По поводу мошенничества
-
@The-THING:
-FeaR-, ну а что на счет развода с картами? там то человек явно хочет наживиться, продав карту "незнающему" человеку в 10-ок раз дороже и сам же на этом погораеткак же можно назвать это разводом, если разводят оба, как продавец, так и покупаетель?))
Немного не понял про развод с картами, т.е. когда сидит скупщик и скупает карту дороже вендинга, чтобы человек купил его карту на вендинге или как?
-
Дочь Тени, ну например ошибется продавец не на три нолика, а выставил девил ирз не за 11 000 000, а за 1 000 000
ошибка всего на 1 цифру, а разница уже в 10 раз
а если ошибиться еще и в подсчете нулей, то можно выставить и за 100 000
такая же ошибка, а кто-то будет на ней наживаться-FeaR-, я говорю о разводе, когда стоишь с чатом о скупке
сначала подходит 1 человек и говорит, что купит, например, карту стинга за 7кк, если у тебя такая есть
через 10 минут подходит еще 1 чел, предлагает купить у него вещи, которые он тебе покажет в диле, и о чудо, среди этих вещей стинг карта, которую он готов тебе отдать всего за 5кк
многие желающие быстрой наживы покупают карту и пытаются ее продать тому, кто ее хотел купить за 7кк
а тот говорит, типо нет, я ее уже купил
барыга в пролете
но он в пролете из-за своей жадности и из-за того, что хотел развести других -
@A!exander:
@-FeaR-:
Есть разница между случайной ошибкой и преднамренным обманом.
Т.е. мерч ошибается, выставляя на венд вещь дешевле и за свою ошибку расплачивается потерянными зенями, а причем тут покупатели?
Во втором случае мерч пытается наварится за счёт невнимательности покупателей и расплачивается за это баном.Тот факт, что человек купил вещь с вендинга в 10-100-1000 раз дешевле говорит о том, что он хотел заработать на невнимательности другого игрока, в данном случае - продавца.
Понимаешь человек не пытается мошенничать, не предпринимает специально никаких мер по обману, он просто видит вещь которая продается по низкой цене. Т.е. тут очевидно, что покупка вещи происходит из-за невнимательности, а не из-за обмана.
Ну вот например, ты идёшь по улице, валяется кошелек, ты его поднял взял себе деньги, за это тебя не посадят за решетку. Человек который потерял кошелек поплатился за свою невнимательность деньгами.
А вот если ты, ну к примеру заговорил человеку зубы, применил гипноз, подсунул фальшивые баксы, развел на лохотроне, ну применил какой-нить мошеннический трюк, и таким образом умыкнул у него деньги из кошелька, вот это мошенничество с целью получения выгоды и за это человек должен попасть за решетку. -
-FeaR-, однако у нас забанят того, кто поднимет твою вещь, которую ты "случайно" выкинул на землю
почему вещь случайно может выпасть и поднявшего забанят, а продать вещь по очень низкой цене, опять же случайно, можно и покупателя не забанят? -
@The-THING:
-FeaR-, однако у нас забанят того, кто поднимет твою вещь, которую ты "случайно" выкинул на землюпочему вещь случайно может выпасть и поднявшего забанят, а продать вещь по очень низкой цене, опять же случайно, можно и покупателя не забанят?
Если у нас случайно выкинут вещь на землю за это не забанят.
А вот если "случайно" выкинут, когда раздевают аккаунт, то забанят.
Но в 1м случае аналогия слову случайно выкинут - потеря кошелька.
А во 2м случае аналогия слову "случайно выкинут" - способ передачи краденого.
А это разные вещи. -
@The-THING:
Дочь Тени, ну например ошибется продавец не на три нолика, а выставил девил ирз не за 11 000 000, а за 1 000 000ошибка всего на 1 цифру, а разница уже в 10 раз
такая же ошибка, а кто-то будет на ней наживаться-FeaR-, я говорю о разводе, когда стоишь с чатом о скупке
сначала подходит 1 человек и говорит, что купит, например, карту стинга за 7кк, если у тебя такая есть
через 10 минут подходит еще 1 чел, предлагает купить у него вещи, которые он тебе покажет в диле, и о чудо, среди этих вещей стинг карта, которую он готов тебе отдать всего за 5кк
многие желающие быстрой наживы покупают карту и пытаются ее продать тому, кто ее хотел купить за 7кк
а тот говорит, типо нет, я ее уже купил
барыга в пролете
но он в пролете из-за своей жадности и из-за того, что хотел развести другихЗначит я правильно понял, но обычно в двух шагах стоит мерч и продает именно эту карту по завышеной цене или экраном ниже продают такую же карту в чате.
Ну в этом случае барыга становится жертвой развода, т.к. скупщик организовал мошенничество и кинул его на деньги. А барыга всего навсего хотел наварится, ну пожадничал, но он то не мошенничал. -
*2 The THING *
А почему должны банить покупателя? о_О
Или покупатель должен найти координаты продавца и срочно сообщить ему, что тот ошибся парой нулей?
Вендинг вроде для того и нужен, чтобы можно было найти вещь подешевле...
Я сама пару раз забывала нолики дописать, так это только моя невнимательность :roll: -
Wild_Cat, а скупка для того и существует, чтобы купитьв ещь дешевле
или я должен всем подряд, кто проходит мимо моей скупки кричать, чтобы они обратили внимание, что я покупаю по более низкой цене??
-FeaR-, ты видимо не читал топик, в котором как раз обсуждали проблему "выпадения" вещей из инвентаря (тема была тут с месяц назад)
в том топике спрашивал некий человек, что он должен делать, если поднял сабер какой-то крузки, которая "выронила" его на арене
и был дан четкий ответ, что его могут забанить, если он не вернет сабер
так чем же отличается ситуация "случайного" выпадения вещи из инвентаря и "случайной" ошибки в цене продавцом? в обоих случаях кто-то наживется на их невнимательности
но в первом нажившийся должен вернуть вещь, а во втором нет
почему???вот кстати линк на тот топик
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=59341">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=59341</a><!-- m --> -
@The-THING:
Wild_Cat, а скупка для того и существует, чтобы купитьв ещь дешевлеили я должен всем подряд, кто проходит мимо моей скупки кричать, чтобы они обратили внимание, что я покупаю по более низкой цене??
-FeaR-, ты видимо не читал топик, в котором как раз обсуждали проблему "выпадения" вещей из инвентаря (тема была тут с месяц назад)
в том топике спрашивал некий человек, что он должен делать, если поднял сабер какой-то крузки, которая "выронила" его на арене
и был дан четкий ответ, что его могут забанить, если он не вернет сабер
так чем же отличается ситуация "случайного" выпадения вещи из инвентаря и "случайной" ошибки в цене продавцом? в обоих случаях кто-то наживется на их невнимательности
но в первом нажившийся должен вернуть вещь, а во втором нет
почему???
Если действительно банят за то что кто-то случайно выкинул вещь из инвентаря, а кто-то просто поднял её, то этот вопрос задавай администрации. ИМХО бан за поднятие выкинутых вещей глупость, я например таким образом могу забанить того кто меня убил на арене с целью отомстить и всего, например за 1кк. Типа случайно выкидываешь флам например, недалеко от врага, он его поднимает, а ты его банишь. Так можно кого угодно забанить. -
@The-THING:
Wild_Cat, а скупка для того и существует, чтобы купитьв ещь дешевлеили я должен всем подряд, кто проходит мимо моей скупки кричать, чтобы они обратили внимание, что я покупаю по более низкой цене??
я не про скупку
ну например ошибется продавец не на три нолика, а выставил девил ирз не за 11 000 000, а за 1 000 000ошибка всего на 1 цифру, а разница уже в 10 раз
такая же ошибка, а кто-то будет на ней наживаться
ты считаешь это наживой? ну-ну -
Wild_Cat, ты считаешь, что 10кк, которые получишь ты просто так из-за невнимательности другого не наживой?
ну-ну
-FeaR-, добавил в предыдущий пост линк на тот топик
можешь сам почитать и убедиться) -
Посмотрел тот топик, там получается что ты выкидываешь из инвентаря вещь, кто-то её при тебе поднимает и отказывается отдать, т.е. подразумевается что ты знаешь ник того кто поднял вещь и просишь вернуть её.
Если провести аналогию с трейдом, то тут сразу отпадают все автотрейдеры, так как им чтобы вернуть вещь даже не у кого попросить, т.к. они не видят ников покупателей. А те кто стоят не на автотрейде конечно могут попросить вернуть вещь и даже в случает отрицательного ответа попробывать написать жалобу, но только на какую статью опираться при подаче жалоб - это явно не мошенничество, а ещё это несколько отличается от выпадения вещи из инвенторя тем, что продавец получает некоторую сумму денег за проданную вещь. -
Беда автобая собственно в том, что он не графический и диалоге чата выводится только строка, которая поместилась в вывеску...
Например введя:
@autobuy 1716:4:1500000 992:200:4000 2331:4:2000000 1127:4:1000000Вы увидите в своем чате:
что-то вроде:
AB>Gakkung[2]=1.5m;Wind of Verdure=4k;tights[1]=2m;Saber[3...т.е. цену на Сабер - вы уже не видите... Более длнная скупка - болше товаров - Вы вообще не увидите хвоста. Я уже как-то писал об этом.
Проконтролировать - Вы ничего не сможете... А вот сбиться в количестве нулей в цене - легко.Что выйдет? Вот потерял я - отнюдь не намеренно 2 нолика в цене сабера или наоборот - набил пару лишних... В первом случае - я попаду в бан за цену скупки в 100 раз ниже рыночной, во втором я куплю (конечно же куплю!!!) эти 4 сабера, но не за 1kk - а за 10k или 100kk каждый...
Для того чтоб застраховаться от таких обвинений - приходится ждать 10 минут и лезть на сайт в Скупку - и проверять там... Ибо другого способа проверить просто нету. Я вот уже 2 или три раза ошибался в Id или в цене... Рано или поздно - ошибусь и не замечу.
Нет - все-таки кроме самой цены для обвинений в мошенничестве надо иметь какие-то дополнительные основания... К примеру - в первый раз делать просто предупреждение - вешать карточку или считать штрафные баллы... По получении 3-4-5-ти таких карточек - уже можно говорорить о систематических попытках кратного занижения цены и банить... Ну и само-собой - совершенно необходимо модернизировать интерфейс скупки - как для продавца, так и для покупателя - уже говорили об этом и кажется все сошлись в том, что это нужно.
Иначе - мы идем на поводу у т.н. "принципиальных" правдоискателей, которые рады заложить любого даже за ненамеренную ошибку. Я вот увидев цену на Гаккунг[2] в 100 раз ниже рыночной - в лучшем случае покручу пальцем у виска и подумаю, что скупщик или дурак или крайне невнимателен... Но вовсе не стану писать жалобу... А многих - хлебом не корми - дай только жалобу написать... Есть еще предложение - банить на ограниченный срок (3-5 дней) - вот таких "слепых" покупателей... Я ведь точно так же - просто не верю, что они не заметили низкой цены, когда сдавали вещь или завышенной - когда покупали, если все это делалось на автотрэйде... Раз наказывается невнимательность автотрэйдера и жестко - мне кажется логичным наказывать - хотя бы на короткое время и невнимательного клиента.
-
@The-THING:
Wild_Cat, ты считаешь, что 10кк, которые получишь ты просто так из-за невнимательности другого не наживой?ну-ну
Тут уже сколько раз писали: обман - это сознательное действие. Если я ищу вещь и увижу вдруг низкую цену и куплю вещь по этой цене - с моей стороны обмана нет. Я ничего для этого не делала:Р -
Bububu, в том-то и дело, что "слепым" может быть покупатель, ошибаясь в нулях при продаже вещи скупщику, но никак не может быть сам скупщик, который ошибся точно также в нулях))
-
@The-THING:
Bububu, в том-то и дело, что "слепым" может быть покупатель, ошибаясь в нулях при продаже вещи скупщику, но никак не может быть сам скупщик, который ошибся точно также в нулях))Я не совсем тебя понят - кто и кому продает?
Но - сдающий вещь скупщику - видит все в графике и полностью... в окне диалога... А потом еще видит окончательную сумму сделки и подтверждает ее нажатием кнопки...
Аналогично - покупающий вещь по заниженной цене - тоже видит все и все сам подтверждает...
Вывод - жалобщик видит больше... По крайней мере - больше автоскупщика...
-
а вы перейдите в реальную плоскость несколько абстрактно конечно, ибо там не кратные цены
автоскупка и вендинг это одна и та же компания (ну или один аккаунт).
покупка одной фирмой товара в разы дешевле рынка и перепродажа его своей же компании для выставления по рыночной стоимости - мошенничество, за что, если поймают - сажают(бан).
у добросовестного покупателя всегда будет преимущество - он более защищен государством, чем продавец.Что мы собственно и видим на мотре. Естественно в упрощенном для игры виде. чего возмущаться? да тебя могут кинуть, но ты можешь накатать жалобу. деньги не вернут, но мошенника накажут. В случае ошибки магазина будет действовать, что покупатель всегда прав (скупка - есть филиал магазина) правда только если вещь не краденая.
-
вот смотрю автоскупку...
цены у одного торговца
1 Jur 900
2 Mummy Card 930
3 Silk Robe 720
4 Zipper Bear Card 950т.е. цены все кратные... явная надежда кого то развести
-
Пёс Жабодав, Ну допустим - хочет... Ну и что? Я вот тоже мечтаю - Тара Фрог Карту купить за 10 зен... Ну и что дальше - если подумать как следует?
Не парь себе мозг борьбой за светлую идею... Если хочешь сделать что-то - иди скринь и бань. Только не рассказывай мне - какой ты честный и благородный борец с обманом...
Естественно - никого он особенно не надует. Естественно мне никто не продаст Тара Фрог Карту за 10 зен.
Я повторю только то, что уже сказал... Если нужно банить таких скупщиков - то надо - на мой взгляд - банить и тех кто повелся на этот обман. Для науки.
Пусть ненадолго - на 3-5 дней - но банить.Для того чтобы:
- Были внимательны - цену видят и соглашаются с ней САМИ!!!
- Не занимали администрацию жалобами на собственную глупость и происшедший в связи с этим обман - вполне возможно ненамеренный(варианты описаны выше)
- Чтобы выучили наконец, что ябедничество - никогда не было благородным делом - равно как и обман... Это связанные вещи...
@Аллисик:
а вы перейдите в реальную плоскость несколько абстрактно конечно, ибо там не кратные ценыавтоскупка и вендинг это одна и та же компания (ну или один аккаунт).
покупка одной фирмой товара в разы дешевле рынка и перепродажа его своей же компании для выставления по рыночной стоимости - мошенничество, за что, если поймают - сажают(бан).
у добросовестного покупателя всегда будет преимущество - он более защищен государством, чем продавец.Что мы собственно и видим на мотре. Естественно в упрощенном для игры виде. чего возмущаться? да тебя могут кинуть, но ты можешь накатать жалобу. деньги не вернут, но мошенника накажут. В случае ошибки магазина будет действовать, что покупатель всегда прав (скупка - есть филиал магазина) правда только если вещь не краденая.
Почти правильно - но только Магазин при ошибках штрафуют, а не сажают в тюрьму навечно и не закрывают... Наказание - должно быть адекватно нарушению... За кражу и за лохотрон - еще никого в мире не расстреляли и никому не дали пожизненное заключение.
За обман - ну допустим на 1КК - по-моему мнению - достаточно изъятия незаконно полученной выгоды (1КК) плюс штрафа в пределах 0.1-5x от незаконнополученной выгоды. Т.е - первый раз (при 1КК незаконной выгоды) - 100К.... второй раз - 500к... третий раз - к примеру 5КК... Ну а 4-5-й раз - при систематическом обмане - тогда уже можно и о банах говорить... Только надо - каждый раз все-таки доказать что имел место злой умысел, а не простая ошибка.
В примере выше - все в 1000 раз дешевле - тут допустим умысел ясен.
Но пока - только умысел - самого факта обмана - еще нету. Ну и что - банить будем? -
вопрос все равно очень тонкий. не понятно где переходится грань намеренного и ненамернного завышения/занижения цены. если я маханул лишний нолик и продаю дырявую глову не за 680к а за 6.8кк? а если я скупаю эту глову за 68к ? даже с тремя нулями можно промахнуться. так кого банить? кто скупает одну вещь на 000 дешевле(промахнулся человек может быть)? или того, кто две вещи на 000 дешевле(ошибся может быть)? или как в топе выше, скупает все без нулей(а это похоже на развод)?
предложение: может банить всех подряд за те же 000, что бы продавцы проверяли сами свой вендинг после его установки?
и я правильно понял, что за неслотовую вещь по цене слотовой тоже можно подавать заявку на бан торговца? (сам чуть было не купил "подделку").