MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

РУВАЧ и правила

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    31 Сообщения 17 Posters 2.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SuperShopS Не в сети
      SuperShop Заблокирован
      отредактировано

@Andy-the Skrontz:
      SuperShop, если на тебе постоянно висит толпа мобов, то это считается намеренным сбором. Это точка зрения гейммастера, а значит не обсуждается.

Не знаю насчет такого мнения ГМ, может так, может нет, я лично от него этого не слышал. Зато читал УК МОТР.
      В общем-то тогда получается противоречие. А если это так, то зачем происходит дизориентация игроков? Всюду указано, что мол читайте правила, чтите УК МОТР, не нарушайте правил, ссылки везде распространены... Зачем это делается? Правильнее было тогда закрепить точку зрения ГМ (если она действительно такая, я не знаю) в УК МОТР, на который все и ссылаются и который все должны соблюдать. Это логично.
      МОТР с точки зрения решения споров и конфликтов пытается походить на правовую структуру из реальной жизни, стремится перенять логику поведения, принятия решений из нашей обыденной жизни. Так давайте следовать это логике, а не впадать в абсурд и репресии. Чем это заканчивается уже доказано историей человечества, в том числе и на примере нашей многострадальной страны. Не будем повторять ошибок.
      Проведем аналогию. Глава государства президент (в нашем случае руководитель проекта МОТР он же ГМ) скажем решил изменить Конституцию страны (у нас УК МОТР). Для этого он прибегает к определенной процедуре и изменяет какое-то положение. Но это изменение не остается только в его голове или в кругу его приближенных лиц. Об этом изменении становится известно всем гражданам страны (игрокам), так как это изменение заносится в Конституцию (УК МОТР) и все могут об этом прочитать, а не услышать в виде каких-то там независимых комментариев.
      Это нормально. Почему не применяется на МОТРе такая логика? Или я что-то не так понимаю?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • SuperShopS Не в сети
        SuperShop Заблокирован
        отредактировано

И еще. Однажды я уже столкнулся с тем, что обратился к хелперу с одной проблемой, требующей незамедлительного разрешения. Итог обращения - полное незнание ситуации, но зато огромное желание проявить хелперскую значимость и высокомерный подход к игроку. Написал жалобу ГМ и тот решил "беду" в 5 секунд, сказав кстати.... А вот что он сказал нельзя писать без его разрешения ))) Но с тех пор я доверяю ГМ, а к комментариям хелперов отношусь с долей сомнения. Не хочу подрывать чей-нибудь авторитет, но из песни слов не выкинешь.

• Andy the SkrontzA Не в сети
          Andy the Skrontz
          отредактировано

SuperShop, наличие президента подразумевает демократический устрой, что неприменимо в данном случае. Запрещается намеренный сбор мобов. Если на тебе постоянно "случайно" висит их целая куча, то это уже не случайно.

• K Не в сети
            Keincross
            отредактировано

SuperShop, если бы ты сам читал правила внимательно, то не пропустил бы пункты 1.2 и 1.4. Правила не конституция, они есть лишь отражение позиции ГМа по важнейшим вопросам жизни сервера. И если ГМ свое мнение решит прокомментировать, хоть в отдельном документе, хоть на IRC-канале, то именно его мнение будет решающим, а вовсе не твоя трактовка правил.

З.Ы. Если ты нуждаешься в аналогии, то на МОТРе не президентсткая республика, а абсолютная монархия. И когда король говорит: "сделайте вот так, а закон допишем позже", то надо поступать как сказано или катиться из королевства ко всем чертям. 🙂

• SuperShopS Не в сети
              SuperShop Заблокирован
              отредактировано

1. Президент может быть не только в демократичном обществе, но и в тоталитарном. Ряд африканских стран упорядочен именно таким образом.
              2. Мое "сравнение" ГМ с Президентом имело своей целью показать принцип справедливости, нормальной логики мышления, а не провести аналогию существующего строя в стране с игровым миром.
              3. В игре не монархия, господа, не согласен с Вами. Хотя в УК МОТР и заложена "презумпция правоты ГМа", но среди задач ГМа есть "Поддержание удовольствия от игры для каждого игрока". Любая монархическая система не подразумевает получение удовольствия подданными короля, а наоборот - они все должны делать ради получения удовольствия своим господином. А в игре скорее всего больше анархия, стремящаяся все же стать республикой )))
              4. Если ПОСТОЯННО висят мобы, то скорее всего тут что-то не так, ну а если не постоянно? И что значит постоянно? 2-3 раза в течение 30 минут? Каков критерий? И что значит много мобов висит? Более 1, 2, 3?
              • DanmerD Не в сети
                Danmer
                отредактировано

@Andy-the Skrontz:
                SuperShop, наличие президента подразумевает демократический устрой, что неприменимо в данном случае. Запрещается намеренный сбор мобов. Если на тебе постоянно "случайно" висит их целая куча, то это уже не случайно.
                Представь себе... Орк Данж и никого! Качаюсь 1 ! Меня едят куча орков... Мобтрейню ибо это никому не мешает.. никого нету:) и вдруг такая хня..

• MoribethM Не в сети
                  Moribeth
                  отредактировано

SuperShop, если вам так уж нужны аналогии, то Spacoom тут и царь, и бог, и воинский начальник. Примите это как данность и успокойтесь. ГМ будет поддерживать удовольствие от игры ровно в той степени, в какой сам сочтет нужным.

• НеверанинН Не в сети
                    Неверанин Заблокирован
                    отредактировано

Вобщем нельзя крутить рувач, это понятно.
                    Значит если син скидывает на меня мобов мне надо предупредить и спокойно слать жалобу. тчк

• Andy the SkrontzA Не в сети
                      Andy the Skrontz
                      отредактировано

Danmer, если никого нет, то никто на тебя не напишет жалобу.

SuperShop, твое сравнение крайне глупо, как и вообще все выступление. Не нравится - не играй.

• SuperShopS Не в сети
                        SuperShop Заблокирован
                        отредактировано

@Andy-the Skrontz:
                        Danmer, если никого нет, то никто на тебя не напишет жалобу.

SuperShop, твое сравнение крайне глупо, как и вообще все выступление. Не нравится - не играй.

Кто из нас глупый докажет жизнь, а на твой некорректный выпад не буду отвечать тем же, Бог тебе судья.

• Дочь ТениД Не в сети
                          Дочь Тени
                          отредактировано

этот флуд мне надоел.

• Первое сообщение
                            Последнее сообщение