По поводу мошенничества
-
@The-THING:
если я сейчас поставлю на вендинг силку за 600з слотовую, а ее кто-то купит, я тоже могу подать жалобу, что он меня "развел", пользуясь тем, что я слепой лох и поставил силку на 000 дешевле, так как я привык заменять 000 на букву к в обиходе игры???очень интересует овтет на этот вопрос
Меня интересует ответ на этот вопрос еще со времени, когда стали банить торгашей, которые выставляли товары по кратным ценам. Ведь если торгаш при установке вендинга поставил силку не за 600к а например за 60к (ноликом ошибся) и ее кто-то купил (а купят обязательно :)) то почему это тоже не считается мошенничеством? Ведь покупатель знал, что продавец ошибся, а не специально выставил эту цену. Да и ник купившего теперь показывается
-
@Northwood:
когда я обрадовался, увидев скупку силок по "850" и хотел продать тебе сей свежевыбитый девайс - внимательно приглядевшись я понял, что это попытка меня как слепого лоха развести(ставил бы не по 850, а по 600 авто скупку, я б повёлся, а "850" возбудило подозрения, слишком высокая цена)
знаешь, я не люблю когда меня считают лохом :roll:
насмешило) а кем собственно ты сам себя считаешь, если не можешь отличить 850 000 от 850? почему некоторые люди попадаются, а у меня например ни разу не было такой проблемы?
мне просто даже смешно читать, когда люди пишут, что кто-то их таким образом разводит)это как развод, когда один человек говорит, что купит карту дорого, второй тебе ее предлагает... почему у всех возникает желаение на этом разжиться, а когда меня так пытались "развести", меня в первую очередь заинтересовало предназначение такой карточки, после чего я понял, что надо мной прикалываются
если так посудить, то вы сами пытаетесь "развести" продавца, впихнув ему более дешевый товар по более высокой цене=)) вместо 600к за силку, по 800к... вместо 10к за карточку, за 7кк
не были бы вы такими жадными, вы никогда и не развелись бы
не понятно, почему скупщики могут попасть в банз за разводы, а то большинство из вас точно так же пытается разживиться на продавцах никто не смотритесли я сейчас поставлю на вендинг силку за 600з слотовую, а ее кто-то купит, я тоже могу подать жалобу, что он меня "развел", пользуясь тем, что я слепой лох и поставил силку на 000 дешевле, так как я привык заменять 000 на букву к в обиходе игры???
очень интересует овтет на этот вопросхз хз.
Ну вот я например стоял БСом у кафры, в инвентаре маялась силка, а тут рядом с кафрой БС скупает силки по 850, ну я подумал мож срочно надо мало ли, кликнул по чату и скинул силку даж не смотря на цену в диалоге продажи, я даже продав не заметил что 850 без к, я просто с кем-то чатился и между прочим так слил 700к, ну мне эти деньги конечно погоды не делают, но я подумал а вдруг он ещё кого-нить так разведёт, вот я и написал жалобу :roll:
Я тоже думал что это нереально так вот продать в 1000 раз дешевле кому-нить, оказывается всё может быть :roll:
Кстати через 5 минут он уже продавал эту силку за 800к гг. -
@A!exander:
@The-THING:
если я сейчас поставлю на вендинг силку за 600з слотовую, а ее кто-то купит, я тоже могу подать жалобу, что он меня "развел", пользуясь тем, что я слепой лох и поставил силку на 000 дешевле, так как я привык заменять 000 на букву к в обиходе игры???
очень интересует овтет на этот вопросМеня интересует ответ на этот вопрос еще со времени, когда стали банить торгашей, которые выставляли товары по кратным ценам. Ведь если торгаш при установке вендинга поставил силку не за 600к а например за 60к (ноликом ошибся) и ее кто-то купил (а купят обязательно :)) то почему это тоже не считается мошенничеством? Ведь покупатель знал, что продавец ошибся, а не специально выставил эту цену. Да и ник купившего теперь показывается
Есть разница между случайной ошибкой и преднамренным обманом.
Т.е. мерч ошибается, выставляя на венд вещь дешевле и за свою ошибку расплачивается потерянными зенями, а причем тут покупатели?
Во втором случае мерч пытается наварится за счёт невнимательности покупателей и расплачивается за это баном. -
-FeaR-, ну а что на счет развода с картами? там то человек явно хочет наживиться, продав карту "незнающему" человеку в 10-ок раз дороже и сам же на этом погорает
как же можно назвать это разводом, если разводят оба, как продавец, так и покупаетель?)) -
с конца.
если я сейчас поставлю на вендинг силку за 600з слотовую, а ее кто-то купит, я тоже могу подать жалобу, что он меня "развел", пользуясь тем, что я слепой лох и поставил силку на 000 дешевле, так как я привык заменять 000 на букву к в обиходе игры???
очень интересует овтет на этот вопрос
Ты имеешь полное право подать жалобу. Но скорее всего забанят тебя, так как ты осознанно подводишь другого человека под бан.
Караются не ошибки. Караются преднамеренные попытки обмана. И я не верю, что человек может случайно потерять три нолика выставляя цену.@MegaPaxa:
...
может я ставлю мерча на скупку силок по 800 не потому, что надеюсь, что ктото забудет про 3 нолика, а надеюсь на чьенить незнание, какогонить нуба который продаст... то есть, ты надеешся, что использовать незнание другого игрока, что бы разжиться за его счет? Это и есть мошеничество.
Люди которые говорят: "да вы.. да я... да никогда! Да смотреть надо!"
На мотре играете не только вы. А еще к примеру дети. Я очень рада, что вы способны сами защитить себя от развода, но УК Мотра, должен защищать всех. В том числе и тех, кто почему-то не может это сделать самостоятельно.По теме в целом сказал Vlad V Drakula, от себя добавлю - не пытайтесь обманывать других игроков не ищите дырок в правилах. Просто играйте и не мешайте играть другим. (c)
-
@-FeaR-:
Есть разница между случайной ошибкой и преднамренным обманом.Т.е. мерч ошибается, выставляя на венд вещь дешевле и за свою ошибку расплачивается потерянными зенями, а причем тут покупатели?
Во втором случае мерч пытается наварится за счёт невнимательности покупателей и расплачивается за это баном.Тот факт, что человек купил вещь с вендинга в 10-100-1000 раз дешевле говорит о том, что он хотел заработать на невнимательности другого игрока, в данном случае - продавца.
@Дочь-Тени:
И я не верю, что человек может случайно потерять три нолика выставляя цену.А то, что человек может случайно потерять три нолика сдавая вещь, ты веришь? Странно... я тут разницы не вижу.
-
@The-THING:
-FeaR-, ну а что на счет развода с картами? там то человек явно хочет наживиться, продав карту "незнающему" человеку в 10-ок раз дороже и сам же на этом погораеткак же можно назвать это разводом, если разводят оба, как продавец, так и покупаетель?))
Немного не понял про развод с картами, т.е. когда сидит скупщик и скупает карту дороже вендинга, чтобы человек купил его карту на вендинге или как?
-
Дочь Тени, ну например ошибется продавец не на три нолика, а выставил девил ирз не за 11 000 000, а за 1 000 000
ошибка всего на 1 цифру, а разница уже в 10 раз
а если ошибиться еще и в подсчете нулей, то можно выставить и за 100 000
такая же ошибка, а кто-то будет на ней наживаться-FeaR-, я говорю о разводе, когда стоишь с чатом о скупке
сначала подходит 1 человек и говорит, что купит, например, карту стинга за 7кк, если у тебя такая есть
через 10 минут подходит еще 1 чел, предлагает купить у него вещи, которые он тебе покажет в диле, и о чудо, среди этих вещей стинг карта, которую он готов тебе отдать всего за 5кк
многие желающие быстрой наживы покупают карту и пытаются ее продать тому, кто ее хотел купить за 7кк
а тот говорит, типо нет, я ее уже купил
барыга в пролете
но он в пролете из-за своей жадности и из-за того, что хотел развести других -
@A!exander:
@-FeaR-:
Есть разница между случайной ошибкой и преднамренным обманом.
Т.е. мерч ошибается, выставляя на венд вещь дешевле и за свою ошибку расплачивается потерянными зенями, а причем тут покупатели?
Во втором случае мерч пытается наварится за счёт невнимательности покупателей и расплачивается за это баном.Тот факт, что человек купил вещь с вендинга в 10-100-1000 раз дешевле говорит о том, что он хотел заработать на невнимательности другого игрока, в данном случае - продавца.
Понимаешь человек не пытается мошенничать, не предпринимает специально никаких мер по обману, он просто видит вещь которая продается по низкой цене. Т.е. тут очевидно, что покупка вещи происходит из-за невнимательности, а не из-за обмана.
Ну вот например, ты идёшь по улице, валяется кошелек, ты его поднял взял себе деньги, за это тебя не посадят за решетку. Человек который потерял кошелек поплатился за свою невнимательность деньгами.
А вот если ты, ну к примеру заговорил человеку зубы, применил гипноз, подсунул фальшивые баксы, развел на лохотроне, ну применил какой-нить мошеннический трюк, и таким образом умыкнул у него деньги из кошелька, вот это мошенничество с целью получения выгоды и за это человек должен попасть за решетку. -
-FeaR-, однако у нас забанят того, кто поднимет твою вещь, которую ты "случайно" выкинул на землю
почему вещь случайно может выпасть и поднявшего забанят, а продать вещь по очень низкой цене, опять же случайно, можно и покупателя не забанят? -
@The-THING:
-FeaR-, однако у нас забанят того, кто поднимет твою вещь, которую ты "случайно" выкинул на землюпочему вещь случайно может выпасть и поднявшего забанят, а продать вещь по очень низкой цене, опять же случайно, можно и покупателя не забанят?
Если у нас случайно выкинут вещь на землю за это не забанят.
А вот если "случайно" выкинут, когда раздевают аккаунт, то забанят.
Но в 1м случае аналогия слову случайно выкинут - потеря кошелька.
А во 2м случае аналогия слову "случайно выкинут" - способ передачи краденого.
А это разные вещи. -
@The-THING:
Дочь Тени, ну например ошибется продавец не на три нолика, а выставил девил ирз не за 11 000 000, а за 1 000 000ошибка всего на 1 цифру, а разница уже в 10 раз
такая же ошибка, а кто-то будет на ней наживаться-FeaR-, я говорю о разводе, когда стоишь с чатом о скупке
сначала подходит 1 человек и говорит, что купит, например, карту стинга за 7кк, если у тебя такая есть
через 10 минут подходит еще 1 чел, предлагает купить у него вещи, которые он тебе покажет в диле, и о чудо, среди этих вещей стинг карта, которую он готов тебе отдать всего за 5кк
многие желающие быстрой наживы покупают карту и пытаются ее продать тому, кто ее хотел купить за 7кк
а тот говорит, типо нет, я ее уже купил
барыга в пролете
но он в пролете из-за своей жадности и из-за того, что хотел развести другихЗначит я правильно понял, но обычно в двух шагах стоит мерч и продает именно эту карту по завышеной цене или экраном ниже продают такую же карту в чате.
Ну в этом случае барыга становится жертвой развода, т.к. скупщик организовал мошенничество и кинул его на деньги. А барыга всего навсего хотел наварится, ну пожадничал, но он то не мошенничал. -
*2 The THING *
А почему должны банить покупателя? о_О
Или покупатель должен найти координаты продавца и срочно сообщить ему, что тот ошибся парой нулей?
Вендинг вроде для того и нужен, чтобы можно было найти вещь подешевле...
Я сама пару раз забывала нолики дописать, так это только моя невнимательность :roll: -
Wild_Cat, а скупка для того и существует, чтобы купитьв ещь дешевле
или я должен всем подряд, кто проходит мимо моей скупки кричать, чтобы они обратили внимание, что я покупаю по более низкой цене??
-FeaR-, ты видимо не читал топик, в котором как раз обсуждали проблему "выпадения" вещей из инвентаря (тема была тут с месяц назад)
в том топике спрашивал некий человек, что он должен делать, если поднял сабер какой-то крузки, которая "выронила" его на арене
и был дан четкий ответ, что его могут забанить, если он не вернет сабер
так чем же отличается ситуация "случайного" выпадения вещи из инвентаря и "случайной" ошибки в цене продавцом? в обоих случаях кто-то наживется на их невнимательности
но в первом нажившийся должен вернуть вещь, а во втором нет
почему???вот кстати линк на тот топик
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=59341">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=59341</a><!-- m --> -
@The-THING:
Wild_Cat, а скупка для того и существует, чтобы купитьв ещь дешевлеили я должен всем подряд, кто проходит мимо моей скупки кричать, чтобы они обратили внимание, что я покупаю по более низкой цене??
-FeaR-, ты видимо не читал топик, в котором как раз обсуждали проблему "выпадения" вещей из инвентаря (тема была тут с месяц назад)
в том топике спрашивал некий человек, что он должен делать, если поднял сабер какой-то крузки, которая "выронила" его на арене
и был дан четкий ответ, что его могут забанить, если он не вернет сабер
так чем же отличается ситуация "случайного" выпадения вещи из инвентаря и "случайной" ошибки в цене продавцом? в обоих случаях кто-то наживется на их невнимательности
но в первом нажившийся должен вернуть вещь, а во втором нет
почему???
Если действительно банят за то что кто-то случайно выкинул вещь из инвентаря, а кто-то просто поднял её, то этот вопрос задавай администрации. ИМХО бан за поднятие выкинутых вещей глупость, я например таким образом могу забанить того кто меня убил на арене с целью отомстить и всего, например за 1кк. Типа случайно выкидываешь флам например, недалеко от врага, он его поднимает, а ты его банишь. Так можно кого угодно забанить. -
@The-THING:
Wild_Cat, а скупка для того и существует, чтобы купитьв ещь дешевлеили я должен всем подряд, кто проходит мимо моей скупки кричать, чтобы они обратили внимание, что я покупаю по более низкой цене??
я не про скупку
ну например ошибется продавец не на три нолика, а выставил девил ирз не за 11 000 000, а за 1 000 000ошибка всего на 1 цифру, а разница уже в 10 раз
такая же ошибка, а кто-то будет на ней наживаться
ты считаешь это наживой? ну-ну -
Wild_Cat, ты считаешь, что 10кк, которые получишь ты просто так из-за невнимательности другого не наживой?
ну-ну
-FeaR-, добавил в предыдущий пост линк на тот топик
можешь сам почитать и убедиться) -
Посмотрел тот топик, там получается что ты выкидываешь из инвентаря вещь, кто-то её при тебе поднимает и отказывается отдать, т.е. подразумевается что ты знаешь ник того кто поднял вещь и просишь вернуть её.
Если провести аналогию с трейдом, то тут сразу отпадают все автотрейдеры, так как им чтобы вернуть вещь даже не у кого попросить, т.к. они не видят ников покупателей. А те кто стоят не на автотрейде конечно могут попросить вернуть вещь и даже в случает отрицательного ответа попробывать написать жалобу, но только на какую статью опираться при подаче жалоб - это явно не мошенничество, а ещё это несколько отличается от выпадения вещи из инвенторя тем, что продавец получает некоторую сумму денег за проданную вещь. -
Беда автобая собственно в том, что он не графический и диалоге чата выводится только строка, которая поместилась в вывеску...
Например введя:
@autobuy 1716:4:1500000 992:200:4000 2331:4:2000000 1127:4:1000000Вы увидите в своем чате:
что-то вроде:
AB>Gakkung[2]=1.5m;Wind of Verdure=4k;tights[1]=2m;Saber[3...т.е. цену на Сабер - вы уже не видите... Более длнная скупка - болше товаров - Вы вообще не увидите хвоста. Я уже как-то писал об этом.
Проконтролировать - Вы ничего не сможете... А вот сбиться в количестве нулей в цене - легко.Что выйдет? Вот потерял я - отнюдь не намеренно 2 нолика в цене сабера или наоборот - набил пару лишних... В первом случае - я попаду в бан за цену скупки в 100 раз ниже рыночной, во втором я куплю (конечно же куплю!!!) эти 4 сабера, но не за 1kk - а за 10k или 100kk каждый...
Для того чтоб застраховаться от таких обвинений - приходится ждать 10 минут и лезть на сайт в Скупку - и проверять там... Ибо другого способа проверить просто нету. Я вот уже 2 или три раза ошибался в Id или в цене... Рано или поздно - ошибусь и не замечу.
Нет - все-таки кроме самой цены для обвинений в мошенничестве надо иметь какие-то дополнительные основания... К примеру - в первый раз делать просто предупреждение - вешать карточку или считать штрафные баллы... По получении 3-4-5-ти таких карточек - уже можно говорорить о систематических попытках кратного занижения цены и банить... Ну и само-собой - совершенно необходимо модернизировать интерфейс скупки - как для продавца, так и для покупателя - уже говорили об этом и кажется все сошлись в том, что это нужно.
Иначе - мы идем на поводу у т.н. "принципиальных" правдоискателей, которые рады заложить любого даже за ненамеренную ошибку. Я вот увидев цену на Гаккунг[2] в 100 раз ниже рыночной - в лучшем случае покручу пальцем у виска и подумаю, что скупщик или дурак или крайне невнимателен... Но вовсе не стану писать жалобу... А многих - хлебом не корми - дай только жалобу написать... Есть еще предложение - банить на ограниченный срок (3-5 дней) - вот таких "слепых" покупателей... Я ведь точно так же - просто не верю, что они не заметили низкой цены, когда сдавали вещь или завышенной - когда покупали, если все это делалось на автотрэйде... Раз наказывается невнимательность автотрэйдера и жестко - мне кажется логичным наказывать - хотя бы на короткое время и невнимательного клиента.
-
@The-THING:
Wild_Cat, ты считаешь, что 10кк, которые получишь ты просто так из-за невнимательности другого не наживой?ну-ну
Тут уже сколько раз писали: обман - это сознательное действие. Если я ищу вещь и увижу вдруг низкую цену и куплю вещь по этой цене - с моей стороны обмана нет. Я ничего для этого не делала:Р