[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Blossom, Скока ни парился - тк и не разобрался с колькулем!
-
Реши узнать ваше менения по поводу "спорных спелов"
Хм-м-м. порассмотрел идею замены юпа 10 на лайтинг болт 10. Лайтинг проигрывает только в 2-х ударах. Напрашивается идея брать 10-й лайтинг под основной воздушный целевой урон и бп кач тока под 1 в кач-ве отбрасывающей атаки.
Да кста, если так же сравнивать айс волл и файр волл? средний урон со слипов в прайоне 500, тоесть один 10айс держит слипа 2400/500=4,8=>4-5 секунд... мда... этого не хватит что бы скастить 10-гаст, знач файр волл в большинстве случаев выигрывает. дале.Ну что лорд оф вермилион выигрывает у тандер шторма - эт ясен пень, впорос у кого опрадвался прокачка ЛоВ'а и где?
-
1dol66, из фразы "гаст берет всех?ДАже воду?" ну никак не вытекает "гаст всех заморозит".
Если по мобу дамаг водой не пройдет, а уже с water2 по таблице 0 будет, то статус с гаста не наложится.
Если у противника только иммунитет к заморозке, фриз не пройдет, а урон наносится. Мвп, например, все не фризятся, но дамаг от гаста получать им это не мешает.Blossom, Скока ни парился - тк и не разобрался с колькулем!
ну считай вручную
Итоговое повреждение от магии: (Рандомное_базовое_МАТК * (1 + Бонус_экипировки(например от MostRod=1 + 0.15)) * Skill_Modifier * (1 - MDef_противника/100) - Int_противника - Vit_противника/2 - 1) * Элементальный_коэффициентданные мобов тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/">http://motronline.com/database/</a><!-- m -->
порассмотрел идею замены юпа 10 на лайтинг болт 10
у лайтболта задержка после каста (0.8 + 0.2*Skill Level) секунд, а у юпа ее нет.
если так же сравнивать айс волл и файр волл?
разные скилы совершенно, с разной сферой применения
тоесть один 10айс держит слипа 2400/500=4,8=>4-5 секунд... мда... этого не хватит что бы скастить 10-гаст
ыыыыыыыы, слипер в айсы долбится не будет он его просто обойдет х_х
айс 10 будет стоять 44 секунды. времени на гаст хватитС ловом в аквариум. Это из излюда на остров в виде черепа плывешь, Байлан или как там его, и спускаешься в данж. Ну или тут ищем мобов с элементом воды <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/findmonsters">http://motronline.com/database/findmonsters</a><!-- m -->
З.Ы. даешь 100500 сообщений подряд!!
-
eZoR, а может выложишь свой скилл билд для обсуждения? Чистый пвп выбирают единицы, очень редкая возможность потрепаться о нем.
Всегдя считал, что 120 инт(126 со шмотом) с блессом у 93\99\40 достаточно. Стоит ли 1 матк бонус 15 вит? Не думаю.
P.S. Вроде бы 7к и асы не достаточно, чтобы держать сбр под терной. -
-
Насколько я помню, чтоб они убивались с одного гаста, надо гаст кидать так, чтоб отталкиваясь волной, аларм налетал на фаервол. Амплифай там не при чем совершенно
-
Это понятно, но с ампли можно убивать не об фволл. Я именно об этом говорил.
-
Вовед, а зачем? Все равно кучку алармов фаерволом держать.
-
Blossom, далеко не у всех есть фв, кроме того, гораздо проще в толпу алярмов кинуть 1 гаст с которого все умрут, без всяких плясок с фв.
У посоха коэффициент считается 2 раза.
з.ы. устное за бессмысленные посты, противоречащие истине это за ошибку калькулятора
1dol66, гаст морозит всех с 3го удара при условии нанесения дамага, за исключением нежити и босс монстров, в базе босс монстры указаны не верно.
з.ы. учимся редактировать посты и не писать 2 поста подряд.(50 + MATK/5)*(2+SkillLV)
формула расчета дамага пилара.
-
Без проблем L0gnir. Пока держусь от такого вырианта (правда хотелось бы трашер до 10) :
Increase SP Recovery 1 / 10
Sight 1 / 1
Napalm Beat 7 / 10
Safety Wall 9 / 10
Soul Strike 5 / 10
Cold Bolt 5 / 10
Frost Diver 10 / 10
Stone Curse 10 / 10
Fire Bolt 10 / 10
Lightning Bolt 1 / 10
Sight Trasher 5 / 10
Jupiter Thunder 10 / 10
Ice Wall 10 / 10
Storm Gust 10 / 10
Earth Spike 3 / 5
Heaven's Drive 5 / 5
Quagmire 5 / 5
Magic Crasher 1 / 1
Amplify Magic Power 10 / 10 -
eZoR, о пвп билд, как интересно ^^
имхо порежь айс и возьми 5й спайк, постарайся взять 10й рашер, от 5го левла толку точно не будет, квагу порежь до 2-3 левла, в пвп 5й левл только мешает. -
eZoR, скажу немного своих мыслей. Может с чем и согласишься.
2я квага лучше 5ой кваги.
Разница между 7 и 9 св почти нулевая.
Я конечно понимаю, что у тебя опыт с 5 хд есть, а у меня нет, но я считаю, что 5 спайк лучше 5 хд, хотя их места применения и немного разнятся. И тратятся только 2 поинта. (хотя суфра и дикриз может и делают хд более дееспособным)
И почему не хочешь фв? Он порой незаменим даже с хп. Выбирая между 1 рашером+10фв+4ав или 10 рашером+10ав, я бы взял первое. -
Вы оба твердити что нужен 5й спайк. Это конечно меня заставило подумать, сидя на стуле не меньше дести минут. Но всё таки не магу с вами согласится ))
Спайк имеет своиство отменять хайд врагу но каст надо начать до этого...
ХД гастуится на 9 клеток +2 (если бить краем) что даёт приимущество при многих случаях (например видем как син зашол в хайд, чтоб ударить в нас гримами) отбегаем и кидаем хд, ну или если кроса с феном зажали в айс и хп уже не много )).
Вообщем судь ХД ударить врага не подходя в его зону атаки что лично меня спасала не раз!Лешиться 10го айса я тоже не могу (просто мой личный опыт мне так говорит) а это описать не трудно:
У айса на 200 хп больше что не самое главное.. что на самом деле меня трогает это ещё 4 секунды в течение которых я могу ещё раз ударить хд ну или закончить гаст или его дести ударов (считая друид который палы даж при этом не снимают :roll:).9й сф на самом деле и не нужен поэтому поддамся совету L0gnir-а.
Также я вполне согласен что трашеру лучше быть 10им как сказал Громф (особенно при нанисение удара с АМП - что не интовых персов в друиде может тронуть оч даж не слабо)Жаль что прийдёться согласиться насчёт кваги - имею с ней 0го опыта ))
Вообщем даю вот такие изменение :
Increase SP Recovery 1 / 10
Sight 1 / 1
Napalm Beat 7 / 10
Safety Wall 7 / 10
Soul Strike 5 / 10
Cold Bolt 5 / 10
Frost Diver 10 / 10
Stone Curse 10 / 10
Fire Bolt 10 / 10
Lightning Bolt 1 / 10
Sight Trasher 10 / 10
Jupiter Thunder 10 / 10
Ice Wall 10 / 10
Storm Gust 10 / 10
Earth Spike 3 / 5
Heaven's Drive 5 / 5
Quagmire 2 / 5
Magic Crasher 1 / 1
Amplify Magic Power 10 / 10
Sight Blaster -
eZoR, зато хд не побьешь по бегающей цели, по уходящему в хайд роге.
В плане битья гримящих синов, как только выйдешь за 6 клеток(получишь пару гримов, пока идешь), они выйдут из хайда и, если ты скастанешь хд, слайднутся(если не успеют просто уйти). Спам первым хд поставит их в тупик(если это не кроссы), а там, если затормозит, и ЕС начать можно.
С айсами да, хд незаменим. (первым приходится бить :!: ) Про кайт думал, но это плохо применяемо оказалось.
Про 10 айсы: понимаю, что, когда привык к определенному уровню, сменить потом тяжело. Сам сейчас возможно говорю с этой позиции. Но 4 лвл АВ - это квага сайт амп 10 гаст без блеса, и еще время на курс и дамаг по первой стадии(либо еще половину второго гаста, если марк). Да, 10 лвл - это в два раза больше + надежнее(а значит в плане контроля в 2 раза лучше), но это и 6 скиллпоинтов.
ФВ: Негоже конечно человека, который пошел на такой шаг, как отказ от фв, переубеждать в обратном, вызывая сомнения. Но :!:
Фв - это дамаг, дамаг, не меньший, чем у сайтрашера.
Фв это мувмент контроль, как полный(зажатие), так и частичный(на пути движения). Контроль незаменимый. Ситуаций исспользования его масса: защита от "многочего" на пневме, выбивание из клока, кайт, остановка кайта противника(например, против хп+кросс почти незаменим, когда с пневмы выходить опасно, а приста надо закурсить, когда он бегает от тебя), заделывание в айсы без статуса, просто задержка и т.д и т.п.
Лично я никогда от фв не откажусь.
P.S. Очень может быть, что я сужу необъективно и часто могу не учитывать хп в пати. Прошу поправить в таком случае. -
@Громф:
Blossom, далеко не у всех есть фв, кроме того, гораздо проще в толпу алярмов кинуть 1 гаст с которого все умрут, без всяких плясок с фв.как счастливый обладатель хв без фаервола, могу сказать, что для того, чтобы кинуть гаст 10 в толпу алармов, даже если в нее не затесались по счастливой случайности книги всякие, нада многа декс.
Дохнуть с одного гаста они будут где-то при 130 инт. С амплифаем с 105 инт примерно.
Многа декс на низких лвлах у визов нет, 130 инт тем более,а на 95+ алармы уже несколько неактуальны. Хв за счет амплифая и большего количества статпоинтов подобное будет удаваться лвлов на 10 пораньше, но это надо сильно любить башню, чтоб еще и на хв там болтаться.
Ну и кроме того, учитывая время каста амплифая, в толпе алармов без фаервола особо им не пораскидываешься, тем более учитывая, что он сбивается квагой/св которыми будешь пытатся воспользоватся, чтоб иметь возможность перед гастом амплифай скастовать.Так что с фв в клоке проще. А без фаервола есть магма.
@Громф:
з.ы. устное за бессмысленные посты, противоречащие истине это за ошибку калькулятора
исходя из данных в посте, на который я отвечала, определить, врет кальк или нет невозможно. В первой редакции было "не врет", что так же могло и соответствовать истине, и противоречить ей.
А так да, руки чесались, каюсь х_х -
Сайтрашер аццтой. 5й хд наф ненуна, слишком малая площадь и слишком долгий для этого каст. 5й ес будет лучше. Я бы ещё взял ганбантейн и взял бы 3ю квагу. От второй толку точно небудет. Св я бы взял 7. ФВ в топку. Я бы вкачал ещё ЛоВ
-
В толку лов ? :S
-
Xharn, а ты с рашером 10м в пвп играл? Я - нет. Потому и не знаю, может от него польза и найдется.
У 5 хд достаточно сфер применения.
Ганбантейн в хп+хв бесполезен. (даже когда тебе меняют пневму на св, лучше перейти на другую)
От второй толку не будет? У тебя 2ая? Прокомментируй уж.
И на кой ЛоВ? :shock: Синов палить? -
L0gnir, Мне 2ого рашера хватило) Найди применение ему кроме отталкивания и разбивания айсов) Ганбантейн полезен при заходах под госпелем и брагой. Я бегал со второй, она слишком быстро кончается для ПВП. Непредставляю применение 5ого хд в нормальном ПВП) Разве что с госпелем. ЛоВ для обгоспельных заходов на арену очень хорошь.
-
L0gnir, "про кайт", "выбивание из клока, кайт"... это вобще что? Первый раз слышу о_О
Стенками действительно, в отличии от трашера можно не только держать цель на расстоянии, но и не дать ей убежать.
Кроме клока есть еще чейз волк, сталкеры очень обижаются, когда им не дают уползти, сделав(а может и не сделав ) свое грязное дело.1dol66, с пиллара дамага в 10к ты никогда не увидишь, разве что под госпелем, и возможно с ХВизовским амплифаем НА 10 уровне кастоваться будет почти мгновенно - главное применение- быстрое, безстеночное убивание бегущей за тобой толпы мобов. По одному смысла, как правило, бить нет.
что не интовых персов в друиде может тронуть оч даж не слабо
при чем тут инта? Интой лучше режутся скиллы с большим числом слабых ударов, а трашер наносит один, с матк >100%(3х на 10-ке х_Х). Тут скорее порешает мдеф. Недавно кстати "дуэлился"(если это так можно назвать, да ) на арене с визом(кажется даже с тобой, нет? >_>) - трашер пробивал весьма и весьма чувствительно даже по доке(0мдеф, 20 резист огню, тара, 120инт... это не виз а СН естественно, но все же). По синокросу, да еще в друиде, а тем паче без мдефа- прилетит довольно неприятно, и тем более не даст подойти + задетектит его... Если еще и по атерне-ему будет пора кушать/просить хил, а то и вовсе ползти на кафру Очень интересная идея, если есть свободные скиллпоинты.
Харн, "что за фигня внатуре" (с). Какой ЛоВ в пвп билде? О_О