Excalibur vs Bazerald
-
Уже много раз все спрашивают что лучше и отвечать в каждом топике парит )
Вот смотрите
ГК это есть и ФИЗ и МАГ дамаг
Тоесть если вы качаете 99 инт, то больший дамаг по деф чару и меньший по мдеф
Если 99 стр, то больший дамаг по мдеф чару меньший по деф, но кол-во сп тоже трабла ) и реген ) так что обычно все качают инт )
Так же и с мечами
Экскалибур - меч против Мдефовых чаров, так как он дает АТК
Базеральд - меч против дефовых чаров, так как он дает МАТК )
Впринципе мечи равны по своей значимости ) лишь отличие в виде дамага ) так что каждый выбирает для себя под мобов )
Я лично привык к экскалибуру )) и неначто его не променяю ) -
так как он дает МДЕФ )
дает матк.
И против чаров одетых в мдеф имхо лучше сабер с зипперами. -
GoSu, ну ты гонишь :twisted: всёранво достанут :twisted: а вообще Экс и Сабля с гидрами форева :twisted:
-
Ээээ. Подкиньте современную формулу расчета урона ГК, пожалуйста. А то вроде бы, некоторое время назад фиксили ГК, чтобы он зависил только от МАТК, или я что-то пропустил?
-
b2rt,
ну сюдя по тому, что провок до сих пор увеличивает дамагу по врагу - ГК так и идет через деф своей физ частью...а формула что то типа такой (по крайней мере очень похоже именно на такую) -
А=атк*(100%+40%левел ГК)(элемент врага)[(100-деф)/100]-витдеф
М=матк(100%+40%левел ГК)(элемент врага)*[(100-мдеф)/100]-интмдеф
дамага =А+М
где атк - атк, все что идет от стр и декс и лака, касты на атк, заточка, карты на атк(андре, зиппер..), возможно коэфициенты на размер от оружия, возможно мастери оружия
так же вроде разброс атк зависит от декс...
деф/витдеф моба уменьшается провоком...по крайней мере когда я считал по такой схеме - у меня получалось по бафо, допелю, осе и простым мобам именно такое... +- 5-10% - в пределах разброса матк(либо какой-то параметр лишний/недостает)
GoSu,
пока физ часть ГК идет через деф моба - на каче экс будет лучше из-за своей атк... даже при стр=30... из-за провока
хотя разные мобы имеют разные деф/мдеф - можно и экспериментировать...
но против людей возможно лучше будет и базеральд, если конечно враг не знает что ты ГК и не оденется на мдеф -
@Самнит:
так как он дает МДЕФ )дает матк.
И против чаров одетых в мдеф имхо лучше сабер с зипперами.
опечатался )
Не забывай что экс еще и 5 инты дает -
к примеру, по райдрикам, какая будет примерно разница в уроне от ГК при использовании экскалибура или базеральда, если провкать? ели не провкать?
-
The THING,
ну если твоими усилиями экс перестанет давать 5 инт, то базеральд станет лучше даже с учетом провокано ты не правильно ставишь вопрос - уточни стр, декс, инт, лак, есть ли касты, какие касты - тогда скажу как я считаю дамагу, и что получится по моим рассчетам - потом посмотри по тому, что есть в реале - одно райдрика не так сложно найти... и там все будет понятно
-
@Valet:
The THING,ну если твоими усилиями экс перестанет давать 5 инт, то базеральд станет лучше даже с учетом провока
мои усилия прилагаются, потому как я хочу купить экскалибур, НО при этом я не хочу, чтоб его фиксили уже после того, как я его куплю)
согласись, лучше знать заранее, на что ты идешь, чтоб не вышло то, как получилось с зеником)
з.ы. как я понял, бонус в 5 инт есть на оффе, и самое страшное, что может грозить экскалибуру - это увеличение его цены, так как квест на оффе сложнее, что только на руку владельцам данного меча)но ты не правильно ставишь вопрос - уточни стр, декс, инт, лак, есть ли касты, какие касты - тогда скажу как я считаю дамагу, и что получится по моим рассчетам - потом посмотри по тому, что есть в реале - одно райдрика не так сложно найти... и там все будет понятно
20 стр, 70 декс, 129-130 инт, 6 лак)
каст учитывается только один, и это блесс (в статах я его уже учел) -
Excalibur vs Bazerald
А чем +8 хаденгум с 2мя муравьями плох? :roll:
-
The THING,
райдрик
холи 150%
деф 40+42
мдеф 15+5
хп 8613ну вот
20 стр = 20+2*2 = 24атк
6 лак = 1 атк
70 декс = 14 атк
4 заточки = 28 атк
экскалибур 150 атк - с учетом 70 декс - дамага 70~150 (тут вроде даже коэфициент дексы при 4 левел оружия не 1, а выше)
базеральд 70 атк = 70~70 = 70 атк
130 инт = 454~806 маткэкскалибур
атк=25+14+(70~150)+28=(109~189)+28=137-217
с одной волны дамага следующая
минатк - 13751.5*(100-40)/100-42=574
максатк - 21751.5*(100-40)/100-42=934
минматк - 45451.5*(100-15)/100-5=2889
максматк - 80651.5*(100-15)/100-5=5133
т.е. примерно 3460-6060 с одной волны или 13840-24240 с полного 10ГКбазеральд
атк=137
матк=499-886 (это уже с учетом 10% добавки)
атк - 574
минматк - 49951.5*(100-15)/100-5=3176
максматк - 88651.5*(100-15)/100-5=5643
т.е. примерно 3750-6220 с одной волны или 15000-24880с полного 10ГКразница в 1200-600 дамаги с одного 10ГК по райдрику без провока
по-моему видно, что если чуть поднять стр, например до 40-50 - то дамага будет примерно равная даже без учета провока, а если еще и с провоком считать, то может оказаться что даже при 30 стр дамага будет равной.
но это будет верно только для райдрика, у которого мало мдефа и дефом снимается почти половина физ части от ГК.с провоком считать не буду - не знаю точной зависимости дефа/витдефа мобов от провока
ФлаМастеР,
+8 хаденгум с 2мя муравьями плох тем, что с ним невозможно 130 инт у пала
да и топик не про них -
Andre Larva Card: INT +1, Maximum SP +10
С мечом будет 5 инты как и с эксом, без поправки(-1) на декст. -
ФлаМастеР,
аа.. ты про личинок
моя мечта +10хаен(2 андре ларвы)
особенно как увидел примерно полгода назад на каком-то сервере экс дающий ТОЛЬКО +10 лак и -1декс.. так сразу и захотел -
Valet, спасибо
-
Предпочитаю переточеный хаедонг с зипперами)) А вот ларвы в хаедонг пихать смысла вообще нет никакого,теже +5 инты,но по атк проигрывает.
-
Отдаю предпочтение эскалибуру
Просчитывал разные варианты - все-таки имхо он лучше.
Провок - ну не знаю когда Вы успеваете "провочить" райдриков
Они благополучно умирают и без провока .... вот мурдеры с провоком падают от одного гк .... -
Провок редко юзаю на кач. Отдельное спасибо Vati за хороший подгон
Выбор меча зависит от места кача. Лично я нифе предпочитаю качаться с +8Haedonggum[2xZipperBear]. Из плюсов это сильный ГК и давольно таки не слабый баш по мобам, учитывая что бьет нейтральным элементом, а не холи как у экса. Базеральд не тестил но учитывая его малую атк добивать башем мобов им довольно таки проблематично. -
СлиМъ, да и вообще добивать с 1 аги башем достаточно проблематично)
-
Тогда подгоняй статы и оружие под место кача
-
@The-THING:
СлиМъ, да и вообще добивать с 1 аги башем достаточно проблематично)
Вполне терпимо))