Aspersio(1) VS Magnificat(5)+Gloria(5)
-
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу 2 билдов:
Magnificat(5)
Gloria(5)
---VS---
Magnificat(4)
Gloria(4)
Aspersio(1) -
асперсио = 1 - это мало
минимум 4 (длительность)
предлагаю
Magnificat(5)
Gloria(4)
Aspersio(0)
вообще, нужны все твои скиллы, чтобы ответить как следует
-
Хм... Асперсио рулит. Я про это уже писал - очень помогает, кстати, против приличного количества МВП, имеющих аттрибут "Shadow", не говоря уж об андидах. А магни и на уровне 3 ничего - перекастовывать раз в минуту не трудно. А вот глорию лучше побольше качать (если качать) - уж очень мелкая у неё длительность. Но что хорошо - кастутется мгновенно, задержка мизерная, стоит мало, действует на всю партию.
PS: для заметки... я своим пристом Merchant->Pure forger с 33 по 41 джоб за 15 часов качнул... А помог мне в этом именно Aspersio -
вопрос только в одном
КОМУ ИМЕННО помогает Асперсиои если не вкидывать 71 поинт в dex то магнификат 5 имхо очень нужен
глориа качать надо обязательно если ты саппорт
-
2 Klerk: хм... таким же образом можно сказать, что и аги не нужен - зачем быстро бегать, или чаще бить... И блесс - что толку с +10 hit, дополнительной маны, дамага... обоснуй, почему ты считаешь асперсио бесполезным. Я вот считаю, что Aspersio(3) стоит потраченных на него скилл-поинтов. По-твоему, почему классическим билдом саппорт-аколита является билд с Aqua Benedicta? Чтобы водой торговать святой?
-
@"[CDG:
Axel":24v17rb0]Хм... Асперсио рулит. Я про это уже писал - очень помогает, кстати, против приличного количества МВП, имеющих аттрибут "Shadow"А где ты видел круза убивающего МВП ^_^
Все МВП в основном валятся хантерами/визами!!! -
Зачем глория 5? Она на 3 ненапряжно кастуется раз в 20 секунд.
-
2 Kaong(Priest): у нас такое действительно редкость. Как и Str/Vit найты, которые наносят урон мвп не сильно хуже хантов. Именно поэтому я считаю, что асперсио больше 3 не нужно. Можно, конечно, вообще не брать. Тогда надо было, качаясь до приста брать Agi Down (4). Но я не жалею, что взял его - совсем не жалею.
А глория действительно ненапряжно перекастовывается... Кат мгновенный, задержка очень низкая. Если привыкаешь, то действительно, тройкой можно обойтись спокойно. Или даже двойкой. Между 15 и 20 не такая большая разница. -
Асперито 4 кстати открывает путь к Safety Wall, а та в свою очередь к Magnus Exorcismus, только я немножко сомневаюсь в их ценности, асперито 5го открывает путь к Сакраменти.
-
@"[CDG:
Axel":31kuyb4s]2 Klerk: хм... таким же образом можно сказать, что и аги не нужен - зачем быстро бегать, или чаще бить... И блесс - что толку с +10 hit, дополнительной маны, дамага... обоснуй, почему ты считаешь асперсио бесполезным. Я вот считаю, что Aspersio(3) стоит потраченных на него скилл-поинтов. По-твоему, почему классическим билдом саппорт-аколита является билд с Aqua Benedicta? Чтобы водой торговать святой?нет, ты неправильно меня понял.
я никому не навязываю свое мнение...
смыл был в том, что, имхо, каждый фул саппорт в некоторой степени должен качать не только стандартные общепринятые классические "решающие и рулящие"скиллы, но и проявлять хотя бы немного индивидуальности.
например, у меня это будет один из скиллов, который, как мне кажется , и в страшном сне не пригодится моей гильдии, но лично мне он нравится и я его прокачаю, например, пожертвовав каким-нибудь асперсио или лекс аэтерна. -
2 Klerk: индивидуальность это всегда хорошо... Но благодаря ей у нас на шарде бегает множество загубленных персов. Не, я понимаю конечно, что Int/Vit круза с Heal 10 и гардом убить гораздо сложнее, чем вит-приста, но все равно это не лучший способ прокачки. Также как крит-монк, Str/Vit хантер и т.д...
А для проявления индивидуальности присту вроде есть небольшая свобода, так как в стандартах у нас вроде бы сейчас Resurrect(9 скилов), Lex Aeterna(6 скиллов), KE(10), Suffragium(5 скиллов), Magnificat(3-5).
На пристов, качающих TU до 10 и Luk до 60 тоже редко обижаются. Хотя их скилл помогает исключительно нежити...
При нашей нехватке пристов каждый актуален и полезен, особенно если с 46+ джоба. Как там в рекламе - "Прист - редкий вид, держи, а то из гильды убежит"...
PS: кстати - поздравляю тебя с приближающимся 50 джобом