Проблемы с железом.
-
Дрим, Привет будующим =))
"Гондор-Будующий монк DemonFighter-Будующий читОр"
по теме могу сказать что в принципе при сёрфе по интернету такое- это норма
Помогает лучше всего формат. Ну можешь еще вкупе и протереть всё=)
Лиc, о_О ВРОДЕННЫЙ ИММУНИТЕТ К ВИРУСАМ???
я тозе так хоцю!!! -
@deathband:
Лис прав.
Сошлись походу на этом -
@Лиc:
- Разбери компьютер по частям, всё протри и снова собери.
- Поставь Windows XP и оба сервиспака (Можешь даже скачать Windows XP Scene Edition - обрезанный и обновлённый Windows), причём с форматированием жёсткого диска
- Поставь самый новый Outpost Firewall Pro и браузер Opera 8.5+
- Никогда не запускай файлы с левых сайтов. Игры и проч. качай с закрытых трекеров, где не будет лажи.
Я сам никогда не пользовался антивирусом и у меня никогда не было ни вирусов, ни троянских коней - ничего.
Комментарии и дополнения- Перед тем как снимать проц, запасись термопастой. Если у тебя AMD - возьми ватную палочку и протри весь проц сверху, где кристалл. Проверь его на предмет сколов. Проверь вентилятор на кулере, хорошо л он крится, и нет ли ему помех, если умеешь - сними вертушку, прочисти ватной палочкой и смаж. Было бы неплохо, раз уж замутился, поменять IDE шлейфы, мало ли что. Проверь молексы (разъёмчики с 4 проводками), надежно ли крепятся там проводки, и не болтаются ли они в устройствах. Смаж кулер на видеокарте (если есть). Сними материнку, проверь нижнюю сторону на предмет царапин он монтажных ножек, заодно проверь - не касаются ли места пайки железных частей корпуса. Потом мать обратно пихни и закрути чтобы не болталась. Можно разобрать БП и пропылесосить его, а если китайский 250W (~150W на самом деле) - я бы вообще заменил на какой нибудь приличный 300-350W типа Powerman.
Когда будешь разбирать - запомни, в каких слотах стояли девайсы (видюха, звук, сеть итд).
2,3) При установке виндов - вытащи кабель из сетевухи, поставь все апдейты и сервиспаки с дисков, настрой фаервол и установи и обнови антивирус. Лис советует Оперу, я лично посоветую Фаерфокса. Тут уж кому что нравится. - Насчет этого - комментариев нет. Это уже должен сам понять, откуда можно качать, откуда нельзя. Ну и естественно, не запускай
аттачи (.exe, .bat, .com и др.), приходящие непонятно от кого.
Когда будет в рабочем состоянии нормальная защита - можешь конектиться к инету.
Это для рядового пользователя, на мой взгляд, необходимый минимум. Я сам, как и Лис, антивирусом и фаерволом не пользуюсь.
@deathband:
Не лазаем по левым "крЭк сцайтам", порнухе и другим "весёлым картинкам" и "сцайтам с приколами"
А так же не ведемся на сайты с "халявой" и всякие левые ссылки, приходящие в приват от непонятно кого. -
Я форматирую компьютер с выключеным инетом,после формата вирусы остаются...
Мумр, Не вернулся я, я просто зашел проблемой поделится,мож кто нить поможет,ибо проблема серьезная.
Лиc, Где все эти сервис паки достать? -
Да, кстати. Если у тебя в систему 2 диска и более - форматируй все носители. В твое случае возможно, что вирусы заражают твою машину снова со второго жесткого диска, которого формат не коснулся.
-
Дрим,
-
C майкрософтовского сцайта.
-
Можно сделать проще. Есть такая штука, AutoPatcher зовётся. Так вот, туда заботливые люди закидывают все апдейты и хотфиксы с МС.
Живёт вот тут <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.autopatcher.com">www.autopatcher.com</a><!-- w -->. Качаешь за последний месяц и ставишь. В таком случае не нужно будет качать это всё у МС. -
Можно заказать(для любителей лицензионного софта)/скачать дистрибутив винды уже с интегрированными апдейтами на текущий месяц.
По поводу формата. Можно найти какой-нибудь LiveCD дистриб (система, которая грузится с CD/DVD) и отформатировать свой диск оттуда. Или сделать такой самому.
Желательно также отключать внутреннюю сеть прова (если такая есть) при установке. Ибо если у тебя есть "зараженные соседи", то вирусняк непременно перекинется на тебя.
Программ, убивающих всякие рекламные/шпионские модули, море.
Например: LavaSoft Ad-aware, WebROOT Spy Sweeper, BPS Spyware/Adware Remover и другие.Как кто-то выше уже говорил: лучше не пользоваться IE. Это, конечно, дело вкуса, но помни о том, что IE - всё же самый популярный браузер, а следовательно, всякая зараза в первую очередь пишется именно для него. То есть шанс заразиться какой-нибудь гадостью при использовании IE несколько выше, чем если бы ты пользовался "альтернативными" браузерами типа Mozilla(Firefox)/Opera/Netscape.
Если у тебя есть нелецензионные CD с софтом (возможно, писанные тобой) советую при установке чего-либо с него всё же проверить их антивирусником (с последними базами вирусов). Просто, есть шанс, что ты уже будучи "зараженным" записал что-то на CD/DVD и оно там так и осталось. Каждый раз, устанавливая что-то с такого CD/DVD ты заново заражаешь свою систему.
-
-
Дрим, привет :roll:
По теме:
Не пользуюсь антивирусами ибо не работают :roll:
Комп глюченый, но пашет... Кстати, при удалении касперского пишет что-то вроде не удается удалить, а другие антивирусники не ставит, когда стоит тот касперский ,а он не работает и нихрена с инета не качает... Что делать, чтоб не форматировать? и винду оставить, желательно? -
DomoBou, Касперски зло. Есть, конечно, любители, но всё же
Сносить его лучше через Add/Remove или его родной Uninstall. Просто стирать его крайне не рекомендую.
Если уже "подтёр" и что-то осталось, попробуй почистить реестр, предаврительно выгрузив все его модули из памяти.
По поводу антивирусников.. Можно не использовать их "резидента", а просто, скажем, раз в неделю пользовать их "сканер", обновляя при этом базу. Конечно, такое использование (или не использование вообще) следует применять, если ты отдаёшь себе отчёт в том, что делаешь (где лазаешь, что качаешь и тп) и твоим компьютером не пользуется кто-то (скажем, младшая сестра/брат, папа, мама), кто может занести заразу по незнанию.
-
Ну и естественно, не запускай
аттачи (.exe, .bat, .com и др.), приходящие непонятно от кого.
Когда будет в рабочем состоянии нормальная защита - можешьЕщё один немаловажный момент.
Лучше отрубать "автопросмотр" писем на ящиках, на которые есть шанс получить виря/трояна. Это поможет, если используешь какой-нибудь почтовый клиент, например Outlook, Bat! и им подобные. это, наверно, уже параноя, хотя, может спасти %))А так же не ведемся на сайты с "халявой" и всякие левые ссылки, приходящие в приват от непонятно кого.
Ага. А ещё не качаем всякие "оффлайн-симуляторы персонажа", представленные людьми с ~1-10 сообщениями на форуме. Или качаем, но только после того, как их "протестит" как можно больше уважаемых (постоянных) мемберов форума :))
Всякие глупости вида "тУлзА, кАтОРЫЙА паможЫд заработац 1000kkkk на МОТЫРИ" следует игнорировать нафиг
-
Вообще очень странно, что при форматировании жёсткого диска вирусы остаются, так как это в принципе невозможно. Ты уверен, что ты отформатировал жёсткий диск? Может, ты просто всё стёр с него? Ещё (чисто теоретически) заражён может быть установочный диск с ОС и MBR (хотя всё равно её виндоуз при установке перезаписыват)...
Warst, иммунитет?.. Ну.. Э.. Просто я действительно не запускаю левый софт
Этого, поверьте, достаточно, чтобы компьютер не был заражён всякой всячиной. Хотя если меня кто-то захочет взломать, возможно, ему это удастся..