Нубский вопрос по поводу @lock
-
KkoshakK, не IP точно, привязка к ИД клиента( или ОС)
-
@Pret:
KkoshakK, не IP точно, привязка к ИД клиента( или ОС)
Зер Гут. Чуток успокоил :lol: Окончательно успокоюсь когда проверю сам :lol: :lol: -
Да что за ИД мистический такой? Кто-нибудь, знакомый с технической стороной дела, может мне рассказать, где он лежит? В самых что ни на есть технических терминах пожалуйста.
-
ИД - это твой акк.
-
ОМФГ. Гениальный ответ. Если лок работает на мой акк, то что мне мешает при включенном локе залогиниться на мотр этим же акком?
Лок привязывает (ну, или пытается) акк к определенному компьютеру. Я хочу знать техническую информацию о том, как именно это делается. Вот тут завели разговор про некий ИД. Что это такое, вернее, что под этим общим словом подразумевается? Где гарантия что у двух пираток винды, поставленных с одного диска, не сгенерится одинаковый ИД, скажем?
-
tass, на этот вопрос тебе ТОЧНО ответит только спакум
проверить насчёт одинакового ИД для 2 пираток ты можешь и сам
(переставив винду 2 раза с одного СД) -
ОК, откуда пошло это мифическое ИД? Почему не просто айпишник? А, хотя да, прокси+диалапщики...
Наверное, стоит погонять RegMon и FileMon Если лень не будет, конечно.
-
tass, ИД и правду мифическое
(т.е. в принципе это может быть хэшь от суммы некоторых параметров системы)
главное что он достаточно хорошо гарантирует "уникальность" компьютера
и даже если ИД это число до 100, то есть 99% что у "взломшика" будет другой ИД, что очень неплохопро ИД известно что он не зависит от ИП (прокси,диалапшики....)
и что если переустановить винду то он меняеться(генерируеться заново)
насчёт если винду переставить с того-же диска ХЗпобаловался с регмонитором, но там столько левых записей :((
если найдёшь скажи как его "скопировать", сам играю дом\работа и соответственно лок непоставить
-
Вряд ли я буду его искать, т.к. лень Да и допытываюсь чисто из любопытства, ибо практически никогда не играю не из дома.
А руководствуясь чистой логикой, это должен быть некий хеш, согласен. Может, винда таки генерит для каждой копии какое-нть уникальное число, по маку и системному времени первой установки, скажем, и оно-то и используется... Короче, сдается мне, что истина где-то рядом. А раз она рядом, то сразу могу предположить, что без глубоких ковыряний в реестре этот ИД скопировать будет нереально. И потом, исходных данных для хеширования может быть очень много.
-
Привязывает к ОС.