Возник правовой вопрос... Мне кажется - серьезный...
-
Тут много и довольно безрезультатно дискутировали - раньше об обоснованных и необоснованных цена на вендинге... Совсем недавно - об обоснованных и необоснованных ценах на скупке... Итог - достаточно расплывчатый и нечеткий... Вроде бы в 2-3 раза повышенные-пониженные цены относительно вендинга - это терпимо, если нет фиксированной госцены. А в 10-100-1000 раз - это типа мошенничество... Ну ладно - все лучше чем ничего... Но за этой полемикой упустили куда более важный вопрос, который стал актуален - для всех автоскупщиков...
Вопрос вот такой - за покупку ворованной вещи - покупателя у нас банят ровно так же как и вора-продавца. И неважно через сколько рук прошла эта вещь... Надеюсь - я ничего не переврал...
Ну и что выходит? Взломал кто-то чужой Акк... Украл допустим нечто дорогостоящее - к примеру слотовые boots[1]... Наткнулся на мой магазин - где я как раз - по совершенно нормальной цене прикупаю эти самые слотовые boots[1]... Ну и толкнул их мне - пока я себе спокойно спал и ни об чем не ведал...
Что будет после этого? Я утром встану и найду себя в бане - как соучастник кражи?
Мне кажется - тут надо разобраться... Ибо такое попадание в бан - мне кажется совершенно несправедливым, но вполне реальным. -
угу угу,поддерживаю
-
Ну, разрешение подобной скупки развяжет руки взломщикам. Поскольку, вполне можно заявить, что, дескать, поставил вместо джеллопи за 10 зеней в автоскупку муффлер за 10 зени, а мне за ночь, пока я мирно спал, напродавали всяких с муффлеров с райдриками
На мой взгляд, выходом в таких ситуациях будет только временный бан скупщика с последующим анбаном при условии возвращения купленной украденной вещи хозяину за соответствующую компенсацию -
Delirium Tremens, что-то ты загнул... Сам-то понял - что написал?
Никто не говорит о разрешении какой-то новой скупки... Я уже могу поставить @autobuy на Boots[1] или Sohee Card или на все что мне надо - как Супер-Премиум...
И я никак не защищен от того - что мне продадут что-то со взломанного аккаунта... И дело не в том - что все это происходит автоматически... Я могу и в онлайне обмишуриться точно так же - когда сижу на дороге в пронте с обычной вывеской в чате: B>Boots[1] - 2.5КК
Этот вопрос - просто стал сейчас более актуальным. Пока я в онлайне - я вижу игрока, могу с ним поговорить - и если он мне не нравится или вызывает подозрения - пошлю его подальше... А в автомате - я даже скрин такой покупки не буду иметь...
И о каком временном бане ты речь ведешь? Даже временный бан - это некое наказание... За что наказывать человека - если он ни в чем не виноват? Или давай всех СП на автоскупке - банить - пока они справки не соберут в том, что их покупки - чистые?
-
Ну то что скупку не запретят это тру, а то половина плющек сп пропадает
А вот возникновение большого гемора это к гадалке не ходи.
Один украл нубом,продал барыге и передал деньги. И того: деньги не ворованые и они у человека, вещь ворована, но куплена барыгой и соотв. отмыта -
@OR:
Если ты скупаешь слотовые бутсы по цене неслотовых, и "случайно" купил у взломщика в 1000 раз дешевле - тебя можно будет забанить уже за собственное мошенничество, не говоря о соучастии. Если же ты купил их по нормальной рыночной цене, а не ориентируясь на возможную невнимательность продавца, ничего тебе не будет.Кроме того, апелляции никто не отменял.
Я не скупаю ничего слотового по цене неслотового... Я специально подчеркнул в вовросе, что я покупаю слотовые boots[1] по совершенно нормальной цене Тут - все понятно, но вопрос совсем не в этом...
Насколько я помню - купивщий ворованную вещь - даже если он об этом не знал и знать не мог - раньше вроде бы банился ровно так же как и вор. Насколько я помню - для предотвращения передач-продаж и отмывания краденного...
Вот потому я и спросил - что будет, если мне в автоскупку продадут ворованную вещь, если у меня со всеми ценами в автоскупке - все в порядке? Аппеляция - вещь хорошая, но зачем вынуждать ни в чем невиновного человека в нее обращаться?
Вопрос этот стал значительно более актуальным - с появлением Автоскупки...
-
Bububu, ОР же написал
Если же ты купил их по нормальной рыночной цене, а не ориентируясь на возможную невнимательность продавца, ничего тебе не будет.
-
А также как быть с ситуацией, в силу возникновения даного топика, она весьма актуальна, так как топ подскажет как отмывать вещи.
Меры необходимые для предотвращения:
- запрет на автоскупку подписаных вещей.
- запрет на автоскупку вещей проапдейченых картами
- как варинат запрет на автоскупку точёных вещей.
Это может негативно сказаться на популярности СП, но усложнит жизнь ворам.
так как СП уже работает и автоскупка работает, думаю если есть вохзможность временно делать "заморзку в кафре/кармане" купленных вещей попадающих в список указанный выше.
Ещё вариант, при автоскупке вещей(не лута) давать ему признак нераспознанного предмета, с автопописью продавшего ещё.
ЗЫ: может это всё бред, я просто сильно хочу спать.
-
с картами вещи не продаются автоскупщикам
-
Bububu, иными словами, если ты купил автобаем краденую вещь по адекватной цене, то выгодополучателем тебя назвать нельзя.
-
Els, значит если продовать вещь обычным способом, то на ней написано,что она ворованная?
И к тому же, вора поймают, не из-за того,что он что-то комуто толкнул(если конечно поймают..)
-
Bububu, вопрос ты поднял правильный, но, ИМХО, потому что первый, кто озаботился:)
archer, быть может, считает меня недоумком (<ВЦ>), но "резать курицу" никто не будет... А СП - почти похож:)) Потому будут вводиться логи передач (БД) и кадры (тут я про людей), их отслеживающие... Соответственно, защищающие права СП:) Механизма предотвращения нет и, похоже, не будет... Будет, пожалуй, максимально ускорена процедура выхода из бана.ЗЫ. А пока что - ждем, когда закончится очередная "профилактика" - УРРА вендингу!!
-
Ingvi, "за просто так" не банят.
-
archer, Согласен с тобой.
Не хочу пошлИть, но где ты увидел "просто так" и "бан"??? -
Покажите мне скупшика покупающего по "нормальной" цене
Задача любого барыги купить по дешевле-продать по дороже, так что выгода по любому будет.
-
Хм.. Ну а если абсолютно случайный покупатель купит с обычного вендинга ворованную вещь, он тоже попадет в бан? Что то я не слышал про такие баны. Со скупкой, думаю, то же самое.
-
Давным-давно было высказано чудесное определение: "добросовестный покупатель". Банили за соучастие не всех, через кого прошла вещь или зени, а только тех, кто получил их без равноценного обмена, даром или по неадекватно низкой цене. Если вы купили вещь по рыночной цене, то банить вас не будут, именно это и высказал OR. Его словам стоит доверять, поскольку именно он разбирает жалобы.
З.Ы. Рыночная цена, как и многое другое в игре определяется на основе здравого смысла. Если вы таковым не располагаете, это ваши проблемы.
-
Xaggiteri, я в который раз убеждаюсь в твоей безграничной мудрости. Преклоняюсь перед тобой. пач0т.
-
Xaggiteri
Дело в том - что я где-то натыкался на описание подобных банов в описанной тобой ситуации, но точной ситуации не помню к сожалению...
:roll:
В общем, ответ OR с дополнениями archer-a на мой взгляд сводится к тому, что:
случайная покупка ворованной вещи по законной цене к бану вести не должна...Если это действительно так, то топ можно считать исчерпанным и обсуждать более нечего. Если же я что-то напутал - то пусть меня поправят... :roll: