Новая дисскусия.
-
Один умный человек сказал "человек который подстраивается под других людей ,не живет собственной жтзнью"
Но ведь человеку который подстраивается под других на мой взгляд гораздо чего то добится.... -
Подстраиваться ни под кого не надо, так человек теряет индивидуальность. Но вот чуточку изменяться, сдвигаться допустимо.
-
ну можно подстраиваться под окр. среду в допустимых пределах
-
:lol: под кого подстраиваться? Забудьте, вы все мне снитесь)
-
Людям всегда приходится идти на компромиссы, и при этом они остаются собой. Если бы каждый делал то, что он хочет в обществе наступила бы анархия.
-
Опрос глуп. Разве кто-нибудь признается, что ему нравится подстраиваться под других? Да ни в жизнь, даже себе)
-
Имхо, мы с самого начала находимся под влиянием чужих точек зрения. Нас с детства воспитывают родители, мы получаем информацию общаясь. Своя точка зрения не может родиться из "ниоткуда". Нужна информация.
-
Считаю, что нужно оставаться самим собой. Конечно, бывают случаи, когда нужно подстроиться где-то подо что-то (ситуацию или человека, иногда под сферу), но тогда просто не стоит забывать о своей индивидуальности.
-
Прочитал как..
@Tanani:
Считаю, что нужно оставаться самим собой. Конечно, бывают случаи, когда нужно подстроиться где-то подо что-то (ситуацию или человека, иногда под софу), но тогда просто не стоит забывать о своей индивидуальности. -
Многие ответят первым вариантом, хотя на самом деле предпочитают второй.
-
нет, я не такой фрукт, который способен лизать........... Я такая, какая есть. Раньше я очень страдала за свою прямолинейность и была белой вороной, которая не стеснялась в своих выражениях и не боялась спросить за многих (если они боялись этого спросить). Но со временем я просто научилась контралировать выход своих эмоциий и приняла то, что в некоторых случаях просто стоит себя вести более скромно. Моё кричащее Я неуместно былобы в серьёзных и высоких обществах. Но это незначит, что я начала подкладываться под руководство. Просто я начала пользоваться мозгами и быть собой так, чтобы это было не в ущерб другим. В некоторых случах достаточно просто промолчать (ибо за умного сойдёш), а в некоторых пойти на компрамис (дабы не ущемить не себя, ни других).
-
@deathband:
Имхо, мы с самого начала находимся под влиянием чужих точек зрения. Нас с детства воспитывают родители, мы получаем информацию общаясь. Своя точка зрения не может родиться из "ниоткуда". Нужна информация.Своя точка зрения появляется с возрастом. Да, родители и воспитание помогают принять какую то форму нашему сознанию, но только помогают. Когда вырабатывается свой характер, появляются свои взгляды на мир, они меняются постоянно, благодоря обществу в котором мы живем, это обязательная часть развития личности. Как например объяснить то что в религиозной семье выростает сын атеист?
Люди со слабым характером находятся под влиянием постоянно, иногда даже сами не подозревая этого. И это нормально, потому что без него они просто потеряются. -
BadSheep, обсалютно согласна, это вполне нормально.
-
А если так: быть изгоем из того что ты попал в колектив с людьми абсолютно не твоего типа или все таки под строиться под них?
-
вы все подстраиваетесь под спака))) так что топик можно закрывать
-
Под других людей надо не подстраиваться, а уметь договариваться с ними. Человек, не умеющий договариваться никогда ничего не добьется.
А вообще я согласен, что человек рождается чистым и непорочным, но ему сразу общество навязывает свою точку зрения, воспитывает его. Да, человек в процессе жизни меняет свое мировоззрение, но оно опять-таки сопровождается чем-то уже навязанным. Поэтому и существует слово Поколение. -
Дрим, подстраиваться не обязательно, попробуй найти общий язык. Если люди увидят что ты как то проявляешь интерес, они пойдут тебе на встречу. В любом коллективе можно найти хоть чем то похожую душу. Мы ведь все люди, все чувствуем, радуемся и печалимся.
Ну или оставаться изгоем, хотя это неприятно и порою трудно. -
pashaz, согласна, для того и есть компромисы
-
Своя точка зрения появляется с возрастом.
Да.
Да, родители и воспитание помогают принять какую то форму нашему сознанию, но только помогают.
Помогают? Не всегда.
Ошибочное мнение родителей о чём-то вполне может сформировать ошибочную точку зрения у подростающего человека.
Я бы назвал это "содействуют". Хотя, вообщем-то, в этом определении тоже есть оттенок.@BadSheep:
Когда вырабатывается свой характер, появляются свои взгляды на мир, они меняются постоянно, благодоря обществу в котором мы живем, это обязательная часть развития личности.В принципе согласен. Но не стоит уменьшать значимость заложеной в вас ( при воспитании ) информации. Она ещё долго будет давать о себе знать.
Как например объяснить то что в религиозной семье выростает сын атеист?
Я не говорил, что ребёнок 100%но перенимает это от родителей.
Вообще, было бы интересно посмотреть статистику. Например, родители-самоубийцы и дети, религия: родители и дети и тп.
Что-то мне подсказывает, что приведённое вами, скорее исключение, чем правило.
-
Гы.... Вопросы поставлены не правильно... :lol::):) Все такие независимые и ни под кого не подстраиваются... :lol: То бишь, как в школу пришёл, так и уроки начались??? :lol: :lol: :lol: