Счастье или Свобода?
-
Как-то мы с другом спорили на эту тему, мне интересно узнать ваше мнение. Полная свобода или бесконечное счастье? Что бы вы выбрали? Счастье без Свободы. Свобода - сами вершите свою судьбу. Впрочем, как и все.
Эта тема не для флейма, поэтому просьба ко всем: перенести грязные "разборки" куда-нибудь подальше. Поехали -
Cчастливую свободу) Я хунтир)
Кстати, полной свободы в обществе не бывает и быть не может.
Полная свобода в рамках общества называется анархией :} -
Я и так про анархию
-
свобода. при чем не от общества, а полная свобода: от законов физики, жизни. а общество - это вобще понятие трудно определимое..
человек всегда в обществе если он не один в пустой комнате без окон, дверей, стены которой не пропускают э/м волны, запахи, микробов и т.д. -
Имеется ввиду свобода действий
Что можешь и хочешь - то и делаешь...
Вопрос: зачем тебе свобода от всего? -
Свобода это не анархия...
Анархия это не свобода...Что "можешь и хочешь - то и делаешь" - к свободе тоже имеет малое отношение... Я уж умолчу о том что счастье - это уж совсем личная категория и никак не пртивостоит свободе.
бредовый однако опрос.
-
Свобода и ничего болеее.
Остальное приложится.
Счастья бесконечного не бывает. Человеку всегда чего-то не хватало и не будет хватать. Если бы человек был всем всегда доволен, то он бы остался на уровне обезьяны. -
Lynx666, приложится? А если ты не сможешь устроить себе счастья? А бесконечное счастье бывает
ты, просто, небыл счастлив
-
Уж лучше счстливая но не свободная, чем свободная но несчастная.
А как уже сказали выше- полной свободы не бывает. Мы все привязаны к своим привычкам, к людям, к правилам и банальным житейским потребностям.
-
"Мы все привязаны к своим привычкам, к людям, к правилам и банальным житейским потребностям." Я не имею ввиду свободу даже от жизни
Просто свободу в житейском понимании...
-
уже не знаю что лучше -__-
-
свободная продажа алкоголя и табака детям до 13
-
Бдящий, а что насчёт с 13ти до 18ти?
-
@Лиc:
Бдящий, а что насчёт с 13ти до 18ти?
чОрт.....об этом я и неподумал....ммммм....эээээ......
Вот так надо ----- СВОЮОДНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С 12.5 ЛЕТ -
свобода труЪ, ведь быть совершенно несчастным - это тоже доставляет какое-то удовольствие ^_~
-
Мя - С4астье!!!
Когда приходит с4астье где то около 10 4асов утра
Мы его бережемА со свободой мы не знаем што делать
многие просто на нее плюют -
@Развратный-Прист.:
свобода труЪ, ведь быть совершенно несчастным - это тоже доставляет какое-то удовольствие ^_~Иногда лишаясь свободы, мы совершенно этого не замечаем, более того это тоже доставляет нам удовольствие.)
-
@Развратный-Прист.:
свобода труЪ, ведь быть совершенно несчастным - это тоже доставляет какое-то удовольствие ^_~Иногда лишаясь свободы, мы совершенно этого не замечаем, более того это тоже доставляет нам удовольствие.)
угу -__- -
Что же лучше свобода или счастье?
Хм... Может свобода... Летишь ни чем не удерживаемый по просторам мира, нет запретов, нет преград... Только ветер с тобой, треплющий волосы и одежду, солнце, согревающее тебя... Нет ни чего, нет ни кого, что потревожило бы тебя и сковало... И тут появляется счастье от свободы... но продлится ли оно долго? не известно...
Хм... счастье... хм... а оно бывает без свободы? Счастлив ли раб в цепях? Счастлив ли зверь загнанный и посаженый в клетку? нет... у них нет свободы и нет счастья...
Тот, кто родился свободным, у того счастье есть от свободы, а кто родился без свободы, тот счастлив по-своему, т.к. он не видел свободы и свобода для него будет местом похуже рабства...
Свобода и счастье переплетены друг с другом… Они дополняют друг друга порой… -
Жизнь состоит из мелочей и каждая мелочь - маленькое счастье для того, кто это замечает. Замечают это, в основном, люди побывавшие у порога смерти или лишенные свободы(армия, тюрьма, неудачный брак)