Что бы всем стало хорошо! (СПАКУМУ!)
-
Спак,
Раз ты уже зарабатываешь на платных мемберах, может перейдёшь на более мощный сервер?
А то этот слабый.
Много игроков- низкое качество коннекта каждому из них (п-ля ГВ)
Мало игроков- не игра а сказка (какие там лаги?)Вот хотелось бы что бы сервер помощнее был...
ЗЫ. Не бань меня, я просто предложил (мало ли что)
-
Да много раз говорили что сервер не загружен на 100%...нафиг мощьнее?
Если у тебя лагает-пинай прова -
Сервер не нагружен до 100% даже во время ГВ.
-
Но почему же у всех, кто в моей гильдии (и в союзных) во время ГВ лагает возле и при входе в замок.
Вот пример: Иду к замку в Пайоне, по дёрганью и подвисанию игры понимаю, что добрался (там людей много).
А когда забегаю в замок- окно загрузки, потом чёрный эеран секунд 5. Потом вижу картинку, что я в замке и лаг! после 8-10 секундной картинки мелькает картинка с моим трупом и загрузка на Сейв........
Я не один такой! -
Кстати, когда ктото кастует (например метеоритный дождик) у меня тоже лагает.
Я выключил эфекты, теперь игра не очень красива... И при Орк Лорде, когда вседубасят его к меня прыгает игра... -
Помоему это лагает только из за клиента...уж слишком много чего твориться во время таких сборищ игроков....у меня например лагает даже от того что бард или дансер что нить поют танцуют:)
это ведь не значит что сервер не справляеться с одним бардом/дансером:))))
じゃ ね... -
может пропускная способность канала сервера страдает, но во время гв лагает посильней
-
Думаю лаги у твоего клиента из-за большого количества людей вокруг.
Спрашивать о лагах надо людей которые в это время находятся на природе. У кого-то они наблюдаются регулярно только во время ГВ?Пропускная способность канала не страдает, даже во время гв нагрузка на канал только несколько мегабит.
-
Угу, когда бард яблоки кастует, кажется что он на меня 30-ти секундным лагом кастанул
Оффтоп- Почему когда бард кастует некоторые касты, то в на чат окно выползает какое то сообщение инопланетян
Вот пример - "Ъ$Чћ,*§ёХ▒и$╡№══╬╞Ш"
-
Спрашивать о лагах надо людей которые в это время находятся на природе
На следующем ГВ спрошу и заскриню ответы народа (включая возможную ругань в адресс сервера
)
-
ну лаги от кастов это наверно всёж лаги клиента. У меня например Люти страшно лагает и песня дансера одна. И я бы не сказал что, при входе в замок пропадаю на пару секунд. И отключать эффекты на гв не было необходимости. Просто реакция чара на команды немного хуже становится.
-
в ГВ не участвую вообще, так же, как и муж. но по субботам играть уже почти не пытаемся - просто невозможно. не то, что в пронтеру идти не хочется - в данжонах (вчера в морроке, например) и то тошно. и, кстати, вчера не только у меня лагало. в другое время (в 3 ночи по Москве) все нормально.
-
Неужели ты косишь на то что Рагнарёк с ХР несовместим?
Что то не хочется на 98 переходить... -
я на хр играю и обычно без лагов. Бывают правда дни когда лаги просто ужасные, чар висит секунд по 30. Но это лечится просто: надо пожаловаться Спакуму на форуме, он скажет обращайся к провайдеру, но лаги всёж после этого всегда пропадают
-
То есть Спаковая фраза "Обратись к провайдеру" пугает комп, что его будут форматировать, вот и перестаёт капризничать
Но ближе к делу, товарищи.
Я звонил в службу поддержки, они мне сказали, что никаких проблем у меня нет.
Как раз в то время меня сильно лагануло.....
Как я вижу, у меня есть 2 выбора- Провайдеры все [Вырезано цензурой для сохранения вашего психического состояния в норме] и ни [Вырезано ошеломлёнными этим словом цензурщиками] не понимают
- Переустановить клиент и посмотреть, что выйдет
-
Во время ГВ всегда лагов гораздо больше чем в обычное время. ГВ кончается, народ расходится - всё в норме. Неужто в средуи в суботу именно во время ГВ вся Эстония вдруг в интернет ломится, что провайдера перегружают? По моему у сервера всё-таки есть тоже какая-то проблема. Может маленькая, незаметная, но есть.
-
Я так понимаю, народ бушует из-за лагов. Есть идея: Дружно прогоняем трэйсроут, причем желательно - чтоб сравнить - во время ГВ и просто так. По результатам будет сразу видно, где узкое место. Если сам сервак - жалуемся Спакуму, если ваш локальный пров - звоним ему. Если везде чисто - докупаем РАМ или видеокарту.
Я так понимаю, текущий адрес сервера - server1.deeptown.net (Поправьте, если не так)
Итак: (Шаг-Задержка в мс. )Мой провайдер
- 122
- 69
- 95
Spiritlink (Европа) - 94
- 95
- 83
- 112
- 119
Spiritlink (USA)
шаги с 9 по 16 - 205-260
17-18 - Theplanet.com (Dallas) - 220-268
19- server1.deeptown.net - 232
Данные сняты только что, на сервере - 1085 человек.
-
Нюню, теперь обьясни нам, простым смертным, как такую проверку сделать? поклоняется
-
Жмёшь на клаве Win+r(выполнить)
И пишешь туда:
tracert server1.deeptown.net -
да не в сервере дело, а в провайдере\канале до сервера.. во время гв нагрузка на канал больше и поэтому лагает )) у провайедера может быть всё в порядке, просто его мощности может нехватает на своевременную обработку всего происходящего.. а так как клиент написан таким образом, что обрабатывает лишь то, что находится в поле действия, то поэтощму и лагает именно на ГВ, когда собирается толпа народу и начинает тормозить игру..
зайдите в пронт.. там ведь тоже лагает... и что? это сервер лагает в центральной части пронтеры? ;))