Всем пристам и хай левел ако info для размышления
-
Сколько у нас гильдий? Правельно 389
А пристов? всего 269, акколитов 1788... но большенство из ако это мертвые души, которых довно кинули...
А сколько пристов надо одной, отдельно взятой гильдии? 2? 3? 4?Но в любом случае, всем пристов не хватит... так что в подобной ситуации существует правельная стратегия поведения для соло игроков... шас поподробнее...
на рынке труда сложилась ситуация, когда спрос превышает придложение, из этого как экономист я делаю вывод что прист или хай левел ако (активный... т.е. им играют и на гв он будет у вас в тылу, а не его мульт с луком напротив) удовольствие дорогое. Так что по моим сооброжениям, еслиты прокачался сам, то при вступлении в гильдию ты можеш вполне законно требовать СУЩЕСТВЕННЫЙ бонус (на 500к-1кк вполне по моему), при чем по доброте дущевной можеш даже не на всигда, а так, во временное так сказать, но можно и на совсем... Дальше ВСЯ гильдия должна холить и лилеять приста/ако, на коленях перед ним ползать, что бы он не ушел... У меня подруга акой играла и расказывала... значит взяли меня(её) в гильдию, гм дал задание замемить побыстрому пронту, орк дунж, пляж и альдебаран по моему... и его совсем не интересовало, что аматсу чуть-чуть не лезет (именно там уже качалась моя подруга)... дальше больше, ГМ в приват кричит:
- мой круз на арене 3.14зды отгреб, быренько в пронту лечить меня
- ладно, деньги на камни дай...
- да они х капейки стоят... сама справишся...
- что?
- ну чадно, на те 5к
прошло 2-3 минуты, мана только отрегенилась после лечения этого борова хант ихний с пляжа орет
- хил меня
- лано... -блу гем..
-у нас разница меньше 10... возбми на шару... - да брось ты, мне скоро на MpV ходить, а тут экспя мне и одному мало... иди лучше в аматсу хилбомбь
- деньги хоть за камень дай...
- тебе ж гм дал...все не мешай
едет наша героиня и видит баклер дырчатый за 100к продают...он сразу к гму
- тут щит дешево, отдолжи денег
- не, я на витату коплю
- зачем она тебе?
- не твое дело...
она к ханту
- тут щит дешево... дырчатый
- бери
- денег отдолжи...
-а... немогу, обратись к гм
растроеная ако чешет в аматсу...
какое-то время спустя авансированные камни кончелись и тут гм и хант
-хилить в пронту
-хилить на пляж
-камней нет
-варпай давай, и када ты все деньги дела, ты ж меня только 5 раз хилила
-а ханта?
-а что он тебе денег не дал?
-он сказал у тебя брать...
-разберемя, варайся давай...- идите вы знатса куда нить подальше касатики....
ЗАНАВЕС
после этого ако был заброшен и начат кто-то еще...
подобная ситуация иногда повторяется если тебе помогают качаться... типа ты ж нам обязана, мыж тебя качали...
ТАК ВОТ, ПРИСТЫ И АКО, ЕСТЬ МНЕНИЕ ЧТО МЫ ГИЛЬДИЯМ НУЖНЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГИЛЬДИИ НАМ И ВЗДЫМАНИЕ С ГИЛЬДИЙ МЗДЫ ПРИВСТУПЛЕНИИ, КАК ГАРАНТИИ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ Я СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ И ПРЕДЛОГАЮ ТАК ИДЕЛАТЬ...размер мзды в 500к-1кк или их шмотковый эквивалент по моим подсчетам является вполне приемлемым, это будет ваша страховка на случай если отношения не заладятся и предется уходить, это заставит работодателя вежливо к вам относится, а не эксплотировать вас... вам не скажут, а что ты так мало экспы на гильдию набила? иди отсюда...
ВОТ. -
Вышеописанные гильдии являются... как бы это сказать, чтоб в рамках приличий остаться...
В общем пример на нашей гильдии.
Если у приста кончаются гемы - он вполне может спросить в гильдию о содействии. И либо Рог с 25% скидкой, либо любой другой своим торговцем с 24% скидкой поможет присту в столь неприятной для всех ситуации
Лично я не раз покупал по сотне другой гемов для наших. За свой счёт.Отношения в гильдии должны быть человеческими.
Вот и всё. -
Ну если вступить в гильдию, где спрашивают "Kokoi u tebja lvl???" и получив ответ спрашивают "Nе hosh v gildu?", то ожидать спонсорских вливаний и прочих милостей не придётся.
-
В принципе верно, гильдий конечно не 389 (мёртвые\мертворождённые\тестоыве\небоевые
но и пристов\ако тоже меньше (мульты\заброшенные)ту ситуацию которую ты описал, это бред, если пошло такое как быстро куда-то слетал,поличил.
сразу кидать гильдию. на МВП скоро ходить будешь, пожалуста, но что один ходить?вступил в гилду, посмотрел если кто твоего уровня, вместе ходите качаться, делиться лут,
всё отлично оставайся в гильде (или в партии почти также) (да % от 0-5 гилде это нормально вначале, если намного больше беги).
если нет то говоришь пока и всё.500к-1кк я бы как казначей гилды недам даже присту, ходишь с гилдой делиться лут\экспа
камней надо подешовки пожалуста, если прижился дам и так, всё равно на нас тратишь :))
если ты уже прижился в гилде и нужна шмотка да и больше 1кккак аколита\приста гилда может использовать как лечащую зверюшку,
так и ако\прист может использовать гилду как дойную корову.ПС аколиты\присты не личите на халяву, только знакомых\друзей
нахаляву только за хорошее слово, а не "ХЕЛ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ.... сцука а блез забыл.... " -
А для гарантии интересов гилдии которая помогает докачать последниие 5-6 лвлов аколиту и тот уходит став пристом (у нас такое было 2 раза) тоже нужно брать 500к-1кк ?
-
согласна, то что я описала, это параноя в чистом виде... Но все таки...для ако/пристов финансовый вопрос больная тема, я к своему 59/45 накопала неплохую сумму, в общей сложности где-то 1кк наберется наверное, но налом у меня шас на руках только 400к, на это особо не разгуляешся, а я вот хочу рискнуть и стуннер на +6 расковать (фин. резерв на случей фэилта вроде есть)... но мне жэ и кое-что еще надо... А berzzzik это праймэри чар на аккаунте (и единственный хочу добавит), и пополнений пока не планируется (ну не люблю я мультов плодить). Вот и приходится изголятся, ведь для гильдии (не топовой) прист -- это скорее роскош, а следовательно за роскош придется платить.
-
2 Tokageroh а почему они уходили вы не спрашивали? это раз, а два, я вроде исала что до пристессы буду качаться сама, что бы небыло ко мне потом таких вот притензий.
-
Никогда бы не подумал, что нижеперечисленное происходит. Как-то даже не по-человечески народ поступает.
Если в гильдии нет взаимопомощи - то, что это за гильдия? Срам да и только. К тому же, пункт взаимопомощи в уставе - не совсем то, взаимопомощь должна быть не по уставу
-
на правах [оффтопера]
skurudo э...а реклама в подписи это мона? тогда я туда пропишу шас все что хочу продать... -
berzzzik, в правилах я не нашел ничего, что говорило бы прямо - нельзя. Видимо стоит задать вопрос на эту тему. Точнее, только задал вопрос - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=64406">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=64406</a><!-- m -->. Посмотрим за ответами, если администрация форума запретит - то увы и ах.
-
А я согласен с автором топика (тока на мой взгляд 500к много) и побывал в похожей ситуации только условия были по мягче. Просто совет всем суппорт чарам до вступления в гильду оговорите с ГМом условия, если что не так то уходите. Кстати я какое-то время был наёмником, т.е. всем интересующимся предлагал нанять меня на ГВ за умеренную плату, и спрос был .
-
"ведь для гильдии (не топовой) прист -- это скорее роскош, а следовательно за роскош придется платить"
в принципе согласен, но...
- для гильдии нужен прежде всего суппорт прист
- с этим пристом гильдийцы получает намного больше опыта\лута и соответсвенно прист находиться на нормальной самоокупаемости
- гильдия может помочь в одевании приста, но это те вещи в которых прист будет больше полезен в ГВ
вот зачем гильдии твой станер+6 или книжки эементальные, её лучше инт\вит побольше, посильнее ударить и согильдийцы смогут.
гильдии лучше что-бы ты следила что-бы никто не подох, что-бы пневмы стояли, обкаст шёл, вот тогда ты сила, и мощь твоей партии возрастает в 2-3 раза -
Могу еще раз напомнить, что фс прист и батл прист это разные классы, соло и групп, так что ни о каких требованиях при вступлении в гильдию вообще разговора быть не может.
Эт все равно что хант стал бы требовать при вступлении "крутой шмот", потому что он сильнее всех дамаджит %Р -
Гизум не забывай что Прист тратит деньги на суппорт, а восполнить их ему намного труднее. А тот же хант сходит спокойно на крутых монстров и со своим даблом (ЧИТ!!! ОДНОЗНАЧНО!!!) не затратив ни зени заработает прилично бабла.
-
*Gizoom Pret * есть разные БП, и магнификат они могут, и глорию, а пневму и руваш так обязательно, и санкктуарий и резерект(2) и сэйфти вол про импозито манус я молчу... да хелят они не так сильно НО супортить они хантов и визов при этом могут не хуже, а иногда и лучше чем ФС т.к. СВ для этих классов подойдет лучше, чем Kyrie Eleison...
и, следовательно, сделать так что бы не кто не подох я тоже смогу, но, при этом, я смогу задрать вражинского виза или ханта при необходимости... -
Crash-em, это даже не вопрос. С ако-и-пристами необходимо делиться.
К примеру, мы поступаем у нас достаточно просто ходя в паре или по трое. Лут собирает кто-то один. Если среди нас аколит или прист, то это наверняка он. Далее, если у приста порядок с гемстонами, то сданные деньги делятся "по-чесноку", т.е. поровну.
Обычно, когда я качаю своих персов в орк данже и мне удалось найти хорошего высокоуровнего ако в пати, лучше я ему лут отдам. Они, правда, недоумевают... но соглашаются
-
я бы сказал что давать комуто деньги за то что он вступил в гильдию бред.
допустим ты топ игрок и гилда от тебя просто будет без ума,
у тебя что нету денег? хоть самого необходимово? странно?
ты пришёл на 1 день, тогда ты наёмник и можешь требовать 1кк только за то что присутствуещь на ГВ.
но ты не в ГИЛЬДИИ.
ты пришёл надолго? наши постоянные присты не страдают от отсутствия денег\эквипа2 Crash-em
естественно он тратит на суппорт
ханты тратят на стрелы\ловушки\питьё (на варпы
танки на одёжку
мерчи на прокачку
все тратят
восполнить денги присту сложнее, но это в случае если он восполняет в одиночку, если в пати все быстро восполняют зени. и присту очень даже нравиться дабл если он ходит вместе с хантом2 berzzzik
ФС и хатна и виза тоже задрать сможет, без особых проблем.
я не говорю, что ты плохой суппорт, просто ты просишь(требуешь) деньги на непонятно что.
если ты перед совместной прокачкой скажешь "у меня нету камней", я думаю что тебе их купят.
ты же хочешь 500к (это более 1000 камней) -
я не чего не прошу и не требую, я просто обрашаю ваше внимание на то что скоро вам придется подмазывать и перекупать пристов у других гильдий, да и не вам одним (про топавые я молчу, им еще и приплачивать за членство будут). И считаю такую ситуацию вполне обонованной и оправданной, не сможите вы в своих инкубаторах себе в гильдию мультов качать иби без танков останетесь...
К вопросу про 500к... Сколько на ГВ берут хорошие наемники ты знаеш? Ну вот и сравни...
-
Берзик, в "инкубаторах" "выращиваются" прекрасные чары любых проффесий, и для серьезных гильдий создать такой инкубатор и привлеч туда народ не составляет сложности.
-
И вообше, все те гинацвали которые не леняться постить и апать темы на тему "ГИЛЬДИЯ ИЩЕТ..."
Я не спорю, гильдия это хорошо, но... это хорошо только в том случае, когда твои биоритмя совпадают с биоритмами хотя бы одного-двух согильдийцев, а это значит, что если я БП и мне хорошо ходить с хантом или БФ и не очень комфортно с крузом или наитом то я предпосту ту гильдию где есть чар близкого мне уровня И играющий примерно в одно время со мной, дзеля гэтага предлогаю ВАМ, генацвали, добавлять в свои рекрутлисты не только пожелания но и состав гильдии с левелами и ВРЕМЯМ ИГРЫ (хотя бы +-час ибо большенство из нас могут сказать в какое аремя дня или ночи они играют). Между прочим, на гильдпэйждах эта инфа тоже хорошо бы смотрелась...