РУВАЧ и правила
-
Качаюсь аколитом в орк данже, ковыряю потихоньку мобов.
Возле меня стоит 3 зенорка и пинают пара скелетов, подходит син с мобами, хайдится, я включаю рувач чтобы не начал гримтузить моих мобов, после чего получаю "Не мешай мне играть!", тут я подумал, а действительно можно ли запретить сину гримтузить включением рувача или нет? -
а пусть он докажет, что ты скастовал рувач только что)
во-первых тебя бьют мобы, значит ты не бегаешь пок арте с включенным рувачем
а если ты стоишь, то это твоя проблема
зачем сину приспичело хайдиться вплотную к тебе?? рувач действует в конце - концов не на пол карты -
я всё это понимаю, просто хочу знать за рувач в этом случае можно получить бан или нет?
-
В принципе за хайд тоже можно... И за пневму... И за айсы...
Можно "получить" за все, даже за хил поринга =)) -
Можно. Палка о двух концах - ты мешаешь ему (9.3) скидывать на тебя мобов (9.3) и мобрейнить (9.4). Так что в бан уйдете вместе.
-
долго я наблюдал ако, который именно "ковыряет" одного моба по полчаса, вокруг него еще кучка зенов. Ухожу в хайд чтобы снять с него зенов, вылетаю из-под рувача, получаю дамаг. отхожу в сторону, ухожу в хайд. ако подбегает и меня опять выкидывает + в этот момент МЕНЯ начинают кусать скелеты.
заявление "не скидывай мобов" - рядом со мной были только ЗЕНЫ, ни одного скелета или мышки. меня никто не атаковал. КАК их можно скинуть, расскажите плиз!включаю рувач чтобы не начал гримтузить моих мобов
"моих" - это как? ты ударил каждого по разу? это мобтрейн.
-
ты ударил каждого по разу? это мобтрейн
Напало 2 моба, ударил одного и начал бить другого.. Когда эта ситуация стала мобтрейном?
Проплатите премиум и ворнайте на здоровье -
G0dSmack, постоянное наличие на тебе толпы мобов считается мобтрейном.
-
@G0dSmack:
Проплатите премиум и ворнайте на здоровье
Самое верное решение. -
@Andy-the Skrontz:
G0dSmack, постоянное наличие на тебе толпы мобов считается мобтрейном.Это из каких сображений постоянное наличие толпы вокруг игрока стало называться мобтрейном?
Вообще-то в правилах написано так:
"Мобтрейнить (намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати) в локациях с другими игроками."Обращаю внимание на слово "СОБИРАТЬ". Это означает, что если Я СОБРАЛ эту кучу, то действительно с`мобтрейнил, а если налетел на кучу, которую кто-то собрал до меня и сам погиб скажем, то какой же это мобтрейн?! А если следовать Вашей логике, то кто бы ни собрал, но если мобы вокруг тебя, то ты уже виноват. А это не так! Я уже молчу про другую составляющую определения мобтрейна - "в локациях с другими игроками". Если я убедился, что на локации я один, то могу собирать мобов сколько угодно.
Так что, люди, внимательно читаем УК МОТР, правила к нему и прежде чем что-то делаем обращаемся к данным первоисточникам и думаем. Это полезно )))
(долой правовую безграмотность!)
-
Были логи чата с мирка. Любой сбор мобов (с целью их убить масскилом или по причине медленного дамага) считается мобтрейном.
Основная причина запрета на мобтрейн - вовсе не проблемы игроков, а очень большая загрузка сервера от мобтрейнеров (любой игрок рядом с ГК крузом может явно ощутить лаг в момент каста ГК).
-
Логи чата с мирки не являются официальным комментарием к УК МОТР. Если есть какая-то проблема с загрузкой сервера, то надо менять УК МОТР, а так как он неизменен, то значит администрация не видит в этом большой проблемы.
-
хе.... давно обсуждаемый вопрос.
А если это, скажем, локация с пеноменами и кучей крампа?
Толпа? да там вокруг тебя легион. т.е. судя по правилам я могу (абстрактные мысли) подловить там "неугодного мне человека" и банально отослать скрин, где его кусают 10 пеномен, 4 крысы и 8 летучих мышей?
Я то подомным заниматься не буду, но представьте, если эта мысль посещает каждого 10 игрока и каждого 3его обиженного жизнью подростка? -
Amber, если ты играешь черным сином и качаешься в ОД, то скорее всего я о тебе говорю.
Проблема не скидывать мобов в том что я юзаю лок моб, после того как очередной син гримтузнет и свалит зенорки остаются защищены локмобом, продолжая хапать лут, выбитый мною. И это мне не нравится, считаю раз начал бил бить добивай, но большинство ток ударит пару раз и дальше идет, хз что у них там сп или еще что.
Много раз умирал тем же аколитом, стою отбиваюсь от 3-4 скелетов (у меня хп 1,2к), подбегает син с кучкой и решает помоч (^_^), после такой вот помощи очень часто лечу на кафру. -
Да, ты говоришь именно про меня. Только покраска не просто черная, а инферно.
Если я начинаю бить гримом, то убиваю ВСЕХ мобов, до которых дотягиваюсь. Основная претензия от меня к любителям рувача - то, что выкидывает из хайда нанося дамаг и некоторое время чар просто стоит и ловит дамаг. Фразы "не бей их плиз было бы достаточно". Или же держи рувач постоянно включенным, чтобы видели и не нарывались.
Вообще кач в ОД - вещь проблемная с юридической точки зрения. Вот была ситуация: из хайда бью гримом, подбегает прист с хвостом скелетов. Вопрос - что делать? В тот раз я ударил еще 1 раз и временно перестал бить. Прист начал наматывать вокрук меня круги, есстественно я убил всех мобов на нем, в ответ услышал "Спасибо", обкаст, пати минут на 30-40 на ИЧЕ! Человеку было скучно, он развлекался, все остались довольны. Но ведь можно просто провоцировать таким образом на киллстилл и ревендж, набивать себе пвп рейтинг, опускать людям проценты.
Кстати сины, которые качаются в ОД, делятся на 2 категории по отношению к другим синам (имхо): те, которые уводят толпу мобов из-под гримтуфа, и те, которые наоборот - встают над гримтуфящим как приманка и удерживают таким образом скелетов от разбегания.
Да и вообще разговор о мобтрейне в локации, предназначенной для кача дамагом по площади - вещь скользкая и противная. -
SuperShop, если на тебе постоянно висит толпа мобов, то это считается намеренным сбором. Это точка зрения гейммастера, а значит не обсуждается.
-
Amber, , Неверанин, как он тебя бил рувачем??ты что в дуели с ним на каче сё время?
-
bumbum, просто он собрал мобов а я недал уйти в хайд возле меня.
-
Согласна с тем, что правила надо было бы дописать или хотя бы приписать несколько случаев/примеров. Так как темы поднимаются часто, при том, что люди таки читали правила, но не все читают форум или же сидят в мирке. Мне кажется это не требует массу усилий, благо вопросы поднимаются одни и те же.
-
Неверанин, уже где-то выше писалось, что в бан уйдете оба. Потому что рувач на локации, где нет хайдящихся мобов, равно как пневма там, где нат ранджовых и т.п. - это однозначное 9.3. Ну а про мобтрейн тут уже тоже все сказали.