А может ли
-
да что там катары.. вот научились бы ковать элементальные скрипки... кто в курсе: Страдивари подписывал свои работы?
-
@Сир:
ковать элементальные скрипки
Ковать вряд ли но вообще со временем Guitar of Breeze, Guitar of Burning Passion, Guitar of Lonely One, Guitar of Vast Ground появиться должны.
-
@Moribeth:
Bububu, ты писал - "Если я что-то делаю на заказ - любой изготовитель прогнется так как надо мне, а не хочется ему..."Вот я и хочу тебе объяснить, что уважающий себя мастер-кузнец "прогибаться" не станет.
Во-первых станет... Ибо работает он для клиента и за деньги клиента - вот в меру оплаты он и работает...
Во-вторых надо не вообще удалить надпись, а надпись назойливо лезущую в глаза... Если вернуться к аналогии с реальным оружием - то ты легко убедишься, что клеймо всегда маленькое, не сильно заметное в укромном, защищенном месте. Пусть оно остается - но не торчит назойливо навиду. Для этого надо всего лишь перенести ее в инфу о предмете и убрать из названия. -
Bububu...
При всем обилии мирных кузнецов на сервере, любая скованная вещь все равно остается эксклюзивом. И, во-первых, как уже сказали, это наилучшая реклама кузнецу. Во-вторых, видя то, что продают на рынке, смотря на какой-нибудь ввс элементальный стунер, ты можешь понять, что кузнец уже достиг того уровня и благосостояния, чтобы рискнуть запалить 120 кусков стали (даже при нынешнем падении цен одна попытка ковки этого оружия является самой дорогой из всех возможных вариантов), а значит имеет смысл обратиться именно к нему. Не нравится имя - предложений на рынке масса, выбери то, какое нравится. Не нравится ни одно - потрать время и деньги, чтобы вырастить своего собственного кузнеца.
Торчит на виду? Ты что, постоянно смотришь на свой эквип, чтобы имя тебе глаза мозолило? -)
Я против стирания имени со своего оружия. Это что ж значит: меня качали, я скупала материалы, тратила нервы при ковке, расстраивалась из-за фейлов - и все для того, чтобы потом превратить свое детище в безликое безымянное оружие? -
Freija, Речь не об этом. Твое имя на оружии мне нисколько не мешает, короткое и вполне приемлемое.
Но ты погляди на имена нанесенные на половину VVS оружия в Пронте... И тогда тебе станет понятно почему возник вопрос о команде clean.
С другой стороны - я уже написал, что название оружия - не лучшее место для инфы об изготовителе. Мое мнение лучшее место для клейма - окошко с инфой оружия.
Вообще говоря - меня на самом деле интересовала только механика работы команды clean, а вовсе не опрос мнений - нужно или не нужно стирать имя кузнеца. В конце-концов - это вопрос моих договоренностей с кузнецом, если @clean действует. Ну а в качестве рекламы.... Сомневаюсь я - что кто-то кроме меня увидит рекламу на моем оружии.
Что же касается т.н. эксклюзивности - то я соглашусь с тобой, если ты мне укажешь разницу(кроме имени) в двух следующих случаях:
- Fire VVS Freija's Tsurugi,
- Fire VVS БеЗбАшЕнНыЙ ПеС's Tsurugi.
Вот и скажи - исключая вопрос об имени - чем отличаются эти два клинка и о какой эксклюзивности речь? Эксклюзивность - она уникальна и не тиражируется десятками и сотнями экземпляров.
-
Ты что, постоянно смотришь на свой эквип, чтобы имя тебе глаза мозолило? -)
Да не так уж много локаций, где хватает одного элемента, а при каждой смене имя высвечивается.
-
После введения @clean я, по дурости испортив свою цуругу, раскрыла всем страшную новость - id кованного и обычного магазинного оружия совпадает, так что после попытки стирания имени с кованного оружия, оно превратилось в магазинную железку. За механику команды ничего не скажу, но, видимо, раз сейчас стирать имя с кованного оружия нельзя, значит, это либо невозможно делать вообще, либо не придуман еще алгоритм -)
Я достаточно регулярно слежу за примерным количеством кузнецов (как раз исходя из обхода рынка и глядя на имена, хотя, подозреваю, выставляются не все существующие), вижу, разумеется, и их имена. Есть несколько вполне приличных ^^.
Я говорю о том, что и у тебя, и у тех остальных, кто не хочет иметь оружие с неблагозвучным именем, есть выбор. -
@Freija:
....видимо, раз сейчас стирать имя с кованного оружия нельзя, значит, это либо невозможно делать вообще, либо не придуман еще алгоритм -)
...Возможно. Как минимум простейшим способом - вместо имени записывать в поле имени пробел - это тоже символ.
Ну а насчет имевших место превращений - это просто ошибки реализации команды ибо несмотря на совпадающие ID оружие все-таки различается в игре.
-
Кстати есть идея...
Может быть дать возможность кузнецу вставлять в название оружия необязательно свое имя? А скажем - некое выбранное им клеймо? В частности оно может состоять и из пробела или содержать некий произвольный, но достаточно короткий набор символов и без окончания 's на конце.По-моему это удовлетворило бы всех. Просто раздражают чеерезчур длиные и плохо выбранные имена в названии оружия, а даже при всей благозвучности имени Freija выполнить мой заказ имевший место быть пару месяцев назад она не смогла из-за объективных причин. Так что выбрать кузнеца - при всех его достоинствах не всегда можно.
-
@Bububu:
а даже при всей благозвучности имени Freija выполнить мой заказ имевший место быть пару месяцев назад она не смогла из-за объективных причин. Так что выбрать кузнеца - при всех его достоинствах не всегда можно.(оффтоп) Самое смешное, что теперь могу )) (/оффтоп)
-
Пришел ко мне человек, типа можешь ли ты сковать то-то, то-то. Я ответил, что не вопрос - приноси материалы и я попытаюсь. Человек принес материалы, я постарался и сковал ему предмет, на котором выгравировано мое имя. А человек отошел, взял наждачку и испаганил вещь стерев гравировку. Отсюда встречное предложение - при стирании имени кузнеца с оружия оно теряет 20 АТК.
-
Zeno, Меня устроит - описанное мной чуть выше решение - когда на оружии кузнеца будет клеймо разумного размера.
Еще лучше - если будет возможность согласовывать такое клеймо при заказе... И пусть оно будет после этого 100 раз неудаляемое... Неудаляемое клеймо или имя в Информации о свойствах оружия - вообще мне никак не мешает.Я же спрашивал о механизме работы Clean и спрашивал кто его может удалить.
Есть масса случаев - когда длинное и малоприемлемое имя - раздражает, но это тема для отдельного топика.
PS: Кстати - если ты куешь - возможно я приду к тебе с большим заказом. Имя Zeno на оружии меня вполне устраивает.
-
К сожаления, имя моего кузнеца несколько другое. Да, оно относительно короткое - 7 символов. Но многим кажется, что оно не очень благозвучное, т.к. люди думают, что Diler означает Dealer и просто неправильно написано. Но я не советовал бы нанимать меня ковать на заказ, лучше найти кузнеца более высокого уровня.
Меня бы тоже устроил вариант с возможностью наносить любую надпись на оружие, если бы не было никакой возможности ее стереть. Некоторые не особенно удачиливые имена можно было бы заменить какой-то надписью при отдельной договоренности или по желанию. Вот только мне кажется, что этот вариант не пройдет. =(
Работа команды clean в общем-то все объяснена в патчере, за исключением того, что с кованых предметов стирать нельзя. Изначально команда поддерживала стирание с кованых преметов, превращая их в магазинные с аналогичным ID. Затем возможность стирать отключили, было обсуждение на эту тему, глобального способа отличить кованое оружие от некованого найдено не было. Так что все дальше 1 страницы уже немного оффтоп.
-
Дык закрой тему-то... Она действительно ушла немного не туда.