Про заточку
-
Вот посмотрел я таблицу заточки и у меня возник вопрос! Что значит заточка с нуля?И чем она от обычной отличается кроме меньшей вероятности?
Зарание спасибо за ответы
-
С нуля - значит, с состояния незаточенности. Не отличается ничем. Просто в табличках есть вероятность каждого перехода - скажем, с +4 до +5, и рассчитана вероятность того, что с нуля (т.е. учитывая предыдущие переходы) шмотка заточится до данного уровня. Для вашего удобства.
-
Т.е если я хочу блейд[4] заточить до +10 допустим и у меня их с 10 для верности, то стоит их до +7 каждый точить потом менять и потом все +7 которые получатся пробывать до +8 потом опять менять? Это и будет не с нуля я правильно понял?
-
Для одной шмотки шанс с нуля до +10 доточить - столько-то. Он считается из шансов доточить шмотку до +7, от +7 до +8, от +8 до +9, и от +9 до +10. Что тут непонятного? Как бы ты их не тусовал и не перекладывал, тем не менее, вероятность того, что ВОТ ИЗ ЭТОГО БЛЕЙДА получится +10 такова. Другое дело, что некоторым везет при такой стратегии заточки, а некоторым при сякой. Не хочешь понимать все это, наплюй на строчку "с нуля", и точи просто так. Эта строчка приведена для удобства, чтобы можно было оценить свои шансы.
-
Это-то понятно просто я сразу не понял что означает с нуля! В моем понимании это было бы как будто ты подходишь к тому же кзнецу и у него появляется 2 опции заточить на +1 или заточить с нуля, если ты выбираешь с нуля, то появляется окошечко где ты ставишь цифру на сколько ты хотел бы заточить и он точит на столько! Вот и так как шанс меньше такой заточки а того что я описал нет вот я и поинтересовался что значит с нуля.
-
Теперь все понятно?
-
ну вроде да я просто подумал может я как-то не так точу и шанс меньше выходит терь все понятно
пасиб
-
На всякий случай, если не знаешь, если точить персом-кузнецом соответствующей прокачки, то шанс будет выше. Но так точатся только те вещи, которые одеваются на кузнецов, т.е. например катар тыт так не заточишь. Блейды вроде как спокойно лезут.
-
Это я знаю шанс на 10% по моему выше из-за скилла так?
И еще хотел спросить вот читал где-то что лучше весь эквип одинаково заточеный на +5 допустим чем 1 шмотка на +7 другая +6 третья +5 и не понял почему, так как где-то на форуме читал что +1 заточки прибавляет 0.7 деф кажется, так тогда почему одинаково заточеный шмот лучше? Или это из-за того что деф округляют в меньшую сторону если она не целым числом идет? -
И еще у меня кузнец 51 лвла пойду в орк данж наверное дальше спрашивал в топе по эквипу, но там в основном ГВшный или для БАТЛ кузнеца а у меня мирный, так вот что лучше вставить против орков Леди орк карту или Кинг скорпион который по андед? И в какую пушку лучше вставлять у меня есть +6 Морнинг стар 2-х слотовый или все-тки блейд заточить до +10 4-х слотовый и туда 4 вставить (хотя это дороговато наверное)
-
xLEGIONx, Дружище, я ночинал своего кузнеца качать у орков вобще без карт))) и как то пробился, так что бери что есть и дуй качатса)
-
Ах да посмотрел орк зомби и орк скелет к андед относятся значит на них Орк Леди карта не распространяется или я опять недопонимаю? А можно и без карт, но мяса больше уйдет и кач дольше! Времени сколько чтобы туда-сюда сгонять за мясом нужно!
-
Так. Насчет заточки.
Каждый +1 прибавляет шмотке 2/3 дефа. Это именно два трети. Соответственно, заточка на +3 даст 2 дополнительных дефа. Вроде непонятно, нафиг точить на +4, но тут хитрость такая. Дробные дефинки со всего шмота складываются. Если у тебя, скажем, с одной шмотки +5 остается 1/3 дефа, со шмотки +4, соответственно 2/3, то в сумме они дадут единичку, и порадуют тебя увеличением дефа. А если вместо второй шмотки на +4 купить +5, то это нифига не даст, будет у тебя просто на 2/3 дефа больше, который не считается, пока ты его до целого не добьешь. Понятно?
Короче, чтобы во всем этом ничего не потерять, при планировании заточки новой шмотки смотри, сколько у тебя "висячих" от заточки дробей, и подбирай заточку новой шмотки так, чтобы в сумме получилось целое число.
Насчет мяса и ОД - накупи в излюде мяса сколько хочешь, стащи его в кафру (прийдется делать это в несколько заходов, ибо ограничение в весе), а потом иди в ОД и спокойно качайся. Периодически, как видишь что мясо кончается, двигай в направлении кафры. Вот те рецепт.
Насчет карт - лень разбираться. Но, в целом, если карта не дает тебе бонуса против тех мобов, на которых ты качаешся, то, наверное, нет смысла ее использовать?
-
Это-то понятно просто я так понял что против андед нужна кинг скорпион карта, а я ее по виндингу никак не отловлю и даже не знаю сколько она приблизительно стоит
-
xLEGIONx,
1е одинаковая заточка обычно дешевле чем заточка с разбросом(при одном и томже дефе)
2е 3,4х слотовое оружие применяеться если у тебя много СТР(а ты вроде мирный) да и дорогое оно обычно
3е попробуй купить элементального оружия(хотя для орковника это мало подходит)
4е качать мирного кузнеца это ещё то развлечение, и если ты на мясе желеешь, то может не стоит его пока качать? -
Я не жалею на мясе просто бегать не хочется от орк данжа в пронту или еще куда, но с кафрой мысль интересная! А насчет оружия как по вашему +5-6 Гладиус с картами нужен или мирному не очень?
-
Допустим если я откопаю 2-3 Scorpion King Card то он должен по ним прилично бить, я просто уже и незнаю какое оружие взять под карты! Все советуют разное
-
МИРНОМУ нужен книфе[4] с дропсами
хорошие мирные кузнецы качаються в шаре с хантоми и им подобными -
Это разве не для работы с дропсами сворд 4 советовали? Я просто восновном один качаюсь так как могу часто или надолго отходить инет не вырубая, поэтому в пати неудобно качаться!
-
xLEGIONx, для работы всё что угодно(что надеваеться) с 4мя слотами
а чем вариант с лайтэпсилоном не устраивает (имхо подешевле 2-3 кинг скорпионов, и всегда пригодиться)?кочать одному мирного, жестокая тема, не совсем понятен смысл в этом, или просто фан.