MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Новая дисскусия.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    31 Сообщения 16 Posters 589 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ДримД Не в сети
      Дрим
      отредактировано

Один умный человек сказал "человек который подстраивается под других людей ,не живет собственной жтзнью"
      Но ведь человеку который подстраивается под других на мой взгляд гораздо чего то добится....

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • eyelessE Не в сети
        eyeless Заблокирован
        отредактировано

Подстраиваться ни под кого не надо, так человек теряет индивидуальность. Но вот чуточку изменяться, сдвигаться допустимо.

• Развратный Прист.Р Не в сети
          Развратный Прист.
          отредактировано

ну можно подстраиваться под окр. среду в допустимых пределах

• Ego74E Не в сети
            Ego74 Заблокирован
            отредактировано

:lol: под кого подстраиваться? Забудьте, вы все мне снитесь)

• ШеленаШ Не в сети
              Шелена
              отредактировано

Людям всегда приходится идти на компромиссы, и при этом они остаются собой. Если бы каждый делал то, что он хочет в обществе наступила бы анархия.

• Л Не в сети
                Лиc
                отредактировано

Опрос глуп. Разве кто-нибудь признается, что ему нравится подстраиваться под других? Да ни в жизнь, даже себе)

• deathbandD Не в сети
                  deathband
                  отредактировано

Имхо, мы с самого начала находимся под влиянием чужих точек зрения. Нас с детства воспитывают родители, мы получаем информацию общаясь. Своя точка зрения не может родиться из "ниоткуда". Нужна информация.

• TananiT Не в сети
                    Tanani
                    отредактировано

Считаю, что нужно оставаться самим собой. Конечно, бывают случаи, когда нужно подстроиться где-то подо что-то (ситуацию или человека, иногда под сферу), но тогда просто не стоит забывать о своей индивидуальности.

• Л Не в сети
                      Лиc
                      отредактировано

Прочитал как..

@Tanani:
                      Считаю, что нужно оставаться самим собой. Конечно, бывают случаи, когда нужно подстроиться где-то подо что-то (ситуацию или человека, иногда под софу), но тогда просто не стоит забывать о своей индивидуальности.

• z.nuclearZ Не в сети
                        z.nuclear
                        отредактировано

Многие ответят первым вариантом, хотя на самом деле предпочитают второй.

• TananiT Не в сети
                          Tanani
                          отредактировано

нет, я не такой фрукт, который способен лизать........... Я такая, какая есть. Раньше я очень страдала за свою прямолинейность и была белой вороной, которая не стеснялась в своих выражениях и не боялась спросить за многих (если они боялись этого спросить). Но со временем я просто научилась контралировать выход своих эмоциий и приняла то, что в некоторых случаях просто стоит себя вести более скромно. Моё кричащее Я неуместно былобы в серьёзных и высоких обществах. Но это незначит, что я начала подкладываться под руководство. Просто я начала пользоваться мозгами и быть собой так, чтобы это было не в ущерб другим. В некоторых случах достаточно просто промолчать (ибо за умного сойдёш), а в некоторых пойти на компрамис (дабы не ущемить не себя, ни других).

• BadSheepB Не в сети
                            BadSheep
                            отредактировано

@deathband:
                            Имхо, мы с самого начала находимся под влиянием чужих точек зрения. Нас с детства воспитывают родители, мы получаем информацию общаясь. Своя точка зрения не может родиться из "ниоткуда". Нужна информация.

Своя точка зрения появляется с возрастом. Да, родители и воспитание помогают принять какую то форму нашему сознанию, но только помогают. Когда вырабатывается свой характер, появляются свои взгляды на мир, они меняются постоянно, благодоря обществу в котором мы живем, это обязательная часть развития личности. Как например объяснить то что в религиозной семье выростает сын атеист?
                            Люди со слабым характером находятся под влиянием постоянно, иногда даже сами не подозревая этого. И это нормально, потому что без него они просто потеряются.

• TananiT Не в сети
                              Tanani
                              отредактировано

BadSheep, обсалютно согласна, это вполне нормально.

• ДримД Не в сети
                                Дрим
                                отредактировано

А если так: быть изгоем из того что ты попал в колектив с людьми абсолютно не твоего типа или все таки под строиться под них?

• BoNikB Не в сети
                                  BoNik Заблокирован
                                  отредактировано

вы все подстраиваетесь под спака))) так что топик можно закрывать

• pashazP Не в сети
                                    pashaz
                                    отредактировано

Под других людей надо не подстраиваться, а уметь договариваться с ними. Человек, не умеющий договариваться никогда ничего не добьется.
                                    А вообще я согласен, что человек рождается чистым и непорочным, но ему сразу общество навязывает свою точку зрения, воспитывает его. Да, человек в процессе жизни меняет свое мировоззрение, но оно опять-таки сопровождается чем-то уже навязанным. Поэтому и существует слово Поколение.

• BadSheepB Не в сети
                                      BadSheep
                                      отредактировано

Дрим, подстраиваться не обязательно, попробуй найти общий язык. Если люди увидят что ты как то проявляешь интерес, они пойдут тебе на встречу. В любом коллективе можно найти хоть чем то похожую душу. Мы ведь все люди, все чувствуем, радуемся и печалимся.
                                      Ну или оставаться изгоем, хотя это неприятно и порою трудно.

• TananiT Не в сети
                                        Tanani
                                        отредактировано

pashaz, согласна, для того и есть компромисы

• deathbandD Не в сети
                                          deathband
                                          отредактировано

@BadSheep:

Своя точка зрения появляется с возрастом.

Да.

@BadSheep:

Да, родители и воспитание помогают принять какую то форму нашему сознанию, но только помогают.

Помогают? Не всегда.
                                          Ошибочное мнение родителей о чём-то вполне может сформировать ошибочную точку зрения у подростающего человека.
                                          Я бы назвал это "содействуют". Хотя, вообщем-то, в этом определении тоже есть оттенок.

@BadSheep:
                                          Когда вырабатывается свой характер, появляются свои взгляды на мир, они меняются постоянно, благодоря обществу в котором мы живем, это обязательная часть развития личности.

В принципе согласен. Но не стоит уменьшать значимость заложеной в вас ( при воспитании ) информации. Она ещё долго будет давать о себе знать.

@BadSheep:

Как например объяснить то что в религиозной семье выростает сын атеист?

Я не говорил, что ребёнок 100%но перенимает это от родителей.

Вообще, было бы интересно посмотреть статистику. Например, родители-самоубийцы и дети, религия: родители и дети и тп.

Что-то мне подсказывает, что приведённое вами, скорее исключение, чем правило.

• ЙоккоЙ Не в сети
                                            Йокко
                                            отредактировано

Гы.... Вопросы поставлены не правильно... :lol::):) Все такие независимые и ни под кого не подстраиваются... :lol: То бишь, как в школу пришёл, так и уроки начались??? :lol: :lol: :lol:

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение