Как быть начинающему хантеру на ГВ. Версия от 23.04.2006
-
CyHDyK, хм, первые три линии точно стояли, там дальше просвет вроде был - где-то с 5 или 6й линии. Вроде так
-
никто не писал, что в зоне локи, когда хант трапит, постоянно приходится шугать народ, т.к. трапов никто не видит... а если ктото там зависнет, то это вобще жесть.
может быть это только у нас так, но постоянно нужно бегать и орать "место трапам", "разойдись" и т.п. а некоторым соням вообще в приват писатьс трапами еще было замечено, что свои трапы видны, а если вместе с тобой трапит другой хант, то иногда его трапов не видно... а их ведь в этом случае и снять не получается...
и еще кое-что: для каждого ханта сужествует некое ограничение на количество одновременно стоящих трапов(или это ограничение на количество трапов на экране или это просто баг был такой...), такчто трапы поставленные первыми просто напросто исчезают бесследно. я сначало вообще думал что это роги ходят, оказалось что нет: один трап ставишь, один исчезает -
кстати был такой случай что трапы после их установки просто пропадали
Скилом забрать их нельзя назад было и они не падали назад -
Ограничение - 30 трапов на ханта.
И главное для трапера не подставляться. Даже если у вас дофига инт и вит, и вы не боитесь вражеских танков не надо чтоб они подходили. Отступаем и трапим. Стараемся держать на расстоянии, если подходят ставим трапы под ноги. Если танк подошел слишком близко, ставьте трап от позади себя и идите через него. Не застанят- жить будете.
-
"начинающий хантер на гв" придет конечно с райдром, тарой и марком
а я думал он будет в саккате, флу маске и с хантер боу+3 ) -
mm ja xz, Начинающий хантер на гв не обязательно начинающий хантер)) Я вот тока с 95 начал ходить и почерпнул отсюда много оочень полезной инфы)
-
Трапы исчезают на тех лестницах, которые имеют склон вниз, если смотреть от входа к импу... Как-то связанно с текстурами, может какой специалисьт здесь есть, объяснит...
Снимаются методом "научного тыка". 8-)Почему ханты не носят свитки на ГВ?
У них 130-150 декс, аги явно больше 25, у них болты чейниться будут!
При инт 50-60 дамаг вовсе не детский и явно побольше дабла... -
Terramorpher, на вскидку посчитай урон 5-ым болтом ,хант с инт60 по ГК крузу 100инт 70вит с тарой и мдеф40
Крузу умрет наверное, от смеха -
Самое смешное - жена круза таким образом единственный раз и убила.
Правда, потом оказалось что он 55 левела, и это было его первое ГВ, и первая увиденная им ханта, которая в наглую его болтами закидала.
Вот и помер, не снеся такой наглости... 8-)А серьёзно - при аги выше 25 болты начинают чейниться. Месячный запас 14 штук вылетел меньше чем за секунду.
Урон был около 300 (пятый болт), если учитывать что по тому же крузу урон стрелами 1-4 дмг, 8-) (а даблом 200 на ГВ), это повыгоднее... Хотя по взрослым скорее всего будет намного меньше. Это скорей способ оттянуть кончину...Сколь-нить соображающий танк при виде летящего в него лайтинга снимет рыбу. (это рефлекс! Понимание того, что тебя жарит хант, а не саг или виз приходит позднее 8-) )Можно в этот момент попросить виза раскинуть понты ватерболом. 8-)
-
Terramorpher, несерьезно. я даже рыбу снимать не буду.
даже 10 юпитер по рыбе нормальному танку в мдефе будет наносить смешной дамаг. если не верешь - покажу на своём примере, хотя мне до нормального танка еще далеко -
Хольстен, как говорит жена: "а даблом дамаг ещё смешнее".
К тому же не все на ГВ - танки в мдефе.:P(потестили по мдефу - 42-57. Ну не 1-4 всё-таки. )
-
Terramorpher, даман 1-4 будет с дефендером.
ты много видел крузов дефендером? я знаю единицыUPD:
а вообще яж вроде писал, что основная задача на гв у хантера - трапы.
либо шовером в локи стопить.
а так стрелять....это не на гв надо -
Да я не спорю... сам ей сколько раз говорю, чтоб от паркетов не отвлекалась.
Танк, закиданный болтами - это редкое и приятное исключение.
Син, отправленный к кафренской совсем не тем, чем он ожидал - чуть менее редкое, но не менее приятное исключение.
(син, которого ханта-трапперша может увидеть - обычно без мдефа, слава богу если катары до ГВ купить успел... Хай-левел син для ханта на ГВ это instant dead)Просто, как магопроизводному, обидно, что такой шанс использовать хантерские мозги пропадает.
-
Terramorpher, тут согласен
как там говорилось в учении Дона Хуана....при встречи с волшебным оленем нужно встать на голову потому, как убежать от волшебного оленя невозможно. а то, что ты встанешь на голову - он никак не ожидает -
Хм, ни где не заметил запись про зеленые банки\мардука...
Сколько раз бывало, что грамотные траперы сливались только лишь из-за того, что не смогли вовремя избавиться от моей молчанки... а казалось бы какая мелочь зять с собой банок 20 зелени... или одну шапку с мардуком и проблем бы небыло. -
Kaari Naeda,
Как правильно мне напомнили желательно иметь с 20 синих потов ( и 1-2 цветка). Не забываем с 3-5 зеленых потов.
про 20 банок ты загнул, столько нам не унести)), я обычно беру примерно 10, вроде хватает)
-
К сожалению не нашёл ничего интересного, в вое гайде для нупов и то про хантов больше написано(
всякий обсуждений свитковмой взгляд на хантера на ГВ
- деф и только деф
а) самоволка (да, так иногда тоже бывает - мой любимый метод проведения ГВ как фана. Это когда первый гейт прорван и ве бегут на второй, а ты подло ставишь трапы и даблишь всяких там товаришей) При случай нужно затаскивать в трапы и вырубать импорубов, если получится) ну или просто побольше снять банок, но сразу оговорюсь - это фан на гв, за который могут из серьёзной гильдии и выгнать))
б) трапертсво трапы стоят обычно на входе и закрывают весь начальный маршрут движения к импу. Каждый хант ставит около 20 анклов
лвл3 если всё спокойно, если рвут попку союзу, то лучше ставить 5, постепенно оттупая назад. Сразу скажу, что траперу не нужна тара, кошка и мейн гауч с 4 фабре. Вы - просто трапер. Вы стоите позади все, и если вас-таки убьют, это скорее всего означает, что уже убили всех до вас. Кошка дефханту абсолютно бесполезна, можно одеть пупу хет (нетак уж дорого для свой полезности) и то, лучше не терять бонус декс, даже если стрелять вы не собираетесь - это на всякий случай. Шоквейвами злоупотреблять не стоит, перевод СП, можно ставить в шахматном порядке, когда гейт частично или полностью прорван, чтобы максимально задержать/обезвредить толпу, жаждущую крови. Самое полезное место траперства - локи. Туда трапы ставим 3/5 лвл, но не в коем случае не первый (стоят долго, держат хреново)
не стесняйтесь попросить отойти! Это очень важно, так как часто некоторые союзные персонажи просто мешаются под ногами. Из личного опыта - чаще всего монки, которые садятся вдоль стен, мешая поставить трапы и уходят наливать ещё несколько крузек чая/кофе. Так же иногда присты, другие тожн не лишены такого св-ва. Правда визов так не видел ни разу. Сразу скажу, что работа тупая у ханта, не занимательная, НО очень ответственная. Ещё важно знать,что когда мы покидаем локацию (гейт), то есть случайно переходим на предыдущий гейт/дропаемся/выходим наши трапы исчезают (о_О жуть) так что повнимательнее. Имхо на каждом гейте должно быть 3 хунтера-трапера
в) если вы нуб и не прокачали трапы то можете смело выпить яду в ресторанчике в бобруйске или... стать дамагеро-хунтом. Возможные билды фул-павер или фул-фальконер. С постоянной поддержкой приста. Вариант1: в проходе, если прорвали деф/просто пробежало пару красавчиков. Вариант2: встечал несколько раз - хантердеф. С пристом, это уже явно не первый гейт, ибо он прорван. Подходят не все замки. Важно: узкий проход и единственный путь пройти. Наличие опытного трапера. 3-5 хунтеров, 1-2приста, 1-3 рога, 1 ГК. Это просто пример. Основная задача павером даблить, фальконеров - собственно просто стрелять при поддержке глори и не забывать ставить трапы. Против оравы 50+ человек не очень поможет, а как деф промежуточного гейта вполне прокатывает. Между прочем может сработать как сюрприз. Тут уже могут прокатить shockwave, если вовремя среагируете Люди кладутся на аура, если у них не 50+ банок(а прорвавшись через 1ый гейт- у них очень много остать не должно, во всяком случае у всех сразу)и они не превышают кол-во обороняющих деф в 2 раза при равноценном лвл/эквипе. Это навскидку, не ругайте - атака - не ходил/не знаю
- деф и только деф
-
Rampage, самая правильная ситуация - когда по полю трапов носится прист/монк с включенным рвачем. Иначе хант в в начале самой веселухи имеет шанс даже в тылу получить соник на всю НР или даблаттак с двух кинжалов на 4к...
Только вот срабатываться нужно.И имхо, левел трапов определять должен-таки командир дефа - потому как тут важно не время абстрактного удержания, а отношение времени удержания к скорости каста визов/азурщиков.
-
не припомню, когда бы командир пати/дефа давал такие советы/указания. Если только он не хантер Если честно, многие даже не знаю различия между лвлами трапов, думают чем больше лвл, тем больше стоят) но мы таких касаться не будем. Самые важные трапы - те которые в локи. Туда желательно 5ый лвл - чтоб дольше держать, но в локи трапы ставятся проблематично, постоянно нужно просить чтоб немного отошли критсины/найты и вообще все кто в локи стоят, кроме музыкантов) и ещё и стать надо красиво, ибо из локи трапы не ставятся. Обычно туда ставят 3ий лвл.
Ну не стоит преувеличивать
С 40% дамага соник на всю ХП... это просто абсурд, при том, что только дексовый син имеет приличный шанс попасть, при этом он должен иметь хороший эквип, чтобы тут же не выхватить. По полю трапов Хз должен прист носится или нет, но у входа на гейт/при выходе из локи он точно должен стоять, монк должен сидеть регенить сп/просто отдыхать попивая синие банки, а про веселуху... хз. Смотря что ты под этим подразумеваешь и про какой случай говоришь. Но я думаю, что стоит завалить визов, хотя при правильно построенном дефе и неспящими игроками рядом с любым чаром в любой момент должен рядом оказаться прист.
Сразу скажу, почему я противник тары и райдрика - с тарой не одеть лук, который поможет дать сдачи, если вас лупят/вот-вот будут лупить, а помочь ханту никто не собирается, почему не райдрик? потому что деф/витдеф у нас и так нет, а вот добавок фли не помешает. Почему не нужен шмот на мдеф? потому что нас в дефе лупить с гаста не будут и юпитеры тоже через фриз и то, если будешь активно пытать задаблить, а через фриз не получить. т.к. у нас есть марк/друид.
Случайно пропустил страницу гайда, надо признать, что всё-таки полезная вешь, хотя не со всем согласен, но на то я есть я, чтобы что-нибудь да оспорить -
Rampage, соник на 5к для сина, сумевшего добраться до ханта трапящего тыл - правило, а не исключение. Более слабый просто не доживёт/не хватит опыта/терпения тихо пробраться к цели. (Кстати, лучше запомнить когда подходить очередь перекаста магни и убираться с поля трапов в это время - умные люди начинают атаку как раз перед спадением этого каста. Если, конечно, есть куда убираться...)
Трапы не должны держать меньше, чем каст азуры самого низколевельного монка под всем обкастом. Полезно даже подуэлиться с монками для выяснения минимально левела.
А в атаке.. хм.. не знаю..
Вроде даже по всем параметрам ПвМ хант с правильным луком и стрелами при 160 декс может и имп за 20 секунд снести... но вряд ли НАЧИНАЮЩИЙ хант доберётся до импрума. Снайпер - другое дело. Скоро пати имполомов без снайпа будет смотреться как недоразумение, имхо... Но снайпер - это тоже НЕ НАЧИНАЮЩИЙ хант. (начинающим полезно просто посчитать, сколько им на это потребуется стрел, и унесёт ли он их, учитывая лечилки, авейки и трапы... Очень отрезвляет.)Кстати, ошибка многих хантов при дефе импрума - перестают стрелять, когда видят пневму. А статусы-то проходят через неё! За все мои 6 раз добегания до импа вся пати ложилась оттого, что на приста на пол-секунды накладывался крёс или блинд с шовера через пневму.
(толпа на импе - пожалуй единственное место, где можно разрешать стрелять хантам. А то там порой курсором ткнуть некуда, не то что трапы ставить...)