MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    9.9k Сообщения 909 Posters 869.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • НормН Не в сети
      Норм
      отредактировано

@Kalman:
      Hinata,

Fire Pillar планируется против крутых монстров и как последний спелл из огненной ветки. Quagmire брать не хочу - вещь классная, но слишком много проходных скиллов, а их и так не хватает. К тому же что бы мобов тормозить я две стенки запланировал. SP rec - альтернативы не вижу, а МНОГО маны уж очень хочется. 😉

уж лучше квагу, не думаю что пилар поможет справиться с "крутыми монстрами" 😉
      хм, интересно какие стенки, 2 поставленных фаерволла? 😉
      кстати, альтернатива сп рековери много инт 😉

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AzarkA Не в сети
        Azark
        отредактировано

hinata, у меня сп кончается при СпРек 5, ботинках с эггирой. ПРавда, интеллекта всего 100. Это все при активном каче. Если просто гулять, то, конечно, это выше крыше: )

• ZEBruZ Не в сети
          ZEBru
          отредактировано

у меня есть СоулСтрайк как проходной для СафетиВолл - порингов бить хорошо и всякую мелочь (мгновенный каст практически), в крупных баталиях вряд ли пригодится. Большая задержка после каста. Качать до максимума не советовал бы, но тут дело каждого, может кто-то и найдет полезное применение.

Вот 5 квага - это кул 🙂

• G Не в сети
            Glu
            отредактировано

Kalman, снимай с СП Рек. Качай FD. Качай кваг. Не качай Fire Pillar. Если бы ты был ПвП, это было бы интересно, а так крайне сомнительно.

• НормН Не в сети
              Норм
              отредактировано

Glu, помоему для пвм фд ненужен, лично у меня нет и необходимости иметь данный скил нет

• S Не в сети
                Scudetto
                отредактировано

@Scudetto:
                А почему нельзя поднять АП именно на те 2 стата (Инт и Дэкс), на которых строю билд? А на остальные статы можно.

Ответьте, пожалуйста 😮

• AzarkA Не в сети
                  Azark
                  отредактировано

Прошу помочь с набором вещей для ГВ для декс/инт/вит визарда:)
                  Мои прикидки:
                  Оружие: стаф с тремя фабрами (+2 инт, +3 вит)
                  Шляпа: Apple'o'Archer (+3 декс)
                  Щит: Guard с Thara Frog (30% сокращает урон против деми-хьюман)
                  Одежка: Silk Robe с Pupa (700 хп)
                  Сапоги: Shoes с Matyr (хп +10%)
                  Акссесуары: 2 клипы (ибо до 90 еще далеко) с Spore (+4 вит)
                  Гармент: ну муфлер точеный... что вставлять не знаю.
                  Исхожу из того, что будет 81 инт у виза без плюсов.
                  Покритикуйте, пожалуйста:)
                  И еще вопрос. Что-нибудь дает кратность вита 10? На родатазоне не нашел (хотя, может, просто плохо искал).
                  Scudetto, что такое АП?

• S Не в сети
                    Scudetto
                    отредактировано

ну, когда поднимаешь base lvl, можешь повысить статы (ап) 🙂

• AzarkA Не в сети
                      Azark
                      отредактировано

Scudetto, я просто подумал, что это какое-то непонятное мне сокращение:)
                      Вот тебе ссылка <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/stats.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/stats.php</a><!-- m -->
                      Лезешь в раздел "About Status Points" (внизу страницы) и там читаешь про все это:)

• hinataH Не в сети
                        hinata
                        отредактировано

Kalman,
                        Ты конечно можешь меня и не слушать, но я еще раз скажу, что квага тебе пригодится, а пиллар нет. Ты пиллар видел своими глазами?
                        Я видела. Дамаг примерно 1-1,5 к с 10-го (!) пиллара. Это смешно. Пиллар - это НЕ ловушка, подобная хантовской, которая дает тебе возможность кастануть по застрявшему зверю что-либо мало-мальски убойное. Ты кидаешь пиллар перед монстром и он в пилларе запинается, а потом крошит тебя на кусочки. Потому что за время, пока монстр пилларом держится, ты ничего не успеешь скастовать. Ты даже этого монстра в лед посадить не успеешь.
                        Ты видел, как монстры элемента Fire 1 проходят файрволл? Вообрази вместо файрволла этакую огненную корону на земле - вот это пиллар. Результат такой же. И синий гем. Само по себе не разорительно, но при такой "пользе" от пиллара - напрасные траты.

Квага поможет тебе , когда в файрволл ломится толпа монстров, и тебе надо успеть кастануть гаст. Или один, но очень быстро прыгающий монстр. Сины и прочие контактники в пати кваге будут очень рады. Про пользу кваги в ПвП и ГВ я уж промолчу.

Azark,
                        печально Ты меня видел? Мое "гуляю"... ты правда думаешь, я пацифистка, с монстриков пылинки сдуваю и иногда раз в час позволяю себе поринга убить?Хочешь, побегаем вместе, сам увидишь, как я гуляю. 🙂
                        Визард: инт 93+, декс 68+. Сп-рек 5. Мана кончается только при непрерывном касте соул страйков, гастов или 10-х юпов. Или если ФВ+юп на каждого монстра.

• AzarkA Не в сети
                          Azark
                          отредактировано

hinata, активный кач это почти непрерывный каст юпов, гастов и фаерволлов. Под "гуляю" я подразумеваю все остальное. Я не считаю тебя пацифисткой:)
                          Я пилларом пользовался на тестовом серваке (жаль только, что он у друга, а до него еще ехать и ехать:) ). Правда, с дексом 99. 6 ловушек мне там хватало, чтобы держать на месте любого:) Ладно, возьмем 10 пиллар при дексе 75. Время каста 0,3 сек. Сколько он там держит? думаю, что больше. А что мешает скастовать туда же пиллар, как исчезнет предыдущий?
                          В общем, здесь я тоже теоретик:) Не знаю, возможно ли здесь такое провернуть. Кто-нибудь пробовал?

• A Не в сети
                            Assasination_
                            отредактировано

Tsume,
                            Я ещё не определился, но скорее всего буду МвП

• hinataH Не в сети
                              hinata
                              отредактировано

Azark,
                              На МОТРе покажи, кого и как ты держал. А так не верю.
                              И вообще почему пиллар был использован, а не файрволл?
                              Про дамаг не надо, у пиллара не дамаг, а расстройство. Файрболт рулит. Особенно при той же декс 99. 🙂

Kalman
                              Спелл с дамагом 1 к на крупного зверя - это анекдот. Да еще за 10 скиллпойнтов в билде. Надежно держать - взять файр волл, айсволл, или сейфти, которая к тому же против монстров, которым пофиг на огонь, дико рулит. И еще много от чего защищает.
                              Пиллар берут, начитавшись описания, где прям сказка выходит. Игнор мдеф.. ловушка... дамаг по неправильной формуле... Вот только в реальности все не так сладко.

За все время игры не слышала ни одного лестного отзыва об этом спелле. А плохого много.
                              Хедин что-то говорил о ГВ, но к нему никто не присоединился пока.
                              А вот разочарования у взявших этот спелл наслушалась.

Сообщение отредактировано. Язык мой - враг мой. Стоит мне начать рассказывать о чем-то подробно, непременно появится кто-то, кто сам что-то где-то слышал, и начнет со мной спорить просто из упрямства. К черту. Хотите запороть билд - не слушайте опытных магов.

• D Не в сети
                                DarkKing
                                отредактировано

Зацените плиз вот такой билд:
                                fire bolt 4
                                fire ball 5
                                sight 1
                                fire wall 10
                                napalm beat 7
                                soul strike 5
                                safety wall 10
                                cold bolt 5
                                frost diver 10
                                lighting bolt 1
                                stone curse 1

jupiter thunder 10
                                storm gust 10
                                water ball 5
                                earth spike 3
                                heavens drive 1
                                quagmire 5
                                Имеется свободно несколько скил поинтов(вроде штуки 3). Куда их лучше деть? в сп рек?

• H Не в сети
                                  Hedin
                                  отредактировано

@"Azark":
                                  Прошу помочь с набором вещей для ГВ для декс/инт/вит визарда:)

Мои прикидки:
                                  Оружие: стаф с тремя фабрами (+2 инт, +3 вит)
                                  Шляпа: Apple'o'Archer (+3 декс)
                                  Щит: Guard с Thara Frog (30% сокращает урон против деми-хьюман)
                                  Одежка: Silk Robe с Pupa (700 хп)
                                  Сапоги: Shoes с Matyr (хп +10%)
                                  Акссесуары: 2 клипы (ибо до 90 еще далеко) с Spore (+4 вит)
                                  Гармент: ну муфлер точеный... что вставлять не знаю.
                                  Исхожу из того, что будет 81 инт у виза без плюсов.
                                  Покритикуйте, пожалуйста:)
                                  И еще вопрос. Что-нибудь дает кратность вита 10? На родатазоне не нашел (хотя, может, просто плохо искал).
                                  Scudetto, что такое АП?

К посоху прибавь Fortune sword, очень полезная штука.

Яблоко? Зачем нам яблоко? Нам нужна проточенная на +5 и больше корона (как альтернатива +6 и больше Circlet) или лучше +4 и больше Poo Poo Hat, на крайняк Drooping cat.
                                  Пупа конечно полезна, но лучше Марк, Свордфишь или Докеби.
                                  Матир оставляем
                                  Аксесуары это Смоки и Safety ring. Споры хорошо носить на арену.
                                  Гармет Raggamufin Mantea, Dustiness, Marse, Raydric (на гв лучше Марс+рагг мантию).

• T Не в сети
                                    Tsume
                                    отредактировано

2 Assasination_
                                    Я докачал до 80 со всеми бонусами с вещей и начал качать декс. Сделай так же 🙂

• AzarkA Не в сети
                                      Azark
                                      отредактировано

hinata, согласен, что на собственном тестовом серваке может быть, что угодно. На МОТРе у меня пока столько времени нет, чтобы проверять пиллар:)
                                      Просто у меня весь опыт общения с пилларом сводится как раз к тестовому серваку:) А валил я там эддгу:) Пилларом. Просто развлекался. И как раз просто перекастуя на ту же самую клетку.
                                      Я и не предлагаю использовать пиллар против монстров или МВП, я говорил только про ГВ.
                                      Вот ты сама лично использовала его там?
                                      Если нет, тогда не ругай спелл.
                                      Я не использовал.
                                      Пусть прокомментируют те, кто использовал.

• hinataH Не в сети
                                        hinata
                                        отредактировано

Azark,
                                        Обалдеть. Слов нет. Я сейчас расплАчусь, чес-слово. Ты читал, на кого идет маг с пилларом? На ПвМ-МВП. "Пиллар предназначается для крутых монстров...."
                                        Какое ГВ? 🙂 Ты чего? Я говорила о пилларе в ПвМ. Хочешь, процитирую? "Пиллар ПвМ-МВП визу абсолютно бесполезен".
                                        Эдгу один виз вообще дайвером гасил. Я могу Бафика дайвером из фана побить. Или соул страйком. Дарклорда можно файрволлами сжигать. 🙂 И что? Я-то думала, можешь полезный пример привести.

Хехе. Найди мне виза с пилларом на форуме. 🙂 Я удивлюсь. Я правда знаю одного, кажется. Но если он не пишет, значит, не хочет.
                                        Азарк, я буду говорить то, что считаю нужным и когда и где считаю нужным. Зачем ты стал со мной спорить в свете вышесказанного, я вообще не понимаю.

• AzarkA Не в сети
                                          Azark
                                          отредактировано

Hedin,

1. меч, я так понимаю, чтобы меньше станили?:)
                                          2. с шапкой понял:)
                                          3. хм.. насколько я читал лупят сейчас не только гастами, но и ловами, и метеор стормами...Нда. надо думать. В принципе, с сфордвиш получишь 0.25 от гаста, 0.5 от метеор сторма и 1.75 от лова, с докеби будет 0.5, 1 и 0.25 соответственно. Про марк молчу пока:)
                                          4. не понял насчет гармента. Как это рагг+марс? По базе у Raggamufin Mantea слотов нет. Или все-таки есть? Или я что-то напутал?
                                            Нда... В общем вечером пойду смотреть цены на все это барахло...
                                          • H Не в сети
                                            Hedin
                                            отредактировано

1. Вообщем 0.5 от мс и 0.25 от Гаста это больнее, чем 1.75 от лова : )))
                                            2. Я имел ввиду с собой носить Рагг+марс, если берешь свордфишь, то лучше + взять дастинесс, по ситуации меняешь

Меч, чтобы меньше попадали, ну и => меньше станили. 22% шнас мисс это весьма неплохо.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение