MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

ГВ 07.01.2006

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена WoE и BG
    588 Сообщения 109 Posters 42.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AktSA Не в сети
      AktS
      отредактировано

ААА, ну да 😃 Клиенту то больше инфы посылается, чем он нам показывает...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • tassT Не в сети
        tass
        отредактировано

Crafter, а я тоже там не был, и говорю про Инфернал. Советую повнимательнее вглядеться в цвет иконки в моей подписи. Так, между делом...

И, во избежание недоразумений, я говорил про деф отдельно нашей гильдии, НЕ про деф нашего союза.

Наверное, стоит поправить подпись, во избежание подобных казусов в будущем.

AktS, не подумал, дурак я 😉

• FrostF Не в сети
          Frost
          отредактировано

@tass:
          stealth_w, такие логи будут нагружать сервак очень сильно ИМХО.
          а причём тут сервер? Это задача клиента, ведь всё необходимые данные он получает. Включил и сиди анализируй кто тебя и как убил

• tassT Не в сети
            tass
            отредактировано

Он просил не то, кто убил, а то, КОГО ты убил. Со всеми возможными данными, типа дефа экипа итд убиенного.

Ну и изначально идея была вести логи убийств, чтобы не было таких непонятных казусов с убийством хз кого хз кем. Очевидно, логам клиента доверия в таких вопросах нет.

В догонку: а клиент знает, например, количество ХП, деф итд твоей жертвы в момент последнего по ней удара? Сомневаюсь.

• 1231 Не в сети
              123
              отредактировано

@Miletta:

@Crafter:
              TruKoT, а зачем понтуешься тогда? Сидел бы тихо и мирно, придерживаясь офицальной позиции гильдии.

Вот Инфов обидели багом, готовтесь, у вас сладкая эко, может и к вам придут.
              Это не желчь, это скорее недоумение.

И это говорят "друзья" роз.
              🙂 🙂 🙂 *Берегитесь * 🙂 🙂 🙂
              ФА идет на своих "друзей" потому, что "папкам" нечего делать 🙂
              им скучно. доставте им радость, а то еще на РО забьют. не для кого будет клоунады устраивать 🙂

Лол еще одна, один сначала кричит ,что в прекаст зашло 4-5 членов гильдии Фаст, а чит использовали ФА (которых там не было :)) ), теперь Милетта начинает обвинять ФА в том, что они идут на воих "друзей" и даже приводит цитаты, где черном по белому написано про Инфов, а не ФА...

• 1231 Не в сети
                123
                отредактировано

@Vitaliy...:
                Хааа, смешно слушать. Можно сделать вывод, что будущее только у альянса ФА и альянса ХА. У остальных будующего нет. Может потому что в эти гильдии идут те, кто хочет рулить всегда и везде, и бросают свои бывшие гильдии в которых и получили лвлы и признание, ради "шапки сухарей". По количеству понтов вы на 1м месте с большим отрывом. Я надеюсь что в эту сторону моя гильдия расти небудет. 😉
                Будущее есть только у тех, кто перейдет в другие онлайн игры 😉

• tassT Не в сети
                  tass
                  отредактировано

123, из цитаты Крафтера можно с равной вероятностью подумать, что это говорится и про Инфов, и про ФА. Просто перечитай соответствующее предложение, и поменьше крику, пожалуйста. Ключевой момент "может И к вам прийдут", т.е. к инфам уже пришли. Провожу аналогию, если не дошло: "Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам".

И, если я не ошибаюсь, Реб имел в виду ФА не как гильдию, а как альянс. А писать ФАА как-то не принято, ибо больше похоже на заикание.

З.Ы. Млин, почитаешь такие вот веселые посты, и сразу настроение портится. Совет: перед тем, как поститься на форуме, уважаемые злорадствующие члены неХА, сходите в туалет, отгрузите излишки, им место там, а не тут.

• der baronD Не в сети
                    der baron
                    отредактировано

З.Ы. Млин, почитаешь такие вот веселые посты, и сразу настроение портится. Совет: перед тем, как поститься на форуме, уважаемые злорадствующие члены неХА, сходите в туалет, отгрузите излишки, им место там, а не тут.

tass, присоединяюсь )))
                    я бы им еще убраться посоветовал, чтоб грязи меньше было)))

• tassT Не в сети
                      tass
                      отредактировано

Ааа, где обещанная гипношапка? Я уже второй день от любопытства пухну и дохну 😉

• FrostF Не в сети
                        Frost
                        отредактировано

@tass:
                        Он просил не то, кто убил, а то, КОГО ты убил.
                        это всё есть в клиенте. Всё что ты видишь на экране кто кого,как и по сколько бьёт передаётся тебе в клиент. Факт смерти от конкретного скила или удара тоже. Это всё необходимо знать чтобы показать тебе анимацию.

@tass:
                        Со всеми возможными данными, типа дефа экипа итд убиенного.
                        ну извините. Может вам ещё дополнительно выкладывать фоторграфию играющего этим чаром в момент смерти? С приложенной диаграммой сердца и пульса с записью всех звуков что он выдал когда его убил такой крутой папка?

@tass:
                        Ну и изначально идея была вести логи убийств, чтобы не было таких непонятных казусов с убийством хз кого хз кем. Очевидно, логам клиента доверия в таких вопросах нет.
                        выходит это не просто желание получать для анализа статистику "от чего же умер вот тот суперживучий танк из фа в госте" а для очередных банальных понтов? И надо так чтобы никто не смог сомневаться в правдивости аццкого дабла по новису васе. Поэтому и "логам клиента доверия в таких вопросах нет" - вдруг аццкий папа врёт и подделывает свои логи 🙂

@tass:
                        В догонку: а клиент знает, например, количество ХП, деф итд твоей жертвы в момент последнего по ней удара? Сомневаюсь.
                        Уважаемый, а зачем вам всё это? Уже стало неинтересно меряться левелами в топе и "ушастым" рейтингом, теперь подавай новый топ где
                        можно увековечить свои подвиги для всех? Ну тогда мсье пейте йад и в бобруйск с такими мечтами. К счастью ро не кс, такого не реализуют.

• tassT Не в сети
                          tass
                          отредактировано

Мля, во люди... Я оспариваю необходимость статистики, предложенной товарищем stealth_w, а тут приходит вот такое, и сводит мой пост к тому, что мне видите ли захотелось попонтоваться даблами (единственные даблы, которые я делал в своей жизни, были дабл атаки вора) по новисам. Когда приведен конкретный пример - вылет дефа у инфов в это ГВ, надо все равно обосрать. А доверия логам клиента нету именно потому, что обе стороны заинтерисованы в различном истолковании ситуации. Попробуй думать, прежде, чем писать.

Чтобы нарисовать поринга, лопнувшего под твоим аццким даблом, товарищ морозный, не надо знать, что это был дабл. У поринга есть анимация смерти, от сервера приходит сообщение, что он подох, клиент ее проигрывает. Нахрена забивать траффик еще и инфой о том, что было причиной смерти?

Насчет же фактов смерти от конкретного скилла или атаки - а тебе никогда не рисовалась анимация смерти моба сначала, а отлетающий от него дамаг (белым цветом, чтобы не подкопался) уже потом? Естественно, ты скажешь, что нет. А мне - да. Постарайся поверить. Как думаешь, происходило бы такое, если бы клиент располагал инфой, от какой именно атаки умер моб? Складываем два и два, удивленно смотрим на результат...

Ну и, в заключение, скажу - пей йад и топай в бобруйск сам, жывотнае. А лучше читай, перед тем, как отвечать.

З.Ы. stealth_w именно и просил такую статистику, чтобы "как в КС".

Короче, низачот. Перечитай мой пост в ответ товарищу 123, он тут выше, на странице.

• der baronD Не в сети
                            der baron
                            отредактировано

tass, я ж сказал
                            зайду в онлайн, сфоткаюсь
                            а зайду я когда экзамен сдам
                            а он ваще завтра)

*вот создадут новый топик о гв, туда и скину)
                            чтоб новое гв прошло под знаком гипно шапки)

• A Не в сети
                              Andrew_
                              отредактировано

@Frost:

@tass:
                              Он просил не то, кто убил, а то, КОГО ты убил.
                              это всё есть в клиенте. Всё что ты видишь на экране кто кого,как и по сколько бьёт передаётся тебе в клиент. Факт смерти от конкретного скила или удара тоже. Это всё необходимо знать чтобы показать тебе анимацию.

Да ну? Этого нет да и не нужно в клиенте. Все, что нужно клиенту - это статус всех объектов в пределе твоей видимости. Если на экране валяется труп, сервер скажет тебе, что валяется труп. Передавать КТО ЖЕ убил этого несчастного - абсолютно не нужно.

На самом деле, если очень интересно, можно посмотреть в исходниках jAthen'ы, благо они открыты - что именно клиенту передается. Думаю, что никакой "левой" инофмации там нет.

• Valentine the SaintV Не в сети
                                Valentine the Saint
                                отредактировано

Клиенту передается
                                хп противника полное/хп оставшееся (но это вроде только у мобов)
                                использование скиллов в пределах экрана любым объектом, левел скилла
                                миссы или попадания, все объекты в пределах видимости, с их координатами
                                при использовании скиллов на площадь - координаты того места, на которое накладывается скилл, итд...

• FrostF Не в сети
                                  Frost
                                  отредактировано

анимация удара тоже проигрывается. Причём удар кем и по кому. Кто последний ударил тот и убил, нэ?

Сам дамаг просчитывается на сервере, но цифра дамага которую нужно показать и время когда её показать скорее всего приходят вместе с командой для анимации ударившего.

tass мне лень с тобой спорить и флудить. Что увидел на то и ответил. Сидеть и высчитывать линию ответов тоже лень, проще тебя отквотить 🙂 Если тебя это настолько задевает то измени свой ник в моём посте на stealth_w и будет тебе счастье в этой жизни 🙂 Нервные вы тут все какие-то...

-Nighty-
                                    отредактировано

Мда.... Фаллены устали бодаться с Хаосом, и от скуки накинулись на Роз? Сколько пренебрежения в ваших словах, аж читать противно.

Crafter - лично от тебя ожидала большего уважения к бывшему союзу.

Роз всегда уважала за независимость, за попытки держать замок с большим эко, за небоязнь качать эту эко. За позицию некоторых мемберов (привет, Flavus) и тд..

• tassT Не в сети
                                      tass
                                      отредактировано

Frost, приход сообщений от сервера о событии "удар" и событии "поринг лопнул" может быть абсолютно рассинхронизирован. Равно как и событии "моб получил дамаг, нарисуй цихверки". ХП моба/полное его ХП не приходит, ибо нефиг (во всяком случае на МОТРе) 😉 Вот о сопартийцах приходит, это да, иначе как полоску рисовать?

А на ГВ события "тот-то получил столько-то дамага" не приходит вообще, приходит только "тот-то получает дамаг, рисуй его прогибающимся". Короче, чего спорим?

И вообще, разбираться ему лень, а нахамить с три короба - нет. Исправить говоришь? Будь добр исправь сам. Или извинись. Нервные? О_о У меня было прекрасное настроение до прочтения твоего поста.

• AktSA Не в сети
                                        AktS
                                        отредактировано

Ну да, Найти уважает гильдии, "не боящиеся качать эко". Уж не для того ли, чтобы ХА было куда прийти и чем поживиться? 😛 Вчера розы, сегодня хоноры, кто завтра? 😛

• 1231 Не в сети
                                          123
                                          отредактировано

Tass, действительно ту фразу можно толковать двояко, перечитал и признаю...Правда это не отменяет ее фразы "ФА идет на своих "друзей", потому что "папкам" делать нечего"...На каком основании были сделаны данные выводы, может откроешь мне секрет, умный ты наш ?:)

По поводу Rebeledа, я конечно понимаю, что видимо мои посты настолько всех трогают на МОТРе, что Rebeled например не может не отписаться, не рассказав членам своей гильдии и второму (Вы являетесь вторым составом, если не ошибаюсь?) составу, что именно он имел ввиду под своими словами 😉 (читай: "не говори за других, они достаточно самостоятельны, чтобы ответить сами 😉 ").

P.s.
                                          Кстати могу посоветовать воспринимать все проще...Например я прекрасно знал, что сказанная им фраза была написана, когда его на эмоции прорвало (сам этим страдаю), и меня эта фраза абсолютно не задела и не обидела. Просто мне показалось забавной сама ситуация, зашли фасты, а в читах "обвинили" ФА...Не более... Вот такое у меня извращенное чувство юмора, слава Богу, что хоть у кого-то оно отлично от моего 😉

-Nighty-
                                            отредактировано

@AktS:
                                            Ну да, Найти уважает гильдии, "не боящиеся качать эко". Уж не для того ли, чтобы ХА было куда прийти и чем поживиться? 😛 Вчера розы, сегодня хоноры, кто завтра? 😛

Молчаливо намекает на Фастов в Вале-3 или на ФА и ко у СХ, Нуаров и тд...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение