MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

@lockmob - неудобства

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    47 Сообщения 24 Posters 2.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • The THINGT Не в сети
      The THING
      отредактировано

Ego74, если бы упор делался бы на это, то варн ввели бы вместе с локмобом, однако варн появился ЗНАЧИТЕЛЬНО позже

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ChasmC Не в сети
        Chasm
        отредактировано

Zeno, В том-то и дело, что может вернётся, может и нет. Меня лично на туртле это достаёт как ничто. Син гримом поюзал и смотал, бегат штук 5 зайцев - убить нельзя, так что получается, в качестве мебели бегают. Да и что значит, может, ещё вернётся? Убежал, значит, потерял моба, что за фигня)
        Насчёт "его давно не били...." мне это лично не мешает, всякие мобы и петы флудят куда круче. А вот "это чужой монстр", когда никого рядом нет - это, на мой взгляд, убрать)

• M Не в сети
          MoonlightShadow
          отредактировано

Chasm, флуд монстров прекрасно отключается командой /nm, отличная команда, советую попробовать! (правда она к сожалению убирает из чата и речь игроков)

• ChasmC Не в сети
            Chasm
            отредактировано

Потому и не использую.. Не всегда тебе в приват пишут.

• The THINGT Не в сети
              The THING
              отредактировано

кроме локмоба, у нас на сервере есть и другие "непонятные" фишки
              например, убил моба, лут слутил другой Подбитый моб
              убиваю его и НЕ могу поднять не только лут с этого моба, но и СВОЙ лут, который он слутил
              не понятно, если человек не смог убить моба, почему лут все еще ПРИНАДЛЕЖИТ ему???

• ZenoZ Не в сети
                Zeno Модераторы
                отредактировано

Потому что он нанес больше повреждений.

Правила общения на форуме

• ScythianS Не в сети
                  Scythian
                  отредактировано

мной локмоб был отрублен немедленно после того как в толпе недружелюбных зенов у меня курсор карт революшна (а он таргетный... :roll: ) попал на надкусанного кем-то чончона и меня сгрызли

(не убивайте чужих монстров - режим lockmob включен :roll: )

с тех пор не включал :roll:

• NorthwoodN Не в сети
                    Northwood Заблокирован
                    отредактировано

Ego74, жж0шь!
                    по теме: реально раздражает эта куча надписей, особенно когда толпу шоверишь

• The THINGT Не в сети
                      The THING
                      отредактировано

Zeno, и что? он не смог убить моба, а я убил, значит лут должен быть моим!

• Stone KavuS Не в сети
                        Stone Kavu
                        отредактировано

@The-THING:
                        имхо, команда только для нубов и хантов, так как они почти не могут дать нормальный отпор, если им врубить ревенжещё визам после гаста полезна. просто не приятно, когда стоишь после гаста беспомощный, кастануть ничего не можешь, а тебе в зад, например, дабл летит или баш на шапку падает

• ZenoZ Не в сети
                          Zeno Модераторы
                          отредактировано

The THING, Ничего. Это даже не обсуждается.

• The THINGT Не в сети
                            The THING
                            отредактировано

на оффе стиот какое-нибудь ограничение на поднятие лута?

• L Не в сети
                              La chate
                              отредактировано

Есть один весёлый прикол с локмобом на географерах и тп монстрах. Вот дупостим, арчер бьёт географера. Географер его как бы не видит. Если при этом подойти к гео вплотную и начать бить, то это можно делать, даже если локмоб включен. Почему? Потому что географер нацелился на того, кто к нему подошёл, и пофиг на то, что его издалека кто-то бьёт. Это глюк, да.

И ещё я никогда не понимал, почему, если, допустим, у меня скиллстилили какого-то моба, то лут с него обычно принадлежит килстилеру, а не мне. "Потому что он нанёс больше повреждений!" Немного бредово, вам не кажется? Один раз из-за того, что моб был битый чуть не потерял карту, хорошо, что рядом никого больше не было кроме меня. 5 секунд не мог поднять свою карту.

• ZenoZ Не в сети
                                Zeno Модераторы
                                отредактировано

The THING, Насколько мне известо, по аналогичной с нашей системой, только 3-5 секунд или около того. См. систему поведения лута у бесплатников (у платников просто увеличено время лежания и неподнятия, если активна команда, лута).

• ИлюньИ Не в сети
                                  Илюнь
                                  отредактировано

Извините, если повторяюсь.
                                  А можно ли отключить действие локмоба после того как оппонент умирает?
                                  Не раз уже случались ситуации, когда хантеры/крусы/сины не смогли справиться с толпой (умирали), а монстры переключались на меня. Очень неудобно, когда невозможно оттолкнуть половину толпы из-за локмоба.

• Аное СижайтА Не в сети
                                    Аное Сижайт
                                    отредактировано

Илюнь, как только моб переключился на тебя, локмоб сразу даёт возможность тебе атаковать моба. Ещё до того, как он успеет тебя укусить.

P.S. По-моему, всё неудобство локмоба в том, что он мешает бить чужих монстров, то есть киллстилить.

• ZenoZ Не в сети
                                      Zeno Модераторы
                                      отредактировано

При переключении локмоб позволяет добивать мобов или я чего-то не понял?

• M Не в сети
                                        MoonlightShadow
                                        отредактировано

@Аное-Сижайт:
                                        По-моему, всё неудобство локмоба в том, что он мешает бить чужих монстров, то есть киллстилить.

Что, действительно?
                                        В таком случая я правильно понимаю что если я пойду на карту скажем.... э.... с горьюном, постучу по разу каждому дереву на острове, винганусь на другой и повторю подобное, то каждый кто попытается бить данные деревья будет "подлым килстилером" и его недовольство тем что он ни по одному дереву на острове не сможет ударить не подставлясь под удар или не снимая локмоб будет необоснованным, в то время как я буду "весь в белом"?
                                        Очень хотелось бы узнать твое мнение о данной ситуации -)))

Отличие описанной ситуациии от ситуациии описанный в начальном посте - всеголишь "злокозненность" "метившего". А так что здесь что там по настоящему монстра и не били и не собирались бить.

P.S. Может (если это не даст серьезную дополнительную нагрузку на сервер) быть для неподвижных мобов (или мобов с рендж атакой в целом) изменить алгоритм локмоба по принципу, скажем, что если ударивший моба после этого ударил (или убил, не важно) 5 (или 3) мобов, то с более ранних мобов статус снимается?

• M Не в сети
                                          MoonlightShadow
                                          отредактировано

А вот еще идея.

Или кстати вот предложение иное, возможно болеее удачное - сделать время локмоба не фиксированным, а по некой формуле зависящей от нанесенных повреждений. Я почти уверен, что это не приведет к нагрузке на сервер - ибо подобный алгоритм для локлута есть

Алгоритм времени локмоба может быть по формуле

T_lokmob = T min + T lim * HP_dam/HP_total

где T_min - минимальное время локмоба (скажем 3 или 5 секунд)
                                          T lim - нынешнее время таймаута локмоба
                                          HP_dam/HP_total - отношение нанесенного дамаджа к хитам

Таким образом, если я кто-то стукнул по стоящему мобу и улетел (или сферки вызывал и улетел) та бить по нормальному моба не будет то локмоб будет -но очень и очень не долго и не помешает другим игрокам
                                          А Если же бил-бил моба почти убил, хотел добить но вынужден был сбежать и планирует вернуться и добить - то время локмоба будет большим и человек успеет вернуться и добить

• ИлюньИ Не в сети
                                            Илюнь
                                            отредактировано

Аное Сижайт, Zeno, когда идут штук 10 мобов на меня, кои не убила патя, то почему-то появляются два сообщения: о том, что моб был не мой, но теперь он мой и о том, что сработал локмоб.
                                            Как вы объясните это?

Локмоб я не сниманию никогда, перед тем, как идти качаться хантершей проверяю повтороно включен ли, это к фразе -

@Аное-Сижайт:

P.S. По-моему, всё неудобство локмоба в том, что он мешает бить чужих монстров, то есть киллстилить.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение