MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вот такая интересная ситуация....

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    27 Сообщения 11 Posters 1.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • BububuB Не в сети
      Bububu Заблокирован
      отредактировано

Наблюдаю картину:

Cкупка:

Gakkung (1)
      .......
      Weapon Dealer (payon_in01 8,120) 42 000z Много шт.
      Некий_Барыг (pronta xx,yyy) 140 000z 10 шт.

Замечание 1: На скупке до сих пор выводятся цены продажи НПЦ.
      Замечание 2: Некий_Барыг - явно ошибся с ID товара - набрал номер магазинного вместо 2-х слотового Гаккунга...
      Замечание 3: Некий_Барыг - поставил цену примерно в 10-15 раз меньшую по сравнению с ценой 2-х слотового Гакка...

Есть несколько вариантов моих действий:

• Просто посмеяться и ничего не делать...
      • Зайти в ближайший магазин, купить 10 Гакк[1] со скидкой и загнать их горе барыге, наварив при этом 1КК...
      • Попытаться сообщить горе-барыжке об его ошибке...
      • Подать жалобу - вот тока на что? (Явно имело место желание нажиться на лохах, но барыжка сам совершил ошибку...)

Я - кстати - ничего не придумал... Именно такую ситуацию я наблюдал вчера - только с чуть другими предметами в течении минут 40-ка... В течении 20 минут - ничего не изменялось... Затем число скупаемых неслотовых предметов уменьшилось до 3-х, а минут через 40 - эта странная скупка просто исчезла... Имена и предметы - я просто заменил, чтобы не было обид - но суть описал точно...

Интересно отношение игроков и модераторов к описываемой ситуации...
      Ведь за многократное завышение цены при продаже и многократное занижение при скупке - у нас положен бан... А что и кому светит вот при такой странной ситуации?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • bumbumB Не в сети
        bumbum
        отредактировано

светит лишиться денег)

• BububuB Не в сети
          Bububu Заблокирован
          отредактировано

bumbum, торговля - всегда дело рискованное в некоторой степени...

Ну а по сути - кто кроме такого "скупщика" лишается денег?

• НайфН Не в сети
            Найф
            отредактировано

по-идее, человек явно ошибся, т.е. продав ему вещи по цене намного выше магазинной, это сулит явным обманом, то бишь за это можно получить наказание. то есть, мне кажется, что подав жалобу, этот неудавшийся "бизнесмен" может забанить того, кто продал ему товар.
            но это лишь моё мнение, а я не занимаюсь данными делами.

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

Найф, На что он пожалуется?
              На то что сам попросил ему продать неслотовые луки по завышенной цене?
              Или на то - что хотел скупить слотовые по явно заниженной?

Или на то - что он сам дурень невнимательный?
              Или на то - что хотел купить Гаккунги[2] по цене раз в 15 ниже рыночной у лохов, но ошибся и не тот ID поставил?

Тут же совершенно ясно что имел ввиду такой горе-барыга... И совершенно неочевидно за что надо банить того, кто ему продал то, что он попросил по его же цене...

Ведь вроде все пришли ко мнению - уже давно - что не запрещено продавать вещь по цене в 2-3 раза выше магазина... Запрещено продавать вещь на 2-3-4 порядка дороже как и скупать по такой методе.

• НайфН Не в сети
                Найф
                отредактировано

Есть еще вариант, что он хотел купить луки по 14к однослотовые. И ошибся ноликом. (во всяком случае я б в жалобе сказал бы именно так:-))
                а то что он хотел купить 2-х слотовые, это не доказуемо. это только домыслы.

• BububuB Не в сети
                  Bububu Заблокирован
                  отредактировано

Найф, тут вообще ничего не доказуемо...
                  Твой вариант - тоже фантастический... Кто же ему продаст однослотовые луки в 4-е раза дешевле, чем они стоят?

Cказать можно все что угодно. Важно что сказанное не выдерживает проверки логикой. И мои варианты явно логичнее твоего, который - кстати - тоже надо доказывать...

• alien3A Не в сети
                    alien3 Заблокирован
                    отредактировано

По моему на жалобу на продавца не катит никак. Покупатель сам лопух если id или ноликом в цене ошибся. Так можно пол-мотра перебанить, ставить супку по одному гаккунгу(1) по 300к в разных местах, и жалобы cтрочить на всех продавших. Это то же самое получится, что убить поринга около пронты, оставить лут и спрятаться в кустах в ожидании нубов с пальцем на кнопке ревенжа 😄

Был бы я хелпером, пришла бы мне жалоба: "Здравствуйте, я поставил на авто-скупку Гакунги(2) по 140к, но написал неправильный ID, и в итоге пока я спал мне продали 10 Гакунгов (1) по этой цене. Хотел народ ноликом напарить, в итоге меня Боженька покарал и напарили меня. Надите пожалуйста по логам всех кто мне продал и забаньте" 😄 Я бы наверно только пальцем у виска покрутил, и потом эту историю как анекдот при случае рассказывал )))

• НайфН Не в сети
                      Найф
                      отредактировано

есть факт:
                      скупка лука по цене в 3 раза превышающую цену магазина

как тут не гадать, а это явно ошибка торговца. и если этой ошибкой воспользоваться - значит купить вещь "обманным способом". а это наказуемо.

всё остальное - это домыслы.

если не хотите попасть в бан, не нужно пользоваться явными ошибками игроков. мне кажется это так же явно, как и использование багов игры для своих целей.

я не занимаюсь рассмотрами жалоб, поэтому это лишь мои рассуждения, как игрока. 🙂

• BububuB Не в сети
                        Bububu Заблокирован
                        отредактировано

@Найф:
                        есть факт:

скупка лука по цене в 3 раза превышающую цену магазина

как тут не гадать, а это явно ошибка торговца. и если этой ошибкой воспользоваться - значит купить вещь "обманным способом". а это наказуемо.

всё остальное - это домыслы.

если не хотите попасть в бан, не нужно пользоваться явными ошибками игроков. мне кажется это так же явно, как и использование багов игры для своих целей.

...

Cовершенно необязательно это ошибка продавца... Вполне возможно - что ему например просто лень бежать за Repeating Cross Bow[1] в юно... (Замени Гакк на Репетинг в моем мессаге - смысл не изменится) А вот купить его по 3-х кратной его цене - ему вполне по карману и он готов к примеру оплатить работу нубов, которые помчатся за этими Репитингами в Юно и назад...

А если ошибка - то какая? Ошибся в ID? - мое предположение - логичнее остальных ибо совершенно никчему скупать магазинную вещь по цене сильно отличающейся от НПЦ... Ошибся - совершенно явно. Значит какую цель имел? Простую - скупить у лохов Гакк[2] по ценам в 10-15 раз ниже рыночной... Ну и кого банить будем?

Нуба - который постарался его заказ исполнить или незадачливого скупщика?

Заметь - серьезного торговца описанная ситуация в лучшем случае позабавит и вряд ли кто кроме нубиков кинутся такой заказ исполнять...

• НайфН Не в сети
                          Найф
                          отредактировано

эм, если нет ошибки продавца, тогда нет жалобы. нет жалобы - нет вопроса:-)

мое предположение - логичнее остальных ибо совершенно никчему скупать магазинную вещь по цене сильно отличающейся от НПЦ...

ну почему же никчему? покупаешь дешевле, чем можно купить у нпс. по-моему вполне логично. просто не факт что тебе кто-то захочет продавать эту вещь дешевле, чем сдать просто нпс 🙂 но тут дело выбора, хотя в этом тоже можно узреть обман, но здесь он не пахнет кратным...

я не отрицаю версию с ошибкой айди 🙂 я просто говорю версию по которой можно подать жалобу:-)

• LeytenantL Не в сети
                            Leytenant
                            отредактировано

блин что не сделай все равно бан 🙂

• BububuB Не в сети
                              Bububu Заблокирован
                              отредактировано

Найф, да жалобу можно вообще на что угодно писать - было бы желание...
                              Вопрос вовсе не в этом. Вопрос в отношении игроков и администрации к описанной в топе ситуации. Твое понятное - банить того, кто продаст такому скупщику то, что он попросил сам продать, если он потом расчухается - поймет что он дурак - и напишет на это (на то что дурак сам) жалобу...

Теперь интересны еще и другие мнения и их обоснования.

• Uncle SamU Не в сети
                                Uncle Sam
                                отредактировано

какая жалоба? на что? может человек хотел скупить итем по 140к с айди 1ххх (нормальная цена товара) а случайно ошибся на 1 цифру и вышел этот товар в автобае с айди 2ххх, который стоит 15к у нпс, если бы было наоборот можно было бы заподозрить мошенничество (так оно всегда и бывает), а тут человек действительно мог ошибиться на 1 цифру

• LeytenantL Не в сети
                                  Leytenant
                                  отредактировано

имхо - если торговец ошибаеться в пользу клиента, то это его личный геморой и никакие жалобы здесь не должны помогать

• MelhiorM Не в сети
                                    Melhior
                                    отредактировано

я так 400к потерял. не те бутылки скупил 😞 В общем не тру ошибаться в цифре

• BububuB Не в сети
                                      Bububu Заблокирован
                                      отредактировано

Melhior, Но ты же жаловаться на это и не собирался?
                                      Я правильно понимаю?

• BububuB Не в сети
                                        Bububu Заблокирован
                                        отредактировано

@Leytenant:
                                        имхо - если торговец ошибаеться в пользу клиента, то это его личный геморой и никакие жалобы здесь не должны помогать

Дык дело-то обоюдное и симметричное... Кто тут клиент, а кто торговец-то?

• NorthwoodN Не в сети
                                          Northwood Заблокирован
                                          отредактировано

может этот барыг совсем и не гакки хотел скупать

• BububuB Не в сети
                                            Bububu Заблокирован
                                            отредактировано

Northwood, может или не может - неинтересно...

Ты лучше скажи что думаешь о такой ситуации - по той что в топе, а не в обсуждениях ниже...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение