MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Возник правовой вопрос... Мне кажется - серьезный...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    19 Сообщения 14 Posters 1.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • BububuB Не в сети
      Bububu Заблокирован
      отредактировано

Тут много и довольно безрезультатно дискутировали - раньше об обоснованных и необоснованных цена на вендинге... Совсем недавно - об обоснованных и необоснованных ценах на скупке... Итог - достаточно расплывчатый и нечеткий... Вроде бы в 2-3 раза повышенные-пониженные цены относительно вендинга - это терпимо, если нет фиксированной госцены. А в 10-100-1000 раз - это типа мошенничество... Ну ладно - все лучше чем ничего... Но за этой полемикой упустили куда более важный вопрос, который стал актуален - для всех автоскупщиков...

Вопрос вот такой - за покупку ворованной вещи - покупателя у нас банят ровно так же как и вора-продавца. И неважно через сколько рук прошла эта вещь... Надеюсь - я ничего не переврал...

Ну и что выходит? Взломал кто-то чужой Акк... Украл допустим нечто дорогостоящее - к примеру слотовые boots[1]... Наткнулся на мой магазин - где я как раз - по совершенно нормальной цене прикупаю эти самые слотовые boots[1]... Ну и толкнул их мне - пока я себе спокойно спал и ни об чем не ведал...

Что будет после этого? Я утром встану и найду себя в бане - как соучастник кражи?
      Мне кажется - тут надо разобраться... Ибо такое попадание в бан - мне кажется совершенно несправедливым, но вполне реальным.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • FARSHF Не в сети
        FARSH Заблокирован
        отредактировано

угу угу,поддерживаю

• Delirium TremensD Не в сети
          Delirium Tremens
          отредактировано

Ну, разрешение подобной скупки развяжет руки взломщикам. Поскольку, вполне можно заявить, что, дескать, поставил вместо джеллопи за 10 зеней в автоскупку муффлер за 10 зени, а мне за ночь, пока я мирно спал, напродавали всяких с муффлеров с райдриками 😉
          На мой взгляд, выходом в таких ситуациях будет только временный бан скупщика с последующим анбаном при условии возвращения купленной украденной вещи хозяину за соответствующую компенсацию 😉

• BububuB Не в сети
            Bububu Заблокирован
            отредактировано

Delirium Tremens, что-то ты загнул... Сам-то понял - что написал?

Никто не говорит о разрешении какой-то новой скупки... Я уже могу поставить @autobuy на Boots[1] или Sohee Card или на все что мне надо - как Супер-Премиум...

И я никак не защищен от того - что мне продадут что-то со взломанного аккаунта... И дело не в том - что все это происходит автоматически... Я могу и в онлайне обмишуриться точно так же - когда сижу на дороге в пронте с обычной вывеской в чате: B>Boots[1] - 2.5КК

Этот вопрос - просто стал сейчас более актуальным. Пока я в онлайне - я вижу игрока, могу с ним поговорить - и если он мне не нравится или вызывает подозрения - пошлю его подальше... А в автомате - я даже скрин такой покупки не буду иметь...

И о каком временном бане ты речь ведешь? Даже временный бан - это некое наказание... За что наказывать человека - если он ни в чем не виноват? Или давай всех СП на автоскупке - банить - пока они справки не соберут в том, что их покупки - чистые?

• Zulo MZ Не в сети
              Zulo M
              отредактировано

Ну то что скупку не запретят это тру, а то половина плющек сп пропадает 😃
              А вот возникновение большого гемора это к гадалке не ходи.
              Один украл нубом,продал барыге и передал деньги. И того: деньги не ворованые и они у человека, вещь ворована, но куплена барыгой и соотв. отмыта 😃

• BububuB Не в сети
                Bububu Заблокирован
                отредактировано

@OR:
                Если ты скупаешь слотовые бутсы по цене неслотовых, и "случайно" купил у взломщика в 1000 раз дешевле - тебя можно будет забанить уже за собственное мошенничество, не говоря о соучастии. Если же ты купил их по нормальной рыночной цене, а не ориентируясь на возможную невнимательность продавца, ничего тебе не будет.

Кроме того, апелляции никто не отменял.

Я не скупаю ничего слотового по цене неслотового... Я специально подчеркнул в вовросе, что я покупаю слотовые boots[1] по совершенно нормальной цене Тут - все понятно, но вопрос совсем не в этом...

Насколько я помню - купивщий ворованную вещь - даже если он об этом не знал и знать не мог - раньше вроде бы банился ровно так же как и вор. Насколько я помню - для предотвращения передач-продаж и отмывания краденного...

Вот потому я и спросил - что будет, если мне в автоскупку продадут ворованную вещь, если у меня со всеми ценами в автоскупке - все в порядке? Аппеляция - вещь хорошая, но зачем вынуждать ни в чем невиновного человека в нее обращаться?

Вопрос этот стал значительно более актуальным - с появлением Автоскупки...

• eyelessE Не в сети
                  eyeless Заблокирован
                  отредактировано

Bububu, ОР же написал

Если же ты купил их по нормальной рыночной цене, а не ориентируясь на возможную невнимательность продавца, ничего тебе не будет.

• ElsE Не в сети
                    Els
                    отредактировано

А также как быть с ситуацией, в силу возникновения даного топика, она весьма актуальна, так как топ подскажет как отмывать вещи.

Меры необходимые для предотвращения:

1. запрет на автоскупку подписаных вещей.
                    2. запрет на автоскупку вещей проапдейченых картами
                    3. как варинат запрет на автоскупку точёных вещей.

Это может негативно сказаться на популярности СП, но усложнит жизнь ворам.

так как СП уже работает и автоскупка работает, думаю если есть вохзможность временно делать "заморзку в кафре/кармане" купленных вещей попадающих в список указанный выше.

Ещё вариант, при автоскупке вещей(не лута) давать ему признак нераспознанного предмета, с автопописью продавшего ещё.

ЗЫ: может это всё бред, я просто сильно хочу спать.

• F Не в сети
                      freedomSvet
                      отредактировано

с картами вещи не продаются автоскупщикам

• archerA Не в сети
                        archer
                        отредактировано

Bububu, иными словами, если ты купил автобаем краденую вещь по адекватной цене, то выгодополучателем тебя назвать нельзя.

свадьбы от того самого арчера

• PremoPraymP Не в сети
                          PremoPraym
                          отредактировано

Els, значит если продовать вещь обычным способом, то на ней написано,что она ворованная? 😃 И к тому же, вора поймают, не из-за того,что он что-то комуто толкнул(если конечно поймают..)

• I Не в сети
                            Ingvi Заблокирован
                            отредактировано

Bububu, вопрос ты поднял правильный, но, ИМХО, потому что первый, кто озаботился:)
                            archer, быть может, считает меня недоумком (<ВЦ>), но "резать курицу" никто не будет... А СП - почти похож:)) Потому будут вводиться логи передач (БД) и кадры (тут я про людей), их отслеживающие... Соответственно, защищающие права СП:) Механизма предотвращения нет и, похоже, не будет... Будет, пожалуй, максимально ускорена процедура выхода из бана.

ЗЫ. А пока что - ждем, когда закончится очередная "профилактика" - УРРА вендингу!!

• archerA Не в сети
                              archer
                              отредактировано

Ingvi, "за просто так" не банят.

свадьбы от того самого арчера

• I Не в сети
                                Ingvi Заблокирован
                                отредактировано

archer, Согласен с тобой.
                                Не хочу пошлИть, но где ты увидел "просто так" и "бан"???

• ToddT Не в сети
                                  Todd
                                  отредактировано

Покажите мне скупшика покупающего по "нормальной" цене 😉 Задача любого барыги купить по дешевле-продать по дороже, так что выгода по любому будет.

• XaggiteriX Не в сети
                                    Xaggiteri
                                    отредактировано

Хм.. Ну а если абсолютно случайный покупатель купит с обычного вендинга ворованную вещь, он тоже попадет в бан? Что то я не слышал про такие баны. Со скупкой, думаю, то же самое.

• K Не в сети
                                      Keincross
                                      отредактировано

Давным-давно было высказано чудесное определение: "добросовестный покупатель". Банили за соучастие не всех, через кого прошла вещь или зени, а только тех, кто получил их без равноценного обмена, даром или по неадекватно низкой цене. Если вы купили вещь по рыночной цене, то банить вас не будут, именно это и высказал OR. Его словам стоит доверять, поскольку именно он разбирает жалобы.

З.Ы. Рыночная цена, как и многое другое в игре определяется на основе здравого смысла. Если вы таковым не располагаете, это ваши проблемы.

• xepyprX Не в сети
                                        xepypr
                                        отредактировано

Xaggiteri, я в который раз убеждаюсь в твоей безграничной мудрости. Преклоняюсь перед тобой. пач0т.

• BububuB Не в сети
                                          Bububu Заблокирован
                                          отредактировано

Xaggiteri
                                          Дело в том - что я где-то натыкался на описание подобных банов в описанной тобой ситуации, но точной ситуации не помню к сожалению...
                                          :roll:
                                          В общем, ответ OR с дополнениями archer-a на мой взгляд сводится к тому, что:
                                          случайная покупка ворованной вещи по законной цене к бану вести не должна...

Если это действительно так, то топ можно считать исчерпанным и обсуждать более нечего. Если же я что-то напутал - то пусть меня поправят... :roll:

• Первое сообщение
                                            Последнее сообщение