MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Что такое Одиночество?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    61 Сообщения 20 Posters 1.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ЛенуськаЛ Не в сети
      Ленуська
      отредактировано

Тема для философов.Что такое одиночество?Что это за чувство?Кто его испытывает?
      Почему в какой то день ты весёлый и думаешь что мир вертится вокруг тебя,а в другой ты хмурый и как тебе кажется,одинокий?
      И ещё.Это-не депрессняк.Это правда вопрос
      Желательно не флудить а просто отвечать...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Развратный Прист.Р Не в сети
        Развратный Прист.
        отредактировано

гормоны.

• ЛенуськаЛ Не в сети
          Ленуська
          отредактировано

Ещё варианты?=\

• BadSheepB Не в сети
            BadSheep
            отредактировано

это когда находясь в толпе людей, чувствуешь что ты один.

Развратный Прист.
              отредактировано

ну у меня постоянно так

• ЛенуськаЛ Не в сети
                Ленуська
                отредактировано

И у меня наверное..)

• BadSheepB Не в сети
                  BadSheep
                  отредактировано

даже в толпе знакомых людей :roll:

• Хранитель КлинкаХ Не в сети
                    Хранитель Клинка
                    отредактировано

Мания преследования это не болезнь - это мечта тех,кто никому не нужен. (Стас Янковский)

Не только талант требует одиночества, но и одиночество требует таланта. (Ольга Муравьева)

"Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество". (Фридрих Ницше)

'Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя', - говорит одна из героинь Жироду своему возлюбленному. А можно сказать и так: одиночество мое начинается в твоих объятиях. (Нина Берберова, писательница)

...Остаться без друзей - самое горшее,после нищеты,несчастье. (Даниель Дефо)

Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает. (Ромен Роллан)

Быть взрослым - значит быть одиноким. (Жан Ростан)

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)

В ночной тишине больше мечтаешь о нежном слове одного человека, чем об аплодисментах тысяч людей. (ГАРЛЕНД Джуди, актриса)

В одиночестве будь сам себе толпой. (ТИБУЛЛ Альбин)

В одиночестве каждый - вождь. (Михаил Мамчич)

В одиночестве мы постигаем, что быть - важнее, чем иметь, и что мы значим больше, чем результаты наших усилий. (Уильям Фолкнер)

В одиночестве человек - либо святой,либо дьявол. (Роберт Бертон)

В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким. (Джордж Гордон Байрон)

В счастье, как и в горе, человек одинок. (ГОФФ Инна)

В уединении можно приобрести все, что угодно, кроме характера. (Фредерик Стендаль)

Вам скучно? Вы при всем своем одиночестве хотели бы все-таки окунуться в компанию понимающих тебя людей? - Лучшее средство - открыть книжку Толстого, Чехова, Шопенгауэра или какого-нибудь другого автора, который, по крайней мере, был бы просто искренен. (Павленко Валерий Юрьевич)

Великие люди часто бывают одинокими. Но это чувство одиночества - часть их способности творить свой характер, подобно тому, как фотография создается в темноте. (Юзеф Карш)

Влюбленные плохо выносят одиночество. Нелюбимые - еще хуже. (Лех Конопиньский)

Внимательно присмотрись к своему одиночеству: быть может, это все-таки уединение?.. Пусть и не всегда – добровольное. (Ольга Муравьева)

Все делать для себя одного отнюдь не означает поступать против общего блага. (Эпиктет)

Все достойное уважения совершено в уединении, то есть вдали от общества. (Ж.П. Рихтер)

Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог. (Фрэнсис Бэкон)

Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый - находит, как насладиться им… (Михаил Мамчич)

Даже "глас вопиющего в пустыне" сотрясает воздух. Вячеслав Брим (NN (Неизвестные))

Даже сплющенный своими собратьями в лондонской подземке, англичанин отчаянно делает вид, что он здесь один. (Джермейн Грир)

Двуличные не бывают одиноки. (Валерий Афонченко)

Депрессия - это когда при групповом сексе чувствуешь себя безумно одиноким. (NN 3 (Юмор))

Если боитесь одиночества, то не женитесь. (Антон Павлович Чехов)

Если Вас позвали и Вы не откликнулись, то это уединение, если Вы позвали и никто не откликнулся, то это одиночество. против одного что это Ваша собака. (NN 4 (Юмор))

Если вы бездельничаете,избегайте одиночества;если же одиноки - не бездельничайте. (Сэмюэл Джонсон)

Если вы ежеминутно проверяете свой email, значит вам никто не пишет. (NN (Компьютерные))

Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе. (Жан Поль Сартр)

Если женщина одинока, то любовь - морковь, а отец - огурец. (NN 4 (Юмор))

Если стало одиноко, вспомни брошенных тобой. Может быть из них кому-то надоел уже покой. (Елена Ермолова)

Если я такая легенда, то почему я так одинока? Быть легендой прекрасно, если рядом есть кто-нибудь, кто тебя любит, - мужчина, который не побоялся бы полюбить Джужи Гарленд. (ГАРЛЕНД Джуди, актриса)

Женщины никогда не ужинают одни. Если они ужинают одни, это не ужин. (Генри Джеймс)

Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении.И в уединении обдумывай то, что ты узнал из общения с людьми. (Лев Николаевич Толстой)

И сказал Господь Бог: нехорошо человеку быть одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие)

Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. (Элберт Г. Хаббард)

К одиночеству в конце концов привыкаешь, но примириться с ним трудно. (Марлен Дитрих)

Каждый человек может вполне быть самим собою только пока он одинок. (Артур Шопенгауэр)

Как все умерщвляющие яды, и одиночество - сильнейшее лекарство. (Григорий Ландау)

Как ни страшно одиночество физическое, духовное - еще страшней. (Илья Шевелев)

Как только остаёшься наедине с самим собой, тут же набегают толпы вторых, третьих и прочих я. (Валерий Афонченко)

Когда доходит до самого важного, человек всегда одинок. (Мэй Сартон)

Когда перестаешь замечать окружающих - это первый шаг к одиночеству. Когда думаешь только о покинувших тебя - последний... (Михаил Мамчич)

Красивые женщины редко бывают одни, но часто бывают одиноки. (Хенрик Ягодзиньский)

Кто не любит одиночества - тот не любит свободы. (Артур Шопенгауэр)

Лишь теперь я одинок: я жаждал людей, я домогался людей - а находил всегда лишь себя самого - и больше не жажду себя. Цель аскетизма. Следует выжидать свою жажду и дать ей полностью созреть: иначе никогда не откроешь своего источника, который никогда не может быть источником кого-либо другого. (Фридрих Ницше)

Можете выбрать подходяшее... а если проще то возможность остаться наедине с собой.

Развратный Прист.
                      отредактировано

@BadSheep:
                      даже в толпе знакомых людей :roll:
                      :roll:

• ЛенуськаЛ Не в сети
                        Ленуська
                        отредактировано

Хранитель Клинка, О.О
                        Овеся,Прист,не судите строго..просто песню слушаю....Про одиночество.Вот и навеяло

• ВпихунВ Не в сети
                          Впихун
                          отредактировано

одиночество, это когда ищеш пати.. а его все нет и нет 😞 😞

• ЛенуськаЛ Не в сети
                            Ленуська
                            отредактировано

Впихун, Пати ищешь где?....

• АЛИКСА Не в сети
                              АЛИКС
                              отредактировано

Одиночество обесняется легко просто отерываеш книжку и все узнаеш.
                              %(darkblue)[]
                              ТАк же можно и самому догодатся ето не трудный Термин.
                              А что бы его не было но жно вести Активный образ Жизни.

• ЛенуськаЛ Не в сети
                                Ленуська
                                отредактировано

АЛИКС, А может,да ну этот активный образ жизни?..

• АЛИКСА Не в сети
                                  АЛИКС
                                  отредактировано

ДА тоже не всякий может его вести.
                                  НА собственом примере знаю.НО все же я его зделал. НАдедает конечно но без него нельзя...

Развратный Прист.
                                    отредактировано

а я люблю одинчество, приятно так когда никто не пристает ^_~

• ЛенуськаЛ Не в сети
                                      Ленуська
                                      отредактировано

Развратный Прист., Угу.Только жалко что этого многие не понимают)

• АЛИКСА Не в сети
                                        АЛИКС
                                        отредактировано

ТЫ какойто не такой.
                                        Я просидел 6 лет в одиночестве и мнее нравилось.
                                        НО знаеш в одиночестве ты мало че узнаеш ....

Развратный Прист.
                                          отредактировано

одиночество - понятие растяжимое, я работаю в ресторане - там особо одиноким быть не получается, но я люблю одиночество.
                                          *а насчет "мало че узнаешь" извини, не согласен.

• АЛИКСА Не в сети
                                            АЛИКС
                                            отредактировано

НУ незнаю как ты. Уя Уже почти все испытал...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение