Разговоры на библейские темы.
-
Развратный Прист., тогда перефразирую тебя)
не нужно много смелости чтобы быть героем один миг, гораздо труднее быть им каждый день
Не нужно много смелости, чтобы убить себя один раз, гораздо труднее совершать самоубийства каждый день..
Это действительно труднее
-
У животных основная цель и смысл являются одним и тем же. А выжить именно для того, чтобы продолжить род
А что мешает человеку жить с инстинктинтивным смыслом и целью жизни? А заводить детей, имхо - инстинкт... Как например пьяница-вор, ненавидящий все живое заводит детей, а потом бросает их... "Просто, чтоб были" - инстинкт"Насчёт стремлений человека. Всё, что человек делает, он делает лишь для себя самого и себе на благо. Человек любит? Просто он получает удовольствие, когда объект его любви счастилив. Он убивает себя? Жизнь была бы для него худшей участью. Он подаёт приношения нищим? Он готов купить за медные монеты ощущение собственной доброты.. "
*подписался.
А на счет альтернативы не согласен... Если бы поставил на 6 номер, выиграл бы 1кк, а так продул... Альтернатива лучше... Или я тебя не понял?Я сам не вижу смысла жизни, живу ради интереса, но я не очень любопытный... А кто "мы"? *не читал "Королей"...
Но у меня есть мысля, что смыслом жизни должен стать поиск настоящего смысла жизни, универсального... -
Лис, отжог
Имеется ввиду: "Не нужно много смелости, чтоб проявить ее один миг, гораздо труднее проявять ее каждый день" :roll: -
у меня например нет никакого желания заводить детей.
Лис, редиска -__- -
Нет желания? Заплати налоги.
-
*платить налоги у меня еще меньше желания :mrgreen: *
-
@Анкайдин:
Tai Tenshi, "Я не раз встречал в жизни подобных "верущих"." Раз верущих в кавычках, значит произнесено с иронией, раз с иронией, значит ты считаешь, что раз я рассуждаю тут о Боге, я должен в него верить?Если честно, я не хотел ни в какую воскресную школу ходить... Но с волками жить - с волками спать. Так что пришлось пойти, дабы не обижать хозяев.
Откуда я взял, что у них есть посты и обеты? хе-хе... ну подумай, откуда.
Нет принуждения??? Не смеши меня )) Попробуй приедь в гости к баптистам, и скажи что ты не пойдешь в воскресную школу. Курс лекций на тему "Ты далек от Бога", капанье на мозги и банальное "не пойдешь в церковь - останешься без ужина" тебе обеспечены.
"Сильный человек не тот, кто на просьбу о помощи пошлет лесостопью, а тот, кто всегда сможет помочь.Ведь так легко жить и заботиться только о себе, "идти по головам" и так трудно отдать что-то свое другому. Похоже на руссуждение ребенка, лет 14-17,привыкшего жить за счет родительской опеки и наконец-то почуявшего свободу. Мол, в этой взрослой жизни все так страшно, что нужно глотку перегрызть, чтоб чего-то добиться. " Нонсенс! Кстати насчет глотки ты абсолютно прав. Нужны доказательства? Попробуй, займись бизнесом. Я посмотрю, сколько глоток ты перегрызешь прежде чем у тебя все наладится.
Помочь мне? Ха-ха-ха ))) Нет, спасибо. Мне уже пару раз "помогли", больше не хочется. ) Кажется, это называется "медвежья услуга" ))
"Баказябра, удобно использовать Бога как жилетку для нытья, НО... Он не обнимет, не скажет ласковых слов.: Правильно, лучше в мамкин подол. Нэ?" А чем плох мамкин подол? Или мы такие гордые, что не можем поделиться проблемой с человеком, который старше, умнее, опытнее и, возможно, знает нас лучше нас самих, так как он нас воспитал? Ты точно странный. Поплакаться можно кому угодно. А вот реально помочь словом, делом сможет только близкий. Бог таковым не является.
Баказябра, даже эгоисты хотят всего лишь немножечко любви. Поэтому да, им, как и любому другому человеку, приятно, когда их обнимают.
Домовой, учить и помогать - 2 разные вещи. Тебя же учат не из бескорыстных побуждений, а чтобы ты в будущем принес пользу. К тому же, если бы учителя выбирали, кого учить... Ээээх...
Я считаю, что Бог есть, ну или точно был когда-то. Сейчас он куда-то ушел. Возможно, Бог - это некое пространственное совпадение энергитечиских, временных и биологических факторов в отдельно взятой точке вселенной.
Мне тебя жаль. Честно просто жаль... Я даже не хочу разбирать что ты тут такого опять намелил, не стоит мое время такие слов. Благолсловений тебе парень, да пообильнее. -
@Анкайдин:
Баказябра, даже эгоисты хотят всего лишь немножечко любви. Поэтому да, им, как и любому другому человеку, приятно, когда их обнимают.
Ну скажем, я человек, который отдаст все.. но не эгоисту х_Х
Есть те кто будет любить эгоиста? Я вам обоим сочувствую -
DomoBou, человек довольно сильно отличается от животного.. Ну там, в Ро играет вместо того, чтобы пищу добывать ^^.. Заводить детей.. Это всё же желание любить, а так же проблема пьяных вечеринок и порванных презервативов) Нету тут никакого инстинкта, точно говорю)
Альтернатива.. Я имел ввиду, что, мм, не заплатив бы деньги нищему, человек не получил бы этого морального удовлетворения и остался бы в проигрыше -___-
Насчёт Королей.. Так, там текстик просто запомнился, по телеку слышал ^^ <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.karaoke.ru/song/5089.htm">http://www.karaoke.ru/song/5089.htm</a><!-- m -->
Tai Tenshi, уйди с этого раздела форума, такие, как ты, тут только всем мешают ><
-
Уже несколько страниц не слежу за постом. "бла-бла-бла" о Боге продолжается? Что самое смешное Ему то все равно..
-
@Лиc:
Развратный Прист., тогда перефразирую тебя)не нужно много смелости чтобы быть героем один миг, гораздо труднее быть им каждый день
Не нужно много смелости, чтобы убить себя один раз, гораздо труднее совершать самоубийства каждый день..
Это действительно труднее :DЕсть люди, которые втягиваются в самоубийство - больничная койка их дом родной, это при условии денег на реанимацию.
-
Tai Tenshi, Для верующего в вас слишком много высокомерия, усмиряйте свою гордыню...
-
anyaspid, где? Я лишь указал человеку на, то, что он говорит о том, что на самом деле знает очень поверхностно.
-
Tai Tenshi, я говорил это другим людям, но скажу и тебе. Свою жалость оставь для тех, кто в ней действительно нуждается. Разбираться не будешь, что я там "намелил"? Аргументы кончились? В проигранном споре легче всего сказать "да ну, эт овыше меня - разбираться, что ты там сказал"... Почему-то я разбираюсь всегда в том, что мне говорят и что я говорю. Ты же раздаешь свою "жалость" направо и налево. А ты подумай - нужна ли кому-то твоя жалость? Ответ будет отрицательный.
Я могу здесь говорить обо всем, о чем захочу. Если имеешь что-то против - кнопочку в виде крестика в правом верхнем углу экрана еще никто не отменял.
На будущее - хочешь нормально разговаривать - watch your mouth. Своими словами ты очень больно бьешь по своему имиджу "знающего" человека. У меня сейчас сложилось мнение, что ты - обычный раззвиздяй, который хочет показать, что в делах, касающихся Бога, ты - папа, а все остальные - нубы, а на самом деле ты знаешь н ебольше моего.
Если я в чем-то заблуждаюсь, то это - мое право. Поправь меня, если я не прав, но свою жалость, гордыню и голубые сопли держи при себе. -
@Анкайдин:
Tai Tenshi, я говорил это другим людям, но скажу и тебе. Свою жалость оставь для тех, кто в ней действительно нуждается. Разбираться не будешь, что я там "намелил"? Аргументы кончились? В проигранном споре легче всего сказать "да ну, эт овыше меня - разбираться, что ты там сказал"... Почему-то я разбираюсь всегда в том, что мне говорят и что я говорю. Ты же раздаешь свою "жалость" направо и налево. А ты подумай - нужна ли кому-то твоя жалость? Ответ будет отрицательный.Я могу здесь говорить обо всем, о чем захочу. Если имеешь что-то против - кнопочку в виде крестика в правом верхнем углу экрана еще никто не отменял.
На будущее - хочешь нормально разговаривать - watch your mouth. Своими словами ты очень больно бьешь по своему имиджу "знающего" человека. У меня сейчас сложилось мнение, что ты - обычный раззвиздяй, который хочет показать, что в делах, касающихся Бога, ты - папа, а все остальные - нубы, а на самом деле ты знаешь н ебольше моего.
Если я в чем-то заблуждаюсь, то это - мое право. Поправь меня, если я не прав, но свою жалость, гордыню и голубые сопли держи при себе.
О_о зарядил -
Темка про суицид и про слабых людей - она интересна, но не из-за причин, а из-за последствий. С точки зрения веры - Бог дал нам жизнь, и лишь он в праве забрать ее. Но когда человек убивает себя, то он фактичеки идет против Бога. Потому самоубийц не отпевают и не хоронят на кладбищах при церквях.
Самайубийство, как поступок сам по себе - очень силен, не каждый решится на такой шаг. Большинство же вообще будут просто плыть по течению и наблюдать, как все ниже опускаются. Но в тоже время человек, совершающий суицид - слаб. Всегда проще разрушить свою жизнь, нежели построить заново после краха.* Что подарено - не теряй,*
-
О потерянном не жалей.*
-
Этот парень у входа в рай*
-
Уже устал от слез и соплей.*
-
Но он видит нас насквозь,*
-
И он не станет нам петь псалмы.*
-
Он нам задаст лишь один вопрос -*
-
Были ли мы, любили ли мы...*
-
Были ли мы, любили ли мы...* **Кирилл Комаров. "У входа в рай".**
[offtop]
@Анкайдин:
Tai Tenshi, я говорил это другим людям, но скажу и тебе. Свою жалость оставь для тех, кто в ней действительно нуждается. Разбираться не будешь, что я там "намелил"? Аргументы кончились? В проигранном споре легче всего сказать "да ну, эт овыше меня - разбираться, что ты там сказал"... Почему-то я разбираюсь всегда в том, что мне говорят и что я говорю. Ты же раздаешь свою "жалость" направо и налево. А ты подумай - нужна ли кому-то твоя жалость? Ответ будет отрицательный.Я могу здесь говорить обо всем, о чем захочу. Если имеешь что-то против - кнопочку в виде крестика в правом верхнем углу экрана еще никто не отменял.
Если я в чем-то заблуждаюсь, то это - мое право. Поправь меня, если я не прав, но свою жалость, гордыню и голубые сопли держи при себе.Знаешь, а ведь ничего другого я от тебя не ожидал.
Когда человеку нечего сказать он говорит грубость (Сократ) У тебя аргументы кончились?
Естественно, ведь всегда проще оскорбить человека, наговорить ему гадостей, поставить себя выше его... Нежели убедить его в том, что он не прав, и убедить не оскорблениями, не принижениями, а убедить его же фактати, найти ошибки в суждении и логически опровергнуть выдвинутые им аргументы. Тут обычная ситуация - не хватет человеку ума понять то, что ему говорят, ответ на слова у него один: "Кирпичем-по-роже-на!" Анкайдин, случай просто образцовый.
[/offtop] -
-
:):):)
-
Тai Tenshi, браво! Ты только что описал сам себя. Я еще раз, специально для тебя повторяю: кого тут первого гордыня свалила? Ммм? Кто тут сказал, что "раз нифига не знаешь - молчи лучше"? А? Кто тут сказал "не стоит мое время такие слов"? Блин, не устаю тебе удивляться, ты или правда не отвечаешь за свои слова, или просто не можешь их доказать.
Я пытаюсь опровергать твои доводы, ты же отмахиваешься "да ты нифига н езнаешь", "мне лень разбираться.."
Меня просто бесят такие люди, которые начинают спор, а затем всячески пытаются унизить собеседника ради того, чтобы уйти от первоначальной темы и не признавать поражения. Вот ты - как раз один из них.
Я прекрасно все понимаю, что ты мне говоришь. Но мне нужны доказательства.
"Обоснуй! Не можешь? Значит ты не прав."
А грязно играть и я могу.
П.С. Я по знаку зодиака - Лев. Хотите разозлить Льва - "пожалейте" его.
П.П.С. кстати я тебе не грубил. Резко - да. Грубо - нет. -
Tai Tenshi, ещё раз говорю, валите-ка вы отсюда) У Скронца всё равно самый длинный, разве вы не в курсе?
-
Вы меня уже ненавидите? Я старался...