MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Роковая зима

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    37 Сообщения 10 Posters 1.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ДримД Не в сети
      Дрим
      отредактировано

*Глава 1:Начало войны *
      Ледяной ветер развивал флаг на башне замка. Казалось, даже доспехи замёрзли до такой степени, что готовы треснуть и раскрошиться.
      Юный крестоносец, потирая лицо от мороза, стоял на левой башне, следя за местностью возле восточных гор.
      Казалось никаких врагов не предвидится в этот морозный декабрьский день, но к вечеру ситуация изменилась.
      В момент перед закатом, когда солнце уже приближалось к горизонту, небо вдруг резко потемнело, и начали собиратся тучи. Казалось, сама погода предупреждала о преблежении опасности. В небе сверкнула молния, и послышался грохот упавшего дуба, который стоял уже пятьсот лет.
      -Странно все это, - старый командир с огромным шрамом, проходящим через все лицо, подошел к нашему герою, - гроза в середине декабря, не к добру это. Да и дуб тот, что разломило пополам, - он показал пальцем на то место, куда ударила молния, - между прочим, именно он изображён на нашем гербе.
      Командир поправил свой шлем, в котором он сражался ещё во время войны Моррока с Гефеном и заковылял на другие посты: проверить, не заснул ли часовой.
      Тучи сгустились и закрыли собой солнце. Юный крестоносец, по имени Сателло, стоял на башне, облокотившись на холодный каменный бортик, что служил защитой от стрел и пытался разглядеть то, что увидел в близи восточных гор.
      Его рука скользнула к большому рогу, что висел у него на поясе, и он что есть силы подул в рог, звук которого напоминал вой сирены. После длинного гудка насторожившего весь горнизон замка, Сателло закричал, что есть мочи: «враг приближается, командир, зови охотников, будем отстреливаться».
      А враг действительно приближался, причём с поистине нечеловеческой скоростью,казалось что он летит по воздуху.

• Скорее всего, это паеновцы: они давно точат зуб на Пронту, - проговорил пухлый охотник, только что забравшийся на башню и приводящий свои стрелы в порядок.
        Хоть враг и двигался довольно быстро, но от гор до замка миль десять, не меньше. А меж тем наступила глубокая ночь, ветер стих и пошел белый приятный снег, небо было черным и небыло видно ниодной звзды. Все замерли, в ожидании врага, который с каждым мгновением был все ближе и ближе. Охотники натянули луки и стояли, затаив дыхание и целясь темноту, откуда раздавался топот копыт.
        Сателло спускался по скрипучей лестнице к главным воротам, на случай, если противник их пробьет и придется защишаться, как случилось это.
        Мертвую тишину разорвал ужасный вой, на голове поднимались волосы от ужаса, юноша застыл на лестнице не в состоянии пошевелиться, страх переполнял все его тело. Вой длился всего секунду, но эта секунда показалась вечностью. Ничего страшнее на свете ни кто из обороняющихся еще никогда не слышал.
        Вой затих, но в этот момент послшался топот копыт, крики, свист стрел сорвавшихся с тетевы.
        Казалось, все перемешалось. Он понял - Война началась.

*Глава 2:Расклад сил *
      События развивались с невероятной скоростью. Пока Сателло спускался по лестнице, послышался сильный удар в стену, и на него полетели куски камня, которые были частью стены.
      Увернувшись от огромного булыжника, он ускроил шаг и вскоре оказалася около ворот, где уже кипел бой.
      Из тьмы показалась огромная, метра два ростом, фигура, с высоко поднятым над головой топором. Юноша прижался к земле, закрыв голову щитом и в этот момент блестнул топор, послышелся звук стали и щит загудел от сильнейшего удара.
      Крестоносец, не раз участвующий в боях, недолго думая, вскочил, ударив острым мечем врага. В следующую секунду послышалось рычание и двухметровый гигант с грохотом рухнул на землю.
      Только теперь Сателло удалось разглядеть его лицо, а точнее морду, ибо на земле лежал не человек, а самый настоящий Орк, которые проиграли в войне 20 летней давности и попрятались в подземельях гласт хейма.
      Юноша хотел осмотреть своего противника получше, но ему помешала огненная стрела, пролетевшая прямо над головой. Стрела угодил в соломенную крышу таверны, где крестоносцы не раз устраивали пир после своих походов. Крыша вспыхнула, как факел и осветила все в радиусе ста метров. Наконец, нашему герою удалось рассмотреть картину происходящего: на месте, где стояли, казалось, непробиваемые ворота была огромная дыра, не похожая на работу тарана или катапульты. Работа была почти ювелирная, края отверстия были ровными и гладкими.
      Магия огня! - мелькунло в голове у Сателло - но неужели в наших краях еще остались маги?
      Сквозь огромное отверстие в стене входили все новые и новые противники. Казалось, что кто-то собрал всю силу тьмы: тут были и ведьмы на летающих метлах и орки со своими топорами, черные лошади и другая нежить. Сателло насчитал около тысячи боевых единиц противника против пятиста крестоносцев, двухсот охотников на башнях и 5 целителей.
      *Глава 3:Ад *
      Каждый из воинов знал, что если они проиграют, то судьба Пронтеры окажется под вопросом. Поэтому они сражались, не жалея себя.
      Огонь от таверны раскинулся по всем домам и вскоре они сражались в как в печке. Температура зашкаливала за 50 градусов, пот с уставших воинов лил рекой, некоторые сбросили доспехи и сражались в одних штанах. От жары огромные сугробы, что наметались с самого сентября, начали таять. Вода поднялась по пояс.
      Сателло, стоя поколено в грязи и по пояс в воде, отбивался от двух воинов полностью закрытых латами, у них не было видно лица. Воины наноносили удары одновременно, но защитника Пронтеры так просто было не взять, специальные тренировки, где они отрабатывали приемы сражения с несколькими противниками не прошли впустую. Сателло делал финт и отбивал одновременно два меча, летящих в него.
      Он сделал выпод и постарался прткнуть одного из врагов, но меч со звоном отскочил от доспехов. Тогда Сателло ударил в щель, между верхним краем доспеха и шлемом, и голова полетела на землю, но воин продолжил драться. Удивленный крестоносец увидел, что внутри доспеха была лишь тьма.
      И вдруг удар, и Саттело без сознания рушится на землю. Очнулся он оттого, что кто-то извне питал его силами. Он открыл глаза и увидел Лекаря стоящего по пояс в грязи и из зо всех сил пытающегося вылечить рядом лежащих воинов. У приста в боку виднелалсь стрела.
      Саттелло же лежал на возвышености, и вода его не доставала, иначе он бы давно уже утонул. Он вскочил и поспешил на помощь к лекарю.
      -Не ходи сюда! - закричал прист.
      Сателло недоумённо посмотрел на него.
      -За моей спиной - прист показал на десяток орков, бегущих к нему.
      Но Сателло это не испугало: собрав все силы, он бросился на помощь.
      Он на секунду охватил взором что же произошло и понял весь ужас случившегося.
      Когда-то могучие стены превратились с развалины, дома сгорели дотла, когда-то непобедимые крестоносцы лежали на земле бездыханно, кто-то лежал под водой; оставшиеся войны с криком старались убежать от орков, но те были быстрее и, догнав защитника пронтеры, жестоко расправлялись с ним.
      Страшная мысль посетила голову Сателло - война проиграна, Пронтера пала и теперь весь мир погрузится во тьму.
      *Глава 4:Путь к отступлению *
      Тусклый факел, висевший на каменной стене, освещал узкий туннель.
      Чудом уцелевшие крестоносец и прист шли по заранее приготовленному пути к отступлению, которому больше пятиста лет, но войны отступали по нему впервые - раньше по нему шли лишь женщины и дети, которые уходили в поселение, что стоит не далеко от Пронтеры, перед началом войны.
      -Как твое имя? - обратился Сателло к лекарю.
      -Михаэль.
      -Святой Михаэль? - прист кивнул в ответ: «знаешь». Сателло продолжал: «я наслышался о тебе легенд, о твоей доброте и подвигах.»
      Михаэль лишь улыбнулся в ответ.
      Чем дальше заходили наши герои, тем слабее горели факелы; вскоре света стала так мало, что они не могли разглядеть друг друга.
      Неожидано Михаэль остановился и прижал руку к боку из которого торчала стрела.
      -Ты должен ее вытащить.
      -Но я не умею.
      -Боюсь что больше некому.
      -Хорошо, что мне надо делать?
      -Просто дерни как можно сильнее.
      Сателло чуть ли не наощупь нашел стрелу. Крпеко обхватив и собрав все силы, он выдернул стрелу, но кончик остался внутри, и из раны брызнула кровь. Прист сжал кулаки, но не произнес ни звука.

*Глава 5: Деревня Локос *
      Туннель резко подал вниз, и в их глаза ударил дневной свет. Проигравший замок остался далеко позади, и они стояли на берегу озера, куда выходит потайной туннель.
      Было ранее утро и ярко светило солнце. Прист, тяжело дыша, присел на камне, осматриваясь вокруг. Они находились в долине, окруженной горами, в середине которой находилось замерзшее озеро, на ветках огромных елей был белый снег, который поблескивал в лучах утреннего солнца.
      -Хорошо сегодня - со вздохом проговорил Михаэль - И не скажешь, что вчера была битва.
      Сателло удивленно посмотрел на товарища и буркнул: «у самого дырень в боку, а он на природу заглядывается!».
      Они вдоволь напились холодной речной воды и двинулись в путь. Их дорога лежала в укрепленную деревню Локос, ближайщий укрепленный пункт Пронтеры.
      Два дня они бродили по заснежанным трапинкам, окруженными хвойными лесами, пока не покозалась верхушка сторожевой башни деревни.
      -Ну вот мы и на месте - радостно показываю верхушку башни, проговорил Михаэль.
      -Ну наконец-то! – я, кажется, уже трое суток ни чего не ел - валясь с ног проворчал Сателло.
      Наконец, из-за заснеженой вершины показался деревянный частокол и старые ворота.
      -Ай смотри, а на башне-то никого!? - прист удивленно смотрел в сторону башни, - попрятались они, что ли.
      Когда они подошли к воротам, то те были открыты.
      -Нет ни следов тарана ни меча - Сателло провел ладонью по дереву.
      -Но тут явно что-то не так - Михаэль вынул меч, что подобрал у павшего воина. Сателло тоже достал меч и щит.
      Внутри деревни не было ни души, казалась деревня спит.
      -Смотри, свежие следы - крестоносец присел, изучая след, потом резко встал - Это орочий след, быстро уходим.
      Друзья тревожно переглянулись и поспешили к выходу, но рычание сзади их остановило.
      Прямо у них за спиной стоял 2х метровый орк, машуший над головой гиганским двуручным мечом, который с легкостью умещался у него в одной руке.
      Прист, недолго думая, ускорил война заклятием "увеличения скорости" и тот с бешеным азартом кинулся навстречу врагу. Он со всей яростью понесся на орка, замахнувшись мечом, а тот, в свою очередь, принял стойку, закрыв тело щитом.
      Мнгоновение, и паладин на всей скорости подпрыгнул выше своей головы и на лету рассек плечо великану, но не расчитал силы и при приземлении расшиб ногу.
      Корчась от боли, он повернулся и увидел разьяренного орка, который, истекая кровью, направлялся к Сателло. Крестоносец постарался подвигатся, но безуспешно: нога очень сильно болела.
      Орк дашел до война лежащего на земле, замахнулся своим мечом и через секунду вся земля была забрызгана кровью.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ШайренШ Не в сети
        Шайрен
        отредактировано

Так как общий великий замысел пока не ясен, просто попрошу чутку исправить ошибки и писать дальше=) Интересна=)

• KellerK Не в сети
          Keller
          отредактировано

Задумка может выйти неплохой, но ошибки и мелкие корявости аla

Его рука скользнула к большому рогу что весел у него на поясе и он что есть силы подул в рог который напоминал вой сирены.

подправь и продолжай - флаг те ф...

^_^

• ДримД Не в сети
            Дрим
            отредактировано

Keller, Исправил ошибку.Я писал перед сном,пожтому мысли путанные были и толком написать не чего не смог,только положил начало.Но идея у меня уже есть ,так что продолжение будет.

• ДжекиБраунД Не в сети
              ДжекиБраун
              отредактировано

Опять война. Опять никто не выживет
              Дрим, надеюсь в конце посадят новый дуб)))
              Обязательно дождусь развязки рассказа, ибо буду переживать за Пронту ))))

• KellerK Не в сети
                Keller
                отредактировано

Ой повесятся пять целителей на такую прорву народу.... Жестко ты однако :twisted:
                Даже если учесть что хантеров как обычно никто лечить не будет :twisted: 50 крестоносцев на одного целителя... ой жесть будет :twisted:

• ДримД Не в сети
                  Дрим
                  отредактировано

Keller, Это сыботие происходит в будующем,когда магия почьти истрблена,всем правят крестоносцы ,а прист на вес золота,в прочем не буду открывать все карты иначе будет не интересно.

• УваленьУ Не в сети
                    Увалень
                    отредактировано

:roll:

• ДримД Не в сети
                      Дрим
                      отредактировано

3 глава готова

• DomoBouD Не в сети
                        DomoBou
                        отредактировано

Дрим, молодца 😉
                        Настоящих писателей на форуме я видел всего двоих... Ты в их числе 😉

• ДжекиБраунД Не в сети
                          ДжекиБраун
                          отредактировано

Дрим, дай пожать твою руку ))))
                          Я бы гордилась собой - если б так умела описывать ))))

• ДримД Не в сети
                            Дрим
                            отредактировано

Пишу первый раз)))
                            До этого еще был один рассказик,но то уже кг\ам как говорится)))Да и незакончил я его.
                            Кому интересно могут поискать в оффтопе,рассказ называется "Ведьма"

• ferF Не в сети
                              fer Заблокирован
                              отредактировано

Мммм, конечно ща меня будут отрицать, то таких рассказов пруд пруди. Честное слово, что нибудь поновее, а то все о Войнах, Тьма против Света, в конце все сдохли, герой пришел и Свет опять победил=) Вообщем все та же вода..., абсолютно все одно и тоже, кое-где даже скопировано. Честное слово, надоело, вот у примеру Гранд Кросс, вот это вспышка. Хороший стиль....

@DomoBou:
                              Дрим, молодца 😉

Настоящих писателей на форуме я видел всего двоих... Ты в их числе 😉
                              Ну тут ты совсем не прав, далеко нет, я вон Набор Лучших рассказов, делал знаешь среди этих 6 страниц, есть и поинтереснее честное слово. Иех закончить б тот проект..
                              ЗЫ Насчет писателей: Palxan777 La Chate Шайрен Maeghdin И может быть кто-нибудь оценит там мои рассказы были..=) Я могу привести лишь их, и еще парочку.
                              Дрим не обижайся, это мое ИМХО, и критика. Пиши дальшее, но не надо мутить одну и ту же воду. Пооригинальнее. 😉

• DomoBouD Не в сети
                                DomoBou
                                отредактировано

Фер, я люблю войну во всех проявлениях, а рассказы о природе/любви - на помойку. Хоть таких ТЕМ рассказов много, но Дрима отличает стиль, его легко читать, если бы не ошибки 😉 Скоро, наверно, никто не будет писать о войне, потому что "таких рассказов пруд пруди", кому-то надо всерьез этим заняться. Так почему не автору? Многих рассказов пруд пруди, о все той же любви/природе, и что? Неееее, эт не критерий. А самой октуальной темой, все же остается борьба Тьмы и Света. Потому что такая борьба происходит в каждом человеке. А вот на счет концовки... Ты не знаешь Дрима 😉
                                Могу даже сказать, кто второй. Тоха "Истории из жизни Драконов Скифии". А кого мне считать настоящими писателями я решу сам, нэ?

Если хочешь, приведи мне лучшие рассказы на твой взгляд. Я посмотрю, мож че и понравится 😉

• ferF Не в сети
                                  fer Заблокирован
                                  отредактировано

DomoBou, Боюсь тебя огорчить стиль у Дрима, у 1000 людей......И не на мой взгляд лучше, а на мнение многих игроков. Все хватит, пусть пишет, я не буду тут грязь лить на его рассказ, кому нравится, тот и читает, я же буду писать свой рассказ, выложу потом.
                                  ЗЫ О войне много, у меня о войне, у Ла Чата, и т.д. т.д. Просто хочу сказать что Дрим не "Настоящих писателей на форуме я видел всего двоих... Ты в их числе" Ну твое мнение, это твое мнение, но против факта не попрешь.
                                  ЗЗЫ О любви и природу на помойку? Ну.....вот это уже совсем не правильно, дальше не буду писать... Кароче читаем..
                                  ЗЗЗЫ Почитай Металлический снег.....Рассказ друга моего.

• ferF Не в сети
                                    fer Заблокирован
                                    отредактировано

Дрим, Ну, если хочешь совет, прими.
                                    Твой рассказ является одним из 1к рассказов, похожих на друг друга, и чтобы он понравился читателю, нужно выделить его, чем нибудь. Так вот делай так

• Развивай события, не делай слишком предсказуемыми, это нанесет интригу
                                    • Не ну.... как бы сказать,попросту добавь красок действий. У тебя все как-то мутненько
                                    • Ошибки, пиши в Ворде.
                                    • Слишком не раскрытая мысль, коротко очень. Ты открывай, вот например сцена битвы в Пронте. Ты описываешь только парочку битв, а постарайся навести с всех сторон.
                                      Воть... захочешь послушаешься меня.
                                      DomoBou, ТЫ любишь войну в всех проявлениях? Это уже без комментариев....
                                    • DomoBouD Не в сети
                                      DomoBou
                                      отредактировано

"без комментариев" я тебя и не просил комментировать мои слова. Хм... Скорее всего ты меня не понял... Давай не будем разводить тут флейм, пиши в пм...

• ДримД Не в сети
                                        Дрим
                                        отредактировано

Успокойтесь...
                                        Возможно эта тема уже затрагивалась милион раз,но для первого раза лутше написать баян чем придумывать что то новое.
                                        Я увлекаюсь книгами Ника Перумова,его рассказы такой баян что дальше ехать некуда,подобных историй миллионы ,а то и больше,но не чего,ведь нравится народу.
                                        А рассказ мой я планирую зделать длинным,просто пишу по главе в день.

• ДримД Не в сети
                                          Дрим
                                          отредактировано

fer, Ты можеш удивится ,но я не разу не четал хоть что то подобное моему рассказу.

• ferF Не в сети
                                            fer Заблокирован
                                            отредактировано

Дрим, Ты писать по русский научись правильно.... я тебе говорю в Ворде делай.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение