MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Рецензия ....."Наркотический мир" (понятия и восприятия)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    82 Сообщения 18 Posters 3.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DomoBouD Не в сети
      DomoBou
      отредактировано

Tanani, все склонны...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • TananiT Не в сети
        Tanani
        отредактировано

я стараюсь воздерживаться от данной наклоности ^_~

• tassT Не в сети
          tass
          отредактировано

Tanani, вместо преувеличения ты преуменьшаешь. Я ж писал, что некоторые факты есть, но их излагать - опускаться до уровня автора сего креатива, ибо если не предъявить реального человека в реале, то это все останется просто трепом. Вкраце потреплюсь все-же: спортсмен, второе место области по боксу в какой-то-там-не-самой-легкой категории честно жаловался, что не смог ничего сделать на чемпионате России, ибо трава.

Существование наркологических клиник не является доказательством вредного влияния и физического привыкания? Ну тогда только остается мне - вспомнить свой личный опыт, а вам - продалжать процесс эскапирования.

И еще скажу, все красивые слова "недоказано", да "это все сговор с целью отобрать у нас травку" остаются словами. Даже без соответствующей ссылки в инете или названия книги/статьи, издательства и года издания это все треп и провокация.

• TananiT Не в сети
            Tanani
            отредактировано

1. читай А.Данилина
            2. зависимость вызывается психологическая, т.к. ощущения и переживания в основном нравятся "посетителям"
            3. физическая зависимость возможна у тех, кто теряет голову с жадности
              Читай, пожалуйста, каждую строку, а не через одну, всё это было написано выше /и источник информации и о зависимости/ )))
            • Sarumyan 8-BallS Не в сети
              Sarumyan 8-Ball
              отредактировано

tass - наглядный пример человека, которому кто-то когдато в школе сказал (ну или где-то по телевизору увидел) мол что наркотики это вселенское зло. И с тех пор он шагает по жизни с твёрдой увереностью что так оно и есть. По всему видно что этот человек траву (или покурившего её человка) видел только в какойнить информационной программе. Толпа гопоты обкурившись травки врятли пойдеть приставать к прохожим, ибо трава настраивает на пазитивный лад. Наркологические клиники существует для людей употребляющих наркотики вызывающие физическую и психологическую зависимость, натуральные наркотики к ним не относяться. Я не спорю что наркотики типо героина, винта, спидов и.д. убивают человека, но этот топик не о таких наркотиках.

• TananiT Не в сети
                Tanani
                отредактировано

Sarumyan 8-Ball, ^_~

• tassT Не в сети
                  tass
                  отредактировано

Sarumyan 8-Ball, насмотрелся я и на обкуренных, и обколотых, и сам курил, и друзья мои пыхтели. А уж про гопников, пытающихся выспросить у водилы в маршрутке, есть ли у него права, и одновременно раскуривающих косяк, ты мне не рассказывай, я сам тебе расскажу (с)

Не веришь не надо. Но я не такой человек, чтобы так яростно выступать против того, чего не пробовал и не знаю.

А вся причина в том, что со временем ощущения от всего притупляются, и требуется больше и больше. От секса, от того же РО, от алкоголя, от травы - просто от любого наслаждения. С этм спорить не будем?

Да, я не пробовал наркотиков тяжелых, травки мне хватило, спасибо. Но этот топ вроде не про них? О_о

• TananiT Не в сети
                    Tanani
                    отредактировано

tass, и всё-таки, почитай А.Данилина, только внимательно и каждую строчку, и каждую главу ^_~

• tassT Не в сети
                      tass
                      отредактировано

Tanani, ссылку дай, я ленивый так искать. Будет время - почитаю, если понравится.

АДД: Совсем забыл сказать, что книжные слова не заменят мне собственного опыта и не повлияют на мою позицию 😉 Но всегда интересно почитать, что там еще эти пиарщики напридумывали.

АДД.Д: Все равно пиво трушнее.

• TananiT Не в сети
                        Tanani
                        отредактировано

tass, у мну книга (которую еле урвала сама), так что ищи сам, коли хочешь узнать иследования врача-нарколога в этой области, столь известного многим ^_~

• tassT Не в сети
                          tass
                          отредактировано

Tanani, я не особо знаю, кто ныне является мировым светилом в наркологии 😉 К любым словам отношусь с долей скептицизма, это думаю понятно. А раз книжка печатная... ну назови мне полностью реквизиты, название точное там, автора, попробую поискать. Хотя вряд ли найду. Но без названия искать книгу - бред-с.

Sarumyan 8-Ball
                            отредактировано

tass, дык по твоей логике любители пива - будующие горькие пьяницы, так? Человеку всегда хочеться большего (больше денег, больше роскоши, больше славы), только есть такое понятие как границы разумного. Я спрашивал у огромного колическва людей употребляющих траву об их отношении к героину и т.д, все до единого говорили что тяжёлые наркотики вызывают у них только отвращение. Да и собственно как я уже говорил - трава это ребячество, пережиток молодости, нужда в ней со временем отпадёт. Нестоит заморачиваться на какихто "иных мирах" в этом мире тоже очень много интересного. Для меня курение травы, это способ раскрепоститсья, расслабиться, поднять настроение в кротчайшие сроки.

• TananiT Не в сети
                              Tanani
                              отредактировано

А. Данилин "LSD, галлюциногены, психоделия и феномен зависимости"
                              там найдёшь много по истине интересного (так же там приведены источники дополнительной лит-ры) ^_~

• tassT Не в сети
                                tass
                                отредактировано

Sarumyan 8-Ball, а я для этих целей пиво потребляю. Но я не ору на каждом углу о том, как это трушно, как это безвредно и вообще всем-всем-всем рекомендуется "ведущими собаководами".

И на мотре не вводили квеста с бухими чуваками. Вводили с накуренными.

АДД: И да, было время когда я чуть было совсем не спился. Вроде отпустило. Как дальше будет дело развиваться, время покажет. Думаю, проще отказаться от алкоголя с гарантированным тяжелым похмельем (с моим гастритом оно меня просто плющит весь следующий день), чем от гораздо более веселых ощущений от травы, и сравнительно слабого отходняка от нее.

Sarumyan 8-Ball
                                  отредактировано

tass, Помоему никто об этом и не орёт, не преувеличивай, просто пусть люди думают своей головой, а не опираются на чью-нибудь ересь типо "покуришь травы - потом сядешь на иглу, а потом в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь".

• tassT Не в сети
                                    tass
                                    отредактировано

Sarumyan 8-Ball, а как понимать этот креатив? Как понимать травокурный квест на ДР сервера?

• ТэнчиТ Не в сети
                                      Тэнчи
                                      отредактировано

Осилил, узнал много нового ))
                                      Траву 1-й (и пока ещё последний) раз курил в походе летом. Мож быть покурю ещё на НГ. Знакомый предлогал Гаш, я отказался.
                                      К конопле отношусь лояльно, морального преступления (да и преступления вообще) в этом не вижу.
                                      Синтетика - зло, уж лучше конопля.

• TananiT Не в сети
                                        Tanani
                                        отредактировано

)))))))))))))

• DomoBouD Не в сети
                                          DomoBou
                                          отредактировано

Очень содержательно...

• W_MoHaXW Не в сети
                                            W_MoHaX
                                            отредактировано

Tanani, интересно, а кроме Данилина, в стране больше наркологов нет ? Ты назови 5-6 источников, в которых будет подтверждаться твоя позиция, причём не сайтов типа ПокуриДружокТравы, а наркологических источников. Твоя статья просто служит подтверждением тому, что ты уже "села" на траву и слезать с неё не собираешься. Только не надо говорить, что у тебя "нет никакой зависимости", это мы уже знаем, типа "у меня нет никакой зависимости от травы, я её уже 2 года курю и в любой момент могу бросить" 😉 Насчёт объяснений в школах про секс и наркотики, ты не слышала никогда про детское любопытство ? Если детям подробно рассказать про секс или наркотики, обязательно найдутся те, которые захотят попробовать, потому что детям свойственно не учитывать те ньюансы, при которых им может быть нанесён вред, даже если им про этот вред расскажут. А ведь им расскажут не только про плохие стороны, но и про хорошие, что обязательно вызовет интерес.

Для тех, кто не понял, что плохого в подробном рассказе про положительные и отрицательные стороны того или иного вещества, или занятия, приведу примеры

цианистый калий
                                            положительные стороны - позволит узнать, что находится "по ту сторону жизни", откроет новые горизонты восприятия, можно узнать новые ощущение
                                            отрицательные стороны - смерть [а вдруг я избранный, и у меня не будет смерти, или отравления?]

воровство
                                            положительные стороны - позволяет сильно поправить своё финансовое положение, с помощью воровства можно позволить себе всё, что раньше вы себе позволить не могли, тратить большое количество денег на различные товары и услуги
                                            отрицательные стороны - вас могут поймать [но могут и не поймать]

Вам не кажется, что положительные стороны в данных "определениях" явно перевешивают отрицательные? Но позвольте, ведь так договоримся до оправдания убийства, даже в благих целях (например, та же эвтаназия - тому пример).
                                            Всё сказанное Tanani является, практически, той же рекламой, потому что никаких научных подтверждений сказанному НЕТ. Ни одной ссылки, ни одного источника, а ещё претендует на объективность - lol, да и только.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение