Литературная миниатюрка
-
Друзьям посвящется.
Never be damaged
Почти последний бой. Спина к спине, мышца к мышце, теперь и жизнь, и энергия общие, и сердца бьются в такт, и даже колчан стал общим: стрела за стрелой, он все пустеет. Это не бой - это бойня. Враги слабее, во много раз слабее, но их слишком много, и орочьи топоры свистят теперь чаще, чем серебряные стрелы прыгают на тетиву.
Охотник и танцовщица - более красивую пару придумать сложно. Он без ума от нее, изгибы ее совершенного тела распаляют его разум, заставляя биться с врагами с удвоенной силой; он бережно натягивает ее лук своими руками, обучая мастерству лучника, он выиграл не одну дуэль за ее честь. Она нежно ластится к нему, залечивая его душевные раны; она всегда готова придти на помощь, и всегда хвастается женихом своим подружкам. Они созданы друг для друга.
Ей не успеть. Она слабее их обоих, а орков так много... Даже их разрозненная армия проводит учения. Она превращает нежить в груду гнилого мяса, которое растворяется в воздухе, за считанные секунды, но теперь на счету каждое мгновение. Ей не успеть.
Охотник чувствует, что его подруга слабеет с каждым ударом, по его спине уже стекает ее горячая кровь.
-Не могу, любимый. Не могу.
-Держись, пожалуйста. Умоляю тебя, держись. Она успеет.
Минуту назад это казалось невозможным для них обоих, но теперь помощь близко. Помощь медленным ураганом точеной стали пробивалась ближе и ближе. Медленным...медленным...слишком. К окровавленной - не своей кровью, а мерзкой черной орочьей; наемнице жалась хрупкая девушка, почти девочка, которая сжимала костяной крестик, висящий у нее на груди, и, дрожа от страха, осеняла крестным знамением хрипло шепчущих что-то орков.
-Береги силы.
Почти все с вычурной, приукрашенной длинными оборотами речи, переходят в бою на отрывистые выкрики и ругательства. Только не она - обычно молчаливая, она и в пылу сражения оставалась хладнокровной и рассудительной. Никаких окриков, только четкие и ясные указания, даже если она слабейшая в команде.
Топоры, топоры, топоры...где они берут столько стали на эти топоры? Удар, удар, еще удар. Древние кузнецы знали свое дело - катары пробивали заржавелые местами, но массивные шлемы и латы орков. Капли яда и крови с лезвий летели во все стороны. Пять метров, семнадцать орков. Это далеко за пределами ее сил, и она коротко бросает:
-Благослови.
Маленькая послушница кладет руку на ее плечо и почти шепчет:
-Во имя богов наших, Одина и Тора, и всей Вальгаллы, благословляю тебя...
И опять, с новыми силами, не жалея ни себя, ни врагов, она ринулась в бой. Четыре метра. Удары, лязг топоров и катаров. Три метра. Отважная танцовщица держится из последних сил, на одних слезах и злости.
-Пора.
Затхлый воздух подземелья наполнился запахом мяты - это послушница открыла и осушила до дна бутылочку зелья, которое притупляет боль. Девочка храбро подбежала к бьющимся лучникам, и, торопливо читая молитвы, приложила крестик сначала ко лбу танцовщицы, а потом к груди охотника. Наемница уже не катаром - сочным, полным ненависти и отвращения, ударом ноги, сломала шею последнему орку.
Она - одиночка, хотя редко воевала одна. Чувства тех наивных романтичных юнцов, которые имели неосторожность в нее влюбиться, разбивались о стену цинизма и язвительности. Для нее нет ничего святого, и даже благословление для нее - не более чем формальность.Просто дружба - это выше богов и любви.
PS первое сообщение на форуме, но критика все равно приветствуется
-
@RIP-quantum:
мышца к мышце Попыталась представить, чуть не упала со стула=)
Ну, мну не проняло-_- И чутку как-то несвязно, имхо=) -
RIP quantum, мне не понравилось честно, и без обид.
Кстати кзунецы не куют катары=) Их из мобов бьют.
Угу согласен несвязно -
Опять про арчеобразных. Эхх, где же фанфики про пристов? О_о Максимум какой-нть круз или виз засветится, а так сплошные арчи да сины...
-
честно говоря, не понял идеи. при чем здесь дружба?? наемница их друг? так автор об этом даже не обмолвился в ходе повествования. поясни.
-
Fer, кстати, катары - индийские клинки. Они изготавливались из особой стали под названием вутц или индийского булата (литого дамаска). Они могли рассекать одним ударом доспех и тело под ним, рубить камни, разрезать подброшенный в воздух шелковый платок, сгибаться чуть ли не в кольцо, а затем распрямляться без всякого вреда для себя.
Нетрудно догадаться, что уважаемая Rip Quantum писала данную миниатюрку зная историю происхождения катаров...Rip Quantum, ты знаешь мое мнение.))
-
Kiwi, Я знаю, я читал ту ссылку в Воровской гильде, я также знаю что катары одноручное оружие. А не как у нас двуручное, надевались воинами, в битве и также в боях. Колющее оружие. Вообще я ж говорил история не связная и короткая.
-
fer, я б сказала, что на любителя. Ибо не всем же писать сказки на 35 глав с продолжением...
А вообще, зная кому она посвящена... ))