раз
Вот последнее обсуждение
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=63872">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=63872</a><!-- m --> -
лень юзать поиск)
-
kolyuchy, +насчет урезки размера не написано не в хаосе не у нас))
-
@"-:
kolyuchy, +насчет урезки размера не написано не в хаосе не у нас))Всё очень просто. Фрапс не жмёт картинку "на лету". Для этого нужно использовать другую программу, например, упомянутый SnagIt. Если же работать с Фрапсом то сжимать нужно уже после записи гигатонных файлов каким-нибудь VirtualDub-ом с использованием кодека... Какого именно - на вкус и цвет товарищей...
Преимущества записи несжатых файлов - работает на почти любом компе без особых тормозов. Сжатие на лету заметно замедляет даже средние по мощности компы, не говоря о слабых. Хотя, конечно, зависит от кодека, качества, кадров в секунду и рук :roll: Но без сжатия места нужно очень много - десятки гигабайт... -
Было бы как раз интересно узнать, какая прога может сжимать на лету. Дело в том, что уже хорошо распространены 2-ядерные процессоры. Мощности таких систем должно быть достаточно, чтобы сжимать в XviD, например, в realtime .
-
@Darth-Crusher:
Было бы как раз интересно узнать, какая прога может сжимать на лету. Дело в том, что уже хорошо распространены 2-ядерные процессоры. Мощности таких систем должно быть достаточно, чтобы сжимать в XviD, например, в realtime .Ты по-диагонали читаешь, что ли? :twisted:
Писал же - SnagIt на лету жмёт. Может ещё кто, без понятия, мощности моего компа не хватает чтобы без подлагиваний жать в реальном времени, а тормоза для виза равны смерти :twisted: Так что эксперементировать лениво :twisted: -
gordianknot+доки avisynth+x264=радость
-
Хосато, угу, по диагонали и читаю))
-
всем пасибо,можно закрывать тему.