MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Размер шрифта

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    13 Сообщения 9 Posters 901 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • NainyanN Не в сети
      Nainyan
      отредактировано

Эх а я бы наоборот уменьшил шрифт... как же он красиво смотрится дома)))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • НеверанинН Не в сети
        Неверанин Заблокирован
        отредактировано

archer, они и непомогут.

• BububuB Не в сети
          Bububu Заблокирован
          отредактировано

@Сельфия:
          Вопрос:

Можно ли как то его увеличить не изменяя разрешение.

Другими словами:
          Ввиду некоторых обстоятельств, немогу видеть писанину в чате из-за слишком мелкого шрифта, изменив разрешение на минимальное 640х480 становится невозможно играть из-за слишком больших окон.

Не знаю - годится ли это тебе, но я просто сменил монитор на 19-дюймовый и поставил более высокое разрешение...

В общем-то на экране 14-15 дюймов - действительно на разрешении выше 640x480 - играть невозможно... Надо минимум 17" монитор... Время такое теперя...

• Lynx666L Не в сети
            Lynx666
            отредактировано

@Bububu:
            В общем-то на экране 14-15 дюймов - действительно на разрешении выше 640x480 - играть невозможно...
            Почему? =
            Я прекрасно играю с расширением 960*600

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

@Lynx666:

@Bububu:
              В общем-то на экране 14-15 дюймов - действительно на разрешении выше 640x480 - играть невозможно...
              Почему? =
              Я прекрасно играю с расширением 960*600

Потому что очень мелко выходит... Я знаю некоторых эстетов - которые ставят на 14" мониторе разрешение 1280x1024... Ну и что?
              Да - картинки даже немного лучше выглядят... Но шрифт - если не менять его на большой - настолко мелкий - что года через 2-3 у них будут очтки -10. Беда Рогнаря в том - что в отличие от Винды - не устанавливается размер шрифта(возможно я просто не знаю как его установить?)....
              Далее можно не ходить к гадалке - ибо работают они уперевшись носом в экран - потребуются очки и очень быстро... А рекомендации окулистов таковы что нужно иметь дистанцию между глазом и экраном не менее 60-80 см - такую чтобы вытянутой рукой до экрана не достать.

Особенно это выжно для мониторов с кинескопом - где кроме яркости (оптическое излучение) еще присутствует в спектре мягкое рентгентовское излучение... И особенно это актуально именно на старых трубках 14-15"... На TFT мониторах - плоских есть только оптическое излучения и это требование - про расстояние - менее жесткое.

В общем - флаг тебе в руки.... или в глаза.... но лет через 5 такой игры/работы - вспомнишь и поймешь как я был прав.

• Lynx666L Не в сети
                Lynx666
                отредактировано

Bububu, а в чём разница-то?

Это при расширении 640480 шрифт.

А это 960600.
                %(indigo)[]
                Или я чего-то не понимаю? =

• archerA Не в сети
                  archer
                  отредактировано

эм, ну раз разрешение не меняет размера окон меню, то почему олжно менять текст?)

свадьбы от того самого арчера

• AktSA Не в сети
                    AktS
                    отредактировано

не должно. корейцы идиоты -_-
                    Покупайте большие мониторы, не ломайте себе глаза. Больше посоветовать нечего.

• Lynx666L Не в сети
                      Lynx666
                      отредактировано

Хм-м. У меня размер шрифта не меняется.

• K Не в сети
                        Keincross
                        отредактировано

Вообще-то изначально размер шрифта адаптирован под зависимость:
                        14" - 640х480
                        15" - 800х600
                        17" - 1024х768
                        и т.д.
                        Крупный шрифт предназначен для людей с плохим зрением, а не для любителей ставить разрешение 1024х768 на мониторе 14". Впрочем, подобные навороты неизбежно приводят к потере зрения, ибо ЭЛТ-мониторы 14" технологически не приспособлены для сохранения безопасных и комфортных глазу параметров при таком разрешении. Да и на LCD вы все равно не получите буквы достаточного размера, чтобы их можно было читать не уперевшись носом в экран - а там все-таки лампа за LCD-панелью и светит она прямо в глаза.

Так что лучше не выдумывать и на маленьких мониторах ставить не выше 800х600. Играть при таком разрешении уже можно (сам так играл, пока не сменил 14" "шарик" - SyncMaster 3Ne на более-менее толковый 17"). А ваши глаза имеют шанс дотянуть до покупки приличного дисплея.

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение